Войти Регистрация
Зайка — 7 лет 7 месяцев
Котёнок — 3 года 11 месяцев
Москва Россия
21 февраля 2017, 00:47   •  путешествия

http://www.oprf.ru/feedback/hotline/2360/

горячая линия Общественной палаты (ОП) по защите прав туристов

В Общественной палате РФ работает горячая линия по защите прав туристов. Инициатор проекта - председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

По телефону 8 (800) 737-77-66 (пн-чт с 9:00 до 18:00, пт - с 9:00 до 16:45), а также с помощью специальной электронной формы на сайте www.oprf.ru граждане, попавшие в сложную ситуацию во время отдыха, могут обратиться за помощью к экспертам.

Телефон горячей линии работает до 30 декабря 2016 года и с 9 января 2017 года. С 31 декабря 2016 года по 8 января доступна элктронная форма для подачи обращений.

«Традиционно большое количество россиян использует новогодние праздники для туристических поездок. В этом году мы ожидаем, что основной поток туристов сосредоточится внутри страны, поэтому на популярных направлениях, таких, как, скажем, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Домбай и других, нашими экспертами будет вестись постоянный мониторинг ситуации. При этом мы также будем оперативно реагировать на внештатные ситуации, которые могут произойти с россиянами на зарубежных курортах», - заявила Елена Сутормина.

По ее словам, в ОП РФ будет организован специальный штаб, который будет проводить регулярный мониторинг ситуации на популярных туристических направлениях.

«Мы будем работать в тесном контакте с руководством Ростуризма и министерства иностранных дел России. Если проблемы возникнут в конкретных субъектах, то, соответственно, будем выходить непосредственно на руководство регионов», - заметила Елена Сутормина.


Внимание! Напоминаем гражданам, выезжающим за рубеж, о том, что с 1 января 2016 года они обязаны покупать страховку при выезде за границу даже в случае самостоятельной поездки, организованной без участия туристической компании. В противном случае при наступлении чрезвычайных обстоятельств и происшествий путешественнику придется самостоятельно оплачивать свое лечение в заграничной клинике и транспортировку домой.