Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания

smiley-cry.gifРылась в папках с детскими видео и не могла сдержать слез. Смотрю на свое сокровище и не могу поверить как она выросла. Ведь соввсем недавно была такаим вот пупсиком.

Смотрела, смотрела и думала о том, что так жаль, что не вела дневника ни о беременности, ни о первых 10-ти месяцах жизни своей крошечки. А ведь так все быстро забывается. Иногда кажется, что помнишь все, а начинаешь проверять и выясняется, что это не так.

Посему решила я хоть как-то восполнить эти пробелы. Что-то я вносила в календаоь развития, что-то писала в письмях к друзьям, на форумах, что-то сохранилось на видео и фотографиях. Начну собирать все это воедино и воссоздавать последние 2 года нашей жизни. Вот так!

30 сентября 2008, 23:27   •  Оливия Год и 1 месяц

Оливия Вильяминовна соизволили откушать борща. 58e2040e6bc322b51fa6dc854958d017.gif

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

30 сентября 2008, 22:57   •  Оливия Год и 1 месяц

Продолжение сериала "Музыкальный ребенок". Два дня назад сидели со свекровью в нашем любимом итальянском кафе. Хозяин кафе (итальянец) и его друг (тоже итальянец) сидя за соседним столиком громко и с выражением обсуждали что-то на своем языке. Потом друг стал что-то напевать себе под нос. Похоже это, кстати, было на старую французскую песню из фильма "Мужчина и женщина", если кто помнит. Это вступление: Ла-ла-ла-ла-ЛА, Ла-ла-ла-ла-ЛА, Ла-ла-ла-ла-ЛА.

Оливка завороженно смотрела на него и вдруг выдала: Ла-ла-ла-ла-ЛА! Точь-в-точь повторила. Нота в ноту. Все кафе замерло в изумлении. Примерно на минуту воцарилась тишина. Потом все восторженно стали восхищаться, поздравлять, говорить, что у девочки талант и его надо развивать.

На следующий день я время от времени напевала эту мелодию и зачастую Оливка присоединялась к моему завыванию. Вообще очень любит слушать Чайковского, Генделя, Аббу и английские детские песенки. Моцарт, как ни странно, особого восторга не вызывает.

Вот такие чудеса!

e0f4f87788b25dc951686604185be46a.jpg

25 сентября 2008, 23:47   •  Оливия Год и 1 месяц

Не успела я порадоваться одному чуду, как моя дочурка приподнесла второе: САМА принела мне капли в нос и попросила ей закапать. Я ей поставила их к носу. Она не шевелится. Я пшикнула. Она не пискнула. Отдаю ей обратно, а она подставляет вторую ноздрю.

И это ребенок, которому только пару недель назад 3 мед работника и я не могли измерить пульс

Даже не могу поверить, что такое бывает. smiley-surprised.gif

Посмотреть 10 комментариев

24 сентября 2008, 21:37   •  Оливия Год и 1 месяц

Это новое слово моего дитяти. big_smiles_162.gif И самое главное - оно по русски. А такое редко бывает. Английские слова, как правило, короче и легче.

Я ей постоянно говорю:"Дай попу. Кремом намажу" или "Где попа? Давай на нее подгузник надену"

Она выучила. Теперь у меня задача научить ее говорить "Попа", когда ей хочется в туалет. big_smiles_107.gif

Чудо

  10
24 сентября 2008, 17:39   •  Оливия Год и 1 месяц

Моя крохотуля сама села на горшок и пописала. Ну, правда села она туда поиграть. Я тут же ей штаны сняла. Она так где-то минут 20 "проиграла" ну и в это время сделала свое дело. Ну разве не чудо?

ПС: Потом она долго с интересом рассматривала плоды своего труда smiley-cool.gif

Посмотреть 10 комментариев

22 сентября 2008, 16:05   •  Оливия Год и 1 месяц

С какой это радости я так вырядила свою лялю?

ef7926c2a670a6e34858e4f8bad9eee1.jpg

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

21 сентября 2008, 19:39   •  Оливия Год и 1 месяц

Должно это было случиться, как минимум, недель 5 назад. Но не суждено: сначала 2 недели у свекров пришлось отгостить, затем одна болячка за другой, затем отказы мужа отвезти нас в храм (слишком далеко)... Русская православная церковь от нас где-то в часе езды. Дорога тяжелая и дорогая. В конце концов отыскала поблизости греческую церковь. Всего в 10 минутах езды на машине. Эхххх..... Что ж я дура раньше этого не сделала?

Вобщем поехали сегодня. Мой первый раз у греков. Была до этого в Сербской, Румынской, Константинопольской здесь в Великобритании и несколько лет ходила на Антиохийское подворье в Москве. Везде было все как и в Русской. А вот зашла в греческий храм и удивилась. У них как и в католических скамейки рядами. Интересно, это только особенность греческих церквей за границей или в Греции так же?

Ну да ладно. Не это главное. Во всем остальном так домом повеяло: и иконки и свечечки. Меня поначалу все за свою приняли. Бабушки по-гречески мне что-о обьясняли. А я им улыбаясь твкпдила: "Me. Greek. Not understand". Оказывается, они мне пытались сказать, что бы я не ждала в очереди, а шла с ребенком первая. Очень милые люди. Очень приветливые.

Подошла к священнику. А он на меня с подозрение посмотрел и спросил крещеная ли девочка. Я сказала, что да. А он: "А где?" сказала что в Русской церкви. Ему сразу полегчало. он может подумал, что я так с улицы зашла image

Ну и кульминация всего: причастие. Очень я боялась этого момента. У дитя моего характер ого-го. Никому де дает ее кормить, трогать можно только маме с папой. Но прошло все гораздо лучше, чем я ожидала. Ну она, конечно же покочевряжилась и поплакала для прилличия. Но в конце сдалась и быстро успокоилась.

Уфффффф.... Как же мне стало легче на душе.

Посмотреть 2 комментария

20 сентября 2008, 17:43   •  Оливия Год и 1 месяц

В последние пару месяцев наш папа задолбал меня требованиями постричь ребенка. Мол, волосы почти в глаза лезут и если не постричь, то ребенок ослепнет. Ну это легко сказать: "Постриги!". А как это на практике осуществить? Ведь доча у нас с характером: кормить себя не дает, ногти стричь тоже, в коляске, автокресле, стуле для кормления сидеть не любит. Как ее постричь не выколов глаза? Пыталась это папе объяснить. Он же устав от моих объяснений взял ножницы и вот так вот обскубал нашу лялю.

6d66571ecff65f00a86e4e2c8e5b56a7.jpg

Парикмахер, блин

18 сентября 2008, 14:28   •  Оливия Год и 1 месяц

Вчера поздно вечером ищу на Одноклассниках нашу Марику И к своему громадному удивлению обнаруживаю, что у нас есть общие знакомые: одноклассник ее мужа и друг лучшей подруги знаком с моей подругой, однокурсницей и соседкой по общаге - Викой.

Потом добавляю в друзья Наташу и буквально через 5 секунд получаю сообщение от девушки с такой же что и у Наташи фамилией, но с другим именем - Антонина. Подумала, что глючит. Оказывается это моя другая однокурсница и подруга Вики. Она через одноклассников вышла на мой скрапбукинговый блог и через него сюда. Почитала нас и решила тоже стать Бебиложкой. Прошу любить и жаловать - Тося

А теперь о более прозаичном:

Мы снова заболели. Оливка еще ничего, а я совсем плохая: сопли в три ручья, голова каменная. Сейчас допишу этот пост и спать. Я так много с детства не болела. Всегда к простудам была устойчива, а тут прорвало. Почему, ума не приложу.

Еще в добавок ко всему Оливка вчера впервые обожглась. Весь вечер ее распирало добраться до настольной лампы. Я ей все "нельзя", да "горячо", а ей хоть бы что. Все таки уловила момент, вскочила на стол и дотронулась до лампочки. Долго рыдала, показывала пальчик. smiley-embarassed.gif

И завершу на более мажорной ноте (записываю, пока не забыла)

Мой музыкальный ребенок продолжает радовать успехами в этом направлении: вчера танцевала под Аббу: кружилась по всей комнате, поднимала ручки к верху, хлопала в ладошки. Пытается сказать слова Birdy (птичка) и Doggy (собачка). "Читает" книжки. Берет в руки, открывает, тыкает пальчиком в картинки и что-то сама себе объясняет. Причем слова вылетают какие-то непохожие ни на что:кряканье с кваканьем. Мне читать ей не дает. Тут же книжку вырывает.Вообще "читает" лучше, когда на не никто не смотрит. Стесняется, видимо.emotions.gif Днем плохо спала (из-за соплей) и вечером уснула раньше. Ну и как водится в таких случаях, проснулась среди ночи. Пыталась меня уговорить с ней поиграть. Я же и так полуживая, да еще и 2 часа ночи. Короче, ее уговоры игнорировала. Попытки сесть мне на лицо, выковырять мне глаза, прочистить мне нос и пощекотать за ушами не помогли и Оливия решилась на слово "мама". нет, она его уже давно научилась говорить, но вот произносить не любила. а тут жизнь приспичила. Она ко мне с мольбой: "мама!" А я ей: "Мама спит!" Она примастилась ко мне и заснула

Пока все, если еще что вспомню, допишу. Ох уж память моя девичья smiley-undecided.gif

16 сентября 2008, 23:38   •  Оливия Год и 1 месяц

Умеет:

Мести дворы Наряжаться на бал Играть в футбол

Кандидатов просьба обращаться к маме

15 сентября 2008, 23:49   •  Оливия Год и 1 месяц

Прикупили мы еще одно средство передвижения. Для Оливии.. на спине у папы.

Читать далее →

10 сентября 2008, 19:44   •  Оливия Год и 1 месяц

Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Льдина оторвалась и отправилась в свободное плавание. Теперь ее не догнать...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария