Войти Регистрация
Москва Россия
15 марта 2016, 08:08   •  Досуг

Обожаю, когда на уроках английского не только ученики от меня получают знания, как от учителя, но и я сама много нового для себя от них узнаю, открываю...задала 10 классу сделать презентацию с рассказом о любом удивительном и необычном месте на планете. Ребята молодцы - но больше всего меня поразил Ландшафт Дэнксия в Китае. Я о существовании такой красоты и не узнала бы наверное никогда, если бы не 10 класс.

******************

Сегодня туристы со всего мира съезжаются в китайскую провинцию Ганьсу чтобы полюбоваться здешним необычным пейзажем. Главной местной достопримечательностью является уникальное геологическое образование, получившее название «Ландшафт Дэнксия» (англ. Danxia Landform).

NewPix.ru - Ландшафт Дэнксия – цветные горы Китая

Яркие краски радуют глаз - красноватый песчаник местных гор играет на солнце множеством оттенков. Цветные горы Китая испещрены рисунками причудливой формы, напоминающими морские волны.

NewPix.ru - Ландшафт Дэнксия – цветные горы Китая

На северо-западе Китая есть провинция Ганьсу, а в ней - небольшой городок Чжанъе, из года в год переживающий наплывы любознательных туристов. Влечет этих путешественников вовсе не изысканная архитектура и достопримечательности города, а удивительной красоты панорама красных гор, расположенных неподалеку от него. Эти красно-оранжево-розовые горы, по 300-400 метров в высоту, получили название ландшафт Дэнксия (англ. Danxia Landform). В переводе «дэнксия» означает «розовое облако», и это название очень подходит этим ярким горам.;

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

14 июля 2014, 11:20   •  Досуг

Делюсь с вами находкой-интереснейшим местом и развлечением в Москве - КЛАУСТРОФОБИЯ - квест, головоломки, побег из тюрьмы и т.д. в реальности! )))) www.phobia.ru


Читать далее →

1 августа 2015, 08:42   •  Досуг

...ОНИ ЛИШЬ МЕНЯЮТ ФОРМУ".


Эта цитата созвучна со всем моим внутренним миром.

Да и вся книга, которую я всем настоятельно рекомендую прочитать - вся книга - перекликается с эмоциями, внутренним миром, переживаниями, со всем, что испытал наверняка каждый на себе.

Книга покорила меня и моего мужа.

А если точнее сказать - сначала мы случайно наткнулись с мужем на фильм ТРОПЫ (2013 г.)

Читать далее →

14 февраля 2015, 01:31   •  Досуг