Войти Регистрация
львенок — 8 лет 3 месяца
тигренок — 8 лет 3 месяца
Котенок — 3 года 11 месяцев
Королев Россия

Мальчики стали меня бить.(Драки между детьми - это отдельная тема)Раньше только Никита себе такое позволял, а сейчас и Егорка может еня шлепнуть, стукнет и смотрит на мою реакцию. Вчера на детской площадке меня ударил.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

На майские мы решили проведать нашу бабулю и заодно открыть купальный сезон. Расстояние 1600 км проехали за 15 часов без особых приключений, выехали в 23 часа вечера. мальчики посмотрели полчаса мульты и уснули.
А на следующий день после приезда поехали на море, искупались.Успели познакомиться с козой, и ослом, посетили грязевой вулкан и еще успели порыбачить.

Кому интересно прошу...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

26 апреля 2013, 18:09   •  Детки от 0 до 2

Если в доме тишина, значит мама в интернете, а детишки в туалете...

Фото под катом!!

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

18 апреля 2013, 15:14   •  Детки от 0 до 2

Я всегда предпочитала гулять с мальчишками в таком месте,чтобы мимо проходили не бабульки,а красивые модные и не очень парни и девушки, мужчины и женщины.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

18 апреля 2013, 14:52   •  Детки от 0 до 2

Когда наконец-то ваши малыши днем засыпают?

Я заметила за собой,что уже в 11 утра жду когда они заснут,чтобы ...

ЛЕЧЬ РЯДОМ И ПРОСНУТЬСЯ ОТ ТОГО,ЧТО ДЕТКИ НА МНЕ СКАЧУТ.

Это ужасно,так вся жизнь пройдет мимо(((

Посмотреть 31 комментарий

27 марта 2013, 14:18   •  Детки от 0 до 2

Девочки поделитесь, что наденете на детей от 1,5 до 3 после зимних комбезов.

Я хотела своим Foxi прикупить,но боюсь,что будет жарко, там утеплителя 80 гр.

Еще от племянника нам достался реймовский комплект, без утеплителя, плотная ветровка. При какой погоде его носят?

Посмотреть 10 комментариев

7 марта 2013, 22:57   •  Детки от 0 до 2

Наверняка многие из вас встречают бабулек,которым нечем заняться и они разговаривают с вашими детьии и с вами. Пока малыши гуляли на коляске я старалась поскорее срулить, не очень мне нравятся восхищения или наоборот причитания.

Сейчас ретироваться не получается ииприходится терпеть,НО НИКИТА после бабкиных разговоров уходит от меня к ним, берет их за руку и топает прочь от меня. Все мои попытки остановить ребенка заканчиваются истерикой и неадекватной реакцией бабушек. Пару раз бабули так и пошли с ребенком прочь.

Как объяснить бабушкам, ребенку, что нельзя уходить, да и вообще лучше не общаться.

Посмотреть 14 комментариев

24 января 2013, 14:54   •  Детки от 0 до 2

Подскажите,мои дорогие, когда вы отказались от дет.стульчиков для кормления и почему? Во что превратились ваши интерьеры,не приходилось ли бегать за детьми,убегающими с тарелками?

Посмотреть 32 комментария

23 октября 2012, 11:34   •  Детки от 0 до 2

Вот я иподстригла своих маленьких мужчин, это наша вторая стрижка.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

31 августа 2012, 23:10   •  Детки от 0 до 2

Режим и характер питания на втором году жизни различаются по полугодиям.

В первую половину года частота кормлений остается такой же, как и в конце первого года жизни. Все блюда должны быть полужидкими, пюреобразными.

Пользоваться соской в этом возрасте вредно. Оно приводит в последующем к затруднению в пережевывании пищи и отказу от любой еды, кроме жидкой. Получая же пюреобразные блюда с ложечки, малыш инстинктивно делает жевательные движения перед её проглатыванием, и тем самым готовится к приему плотных пищевых комков.

До полутора лет детей лучше кормить пять раз в день. Если здоровый ребенок отказывается от последнего (пятого) кормления, то его переводят на четырехразовый ритм питания с интервалом в четыре часа. Каким бы ни был режим кормления малыша по частоте, главное, чтобы он постоянно соблюдался.

Суточный объём пищи для детей от года до полутора лет должен составлять примерно1200 г, то есть 240-250 гна прием при пятиразовом кормлении.

Молочные продукты играют главную роль в питании ребенка. В этом возрасте ему положено 700 мл молоко в сутки с учетом того количества, которое используется для приготовления различных блюд.

Творог - обязательный компонент питания, его можно включать в любой из приемов пищи. Можно сделать из него пудинг, добавить фрукты.

Сыр дают в тертом виде. Его можно использовать для бутербродов в смеси со сливочным маслом или добавлять к макаронам.

Яйца дают детям только куриные: либо сваренные вкрутую, либо добавляет в различные блюда. До полуторалетнего возраста рекомендуется давать только крутосваренный желток, добавляя его к овощным пюре. После полутора лет можно предлагать омлеты, как в натуральном виде, так и с различными добавками, главным образом овощными (картофель, зеленый горошек, морковь, цветная капуста).

Суточная норма мяса для детей до трех лет -85 г. Используют нежирные сорта мяса (говядина, телятина, свинина), а также птицу.

Мясные блюда желательно давать в первой половине дня, поскольку они перевариваются дольше, а съеденные вечером излишне возбуждают нервную систему, затрудняя засыпание.

Детям варят бульон для первых блюд или готовят из фарша суфле, фрикадельки тефтели или паровые котлеты. Очень полезна ребенку печень, её лучше давать в виде паштета. К мясным блюдам хорошо добавлять неострый соус (поджаренная мука, разбавленная бульоном и заправленная сливками или сметаной). Гарнир лучше овощной.

Один-два раза в неделю вместо мяса нужно давать ребенку рыбу, отдавая предпочтение рыбному филе или сортам без мелких костей.

Но необходимо помните, что речная (озерная) рыба при нарушенном обмене веществ (экссудативном диатезе) может вызвать у некоторых детей обострение заболевания.

Наиболее легко усваивается треска.

Рыбу детям до полутора лет готовят в виде фрикаделек или отваривают на пару, обязательно протирают.

Растительное масло желательно давать большей частью в сыром виде, добавляя в овощное пюре и тертые овощные блюда.

Из животных сыров в небольшом количестве 1-2 раза в неделю можно давать смалец (нутряное свиное сало). Свиное (хребетное) сало, говяжий и бараний жиры не рекомендуется давать из-за трудности их усвоения.

Овощные пюре лучше готовить комбинированными, состав пюре можно менять, учитывая вкусовые особенности ребенка.

Не рекомендуется увлекаться картофельным пюре из-за затрудняющего переваривание большого количества крахмала. Суточная норма картофеля -150 г.

Из овощей используют белокочанную капусту, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, зеленый горошек, цветную капусту, репу, репчатый лук.

Полезно и удобно использовать специальные детские овощные консервы. Недостатком их является лишь то, что вне зависимости от состава, они вызывают некоторое однообразие вкусовых ощущений. Это может привести к тому, что ребенок не захочет пробовать новые виды консервов. Поэтому лучше чередовать блюда домашнего приготовления с приобретенными в магазине.

Каша - очень сытное блюдо детского питания. Её не следует давать более одного раза в день. Сейчас кашам отводится более скромное место в детском питании, так как ряд злаков (овёс, пшеница), из которых приготавливают крупу, содержит фитиновую кислоту, ухудшающую усвоение кальция из пищи, что нарушает нормальное окостенение скелета.

Ребенку второго года жизни кашу варят полувязкой. Каши, требующие длительного разваривания, сначала варят на воде, а затем добавляют молоко.

Можно сочетать каши с овощами, фруктами, мясом. Из каш в духовке можно приготовить пудинги.

Макаронные изделия используют тонкие и мелкие, готовят их с молоком, заправляют маслом и сыром.

Желательно, чтобы первое и последние кормления состояли из овощных или фруктовых пюре, различных каш, творожных или яичных блюд. Запивать их лучше кефиром или молоком.

Мед следует давать детям очень осторожно.

Обед лучше начинать с закуски в виде разнообразных салатов - из тертой моркови, очищенных от кожицы огурцов, помидоров, белокочанной капусты, зеленого салата, тыквы. Желательно добавлять в салаты мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, лука, сельдерея - как можно раньше развивать у ребенка вкус к зеленым овощам.

Необходимо ввести: -котлеты мясные

-рыбный бульон

- рыбу

- суфле мяса

-запеканка творож.

- свекла

- зелень

- зел. горошек

Посмотреть 6 комментариев