Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 3 месяца
Лондон Великобритания
10 августа 2009, 23:17   •  Скрапбукинг

Выкладываю свой незаконченный альбом, который я делала к 2-х летию Оливки. Пока я его снова не переделала или вообще не выбросила. Ибо именно такая участь постигла большинство моих прошлых творений. Дело в том, что работать я могу только в периоды творческого подьема. Наступают они примерно раз в месяц и длятся дней 5-7. Вот все, что в это время сделано еще стоит внимания. Потом наступает кризис и мне все начинает не нравится. Я все рушу и ломаю и наконец забрасываю. Дурная привычка, от  которой я пытаюсь себя отучить.

Так и с этим альбомом. Здесь еще нужно доработать тени и выровнять все фотографии. Но самое главное нужно сделать вторую страницу к каждому развороту. Эта страница планировалась как информативная: выдержки из дневника, факты, даты и т.д. Вобщем занудная работа и она меня отталкивает от работы над альбомом. Да и как это все оформить я пока не совсем знаю. Вобщем, показываю то, что есть.

Этот альбом обзорно-информативный, поэтому цель его вместить как можно больше фоток и фактов. Мне хотелось оформить каждый месяц в разном  стиле и цветовом решении. Поэтому в этом случае важно было все страницы были связаны одинаковой композицией

image

Все остальные страницы (по порядку) здесь

Посмотреть 41 комментарий

17 апреля 2009, 15:52   •  Скрапбукинг

Эти работы оставлю, скорее всего, как есть. Поработаю только над тенями и фотографиями.

02First-Easter.jpg

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

17 апреля 2009, 02:57   •  Скрапбукинг

Решила я наконец то выставить свои старые работы. Поняла, что больше я их уже переделывать не буду, ка кпланировала раньше. Это уже пройденный этап. Это прошлое. И в альбомы они навряд ли войдут. Только некотрые оставлю (может немного доработаю), а так буду переделывать все заново. Покажу только часть работ. Очень многие все так и лежат в черновом варианте и дорабатывать или просто сохранять их для веб мне лень.

Итак, в порядке важности для меня (не в хронологическом)

Эта работа моя самая любимая. Она не принесла мне ни побед на конкурсах, ни других лавров, но я ее обожаю. К тому, же это был мой первый опыть блендинга и эклектического стиля. Ее я менят не буду. Может толлько попробую сепию вместо черно-белого фото.

07Day-Dreamer2.jpg

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

7 февраля 2009, 03:13   •  Скрапбукинг

Это продолжение моего поста, опубликованного с месяц назад на моем скраповском блоге. Дописывая уроки по основам композиции, я вдруг поняла, что на этом этапе этот вопрос имеет первостепенное значение. Если бы я его подняла раньше, его бы никто не поняла, так же как не поняла его в свое время я. Если с ним затянуть, то могут возникнуть те же самые проблемы, что и у меня.

Выяснить, что же является целью ваших занятий скрапом, важно по одной единственной причине: цель определяет выбор стиля, элементов и композиции. Точнее, она определяет все.


А целей как правило три:

Сохранение воспоминаний Создание работ для конкурсов, для рекламы или же просто для души Самоанализ, арт-терапия


Будет ошибочным сказать, что эти 2 цели не могут соединятся воедино. Можно делать что-то для конкурса и потом вставлять это в альбом, и можно создавать фотоальбом и делать это для души. Но все же начальная цель одна. И она, как я уже сказала, определяет все. Дело в том, что как я уже говорила, скрапбукинг отличается от многих других видов дизайна тем, что работа ведется не с чистого листа, а вокруг уже существующих фотографий. Именно они диктуют выбор стиля и средств. Но это только когда цель - сохранение воспоминаний.

Когда же скрап - это скорее творчество, то фотографии второстепенны, и работа ведется от скрап материалов. Фото же подбирается под них. Когда я только начинала заниматься скрапом, а встретила множество пожилых дам, для которых это было всего лишь новым хобби. Дождавшись выхода очередного скрап-набора, они отправлялись на поиски фотографии любимого кота, которая бы подошла к этому набору.

Попробую объяснить все это еще раз, но на таком примере:
В данный момент я работаю над своим альбомом о беременности. Это не просто фотоальбом, а дневник с иллюстрациями. Я пишу его для себя и для своей дочери, когда она вырастет. И поэтому рассказы, списки и фотографии покупок, снимки УЗИ - все это должно присутствовать в этом альбоме. Мне важна каждая деталь, каждая мелочь. Я хочу включить в него все даже самые плохие фотографии. Потому что это - часть нашей семейной истории и я хочу это сохранить так, как есть.

Вот одна из его страниц:


image
Она не самая удачная с точки зрения композиции: текст и нижнее фото борются за право быть центром композиции. Если, скажем, я бы делала это для какого-нибудь конкурса, я скорее всего убрала бы либо 3 фотографии справа, либо фото слева, либо текст и построила бы более яркую композицию. Но у меня здесь другие цели и мне важны ВСЕ фотографии. Отдельную страницу ради одного фото я создавать не хочу. К тому же все эти фотографии связаны одним сюжетом и разъединять их нет смысла. Поэтому все лучше оставить так как есть.

К чему я все это говорю... если вы работаете просто для души, то ваши руки свободны творить что угодно. Дерзайте, творите, копируйте знаменитые шедевры... но если у вас задача создать фотоальбом или рассказать о событии, давайте место "погрешностям" и не терзайте себя за это!

Посмотреть 6 комментариев

31 января 2009, 03:14   •  Скрапбукинг

Работы новичков видны за версту: окрашенные во все цвета радуги (причем очень насыщенные цвета) рамки и фоны (по какой-то причине это свойственно в основном жителям бывшего Союза. не знаю уж то ли от холодных зим, то ли еще от чего, но хочется нам ярких красок и напыщенности), переливающиеся градиенты, изгибающиеся и отбрасывающие широкую тень надписи, хаотичное нагромождение рамок, мишек, цветочков и т.д и т.п.

Примеров приводить не буду, дабы никого не обидеть. Думаю, вы и сами поймете, о чем я говорю. Такое ощущение, что автор пытается показать всему миру, как много он умеет делать в Фотошопе. Хотя, все же приведу пример. Автора даже не жалко, ибо за свои творения он даже не стесняется просить деньги. ВОТ! Новичкам такое простительно. Мы все с чего то начинали. Но он ведь явно не новичок.

Человеческий мозг просто не в состоянии справится с таким количеством всего в одном месте и моментально отключается, дабы защитить себя от сбоя. Все, что хочется сделать - это поскорее перевернуть старницу.


Посмотреть 9 комментариев

23 января 2009, 00:34   •  Скрапбукинг

Вот так со мной всегда: возьмешься помочь, а на тебя обижаются, что помогаешь слишком мало или даже грубят. Обидно. Ведь правда же?

Несколько месяцев назад сразу несколько человек (не только с ББ, но и старые друзья) попросили меня помочь с работами в стиле скрапбукинг. Я всегда рада помочь. Я совсем не умею отказывать. Вот и горбилась я над компьютером дни напролет, подробно отвечая на один вопрос за другим. И чуть не заработала себе новый нервный срыв, так как ни на себя, ни даже на ребенка у меня времени уже не было. Именно тогда я и задумала открыть школу шкрапбукинга. Чтобы написать одни урок для всех и потом уже отвечать на вопросы по нему. Ведь гораздо легче обсудить, то что уже написано. Так и сделали.

И все шло чудесно до недавнего времени. И вот стали доходить до меня слухи (а иногда и получать прямые жалобы) о том, что многие на меня обижаются. За то, ято не все работы комментирую, что вроде как зазанаюсь и грублю в своих комментариях.

Должна вам сказать, мне сразу после этих новостей хотелось закрыть все к едрене фене и больше здесь не появляться. В конце концов, я трачу массу времени а ведение этой школы, выдаю море информации, за которую, между прочим, на Западе платят безумное количество денег. Я делаю это все бесплатно. По доброте душевной.

Вобщем, обидно мне стало и я прорыдала всю ночь.У меня семья, у меня свои проблемы, ну зачем мне еще добавлять? Но, подумав, я приняла решение, всеже продолжать. Ради всех тех, с кем я сдружилась за это время. Ведь они то не виноваты.

Но мне все же хочется объяснить несколько моментов и ввести кое-какие правила.

Время, время, и еще раз время. А точнее его недостаток.

Именно по этой причине

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

19 января 2009, 01:51   •  Скрапбукинг

Написала это для своего скраповского блога, но решила поместить это и здесь. Это чтобы вы не думали, что мне все так легко дается, а вам никогда вершин не достичь. Я тоже часами и днями обдумываю свои работы.

Когда я создаю страницы "о жизни" для меня очень важно, чтобы они не просто содержали в себе информацию с иллюстрациями, но и передавали атмосферу события. Может я усложняю ситуацию таким подходом, но для меня это почему то важно.

И вот такая задача: описать событие торжественное и радостное, но в то же время грустное и тревожное. Как совместить эти два настроения? Я долго, очень долго билась над этой дилемой.
Начала так (все в двойном развороте):
1-copy.jpg
Продолжила так (на этом варианте не везде тени доделаны, так как мне было в лом):

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

20 декабря 2008, 04:31   •  Скрапбукинг

Этот способ самый универсальный. В отличие от простого способа с использованием СТИЛЕЙ СЛОЯ, его можно применять для любого элемента. Процесс занимает больше времени, чем обычный метод, поэтому я пользуюсь им только, когда при помощи ЭФФЕКТОВ я не могу добиться желаемого результата. То есть, когда я имею дело с элементом, части которого неравномерно удалены от поверхности, как, например, эта ветка.
image

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

18 декабря 2008, 02:39   •  Скрапбукинг

Почти год назад, Оливия была таким вот пупсиком


W1.jpg

А теперь вопрос: Угадайте, о чем будет наш следующий урок?

Вот вам еще одна подсказка

 

Правильно угодавшему первым - приз!


Credits: First Christmas by Jofia Devoe

Посмотреть 19 комментариев

11 декабря 2008, 17:57   •  Скрапбукинг

Закончила около недели назад. Несмотря на то, что делала его из полуфабриката, делала долго и нудно. Сам полуфабрикат настолько красивый, что очень уж не хотелось испортить его плохом подбором фотографий. И в тоже время хотелось выбрать самые значительные и важные фотографии каждого месяца. А они не всегда были самого лучшего качества. Напримр, как я не старалась, так и не получилось ничего путного сделать с фотографияи с крестин. А очень хотелось. Пришлось многие месяца менять местами, менять выборочно цвет и т.д. Вобщем, хорошо, что не с нуля делала. Иначе вообще бы не закончила.

Вчера забрала из печаи. Печатью довольна и нет. Вроде неплохо, но они явно переборщили с красным цветом. Там где было розовое стало красным. Если была какая розовивизна на лицах, она превратилась в красные пятна. Вобщем не совсем красиво получилось. Но я уже так устала, и времени совсем нет, что даже не стала пытаться просить их переделать.

(Фотографии по клику увеличиваются)

00.CoverPage-copy.jpg

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев