Войти Регистрация
Игоряшка — 11 лет 5 месяцев
Андрюшка — 9 лет 8 месяцев
Вера — 7 лет 9 месяцев
КрошкаKate — 1 год 8 месяцев
Москва Россия
7 октября 2015, 10:33   •  арт-терапия
7 октября 2015, 10:14   •  арт-терапия

Девочки какими материалами вы пользуетесь для лепки?

Я использовала пластилин и тесто, немного воздушную твердеющую массу.

Вчера достали кусок старого поастилина или глины. Купила 2 года назад и забыла про него. Достаточно твердый, но через некоторое время тяжелеет и застывает. Ребенку достаточно тяжело с ним работать, но несмого получалось. Оставили эту подделку на ночь, ктром расскрасили. Пытались сделать конька-Горбунка.(детям в саду сейчас читают). Но перед выходом в сад дочка оломила задние ноги и хвост. Естественно, Андрей расстроился. Будем снова делать. Порекомендуйте материалы которыми пользуетесь.

Читать далее →

24 марта 2015, 22:58   •  арт-терапия

Фильм о балерине Анне Павловой.

24 марта 2015, 22:57   •  арт-терапия

Павлова Анна Павловна



Русская артистка балета




О подлинной жизни Анны Павловой известно мало. Она сама написала прекрасную книгу, но книга эта больше касалась трепетных и ярких секретов ее искусства, в котором было много импровизации, чем самой ее биографии. Ее муж и импрессарио Виктор Дандре тоже написал о ней прекрасную и выразительную книгу, где трепетал отблеск живого чувства и боль сердца, ошеломленного внезапной потерей дорогого и любимого существа. Но и эта книга - лишь малый штрих к тому загадочному, что было, сверкало, переливалось в Анне Павловой, что было самою ее сутью, ее дыханием, - Вдохновение, что жило во всей ее творческой натуре!

Читать далее →

2 октября 2014, 22:46   •  арт-терапия

Спешу поделиться отличной новостью!))))


Детки все разные - одни бросаются в омут с головой во все, что им не предложишь. А других, таких как мой Андрей, очень сложно увлечь. Но однажды...

Летом он увлекся рисованием и лепкой, некоторые работы выложены у меня в дневнике. Как мне кажется у него хорошо получается, он лепит и по книгам и вместе сс ним фонтазировали, придумывали на ходу. Лето закончилось и мы вернулись в Москву. В саду конечно у него есть занятия, но они как-то в рамках. И я стала искать дополнительно кружки рисования и лепки. Так сказать, ДЛЯ ДУШИ!

Попытки мои не увенчались успехом. то одно, то другое не устраивает. Но вот... Была я сегодня на собрании в детском саду старшего сына. Кстати, если интересно о нем немного писала здесь. Случайно узнала, что существует Инновационный центр развития ребенка "Софья". И работает там удивительный и талантливый педагог Андреева Ольга Алексеевна. Очень хочу попасть к ней на занятия. Находится не далеко от нашего дома.

Читать далее →

30 сентября 2014, 23:07   •  арт-терапия

Интересные идеи и фото.

http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=212&t=7631016

30 сентября 2014, 22:47   •  арт-терапия

Роль чувственных ощущений в жизни детей и в детско-взрослых отношениях.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

27 сентября 2014, 03:16   •  арт-терапия
27 сентября 2014, 03:14   •  арт-терапия
27 сентября 2014, 03:09   •  арт-терапия

Открываю новую категорию

Фридл Дикер-Брандейс (1898-1944). Она работала с детьми в концлагере и летом 1943 прочла лекцию педагогам о том, что такое ребенок и его рисунок.
Вот отрывок:

Читать далее →