Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания
6 сентября 2008, 15:42   •  Оливия 12 месяцев
3 сентября 2008, 15:51   •  Оливия 12 месяцев

Сама есть ни в какую. А вот в маму еду впихивает. И такая хитрая: берет яблоко, претворяется, что откусывает, а потом дает мне. Это ведь, она хитропопая за мной повторяет. Я ее так пыталась обманом накормить. А она вишь сообразила, что я понарошку ела. Вот и кормит меня такими же методами. Я, четно говоря, недооцинила ее интеллект. Думала, что в этом возрасте детки еще такого не понимают. Вот так вот делаешь что-то и не знаешь, что эта малявка все на ус мотает: и плохое и хорошее.

Посмотреть 21 комментарий

2 сентября 2008, 13:06   •  Оливия 12 месяцев
1 сентября 2008, 21:30   •  Оливия 12 месяцев

Сама на него она ходить не хочет (равно как не желает сидеть в коляске, автокресле, стульчике для кормления...). Но вот маме сходить на горшок (точнее, унитаз) всячески помогает. Я только на толчек - она тут же тащит рулон туалетной бумаги, отрывает кусочками и дает мне. clap.gif

3b36bd3d202d8cac6b2daf61b8ae9ee7.jpg

Посмотреть 12 комментариев

1 сентября 2008, 15:55   •  Оливия 12 месяцев

Накрылся медным тазом наш план приучения к горшку . Поначалу все шло хорошо. Я сажала ее на горшочек, она писала, аиногда даже и какала. Вроде бы ей это даже нравилось. А потом в один прекрасный день разонравилось. Начала упитраться и кричать диким уриком. Ну не насильно же мне ее высаживать. Такое ведь до добра не доведет. Будем ждать пока созреет...

Зрей, Оливия, зрей!

Посмотреть 11 комментариев

31 августа 2008, 14:39   •  Оливия 12 месяцев

6 недель назад:
Я (машу головой и грожу пальчиком): Оливия! Нельзя!
Оливия перестает проказничать

5 недель назад:
Я (машу головой и грожу пальчиком): Оливия! Нельзя!
Оливия перестает проказничать, машет головой и грозит пальчиком

3 недели назад:
Оливия проказничает, а потом машет головой и грозит пальчиком

Вчера:
Оливия СНАЧАЛА машет головой и грозит пальчиком, а потом проказничает

Посмотреть 12 комментариев

28 августа 2008, 23:52   •  Оливия 12 месяцев

Оливка разбудила меня ни свет ни заря. После нескольких минут утренних нежностей из области "обними меня, мама", она перешла в игре "а ну-ка, отними", "догонялки" и "прятки". Полусонная и с одним открытым глазом я пыталась выдавить из себя вялое "ку-ку". Потом все в том же полусонном состоянии я начала менять ей подгузник, ибо ночной свисал килограммовой гирей и очень неприятно пах (особенно когда попа этой молодой девицы оказывалась прямо под моим носом). Я стащила его и отложила в сторону. Вынесу потом! И дальше не помню. Мне кажется, я отключилась. Мы обе заснули в обнимку и продрыхли все утро.

Читать далее →

27 августа 2008, 02:11   •  Оливия 12 месяцев

... помогла мне решить проблему "времени для МЕНЯ". Она все больше и больше привязывается к папе. Он уходит на работу, она в слезы Когда он дома, бегает за ним как хвостик.

Читать далее →

22 августа 2008, 12:48   •  Оливия 12 месяцев

Было у Оливии 100 мячиков. Один закатился под диван. Она бросила остальные 99 и полезла доставать тот, что "потерялся" . Пыхтела, пыхтела, но так и не смогла достать. Стала требовать от мамы его "спасти". Ну что-ж поделать. Надо помогать. Достали мячик. Она его отнесла к остальным 99-ти и забыла о нем сию же минуту...

Добрая девочка... Помощница: трет тряпкой пол, разбирает куханную утварь в нижних шкафах, развешивает мокрое белье. Срывает его, правда тут же. Но потом опять вешает обратно...

Посмотреть 4 комментария

21 августа 2008, 01:19   •  Оливия 12 месяцев

Ура! Оливка наконец-то начала ходить.

Самостоятельные шаги она давно уже делает (месяца 3 уж как), но не по своей иннициативе, так сказать. Пыталась сама ходить около 2-недель назад, в свой первый день рождения, но очень робко. А сегодня сама начала передвигаться. Более 5-6 шагов не делает, но думаю будет бегать emotions.gif

ПС: это я щас радуюсь, а потом буду, наверное плакаться, что бегаю за ней с утра до ночи

Посмотреть 7 комментариев

20 августа 2008, 12:49   •  Оливия 12 месяцев

Вторая половина дня прошла гладко (не считая 2-х падений). Ребенка как подменили.
Такая сразу умная стала, игривая. Настроение улучшилось. Как будто на год повзрослела. Может она до этого меня просто тестировала? Проверяла на прочность, так сказать?

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

19 августа 2008, 15:37   •  Оливия 12 месяцев

С раннего утра мой ребенок мне прохода не дает. Лезет на руки и тут же с рук слазит, что бы потом через минуту запроистся ну руки снова. И так несколько часов подряд. Не дала мне приготовить завтрак ни для себя ни для нее. Обхватила меня сзади за ноги и повисла. Мне с местя не сдвинуться. А у меня горячая кострюля в руках. Любая попытка ее от себя отцепить и посадить самой играться заканчивалась истерикой.

Она уставшая, хочет спать. А отнесу в кровать - начинает выть. Я сорвалась. Начала что есть силы орать, разрыдалась. Я больше так не могу. Я боюсь за себя и за нее.

Что мне делать? Как мне бороться с ее такими выходками? И как мне сдерживать себя?

Я полностью согласна со всеми теми, кто написал в моем предудущем посте, что мне нужно время для себя. Я мечтаю об этом, но как его выкроить не знаю.

Я столько раз пыталась уговорить мужа посидеть с ней пару часов в субботу. Бесполезно.

Во-первых,он часто на выходные берет на дом работу. Во-вторых, пока он присматривает за ребенком, я стараюсь переделать все те дела, которые, когда она рядом, переделать не могу.

В-третьих, у него тяжелая работа и ему тоже нужен отдых. Он просто неоходим. Иначе он работу потеряет.

Н самое главное, он никак не может, а точнее, отказывается понять как это можно устать от ребенка. Ведь она же такая прелесть и я должна радоваться, что могу проводить с ней так много времени. Начинеает говорить о том, что, наверное, я ее не люблю, что я жестокая. а это не так. Я люблю ее больше жизни. Но мне нужен отдых. Как ему это еще объяснить?

Вот так разругаемся, потом и этим 2-м выклянченным часам не рада. Выйду на улицу и плачу. Ну зачем такой отдых? Потом мы весь день говорить друг с другом нормально не можем.

В следующий раз та же самая песня. Опять приходится все заново объяснять. Опять плакать. Как же мне до него достучаться?

Посмотреть 21 комментарий

18 августа 2008, 14:30   •  Оливия 12 месяцев

По всей видимости у Оливии началась сильная аллегрия на пыль.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

15 августа 2008, 23:11   •  Оливия 12 месяцев

80e63da3f7c8e9116eeee59a1835416a.jpg

Последняя новинка сезона - головной убор из колготок!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев