Постный. Очень мне понравился. Делать легко. Состав приемлимый для меня и сына. На вкус пирог не тяжелый, не сырой. В общем, буду делать часто)))
Печенье лимонное (заменить на любой фрукт) 1 крупный лимон (~170г), 5 ст ложек растительного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, ~2 стакана муки Лимон порезать на дольки и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре. В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло. Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто. Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими. Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки. И поставить в духовку при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания.
Творческий вечер был сегодня)))
Фото стремное, поэтому под катом)
Продолжаю заморочки на тему "что же приготовить ребенку, если мы много чего еще не едим"
Рецепты нарыла в инете.
каша из риса с тыквой( для себя, чтоб незабыть)
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты: небольшой кусочек тыквы
1 яблоко
2 кусочка сахара
Взять 1 квадратик тыквы очистить, вымыть.
Разделить на 2-3 части. Положить в кастрюльку с водой и варить под крышкой до полуготовности (тыква должна оставаться немноооожечко твердой). Добавьте к тыкве 2 кусочка сахара. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек.
Разделить на 4 части. Добавить в кастрюльку с полуготовой тыквой и варить ещё 5-10 мин, до тех пор пока яблоко не станет воздушным, а тыква мягкой. При перемешивании в блендере можно добавить 1 ст.л. молока.
ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты: На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер
Инструкции: Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.
Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.
Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.
Вариант:
Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.
ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МОРКОВИ И ЦУККИНИ
Ингредиенты: 4 средних картофелины, 1/2 кабачка цуккини, 1 морковь
Инструкции: Отварить овощи и сделать из них пюре. Добавить туда 3 ч л оливкового масла и пюре готово. Очень быстро и легко. К тому же очень вкусно!
СУФЛЕ РИСОВО-МОРКОВНОЕ (или манно-морковное)
Инструкции: Из 1 ст.л. риса (манки) сварить полувязкую кашу на воде. Добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 желтка, растертого с 1 ч.л. сахара и разведенного 25-30 гр. молока, натертую на мелкой терке 1/4 средней морковки. Все перемешать, в массу ввести 1/2 взбитого белка, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 минут.
Вместо морковки можно взять кабачки или тыкву
Сюда копирую все полезное для себя, что нашла на ББ.
гематолог сказала, что яблоко лучше всего скрести серебряной ложкой, т.к железо в яблоке не той валентности чтоб усваиваться организмом на 100% и серебро проводит нужную реакцию и никакого мальтофера не надо если проблемы с гемоглобином