Войти Регистрация
Anastasia — 17 лет 3 месяца
Daniel — 6 лет 6 месяцев
Emily — 2 года 8 месяцев
Москва Россия

Это первый мой в жизни торт! До этого я пекла только пироги типа шарлотки или зебры.

А тут у брата юбилей и рецепт под руку попался случайно. И получился хоть немного кособокий, но весьма приличный красавчик для первого раза.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

 10 лет назад в 12:00 была точка невозврата. Выбор сделан, решение принято, обещания даны. Любить и уважать друг друга в любых обстоятельствах, и принимать любые последствия своего выбора. Пожалуй, это мой первый в жизни серьезный шаг! Можно сменить цвет волос, работу, квартиру, город, даже страну, а человека, который пойдет с тобой по жизни нужно выбирать ответственно и на всю жизнь.За эти 10 лет вдвоем мы добились с нуля всего, о чем можно мечтать трезво и адекватно. Пусть не высшую степень мечты - золотую ее середину. Наши малыши - лучшие подарки друг другу. И даже ангелочки, они за нашими плечами. Мы сохранили любовь в горе и радости, болезни и когда все сыпалось крахом. Мы смогли💪и еще сможем!
Спасибо любимому за фундамент и стены нашей семейной крепости😍

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Кому еще не надоело мое восхищение новым местом жительства в инсте? Покажу нашу дорогу с Эм из садика. Вот такая красотища! Дух захватывает! На глазах наворачиваются слезы радости и, Слава Тебе Господи, что мы переехали! Как же тут замечательно!

Еще под катом

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Добрый день всем!

Имеется в плане кухни угловой скошенный шкаф, на нем будет трапецевидная мойка.

А теперь ломаю голову, что и как там хранить? Неведомой мне магией туда надо засунуть:

- мусорное ведро (а лучше 2)

- полки для хранения чего-то, т.к. нижних ящиков катастрофически мало.

Покажите/расскажите про свои ящики и хитрости.

ЗЫ. Не пишите про "лучше угловой 90 градусов". Не хочу и не влезает нормально никак.

Всем спасибо преогромное!

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

... таков был мой приговор. Мне и детям. Отчасти вынесенный собственноручно, под давлением обстоятельств и этот приговор был меньшим из 2х зол на тот момент. Тогда, в далеком 2016 году, мы жили в съемной однушке рядом с моей мамой и ее милейшество Эмилия Артуровна решила-таки прийти в этот мир. На тесте ярко светились 2 полоски и перспектива заточать себя и детей в невыносимо тесные условия однушки с условным ремонтом для меня казалось еще большей ошибкой, чем брать в банке миллион и ремонтировать собственную будущую тюремную камеру в заднице Москвы, чтобы хоть эти года жить в более-менее сносных условиях, а дети имели свою комнату.

Букв будет много. Нытья и душеизлияний тоже. Богом молю, кто намерен писать в комментарии "Да вам москвичам и халява не на радость", "Да вы зажрались там ваще!" и т.п. сразу прошу проходить мимо молча, т.к. вы даже на мгновение представить себе не можете этот ужас, не побывав в моей шкуре. Мира вам и никогда такого не проходить!

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

Традиционно раз в год, исключая беременности и кормления грудью, я примеряю свое "мерило". Когда-то, почти 9 лет назад, я дала себе обещание влезть в него на 10летие свадьбы. И приложить все усилия, чтобы оно на мне не просто застегивалось, но и не сидело как на барабане.

Чем ближе торжество, тем меньше я представляю возможность снова его одеть и пробыть в нем все застолье по этому поводу. Нет, не потому что не сидит, сидит идеально. Сама идея кажется нелепой.

Думала еще укоротить, но тогда рухнет вторая мечта: хранила все это время для дочки и пусть она уже с ним делает что хочет. Вопреки всему Бог даровал дочку!!! Ну как тут резать...

Как быть?

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Случайно открыла для себя весьма полезный и интересный ресурс помощи животным в приютах. Лет 6 назад весь мир следил он-лайн за кучкой котят в Америке. Потом этих котят в руками и ногами разобрали и просили еще. Дальше я уже за ними следить не стала.

Наши решили повторить идею, только трансформировали в более полезное для самих животных решение. На сайте можно выбрать подопечного из любого приюта России, наблюдать за ним, покупать ему вкусняшки, уборку, уход, игрушки. Оплатить месяц ухода, неделю, день. Приехать погулять, поиграть и пообнимать. И безусловно, осуществить мечту каждого живущего там сердечка - забрать домой. Цены более чем гуманные, и честно признаюсь, из 6 тыс детских денег мне нисколько не жалко отдать 800р на котонеделю любимице Алисинье. Рыжей очаровашке. И к волшебному стечению обстоятельств, она совсем не далеко от моей родины, а значит я обязательно ее навещу.

Друзья, загляните на этот ресурс. Покажите деткам, как можно сделать добро не выходя из инета, комнаты, дома. Сделайте это обыденным для вашей жизни, ведь это совсем не дорого.

https://teddyfood.com/ru/

Читать далее →

Первая орхидея, которая не просто согласилась жить со мной, а еще и порадовала новым цветением менее чем через год. Год назад это был подарок от моих мальчишек на День Рождения и цветки были синие. Пичкать беднягу красителями я не стала. Она и так прекрасна!!! Не налюбуюсь на нее!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Понимаю, что читатель мой не виноват, а так же изменить ничего не может, но все ж пожалуюсь, ибо больше некуда, накипело.

Как же заколебал меня это ЕМС Почта России!!!!!

Третий раз уже заказываю их курьера, заранее подготовив все и заполнив бланки и каждый чертов раз они превращают это в приключение на неделю. То курьеры в наши дебри не едут (не Москва,раз за мкадом, не Люберцы), то приезжают без звонка (а пока мы ехали видите ли он уже уехал из района), то приезжают не туда... Это дурдом, а не контора.

Выуживала курьера 2 дня, утром звонит: "Я стою на улице Рождественке (ЦАО), не могу дом 21/1 найти". - "Улица Рождественская, КАРЛ, я оператору 3 раза повторила!!! Бросил трубку.

Через 3 часа приехал, радость-то какая.

Стала сканировать почтовые накладные - заело принтер. Епт! Елозит туда-сюда, не сканирует. 115 манипуляций под вопли Эмили и заработал спустя час. Эмиля не дооралась, уснула. Пока все отсканировала, 7 потов сошло. Надоело все! Куча денег, времени и нервов потрачено.

Прошу простить меня регионы, но теперь за отправку 10% орг. Самовывоз или от мужа( Тульская) - без орга. Пока так.

Выяснилось еще, что мои весы врут безбожно. В утиль полетели. Пока снова всем все пересчитала... Надо покупать новые. Ппц, конечно!!!

Посмотреть 1 комментарий

Мы уже третий день в Азнакаево, как и в прошлом году, на родине нашего папы, Татарстан. Тут в самом разгаре клубника луговая, поэтому мы второй год приезжаем в это время. Её кустики похожи на лесную землянику, но ягодка круглая, крупнее и растет преимущественно на лугах и склонах.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Ураааа!!!! Мы выйграли! Всем спасибо за лайки. Теперь ждем отклика организаторов.



Посмотреть 20 комментариев


...Сделать хоть раз что-нибудь не так
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей
Но что-то всерьез менять,
Не побоясь в мелочах потерять,
Свободно только небо над головой моей"


Традиционное весенне-летнее разгребание квартиры в самом разгаре. Мне совершенно не хочется что-то продавать, точнее, я почти уверена, что мой хлам никто не купит. Но как же это чертовски приятно отдавать, отдавать, отдавать, выкидывать, дарить!!! В душе безумная легкость и радость за девушек, на которых мои платья и одежда сидят лучше, чем на мне. Обувь пришлась по вкусу. Какая-то многолетняя мелочевка, которая покрывалась пылью, теперь дарит радость людям.

Но самое страшное и печальное, мне все равно кажется, что хлама слишком много...

А вы легко расстаетесь с ненужным, отдавая даром?


Посмотреть 6 комментариев