Войти Регистрация
Светлана — 5 лет 11 месяцев
Елена — 3 года 8 месяцев
Бобруйск Беларусь
16 апреля 2018, 05:01   •  Светочка

Пришла беда откуда не ждали...

У Светы неделю назад началась аллергия. Проявляется зудом в глазах, легкой отечностью на щеках, заложенным носом и насморком...

Начали давать ей супрастин. Но 100% он не убирает симптомы.

Самые трудности у нас ночью: нос забит...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

28 сентября 2015, 06:11   •  Светочка

Пишу этот пост больше для памяти, может дочка сама заинтересуется когда-нибудь.

Таких беспокойных ночей у нас еще не было за последний год точно. О том, что сегодня под утро произойдёт это астрономическое явление, я узнала накануне от друзей. Мы посмеялись, что надо бы выйти посмотреть, но нашим мужчинам надо на работу и поэтому (по крайней мере мы) никто этого делать не стал бы. У нас вообще целый день облачно и не факт,что с балкона или из окна будет видно. Вечер был обычным. Потом папа пошел укладывать Свету, а я пришла к ним около 2 часов ночи.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

13 мая 2015, 23:44   •  Светочка

Не буду много писать. Просто скажу, что она взрослеет и умнеет на глазах. Памперсами мы уже не пользуемся. Ходим на горшок или в кустики. Какаем как придется. Но это тоже скоро придет. Начинает говорить отдельные слова. Хорошо повторяет и отвечает на вопросы с однословным ответом. Ну в общем самое сложное мы уже прожили. Очень жду когда она будет связно разговарить. Она очень добрая девочка. Обожает котиков и собачек.

11 января 2015, 00:48   •  Светочка

Нам 1.2. Я приняла решение (второй раз) закончить ГВ. Первый раз, это было месяц назад, я не была к этому морально готова, как потом оказалось.

Но 9.01 вечером доча стала ныть и канючить, отказавшись есть кашу, я предложила ей нашу "палочку-выручалочку", а она не отказалась. Насосавшись вдоволь через 10 минут ее вывернуло наизнанку. После рвоты 3 часа минимум без еды. А далее с ограничением, чтобы не повторилось. Получается ночная сися под запретом и я решила, что пора покончить с нашей общей привычкой.


Ночь прошла нормально. В 23 уснула, после часового укладывания папой, в 3.30 проснулась за сисей. Через час, 4.30, который я с ней змагалась, снова заснула и проснулась в 7. Поела каши и в 8.30 снова заснула до 10.30. Днем спала один раз. После дневного сна стала ныть, видимо привычка требует.

Что касается моего состояния - груди к вечеру налились и я немного сцедила, сцеженое предложила ей из соски, но она сделала только 2 глотка - молоко пошло коту) Прочитала статью, что не стоит приучать к бутылочке ночью. Ок - не будем, Света девушка взрослая, будет из чашки и трубочки пить.

Пошла вторая ночь, она спит, но скоро буду опять укачивать

8 сентября 2014, 19:56   •  Светочка

Замерла от счастья я сегодня ночью
Просто мне подумалось: "У меня есть доча".


Читать далее →

4 сентября 2014, 23:17   •  Светочка

Розовые детские ладошки,
Маленькие, влажные слегка.
Странно думать: у тебя, у крошки,
Тоже будет женская рука...
Будут звёзды и весенний вечер,
Поезда, вокзалы, маяки.
И, наверно, кто-нибудь на свете
Жить не сможет без твоей руки.
Может быть расстанешься со мною,
Жить уедешь в дальние края.
Маленькая, дай тебя укрою,
Ты пока ещё совсем МОЯ!!!


25 августа 2014, 19:52   •  Светочка

25 августа 2014, 19:23   •  Светочка

От первого прорезавшегося до двадцатого прорезавшегося прошло ровно 2 года.



24 августа 2014, 18:37   •  Светочка

Начну с того, что всю беременность я проскакала и пробегала, очень много ходила гуляла, ездила на море и все было прекрасно. Но в 33 недели на очередном плановом УЗИ мне ставят диагноз "ассиметричная гипотрофия". Поясню сразу, это обозначает, что ребенок слишком худой. У моей зайки был слишком маленький объем животика.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев