Войти Регистрация
Руслан — 8 лет 8 месяцев
Агата — 7 лет 4 месяца
Злата — 5 лет 5 месяцев
Москва Россия
12 ноября 2018, 12:52   •  Путешествия

В какой то момент что то сошло с рельс и пошло по иному пути. Пресытившись покупками, я стала настолько избирательной. Яркие цвета люблю, но теперь стараюсь употреблять их реже. В путешествия беру минимальные наборы. Совсем недавно вернулась из солнечной Андалуссии и тут же улетела в загадочную Шри-ланку:)
Покажу фото из путешествия по испании, вернее Андалуссии. Этот регион меня покорил своей архитектурой и красками. А плитка и мозаика это отдельная тема. Что же касаемо покупок, забежала я в Севилье в Uterque , массимо и прочее. И ушла практически с пустыми руками, вернее немного купила. Безумно хотелось купить платье для фламенко:))) Но ценник на них огого:))) Поэтому воздержалась от бесполезного приобретения. Кстати цены на тот же Uterque порадовали по сравнению с московскими, то что у меня вышло на 308 евро и минус такс фри, итого 280, у нас стоит 36 тысяч и это как бы на 200 евро дороже!!!
Белые брюки в путешествиях не самый лучший вариант, но как же они красиво и ярко смотрятся в комплектах! Кто встречал теплые белые брюки прошу поделитесь явками и паролями!!!!
А еще я оказалась просто ненормально помешанной на камешках, девочки на Цейлоне на меня прям золотая лихорадка напала и я принялась судорожно скупать все:))) Вот уже на бб посоветовали одного ювелира, но на всякий случай спрошу есть ли у вас контакты проверенных ювелиров, а то камни то конечно хорошо, но вот носить их все же хочется:)

UPD: ОСТОРОЖНО под катом много фото Андалуссии:)

Читать далее →

Посмотреть 94 комментария


Ага прекрасным балтийским летом прогуливалась я по улицам старого города) и вот купилась чудесная шалька шерстяная, тёплая и колючая) а ещё вся вышита вручную лисичками, ну до того милымии ❤️А ещё она идеально подошла под сумочку)

Читать далее →

Посмотреть 172 комментария


Неее речь пойдёт вовсе не о пиве🤣

В Таллине холодно однако летом бывает😂я ж наивная чукотская девушка приперла с собой шелковые топы. В первый день думаю- о в точку попала! Однакооо проснувшись на следущее утро, обнаружила осень за окном, ни больше ни меньше😱но красота ж требует жертв, и чувствуется по вам милочка что не малых😂отстегнув тушкана, тобишь мех с кофточки , ибо знаете ли лето, вышла на улицу. А там🙈😱люди в курткаххх, некоторые прям из искусственного меха. И я поняла-я лопух! Ага растение такое🤣и в мехе глупо я бы точно не выглядела, а вот посиневшая от холода явно тянула на палату номер 6🤣

Читать далее →

Посмотреть 63 комментария

20 апреля 2018, 17:36   •  Путешествия

Италия! Как много в этом слове) люблю эту страну за многое, об этом описывать думаю не имеет смысла. В этот раз был снова Рим и Флоренция, однако фотографий меня в разных нарядах не ждите))) ага не мужское это дело фотографировать жену👹

Оказалась я снова в обоих городах ненадолго и опять не хватило времени все посмотреть...

Думаю смысла не имеет вставлять очередные фото достопримечательностей, их надо просто увидеть вживую

В этот раз меня не на шутку зацепили бронзовые и латунные ручки на всех огромных деревянных дверях в Италии.

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

29 июля 2017, 20:25   •  Путешествия
16 июля 2017, 12:13   •  Путешествия

Начну наверное свое повествование с того, что меня слегка огорчило. Девочки это разруха в центре города в старой части...Такое вижу впервые, назвать грузию беднейшей и отсталой страной язык не повернется, потому вопрос: откуда это???

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

14 июля 2017, 10:25   •  Путешествия


Есть ли кто тут любители блошек?
До недавнего прошлого я не понимала всей красоты вещей с историей, но потом как вошла во вкус...Блошиные рынки в Европе это отдельная жизнь, чаще на них обитают местные жители. Отдельную страсть я питаю к фарфору и медной утвари. Предлагаю со мной прогуляться по блошке Эчери:)ну и в конце покажу свою находку!

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

11 апреля 2017, 12:16   •  Путешествия

Планируя путешествие в Марокко мы с мужем много читали и изучали, но скажу честно, пока не побываешь не поймешь всего. И вот один из отзывов о городе Фес от путешественника Владимира Кёзлинга, который я ранее прочитала был настолько четким! Итак его начало: " В Африке есть страна Марокко. В Марокко есть город Фес. В Фесе есть старая медина Фес эль-Бали. В Фес эль-Бали есть квартал с кожевенными мастерскими. В квартале с кожевенными мастерскими есть место, где кожу обрабатывают и красят - Шуара. И вот там висит такой смрад, что Болото Вечной вони - ну просто нервно курит в сторонке."
Насколько он был прав это мы почувствовали, когда приехали в старую часть города и поселились в Риаде.
Ну а теперь немного истории.
Фес - первый город, основанный арабами на землях современного Марокко, жемчужина арабской культуры, религиозный и научный центр и один из «имперских городов». Этим термином принято называть города, которые в разное время становились столицей страны. Три других имперских города: Мекнес, Рабат и Марракеш. (о Рабате и Марракеше постараюсь рассказать подробнее в следующих постах).
Марракеш в течение многих веков был главным соперником Феса в борьбе за столичные функции. В некоторые периоды своей истории страна распадалась на два независимых государства, каждое со своей столицей: Фесом на севере и Марракешем на юге. И, по одной из версий, современная столица - Рабат - ничто иное, как компромисс между этими двумя городами.

В переводе с арабского «фес» означает «кирка» (или «кайло»). В соответствии с легендой, именно этим инструментом Идрис I, основатель арабской династии Идрисидов, в 789 году очертил первую границу города.

Сегодняшний Фес состоит из трёх частей: Фес эль-Бали - старой медины, окружённой средневековой крепостной стеной, Фес Дждид - новой медины, основанной в XIII веке, и находящегося в стороне от них Нового Феса, заложенного в 1916 году.

Историческая часть - Фес эль-Бали - считается крупнейшей мединой (а по совместительству - пешеходной зоной) в мире. С 1981 года это - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
По сей день не существует ни одной точной карты старой медины, состоящей из более чем 9400 улочек, на которых я ни разу не встретила ни названий, ни номеров домов. Большая часть из улиц заканчивается тупиками. Даже Google Maps имеют очень примерное представление, там отмечены лишь главные улицы, к слову в реальности расположенные совершенно иначе.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

31 марта 2017, 14:10   •  Путешествия

Немного расскажу о части нашей недавней поездки. Итак решили мы вывезти детей на весенние каникулы в париж и диснейленд, мальчикам 6 и 12 лет. Скажу сразу, раньше 3-4 лет детям там особо делать нечего, половина аттракционов и вовсе от роста 140 см.
Знания о диснейленде у меня довольно поверхностные, так как провели мы там всего один день, этого мало! Есть два парка на территории, дисней студио и сам диснейленд.
Предварительно рекомендую изучить всю возможную информацию и схемы парков дабы не тратить время впустую, а сразу выдвигаться к самым интересным аттракционам. На них как правило везде огромные очереди, в которым можно потерять минимум час, а то и поболее.Есть фаст пассы. тоже рекомендую внимательно ознакомиться и разобраться.
На территории масса магазинов торгующих тематической одеждой, посудой, игрушкам и и тд, без покупок на мой взгляд никто из родителей не уходит, ибо это невозможно:))) Так же много кафешек но вся еда отвратительный фаст фуд по нескромным весьма ценам. Для примера 2 хотдога, две колы, нагетсы и баночка пива стоили 47 евро...
Про то что попадаете в сказку и писать наверное не стоит, оно и без того понятно.
Важный вопрос, где же стоит поселиться?
Ну и мое мнение, либо на самой территории диснейленда, но это крайне дорого, зато вход бесплатный и дети смогут постоянно наслаждаться всем. Либо в Париже! Добраться из центра Парижа легко, со станции шарль де голь этоаль ходит прямая электричка за 35-40 минут. Выходя из станции вы попадаете сразу на территорию Диснейленда. И при этом после пары-тройки дней детских развлечений можно погулять и насладиться Парижем, а в нем точно есть что посмотреть. Да и культурную программу для деток постарше легко распланировать. Отели в Париже не из дешевых и номера как правило малюпусенькие. Так что рекомендую селиться семьей в апартаментах. У кого какие вопросы спрашивайте, если смогу отвечу:) Ну а может кто из девочек поделится своими размышлениями и впечатлениями буду только рада. Так как информации много не бывает

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

30 марта 2017, 10:49   •  Путешествия
Периодически мы с мужем летаем в короткие путешествия в разные страны. И тут встает вопрос, что же взять с собой из одежды по минимуму, чтобы привезти в чемоданах по максимуму:))))Я действую так. Раскладываю на кровати и пытаюсь делать комплекты, постепенно отбрасывая и добавляя. Вот одна из недавних поездок в Марокко. Взяла две пары чиносов и юбку (зря), несколько джемперов, платок, палантин и жилет. Две пары обуви, в одной полетела.

Читать далее →

Посмотреть 107 комментариев

15 марта 2017, 18:36   •  Путешествия


Это пожалуй стало неким брендом. Почему же они так известны во всем мире и чем так хороши?
Начнем с того что ковры все абсолютно изготавливаются вручную, а самые ценные в домашних условиях, начиная с того что шерсть выбеливается и окрашивается старинными методами и только натуральными красителями, поэтому цветовая гамма ковров не столь обширна. Существуют два вида рисунков: берберский и арабский. Они различны не только в орнаменте, но и цветовой гамме и плетении. Берберские ковры особенно ценны тем, что изготавливаются в домашних условиях и ни одного похожего ковра не встретишь, женщины в каждую черточку и фигуру вкладывают свой смысл.
Честно как отличить поддельные ковры, от настоящих не имею ни малейшего представления. Тоже самое и с антиквариатными коврами. Имеет смысл покупать все в больших и проверенных магазинах, хозяева дорожат репутацией. В таком магазине-доме вас усаживают на диваны, подают марокканский мятный чай и работники перед вами раскрывают ковер за ковром. После нелегкого выбора, следует длительный торг!!! Это пожалуй еще более сложный этап. Марокко это бывшая французская колонния, и французы очень любят здесь отдыхать, местное население они наверняка и избаловали деньгами. Стоимость таких ковров очень странная от 100 евро до нескольких тысяч евро. Лично мне понять различия было весьма сложно..

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

14 марта 2017, 22:03   •  Путешествия

Вот тут то я пропала девочки! Кто со мной в инсте наверняка видел и видео и часть фото...Красота глаз не оторвать и все по прежнему делается по старым технологиям вручную, труд нереальнейший! Знаменитая марроканская мозаика это процесс полностью ручной, изначально замесить глину, сделать изразцы и с помощью специальных молоточков выбить каждую детальку! После специально обученные люди монотонно сидят и выкладывают из этих кусочков узоры, которые поверх заливаются бетоном и как итог невероятные панно

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

14 марта 2017, 21:51   •  Путешествия

Ша́вен (Шефшауэн)- город в Марокко, который известен своей архитектурой и тем, что подавляющее большинство стен зданий в нём окрашены в различные оттенки синего и голубого.

Годом основания города считается 1471, когда Моула Али-бен-Мусса-бен-Рашид-эль-Алами, прибывший в Марокко из Андалузии эмир, строит на месте небольшого берберского поселения мечеть и крепость для защиты северного Марокко от португальцев. Сильнейший импульс к развитию Шавена придал Альгамбрский эдикт от 1492 года, повелевавший маврам-мусульманам и иудеям покинуть Испанию. Прибывшие и осевшие в большом количестве здесь испанские мусульмане и евреи сформировали внешний вид марокканского города по образцам своей родины, Андалузии. В связи с тем, что в течение столетий город был объявлен священным местом и посещение его иноверцам было запрещено под страхом смерти, Шавен сохранил в неприкосновенности свой средневековый облик.

В 1906 году, на конференции в Альхесирасе, было принято решение о распространении испанского протектората на север Марокко. После франко-испанского соглашения от 27 ноября 1912 года испанские войска вступили в Шавен, открыв его таким образом для внешнего мира. В то время в городе проживала большая колония евреев-сефардов, говоривших на своём языке.

В 1956 году, когда была провозглашена независимость Марокко, Шавен был последним городом в Испанском Марокко, где был спущен испанский флаг.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

14 марта 2017, 21:45   •  Путешествия
 Волюбилис (Volubilis) - самый юго-западный город Римской империи. Его развалины расположены в Марокко у города Мулай-Идрис. С 1997 года находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

Время возникновения Волюбилиса теряется во мгле веков. Поселение на его месте существовало со времён неолита. В III в. до н. э. в округе хозяйничали карфагеняне. На рубеже тысячелетий Волюбилис становится крупным центром эллинистической культуры Мавретанского царства, которым правил Юба II. После убийства в 40 году царя Птолемея город вошёл в состав империи как центр провинции Мавретания Тингитанская.

Название означает на латыни «щедрость», намекая на плодородие почвы. Основные строительные работы в Волюбилисе велись во II веке. Тогда был построен форум с базиликой и проложен акведук. Хорошо сохранилась триумфальная арка (217) в честь эдикта Каракаллы. Вскоре после её строительства римские магистраты перебрались в Танжер. Последующая история Волюбилиса плохо освещена древними авторами.

Из археологических раскопок, которые велись в Волюбилисе французскими учёными с 1915 года и возобновились в XXI веке, следует, что античный город был разрушен землетрясением. Был повреждён акведук и жители стали селиться у самой реки. Когда в 788 году в эти места пришёл потомок Мухаммеда - Идрис ибн Абдаллах, он избрал Волюбилис своей первой резиденцией. Согласно обнаруженным в результате раскопок монетам и документам, исламизация города началась до его прибытия[1]. Вместе с тем, четыре надписи на могилах вокруг Триумфальной арки, датируемые 599-655 годами, свидетельствуют о том, что Волюбилис в этот период был христианским городом.

Арабское селение на месте античного города (поныне известное как Валила) понесло значительный урон во время Лиссабонского землетрясения 1755 года, после чего было окончательно заброшено. Население перебралось в соседний город Мулай-Идрис.


Это что то невероятное! С тех времен и такая сохранность, буквально музей под открытым небом!!!


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

3 ноября 2016, 21:12   •  Путешествия
Город с потрясающей энергетикой как мне показалось, странный и многогранный. В нем роскошь и бедность живут бок о бок. Убогое метро, много тиристов, кучи непонятным мигрантов, чернокожих людей, местами жутко. В то же время роскошные магазины, красивая архитектура, много достопримечательностей, вкусная еда и потрясающие вина, десерты они просто невероятные!!! И да эйфелеву башню я за 4 дня видела только издалека и даже не сфотографировалась на ее фоне:) Но я обязательно туда вернусь:) надеюсь:)
Мы так и не добрались до Версаля, Лувр и Орсе музеи когда мыдобрались до них были закрыты в этот день:)))
Но мы много гуляли просто по улицам:) А еще посетили два знаметитых кабаре! Лидо и Мулен Руж. Фотографировать внутри нельзя особо. Но шоу в Мулен Руж феерия!!! Собственно оно так и называется:)

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

3 ноября 2016, 21:02   •  Путешествия

Место довольно знаковое! Состоит из нескольких рынков, которые в свою чередь утыканы магазинчиками. Возможно и есть четкая градация товаров, но я особо не заметила. Есть более дорогие павильоны, есть дешевле. Довольно много французов самих прогуливается. Работает с субботы до понедельника. Ценник вполне приличный, порой местами даже неприличный!!! Но мне давно хотелось побывать на блошином рынке в Европе и все увы никак не складывалось, в Карловых Варах и Лиссабоне шел проливной дождь и все было пусто:( В Копенгагене день города и все перенесли:( И тут только прилетев в Париж, я потащила мужа на блошкууу:) кстати буфет на фото чуть не купили, но решили повременить пока:))))Осторожно много фото

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

26 сентября 2016, 15:53   •  Путешествия
В этот раз впервые мы изменили формат нашего отпуска, и поехали не в отель, а в аппартаменты!
Да я люблю готовить и даже на отдыхе это не проблема, тем более при таком изобилии рыбы и морепродуктов!!! О нашем отдыхе изза большого колличества фотографий, расскажу в нескольких постах. Ну а ниже фото в одной из рыбрых лавок

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

19 августа 2016, 14:27   •  Путешествия

Находится он по Ярославскому шоссе близ Хотьково, от мкад примерно 62-65 км. Вход 350-250. Есть свой сайт.Так же можно прослушать экскурсии. Собственно он не так далеко от нашей дачи, поэтому мы поехали на разведку. Да и детям интереснее было покормить животных. Животные все чистые и очень дружелюбные. Можно купить ведерка корма за 200 руб и кормить даже с рук:). Есть верблюды, монгольские яки, ослики, козочки, овцы,лошади, ну и гуси и куры

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария