Войти Регистрация
АРСЕНИЙ — 10 лет 7 месяцев
Челябинск Россия
... Так называется рубрика, которую я теперь веду на одном из местных сайтов. Может быть, кому-то будет интересно и полезно это почитать. Ну и если на примете есть знакомые, которые уехали надолго или на ПМЖ за рубеж - буду благодарна за контакты:)) А возможно героем можете стать вы сами?

Самуи  

Сан-Франциско

Болгария
Бали
Хорватия
Чехия
Китай, Шэньчжэнь
Гонконг

За два рассказа благодарю девочек с ББ!)))) Если вы тоже хотите стать героем материала - пишите в личку:)


Посмотреть 2 комментария

Нашла, правда, информацию за 2013 год. Но, в любом случае, эти места планеты заслуживают внимания, и я хочу их посетить:))

Портал TripAdvisor представил достопримечательности, победившие в ежегодной премии Travelers\' Choice Attractions, базирующаяся на миллионах отзывов и мнений туристов. В этом году за престижную премию сражались 1263 достопримечательности из 39 стран мира.

Сама могу отметить три места из этого списка! Про Перу сегодня писала статью, поэтому особенно прониклась родиной инков)) В том году в Таиланде планировала добраться до Ангор-Вата, в Камбоджу. Но не случилось, поэтому он остается в планах. Ну и Тадж-Махал... Ради этого стоит увидеть Индию!)

Топ 10 достопримечательности мира:

1. Мачу-Пикчу.Перу

WISHLIST.RU Мачу Пикчу

Читать далее →

Подруги мои, до неприличия затягиваю с греческими постами, поэтому в качестве компенсации за ожидание ловите ссылки на мои две статьи. Одна про Крит, другая - про Санторини. Там я подробно описываю наше путешествие. А на ББ чуть позже размещу два поста, но с более интимными и подробными впечатлениями и с более откровенными фото . Статьи - для широкого круга читателей и в них секретничать не очень-то хочется:)

Про Крит

Про Санторини


Посмотреть 9 комментариев

Это какой-то своеобразный фетиш) Россия не может похвастать таким количеством объектов. Зато в Европе такие чудесные двери встречаются часто:)) Только посмотрите какая красота... Такие фото хочется коллекционировать как открытки со всего света или как сувениры:)

ПС: Всем огромное спасибо за поздравления, мне ооооочень приятно. Я вас люблю

Джайпур, Индия.

Джайпур, Индия

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

... нет, не те, что я привезла из Греции как сувенир, а которые сделала из собственных фото. Несколько кадров на айфон, программка с ап-стора и несколько минут свободного времени...

Я все хочу поделиться с вами подробными историями моего путешествия и еще больше - огромным количеством фото. Но времени нет... Я вышла на новую работу и завертелась как белка в колесе... Очень скоро надеюсь исправиться и порадовать критскими постами. Тем более рассказать мне есть что:)

Открытки с Крита...

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Девчонки, планирую свой очередной отпуск. Присмотрела пока Крит, курорт Херсонисос, где есть море, клубы, молодёжь:) Кто бывал там? Какие впечатления?

Я по фото курорта сделала вывод, что не особо там живописно и достопримечательностей толком нет кроме Кносского дворца... А мне кроме пляжа-клуба хотелось бы что-нибудь местное посмотреть, национальное:)) Есть вариант арендовать машину и колесить по соседним городкам. Ретимно, Ираклион - может быть там есть что-то интересное? Сейчас читаю про это, куда можно сгонять. Но может быть, кто-то опытным путём уже может подсказать: на что стоит тратить своё время, а от чего можно отказаться:))

И три вопроса, на которые очень хочется получить ответ:

1. У кого и где безопаснее всего арендовать авто? Может остались контакты? В чужой стране не хочется попасть на деньги(( И если не авто, то как там можно передвигаться в соседние районы?

2. Очень хочу побывать на Санторини. Хотя бы день. А лучше 2. Слышала, что с Крита ходят паромы туда. Кто таким образом добирался до Санторини, поделитесь опытом!)

3. Виза. Никогда её не оформляла. Узнала подробности и засомневалась, что мне её выдадут: зп мелкая, сбережений на карте нет... Кто-то сталкивался с этим? Как можно намудрить?)))

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

В Гуанчжоу, столице юго-западной китайской провинции Гуандун, было открыто самое высокое колесо обозрения. Специальные кабинки колеса обозрения установили на вершине 450-метровой башни Кантон, также известной как телебашня Гуанчжоу.
Эллиптические трек был построен по краю крыши башни, который имеет 16 прозрачных кабинок, которые от 20 до 40 минут проезжают весь путь.
Кабинки, чуть более трех метров в ширину, были построены с использованием специального макромолекулярного материала, который позволяет посетителям увидеть кристально чистый вид на 360 градусов.

Обосраться, простите...

Колесо обозрения в Китае

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

В пяти минутах от центра Порто располагается один из самых великолепных книжных магазинов, который только можно себе представить. На самом деле, он и является одним из лучших в мире. В 2010 году Lonely Planet отдало Livraria Lello третье место. 

Удивительный интерьер на двух уровнях магазина складывается из декорированных стен, потолков из дерева замысловатой резьбы, удивительно изогнутой красной лестницы, ведущей на второй этаж, а также впечатляющей крыши из витражного стекла. В Lello даже есть своя "трамвайная линия", по которой в тележке развозят книги по отделам.

iJIC6EP16TI.jpg

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Крепость Сигирия или Львиная скала, расположенная в центральной части Шри-Ланки, - одна из самых популярных достопримечательностей острова. Руины дворцово-крепостного комплекса с парками, садами, террасами, древними бассейнами и фресками рассеяны на обширной территории и расположены не только на равнине, но и на скале, которая возвышается над заросшим джунглями плато.


Удивительный город на скале был построен в V веке опальным королем Шри-Ланки Касапой. Он опасался преследований брата за убийство отца и не придумал ничего оригинальнее, как перенести свой двор и столицу королевства на неприступную, обрывающуюся со всех сторон в пропасть скалу. По другой версии, Сигирия никогда не была дворцом Касапы, а найденные в середине XIX века английским охотником на вершине скалы развалины принадлежали древнему буддийскому монастырю.

Руины на скале, Шри-Ланка

Читать далее →

Каких экспозиций только не встретишь в мире! В декабре 2010 года в Канкуне открылся подводный музей. Четыре сотни скульптур, выполненных в натуральную величину, заняли свои места в экспозиции на глубине от 2 до 10 метров. 

Чтобы реализовать этот уникальный проект, его автору – скульптору Джейсону Тейлору — понадобилось полтора года работы. А кроме этого: 120 тонн цемента, 400 килограммов силикона и 3,8 тысячи стекловолокон. К тому же, скульптору пришлось немало времени провести под водой.

Специально разработанная Тейлором технология дала возможность не только создать фигуры в полный рост, но и закрепить их определенным образом. Готовые экспонаты были погружены на дно океана на двухтонном основании, чтобы их не сдвинуло течением.

Подводный город

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Тенганан — одна из самых старых, а может, и самая старая балийская деревня. Находится она в лесах на востоке острова и до 1965 года была полностью закрыта для иностранцев. Может быть, благодаря этому деревня и сохранилась в своей первозданности. Местные жители живут здесь именно так, как жили сотни лет назад. 

Жители Тенганана ведут закрытый образ жизни, охраняемый традиционным правом, по которому им нельзя ночевать за пределами деревни, равно как нельзя путешествовать.

Поселение обнесено стеной, выходить за которую раньше было нельзя. Правда, сейчас мужчинам разрешили работать на стороне, а вот женщины по-прежнему могут заниматься лишь домашним ремеслом, и их главное занятие здесь — плести ткани ручной работы. Этому искусству их учат с семи лет.

Тенганан, Бали

Читать далее →

индуистский храм Пура Танах Лот, связанный с сушей узким перешейком

храм Пура Танах Лот

Наверное, у каждого возникало желание объехать весь мир или больше узнать о своей родной стране, путешествуя по разным городам. Чтобы путешествия были дешевле, а впечатлений больше, можно воспользоваться этими советами:

1. Поменяться домами
Хотя мысль о том, что в момент вашего отсутствия в вашем доме проживает кто-то другой, может быть и некомфортной, идея обмена домами между семьями становится все более популярной. Суть: на тематическом портале вы находите семью из места, в которое хотели бы попасть вы сами, которая направляется в ваш город. Вы списываетесь, договариваетесь о сроках – и, при удачном раскладе, бесплатное жилье на время отпуска вам обеспечено.

cMqjZF03Rk0.jpg

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Я уже как-то писала, что на Урале есть места, которые напоминают известные достопримечательности других стран.

Где можно побывать в пустыне, не доезжая до Африки, полюбоваться садом камней, но не в Японии, посмотреть на Эйфелеву башню в Париже, не оказавшись во Франции и оценить сооружение без единого гвоздя, не добравшись до Кижи... Можно посмотреть здесь
Ещё вот здесь

А сегодня нашла ещё целый список...Чтобы увидеть красоты всего мира, вовсе не обязательно брать визы в другие страны. В нашей стране есть все: от дикой природы, куда не могут добраться люди, до уникальных и красивых городов, больше напоминающих европейские столицы.

ПС: В связи с тем, что сейчас происходит с курсом валюты и в мире вообще, думаю, что список этот актуальный. В турфирмах скупают путёвки по раннему бронированию. В общем, неизвестно пока что будет с отпусками...

10 мест, в которых очень сложно узнать Родину

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Если Ко Лан, Ко Самет и другие острова в Таиланде у меня на слуху. То об этом острове я узнала впервые... Возможно, что удастся ещё там побывать))

Ко Липе, Санрайз бич

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий