Войти Регистрация
Варвара — 12 лет 4 месяца
Вадим — 9 лет 2 месяца
Москва Россия
23 января 2009, 01:57   •  Варвара краса

У нас прогресс - Вареник начала соотносить цвета. Сегодня в Смайлике раскладывала палочки в ящички по цветам - синие в синий, желтые в желтый, и т.д. И еще пирамидки по цветам собирала - синие колечки на синий штыречек, красные - на красный, и т.д. Значит серое вещество какое-то есть.

А еще достала свои кубики, которые один в другой складываются (всего 5 штук) и несколько раз все складывала и потом раскладывала. Причем правильно, по порядку. Т.е. начала понимать, какой больше, какой меньше, и что такое порядок. Интересно очень.

Кашу пшенную сегодня попробовали. Я ее с тыквой сварила. Варенику понравилось. Анализ мочи у нас опять плохой, надо пересдавать. А нам так тяжело их сдавать - не писаем мы в стерильный контейнер и все тут. Как краник какой-то перекрывается...

А еще мы купили тесто с формочками детское. Говорят, можно самим тесто замешивать, только я пока не узнала, какие пропорции и точный состав. Надо будет почитать чего-нибудь на эту тему.

18 января 2009, 01:13   •  Варвара краса

Ура! Я разгадала, что значит наше "Вава", которое последние дня три мы постоянно твердим. Это мы себя так любим и называем. Сегодня с утра - обуться не успели, а она подбегает к зеркалу, показывает на себя пальцем и говорит "Вава!" И радуется при этом несказанно. Конечно, всю ночь спала, себя любимую не видела, и вот обрадовалась! Интересно, что "РРР" она говорит хорошо, но вот в имени своем не произносит...

Перестали в 9 засыпать... Но зато днем по 2,5 - 3 часа стабильно дрыхнем. Даже и не знаю, что лучше... Ночью засыпаем теперь ближе к 11ти. Может временно это все - у нас такое бывало, потом опять в режим возвращались.

Сегодня в первый раз попробовали пальчиковые краски в квартире (до этого только на даче пробовали). Тихий ужас - в краске было все! Видимо только на кухне можно ими рисовать, чтобы сразу же все отмыть можно было.

Посмотреть 2 комментария

16 января 2009, 02:11   •  Варвара краса

Сегодня сами в первый раз на занятии в Смайлике! Ура! Хотя дуть давно умели, но все стеснялись как-то. А еще сегодня начали какое-то новое слово говорить, типа "Вава", оно очевидно что-то конкретное означает, но что - я пока не поняла. И к насекомым у нас страсть... В клубе только на головастиков и бабочек и смотрит, дажи тигры не интересны стали. Там есть игрушки - стадии превращения головастиков в лягушек и гусениц в бабочек. Жуть какая-то, а Варенику нравится.

НГ отпраздновали ок, в тесном семейном кругу, т.е. мы с родителями мужа (к вопросу о тесном). Все время на даче пробыли. Мы на лыжах накатались, Вареник на санках. Ее теперь и Надя и свекровь могут спать укладывать, а у меня наоборот - капризничает. Видимо надо с сисей завязывать, но она ее просит... А еще я диплом дописала за праздники. Недосып просто конкретный... Ну да ладно, справлюсь. Диплом мне самой понравился, а научный раскритиковал, пришлось изменения в последний день сдачи вносить до 4х утра. И Варя как раз в ту ночь плохо спала. Вообщем все удовольствия сразу. Жизнь после рождения ребенка только начинается, как оказалось. Все, что казалось трудным до этого было и не трудным вовсе! Я помню как я ныла когда работала и дисер писала - так это все фигня была!

Про работу - кажется точно выхожу 16 февраля на полную ставку... Ох как не хочется. Вареника буду видить только вечером и по выходным. Бедная моя девочка...

Посмотреть 3 комментария

29 декабря 2008, 01:37   •  Варвара краса

Ура! Сегодня Вареник сама скушала творожок Агуша с персиком, т.е. совсем без моей помощи! Теперь-то я знаю, что она спокойно ложку может сама держать. А еще сегодня мы в первый раз на санках катались. Так классно! Варечек совсем укаталась и уснула в саночках. А еще мы танцуем все время. Сегодня взяла, включила ей Щелкунчика для разнообразия - так нет же, подошла к магнитофону и стала приседать и говорить "ть-ть-ть", т.е. "танцевать". Пришлось включать ей ее песенки:) Видимо будет любительницей дискотек.

