Войти Регистрация
Владик — 8 лет 11 месяцев
Москва Россия
15 февраля 2012, 19:50   •  торты

Продукты:


250-300 грамм сливок от 30% и выше
450-500 грамм натурального йогурта
30 грамм желлатина
150 грамм сока на ваш вкус
2-3 столовых ложки сахара или сахарной пудры


Способ приготовления:


Растворить желлатин в соке. Не кипятить. Взбить сливки до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Отдельно взбить йогурт, добавить в него распущенный в соке желатин. В сливки ввести йогуртовую смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Вылить все в форму и поставить в холодильник (или оставить застывать при комнатной температуре).

15 февраля 2012, 16:59   •  торты

250 мл клубничного йогурта (можно даже с кусочками ягод)

10 ст. ложек молока

4 ст. л клубничного сиропа (плюс для поливки)

4 ст. ложки лимонного сока

35 г желатина

200 г жирных сливок для взбивания


рецепт:

Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.

Разбавляем желатин молоком.

Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем.

Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем.

Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов.

При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой.

Вкус неповторимый. Приятного аппетита!

15 февраля 2012, 16:53   •  торты

Ингредиенты для "Шифоновый ванильный бисквит"
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.


Рецепт "Шифоновый ванильный бисквит"
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.

сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.

Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.

Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.

Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.

Разрезаем на 2 или 3 части по желанию, в этот раз я разрезала на три части. И собираем торт, крем какой хотите по желанию ваш любимый, я предпочитаю делать йогуртное фруктовое или ягодное суфле.

15 февраля 2012, 16:39   •  торты

Ингредиенты для ""Шифоновый" шоколадный бисквит"


Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.


Рецепт ""Шифоновый" шоколадный бисквит"
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета.

Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль.

Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось.

Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.

Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово.

Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.

Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита.