Войти Регистрация
Владислав — 8 лет 6 месяцев
Антон — 5 лет 4 месяца
Анна — 2 года
Москва Россия
16 августа 2015, 21:47   •  Антоха по месяцам

11 мес 26 дней)


Стоит без опоры. Научился делать ладушки и пока-пока. Целуется))

Весит 11100, рост не мерили, но думаю на сантиметрик подрос как всегда.

Зубы лезут верхние, один за другим.


Научились: садится, вставать у опоры, ползать. Говорим: баба, мама, папа, гыгы, гага, гугу и еще много непереводимых фраз :)

что мы умеем: учимся с маминой помощью вставать на четвереньки и садится. Но вообще мы ленивые, учиться упорно не хотим)) нам бы на животе лежать да грызть что попадется) На массаж очереди длиннющий, попробовала сама поделать, эффекта не обнаружила. Ну подождем))) все рано или поздно садятся!

Начал говорить бабаба, папапа, иногда и мамама проскакивает. Зубов нет пока, ждемс ))

25 февраля 2015, 09:30   •  Антоха по месяцам


Вот и переступили мы экватор нашего годовасия)) За пару дней до полугодия научились переворачиваться, и некудышная мамаша недоглядела и мы немножко полетали с дивана... Все обошлось легким испугом)) Антошка очень улыбчивый, общительный, чужих не боиться в принципе.

Очень хорошо ручками работает - хватает все что попадается, от маминых волос до важных документов...)) По сравнению со старшим, который никогда особо никуда не лазил, для меня это конечно стресс. Но не без этого, так мы мир познаем.

Весим уже 8700! Геракл, как медсестра наша сказала, рост 72. Носим уже одежду на год!

Недавно переболели :( Да так сильно, что все же пришлось антибиотики пить, а то жалко дитятьку было, злой кашель никак не проходил :( Но сейчас все хорошо! Бодры, веселы и любознательны. Пока все ;)

28 декабря 2014, 07:47   •  Антоха по месяцам


До педиатра в этом месяце не дошли, потому как в больничке числились, но там нас хотя бы взвесили - 7220 :) рост самой мне как-то не получилось померить.

Мы уже хватаем все подрят, и конечно в рот тянем) Больше любим шуршалки, чем погремушки, хотя с бабушкой и в погремушки играет. Видимо я не правильно играю)))) Очень улыбчивый и общительный мальчик. Кушает хорошо, уже по 200 мл съедает. Прикорм пока не вводила, думаю подожду недельки 2 после операции. А вообще надо с педиатром проконсультироваться по этому вопросу.

Вообще моему педиатру все равно, говорит в 4 мес можете прикармливать. Хотя многие считают, что до 6 лучше не надо. Но я и старшего в 4 прикармливала, побочек не было) Я вообще считаю, что если побочки нет, то можно! Ладно, подождем немного, потом попробуем)

Опять набрали 1200 гр, уже даже тяжело его таскать!) Кушаем по 170 мл 6 раз в день, надо перейти на пятиразовое питание, а то спину себе сломаю скоро, слоника таскать)))) Нас так и не прооперировали, в больнице начался карантин по ветрянке) Не судьба видать пока, в декабре теперь если только. Но грыжа его благо не беспокоит.

Научился смеяться, агукает, гугукает, иногда даже проскакиевает мааааа. Днем хорошо спит только на улице если катать, а так минут 40-60. Благо мама помогает. Глазки пока серые так и остались с рождения, может только немного светлее стали.Волос тоже светлеет.

Влад на него внимание стал обращать) соску может дать или песенку спеть, стишок рассказать. Покачать может, музыку включить ему, погремушкой поиграть) Хоть как-то с братом общается, а то раньше ноль внимания, фунт призрения)

Посмотреть 1 комментарий

21 октября 2014, 10:39   •  Антоха по месяцам


Набрали кило 240 гр. Во всю агукаем, улыбаемся, очень жизнерадостный ребенок)) Стал спокойнее, не знаю за счет чего. Кушает хорошо наверно) Молока моего совсем мало стало, даю только ночью. Ест по 130 мл 6 раз в день.

Должны были нас 15-го госпитализировать, педиатру не понравились наши анализы, пока отложили) В связи с этим решили покрестить Антошку) Крестные Надюшка и Малыш. Все прошло хорошо, раскричался только под конец, да и то потому что устал - спать хотел)

21 сентября 2014, 10:25   •  Антоха по месяцам


нас выписали из больницы) за первый месяц, исходя из веса при рождении, набрали всего 330 гр, но в больницу мы поступали с весом 3400, исходя из этой цифры набрали около 600 грамм. Тоже маловато, но это получается за две недели, потому что за первые две недели мы похудели)) Кушаем по 100 мл смеси + 30-40 мл грудного молока, сцеженного. Антирефлюкс в принципе помогает, срыгивает конечно, но не так сильно, как на моем молоке.

Научился улыбаться) Беспокойный, днем плохо спит, ночью один раз просыпается, пропукается/прокакается и дальше спать) Ночью даю грудь, 50-60 мл ему хватает. Я думаю он бы и вовсе не просыпался ночью, если бы не колики.

Через месяц надо звонить в больницу, по поводу грыжи, страшновато, но надо) Пока все..