Посмотреть 3 комментария

14 декабря 2008, 00:34   •  Варвара краса

Ой, ну Варенек нам тут задал... И как всегда на выходные, ну это чтобы мама с папой особо не расслаблялись и знали, кто музыку заказывает (под которую мы пляшем). Видимо она услышала, что мы с сегодняшнего дня решили сисю ей вообще не давать, и что папа ее теперь спать укладывать будет и ночью к ней вставать. Стала часто писать вчера ночью. Днем вроде бы все ок, а вот ночью - практически каждые полчаса. И еше как-то вскрикивала. Ну я и решила, что цистит. Позвонила с утра врачу, а он и говорит - надо сдать анализ, прежде чем препараты назначать. Как мы собирали анализ... песня. Ее же теперь не заставишь в контейнер писать, она только на горшок садиться. Кое как собрали, узнали что один из офисов Инвитро работает до 17:30. Папа туда помчался с анализом а офис... до 12:30 оказывается, закрыт. Так что все так и не знаем цистит или нет. Теперь до понедельника ждать. Посмотрим на развитие событий.

Мы стали танцевать прикольно - кружимся и ручками еврейские движения делаем (гены не пропьешь). Впору Хава Нагилу включать!

8 декабря 2008, 02:25   •  Варвара краса

Вчера ездила на занятия, с Варей папа оставался. Все у них прошло просто отлично, Варя себя идеально вела. Еще бабушка с крестной ее приходили, так она им тоже пыль в глаза пустила - целую тарелку борща съела и вообще не капризничала. Ну Вареник... Точно - ВГИК, актерский факультет. Явно не мои гены. Зато когда я приехала начались капризы. Со мной она очень капризничает, это она наверное обижается, что я ей сисю не даю, и что редко в последнее время дома бываю - диплом пишу.

Варечек теперь относит горшок на место если ей скажешь "Варя, отнеси горшок на место". Приносит подушку, если говоришь "Дай подушечку". Еще по просьбе может принести тигра, а вот мишку с собачкой путает. Я тут присмотрелась, а мишки правда чем-то на собачек похожи, никогда раньше не замечала. И зебра у нас тоже тигр. Начали лошадку изображать - "ИИИИИ". И еще очень ей нравится помогать мне или папе посудомоечную разгружать, и пакеты из магазина с продуктами разгружать. Очень удобно, кстати, ребенок тебе подает, а ты в холодильник ставишь - наклоняться на пол не надо. Ух, помощница растет!

Посмотреть 1 комментарий

5 декабря 2008, 23:40   •  Варвара краса

Варенок отлучается тяжело. Очень. Няня на этой неделе три раза спать на ночь укладывала, а я днем держалась, не давала грудь. Но ночью Варя просыпается и у нее крышу сносит. Если сисю не дашь, то не заснет ни в какую. Приходится давать. И плачет, и просит, папа ей не нужен, никто ей не нужен, только мама и сися. Ух... Вчера ходили почти до 4х утра.

Завтра я на занятия поеду и с Варей останется папа, он наконец-то согласился по бейбиситить. Я уверена, что у него все получится!

Сегодня ходили в смайлик на второе занятие - Варя сразу же вспомнила, с какой игрушкой занималась в прошлый раз - бусинки в колбочки стеклянные опускала. И в этот раз ее из секции мелкой моторики не оттащить было. надо дома ей тоже чего-нибудь понапридумывать с бусинками. А еще она фигурки животных долго рассматривала. когда зебру увидела - зарычала, как тигр, т.е. среагировала на то, что зебра тоже полосатая. Вот такая умничка.

Прикол: когда вчера ночью я ее ходила укачивала, мне показалось, что она на горшок хочет. Я ее сажаю, а она выгибается, кричит и говорит мне "Иди ты!". Вот так, получила мамаша по заслугам. А еще сегодня с утра сказала "Спать хочу".

Еще прикол на этой неделе был. Папа ей вечером долго объяснял, что у мамы сиси больше нет, что молоко кончилось. Она внимательно сидела и слушала. Потом, правда, ночью она вытребовала сисю, а под утро я вообще ее в кровать взяла, но она уже не спала. Так вот, она папу будт и говорит "Папа! Мама - ся!" и на сисю показывает, т.е. "Ты чего мне вчера лапшу на уши вешал! Вот же, есть сися, и молоко в ней есть!" Красотка!

Посмотреть 7 комментариев

1 декабря 2008, 00:30   •  Варвара краса

Сегодня, слава Богу, уже без температуры. Ходили гулять, кушаем хорошо, все ок, кроме войны за сисю. Война не на жизнь, а на характер - кто кого. Пока она меня. Ну не могу я видеть эти умоляющие глаза с воплями "дай ся, дай ся", и рученки так и лезут под майку. Ох... Сдалась сегодня, когда на ночь укладывала. Молока уже мало, она злится еще больше. Это сложнее даже, чем справится с отказом от груди, честное слово (отказ мы пережили в 4,5 месяца). Если уж решила, то надо больше вообще грудь не давать. На этой неделе договорилась с няней, чтобы она ее на ночь укладывала, а я бы часов в 10 вечера домой приходила. Попробуем.

Теперь когда укладывается с соской, то сосет ее долго, изо рта не выпускает. Это наверное для прикуса плохо, надо со стоматологами пообщаться на эту тему.

Сегодня был прикол, когда днем я ей сисю не дала, то она прибежала к папе жаловаться. Подходит к нему и говорит "Папа, мама ууу" - и соску ему показывает, т.е. "Мама мне вот это дает, а не сисю". Так все понятно было, такая обиженная была. Да, характер явно не мой...

Говорить за последнюю неделю стала гораздо больше. Когда ей говоришь "тигр" - она "РРРРР",

"ворона" - "кар"

"собачка" - "аф", или просто "ФФФ"

"корова" - "муууу"

Глазки, носик, ушки - все показываем, правда иногда путаем. Грошок сама приносит, если какать хочет, и просит, чтобы ее посадили. Сама еще штанишки не научилась снимать. Сегодня, чтобы меня задобрить (чтобы я ей сисю дала), притащила горшок на кухню, где я посуду мыла, и говорит "кака". Я ее сажаю, говорю "молодец Варечка". Она сидит, делает вид, что тужится и говорит "ся", т.е. дай мне мама "ся".

А еще сегодня год, как мы покрестились! Ура!

Посмотреть 4 комментария

30 ноября 2008, 01:44   •  Варвара краса

Ну вот, весь день сегодня температурим после вчерашней прививки, и покраснение небольшое на ножке есть. Звонила двум нашим педиаторам. Фенистилом мажу, даю Зиртек, и жаропонижающее, если 38,5. правда 38,5 только ночью вчера было, а так весь день в районе 37,6 держится. Ух... Я думала, что мне после нашей Болгарии уже ничего не страшно, а все-таки понервничала, когда вчера ночью у нее 38,5.

Надеюсь пройдет завтра, и все будет ок!

Посмотреть 3 комментария

29 ноября 2008, 00:18   •  Варвара краса

Теперь я точно знаю что моя доченька любит делать больше всего - валяться в подушках! Это видимо в папу. Когда ее обкладываешь подушками, на ее лице такое блаженство - она начинает петь, смеятся, от радости дрыгать ногами, вообщем подушки для нее - рай на Земле. Сегодня легли мы с ней днем поспать в подушки, она смотрит на меня, потом голову поворачивает, смотрит на то место гда папа спит и говорит "ПАПА". То есть для полного счастья нужен полный комплект родителей.

Сегодня сделали вторую АКДС и полио. Манту у нас хорошая, т.е. отрицательная. Пришлось днем дать сисю, а вот на ночь я не сдалась. Укладывались с истерикой. Папа берет, а она орет белугой. Потом бутылку взяла, почти все молоко высосала, пустышки стала выплевывать. Вообщем ужас с этим ГВ, это отлучение меня скоро с ума сведет! И ни одна... помочь не может... Всем по фигу. Папа ночью вставать не хочет, бабушкам вообще на все наплевать. Придется самой справляться... Впрочем как всегда со всеми серьезными моментами - почему-то оказываешься одна, все со своими советами куда-то испаряются. ну их в ж...

Посмотреть 8 комментариев

R2

 
27 ноября 2008, 00:37   •  Варвара краса

Теперь я точно знаю, кто был прототипом дроида R2 в Звездных Войнах - это наверняка был ребенок от года до полутора. Варечек вылитый R2 - ходит везде, делает что хочет, постоянно что-то лепечет на своем языке, головой крутит в разные стороны, а главное - ее речь очень похожа не речь этого робота! Надо как-то на вилео заснять, но почему-то не получается никак, не успеваю камеру взять в руки.

Засыпаем с соской, хотя сисю опять на ночь затребовала. Кормлю 1 раз в 12 часов, надеюсь утреннее кормление снять на этой неделе. Ой как тяжело, с утра беру ее к себе, даю сисию и еще могу хоть полчасика поспать, а так вставать придется. наверное это вопрос дисциплины...

26 ноября 2008, 01:27   •  Варвара краса

Вот так вот, все и сразу. Зуб седьмой вчера вылез - нижний, второй справа. По этому поводу у нас был понос, и не спали мы ни днем, ни ночью.

А сегодня манту сделали первую, даже и не пискнули. Молодчинка.

А вчера отлучаться начали. Засыпаем так - сначала сосем бутылочку с молоком теплым, Агушей, а потом я ее хожу с пустышкой качаю. Вроде как получается. Теперь проблема в том, что у меня грудь каменная становится, если я больше 12 часов ее не кормлю. Говорят, надо перевязаться, а мне чего-то не хочется этого делать, боюсь. Воощем сегодня целый день вообще не кормились, и даже не просила она грудь. Только вот уже перед самым укладываением на ночь чего-то расстроилась, истерику устроила. Ни бутылку, ни соску не взяла. Пришлось сисю дать. Потом с соской уснула.

Не могу сказать, что ей сися сильно нужна. Она и без нее нормально живет. Только в критические моменты просит. Будем работать.

Решила я отлучать, потому что у меня воспаление в трубе нашли, надо препараты пить, которые с ГВ несовместимы. И еще зуб мудрости надо удалять, ему места на десне не хватает. А анестезия, как мне хирург сказал, тоже с ГВ не совмещается. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Так бы я еще долго наверное не решилась бы.

Спать днем стала преимущественно в коляске на улице, хотя раньше только дома спала. И опять по 2 раза стала спать, где-то по часу - полтора. Видимо мороз на нее повлиял.

На мой ДР я отрывалась - вызвала няню, отправила их гулять, а сама дрыхла до часу, телефон отключила. Вот это был кайф! Давно такого не испытывала. А как с ГВ завяжу пойду в Панчо Виллу, напьюсь маргариты. Ох, зажгу...

Посмотреть 7 комментариев

19 ноября 2008, 01:30   •  Варвара краса

Сегодня мы набили себе первую шишку на лбу, и как всегда в присутствии мамы. Варечек сидела на кровати, и отвернулась,чтобы взять ее носочки, а она со скоростью света рванула на другой конец кровати к папиной тумбочке. Я даже за ногу ее схватить не успела. Вообщем головой впечаталась прямо в угол тумбочки. Бедняга, так плакала... Вообщем теперь у нас на лбу синяк и шишка - красотища. Интересно, а мозгов у нее от этого не прибавится?

Еще сегодня мы играли с мамой, как с пупсом, т.е. в рот вставляли мне соску и вынимали. А еще она любит меня поить и с ложки кормить. Мама - самый лучший пупс.

У Филиппа на работе шмотки детские собирают для детдомов, мы собрали все, даже комбезы зимние прошлогодние решили отдать. Подумали, что им нужнее, а мы если второго надумаем, то все равно хоть один комбез на первую зиму сможем купить. Я раньше думала, что смогла бы взять маленького ребенка из детдома и вырастить. Ну когда уже свои подрастут. А сейчас, когда у меня Варечек растет, и когда я все это материнство спинным мозгом прочувствовала, то я даже и не знаю, смогу ли я к приемному ребенку также, как к своему относиться. Филипп считает, что это возможно, да и мама моя говорит, что к ребенку все равно привыкнешь, а я вот сомневаюсь. Мне кажется, что когда выносишь, родишь, молоком своим выкормишь, то эта животная связь ни с чем сравниться не может.

Прикол сегодня был. Я тут к экзамену готовлюсь по истории отечественного кинематографа. Смотрела дня четыре подряд фильмы Довженко. Я у него даже идею для дипломной короткометражки позаимствовала. Иду сегодня мимо своего дома, захожу в арку центральную, и вдруг вижу сбоку на доме мемориальную доску, на которую я раньше внимания не обращала - "В этом доме с 1942 по 1956 гг. жил и работал выдающийся советский кинорежиссери писатель А. Довженко". Ни фига себе! надо узнать в какой он квартире жил, мож в нашем подъезде. Прикольно.

Посмотреть 4 комментария

18 ноября 2008, 01:28   •  Варвара краса

Варечек - Геракл! Вчера самостоятельно абсолютно, т.е. не держась ни за какую опору, встала с пола, на котором сидела. Садится на пол она уже хорошо умеет. Вообщем мы уже можем все!

Вчера я проснулась от того, что кто-то ковыряется у меня в носу и оттуда начинает течь кровь! О ужас, это доченька моя так меня будит! Кошмар какой-то, правда сегодня она меня обнимала несколько раз за шею в первый раз, до этого мы не умели обниматься. Теперь осталось целоваться научиться, и все, можно из мамы и из папы веревки вить, правда это у нее и так хорошо получается.

А сегодня, когда мы уже с утра валялись - "тутуськались", оан взяла с папиной тумбочки его Назол и стала тыкать им мне в нос - закапывать. У нее насморк сейчас, и очень ее достает, что мы ей в нос капаем.

Самостоятельная стала, слов нет - может подолгу сидеть и играть с игрушками, и никто ей не нужен. Более того, если к ней подходишь, создается впечатление, что ты ей мешаешь! Вот такая девочка у меня - это в маму.

Вчера купила себе платье на НГ от Даши Гаузер, просто супер. Прошвырнулась сегодня по Европейскому - джинсы себе искала новые, так как стали велики те, которые я год носила после родов. Я тут худеть начала, видимо из-за того, что молока меньше стало. Очень порадовалась размерам, в которые влезаю, и вообще фигура ничего так стала. Только грудь повисла, блин. Даже и не знаю чего с ней делать, наверное упражнения какие-нибудь. Вот не было печали - всегда эта часть тела у меня красивая была, а теперь... Ох как детки нам достаются. На да ладно, буду надеется, что муж меня и такой любить будет, а остальные мужчины меня не интересуют.

Осталось сбросить 6 кг до идеального веса, последние килограммы как правило самые сложные. Буду работать!

Прочитала тут на бейбиблоге статью, что в полтора года ребенка можно на коньки ставить. Ужаснулась, неужели правда можно? Даже и не представляю как!

Посмотреть 1 комментарий

12 ноября 2008, 23:47   •  Варвара краса

Начали с понедельника массаж делать. Массажистка хорошая попалась. Ой как тяжело годовасика массировать, только и делаем что пытаемся внимание чем-то занять. Не сидит на месте, бегать охота ей все время. Говорит правая стопа действительная у нас вогнутая. Да, видимо балет не для нас.

Купили в выходные сандалики Таши-орто, вроде пока довольны, ходит в них хорошо. А еще вчера я купила ей планшет - очень удобно рисовать ей, действительно, хорошая штука.

Стали очень отчетливо спрашивать "Что это" про все! И "Кто там", когда слышит, что входная дверь открывается.

Сегодня ходили на занятия - развивалки. Там детки все нас постарше, мы самые малюськи, но мы храбрецы - абсолютно без комплексов. Не давала никому по "тоннелю" ползать - доползала до одного края, резко разворачивалась и обратно, чтобы никто с другой стороны заползти не успел. Занимается своими делами, ведет себя больше как мальчик, а не как девочка. Хулиганка. А я какая-то мякготелая мамаша, не ругаю ее за это. Сказку все сели слушать, так она подошла прямо к "сцене", стоит и смотрит, я ее пытаюсь забрать, а она ни в какую. Вообщем характер еще тот. Няня наша говорит, что уже надо начинать с ней построже, а я не могу. Ой, вот я дурочка...

Стала днем хуже спать, даже и не знаю почему. Спит полтора часа, не больше. В 9 вечера правда вырубается, но ведь днем надо больше спать!

Хотела пойти на курсы консультантов по ГВ в Мама-сити, но чего-то пока не надумала, диплом надо писать, и так не успеваю, а тут надо на лекции 2 раза в неделю ходить. Все-таки не оставляет меня идея стать консультантом - хоть пользу людям реальную приносить будешь, а не в офисе сидеть, бумажки перекладывать.

А еще я герой - собрала-таки вчера "среднюю" мочу для анализа по Нечипоренко и для посева. Ух... Вот уж слодно было, но ничего, одна справилась. Мама - виртуоз!

Вот такие у нас дела.

Посмотреть 6 комментариев