Войти Регистрация
Артём — 4 года 1 месяц
Егор — 2 года 11 месяцев
Матвей — 2 года 11 месяцев
Москва Россия

Ездили как-то на выходные в деревню пару недель назад. У меня тогда было еще 8 недель беременности.
Для посиделок вокруг костра нужно было сбацать много "стульчиков". Решено, поехали за пеньками. Я, поканемуж, его старшая сестра и ее дочь 3,5 года (точнее без пары месяцев 4 года).
Приехали на место, обстановка такая: проселочная дорога, по одной полосе в каждую сторону, асфальт хороший, все ездят больше 100км\ч., местность нежилая, с обеих сторон деревья и поля, загруженность - 1-2 машины в 5 минут.
Поканемуж со своей старшей сестрой пошли пилить пеньки, спустились в овраг к посадке. Я с мелкой осталась наверху на дороге. С дороги дальше обочины не уйти, обочина по полметра с обеих сторон дороги, дальше овраг с крапивой, репейниками и всякой прочей гадостью. Девочка в платье, без колготок, я в шортах.
Я предложила ей нарвать цветочков для бабушки. И вот мелкая бродит вдоль дороги, собирает цветочки, а я хожу за ней вплотную, ну сантиметров 30 между нами. Когда едет машина, напоминаю, чтоб не дергалась и не выскакивала на дорогу. Вроде слушается.
И вот слева машина только проезжает, как она тут же резко выскакивает на дорогу и бежит на другую сторону. А с другой стороны встречка несется. Я ору ей вслед что-то вроде "Маша, стой!".

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Некоторые цветы с дня рождения до сих пор стоят бодрячком. Точней, до сих пор стоят лилии и "вот эти". Кроме как "вот эти" не знаю, как их называть. =(
Девочки, кто-нибудь знает, как они называются? Все сайты облазила, но найти не могу. А они мне так понравились! Помню, мне сказали, что там что-то с буквой "Ф" или "Х" и еще "Л", кажется... В общем, какой-то сумбур. Но это точно не пионы, не розы, не георгины, не ранункулюсы, и уж точно не хризантемы. Они почти не пахнут, запах очень тонкий. Цветки тонкие как пергаментная бумага. На ощупь словно искусственные, ну или как ткань, или как бумага опять же. Листья мелкие, плотненькие.
Помогите, что это за цветы?


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Вот и закончились праздники. Завтра на работу. Это грустно, но и, в конце концов, сколько можно уже.
Куча килограмм была наедена за эти долгие зимние вечера. Я вешу тепрь 60кг вместо привычных 56-и. А на мне заметен каждый килограмм, так как в первую очередь толстеют щеки и вылазит второй подбородок. Пора снова идти на фитнес. Причем, судя по отражению в зеркале, срочно.
За праздники навестили всех родственников мужа, со всеми повидались, со всеми выпили, со всеми Новый год отметили. Это каждодневное обжорство и бесконечные застолья порядком утомили. Я начала сдаваться где-то уже 4-го числа. Возраст, наверно, дает о себе знать. Нет той нескончаемой энергии как раньше.

Все родственники поголовно успели за выходные заболеть. Когда мы 5-го линяли из деревни в Москву, я надеялась, что мы успели уехать, не подцепив заразу. Но нет, два дня постельного режима, у поканемужа температура 38,5. У меня сначала были какие-то небольшие признаки простуды, но товарищ ОРЗ сжалился, дал мне два дня поухаживать за больным в нормальном состоянии, а уж добил меня числа 8-го.
Кстати по ощущениям овуляция была на рождество. Тестами ничего не отслеживала. Утрожестан не принимаю. Отдыхаю. И надеюсь, как обычно, на естественность, на природу, так сказать. Ну и жую сопли и кашляю как старый дед.

Всех с наступившим, всем привет!

На фото г.Владимир. 03.01.15.


Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

***
В первый день цикла поругалась с поканемужем страшно. Страшно, не потому что был серьезный повод. А потому, что как раз повода особо не было. Из-за ерунды раздулся тихий скандалище. Тихий потому что мы не кричим, когда ругаемся. И от этого всё выглядит еще страшней, и от этого все кажется гораздо серьезней.
И тихое расставание после подобной встречи выглядит как будто навсегда.

На следующий день я еще немного поистерила и мы помирились. Букетик цветов, целовашки, обнимашки...

Но в целом, конечно, этот цикл начался для меня как-то уж больно эмоционально и негативно. Честно, была мысль, что на ББ я уже не вернусь, так как планировать будет не с кем. В общем-то пессимизм в отношениях с противоположным полом - это моя отличительная черта, которую надо как-то искоренять. Я пока не придумала способа.

***
А сегодня я сижу на работе в новых сапогах с огромными шпильками и думаю, как же, мать вашу, я доберусь до дома, если к обеду у меня уже отпадает желание вставать из-за стола. Время от времени болит левая нога, это та, на которой я порвала связки. Видимо, высокий каблук для меня еще рановато. Выпендрилась, называется...


А под катом цветочки.

Читать далее →

Хочу поделиться с вами фотосъемкой красивой необычной и счастливой семьи. =)
Заодно приглашаю желающих посниматься, пока еще не закончились теплые солнечные деньки.
Связаться со мной можно в ВК , через личные сообщения здесь или по эл.почте zhf@yandex.ru


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Еще на прошлой неделе пообещала себе, что престану прогуливать фитнес, арендую шкафчик, чтоб не таскать с собой вещи или не забывать их постоянно. А то чувствую, что увеличиваюсь в объемах просто на глазах. Не знаю уж, СПКЯ влияет или просто сидячий образ жизни. С тех пор как в июле съездила в отпуск в Абхазию, обленилась напрочь, в фитнес-клубе появляюсь раз в две недели, дай бог.
В общем, только захотела исправить этот факт, как сразу же подвернула ногу.
Были в деревне в выходные, решили посмотреть не выросли ли грибы. Поехали куда-то к лесу, ну и там поле, ясен пень, в ямках и кочках. А я городской житель, мне грибы до фени, мне главное с фотоаппаратом поскакать, цветочки-листочки пофотать.
Ну в общем, от красоты местной я одурела и скакала там с места на место вприпрыжку.
Короче одна кочка меня все-таки за ногу поймала, нога подвернулась, думала, что сдохну на месте от боли. Естественно мы сразу засобирались домой.
Но и это был еще не конец.
Через секунд тридцать мой организм, кажется, решил, что меня надо вырубить. У меня всё побелело перед глазами и цвета стали яркими даже те, которым полагается быть темными.
К слову у меня есть снимок, сделанный пару лет назад осенью, специально пересвеченный, примерно так вот я и видела всё вокруг, только еще белей и ярче, как в каком-то дурацком комиксе.

Плюс к этому мне стало жутко жарко, я села в машину и начала судорожно раздеваться, скинула куртку, сняла олимпийку и начала цепляться за горло водолазки, пытаясь его оттянуть пониже. Погода была холодная, жарко кроме меня никому не было. Когда я начала задыхаться, поканемуж за меня испугался, и нажал педальку газа посильней. Воздуха не хватало жутко, я его с силой всасывала в себя, уставившись глазами хрен знает куда, передо мной всё было белым бело.
Честно, я думала, что мне сейчас хана, и я либо просто отключусь, либо вообще откинусь, всем пока! Зато про ногу забыла вообще!
Слава богу, весь этот дурдом был не надолго, минут на 5-10. Я каким-то образом уговорила себя успокоится и пытаться дышать ровней, спустя какое-то время белый туман рассеялся, цветастые пятна ушли. Я начала замерзать и надевать всё на себя обратно.
Я вот думаю, это видимо болевой шок такой? У меня просто раньше такого не случалось.
Может, если б я заоорала или хотя бы заплакала, подвернув ногу, хоть как-то эмоциально выплеснув боль, этого бы не случилось? А я не умею. Когда мне жутко больно, у меня нет сил плакать.
В общем, сходила на фитнес, нахрен. Теперь сижу на больничном, хромаю от холодильника до компьютера и от кровати с телевизором до туалета, наращиваю пузо дальше.
Блин.

А вот фотография за минут пять до травмы:





Посмотреть 4 комментария

В начале июля ездили в Абхазию. В Гагры. =)
Очень надеялась, что смена климата поможет забеременеть.
Месячные начались прям во время отпуска. Сначала расстроилась, а потом подумала, ну и что, все равно может же после отдыха овуляция произойти нормально и в московских условиях.
Однако, единственное чего я добилась сменой климата - это сбой цикла на 34 дня вместо обычных 30-и.
Зато отдохнули круто. =)

Я так-то обычный менеджер среднего звена, офисный планктон.
Но в свободное время увлекаюсь фотографией. Так что буду иногда выкладывать и свои снимки.
В основном, снимаю портреты, но на отдыхе пейзаж - святое дело. =)

Это Гагры выше облаков. Вверху небо и внизу небо. Заезжали на закате на гору. До вершины так и не добрались, так как чем выше, тем дорога всё хуже. А нас черт дернул ехать на нашем седане. Там бы только УАЗ мог помочь.


Набережная в Гаграх и кусочек моря.