Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания
28 декабря 2008, 03:01   •  Великобритания

Не на совсем, а только на следующее Рождество. Иначе я не вынесу еще одного хваленого "традиционного" английского Рождества. Сдохну со скуки как дворняга на цепи.

А ведь самое смешное - это то, что ровно 7 лет и 6 дней назад я приехала в эту страну именно с целью изучить рождественские традиции и обряды, песнопения и украшения, гуляния и угощения. И чтобы потом использовать эти знания для написания диссертации (и в продолжение только что написанной дипломной работы) на тему "Рождество в английской и русской литературе и искусстве" Начитавшись книг и статей о чудесном англиском Рождестве, я была уверенна, что реальность окажется такой же сказочной. Но как же я ошибалась. Разочарованию не было предела.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

18 декабря 2008, 03:15   •  Великобритания

Помните Александра Литвиненко? Ну того самого, которого "лично сам Путин приказал отравить" (цитирую британскую прессу).

Так вот, сразу после того как его Путин отравил, его привезли в ту самую больницу, с которой вчера ночью мы имели несчастье побывать. Она к нам ближайшая.

Считается одной из самых худших в стране: некомпетентые врачи, нехватка медперсонала. грубость и хамство и стафилококовая инфекция.

Вы знаете, что британские врачи категорически отказываются мыть руки после и перед осмотром пациента. Говорят, что у них на это нет времени. Официально, причем, это заявляют. А от этого, между прочим, умирают люди.

Что-то мне вспомнился случай с Литвиненко.

"А ведь его же поначалу в нашей больнице лечили" - говорю я мужу.

А он: "Ну, вот от этого то он бедняга и умер. А они все Путин, КГБ... Не КГБ это а БГХ (BArnet General Hospital)

16 октября 2008, 17:20   •  Великобритания

5d67a26c9ce506498b74a47fe560d7af.jpg

Название города Торки происходит от слова Тор, скал, образованных в результате схода ледников в конце ледникового периода. Ученые утверждают, что тысячи лет назад на территории Девона были горы высотой с Гималаи. Ледники поглотили их под себя и когда началась оттепель, ледники сползая в море, мощной силой снесли с собой и скалы. И только цетральная, сама крепкая часть осталась стоять на своем месте. Со временем они обросли землей и болотами и образовались вот такие причудливые холмы с валунами не верху.

Читать далее →

16 октября 2008, 03:28   •  Великобритания

В 2005 году я перехала жить и работать в графство Девон на юго-западом побережье Великобритании. Около года я прожила в городе под названием Торки, буквально в трех минутах ходьбы от моря.Вида из окна на море у меня не было, но прямо за углом была вот такая красота

e028f0865ed086ff54836d34f322ea1c.jpg

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

15 октября 2008, 21:10   •  Великобритания

 

44f4321dbefae600a072a11b73b8c20f.jpg

Он лишь остров на полдня. Но когда начинается отлив и воды отступают, открывается путь, по которому сотни лет назад сюда пришли монахи-отшельники, а вслед за ними тысячи и тысячи паломников.

Читать далее →

15 октября 2008, 20:51   •  Великобритания

В час, когда тяжело на душе и жизнь идет наперкосяк, я ухожу в свой сказочный мир, где нет горя и слез. Я брожу часами по узким улочкам старинных городов, набержным, паркам, лесам и полям. Я погружаюсь в тишину и забываю обо всем. Хоть на несколько часов забываю о боли и страхе.

Читать далее →

20 сентября 2008, 17:36   •  Великобритания

А хотелось бы узнать кто как поживает на этом дивном острове. Кого как сюда занесло. Что нравится, что не очень. У кого какие любимые места, магазины. Что можете порекомендовать, а что отрекомендуете. вобщем хотелось бы пообщаться emotions.gif

1 сентября 2008, 01:25   •  Великобритания

Если будучи в каком нибудь Брайтоне или Манчестере вы увидете на улице мужчину лет сорока с серьгой в ухе вы только не подумайте, что это голубой. Вовсе нет. Даже наооборот. Скорее всего он окажется гомофобом. Это метный Вася идет в ближайший паб, чтобы узнать как сыграла его любимая футбольная команда.. ну и нажраться, естественно. И не после тяжелого рабочего дня, а после 20-часового сна в своей государственной квартире, которая оплачивается работающим населением.

А сам Вася, нет, он не работает. Он безработный по желанию. И этим очень гордится. Это выше его человеческого достоинства. Только дураки гнут спины. Умные идут к врачам и берут справку, что у них болит спина.

Потом, громко пукая и отрыгиваясь, он тащится к себе домой, где его ждет его баба. Такая же чаветка. Она только что сама пришла домой после изнурительной попойки со своими подругами. Не исключено, что по пути переспала с несколькими приятелям Васи. И Васю она скоро бросит. Или он бросит ее. У нее много детей от очень разных мужчин. Кто они она не помнит. Детей своих не любит, но на усыновление не отдает, потому что они - источник дохода. Государство вот таким вот "одиноким" мамам платит ОЧЕНЬ большие деньги.

Но иногда она все же обращает внимание на своих чавят. Может, например, своему 2-х летнему сынульке проколоть ушко и вставить туда Васину серьгу. Вчера видела одного такого чавенка на улице. Бедный мальчик!

 

6 августа 2008, 02:06   •  Великобритания

Хотите почувствовать себя королевой хоть на час?

Читать далее →