1. Квадратики с яблоком и изюмом.
• 1 яблоко (зелёное)
• 1 яйцо
• 2 ст.ложки изюма
• 4 ст.ложки мёда(жидкого)
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 2 ст.ложки подсолнечного масла(без запаха)
1. Мелко нарезать яблоко. Мёд и подсолнечное масло разогреть в кастрюле и снять с огня. Добавить яблоко, изюм, овсяные хлопья,всё тщательно перемешать. Смешать с яйцом.Тесто вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
2. Печенье Fitness.
• Мерка – 1 стакан 250 мл.
• 4 стакана овсяных хлопьев,
• 1 стакан орехов грецкие или земляные или фундук
• 1 стакан семечек тыквенных или подсолнечных,
• 1 стакан меда,
• 1/2 стакана подсолнечного масла,
• 1/2 стаканa кокосовой стружки,
• 1/4 стаканa кунжута,
• 1 столовая ложка корицы.
1. Орехи, овсяные хлопья, семечки, кокосовую стружку, смешать в чашке.
2. Подсолнечное масло, мед и корицу подогреть и налить в чашку со смешаными продуктами.
3. Хорошо перемешать и выложить ровным слоем на противень, застеленым бумагой для выпечки.
4. Выпекать 50-60 минут при 100-120°C.
5. После остывания нарезать на прямоугольники или ромбики.
3.Печеньки
Ингредиенты:
Финики - 2/3 стак.
Грецкий орех - 1/2 стак.
Овсяные хлопья - 500 г
Масло оливковое - 1/2 стак.
Вода (теплая) - 1/2 стак.
Сода - 1 г
Лимонный сок (из 1/4 лимона)
Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешайте. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов