Войти Регистрация
Артём — 4 года 1 месяц
Егор — 2 года 11 месяцев
Матвей — 2 года 11 месяцев
Москва Россия

Съездила в ЖК, взяла свежее направление и сдалась в роддом.

Посмотрели на кресле, очень больно. Сказали, что похоже что шейка в родах. Видимо, шейка, но не я. (((

По УЗИ написали ребенок 4300г, бедро 80 (это мне ни о чем не говорит, но объяснили, что это значит, что плод крупный). Ему тесно и вод мало, что говорит уже в пользу перенашивания. Но ребенок хорошо себя чувствует.

Отправили в предродовую. Поставили КТГ. КТГ схватки не фиксирует. Хотя я чувствую, что у меня время от времени больно схватывает живот. (((

Теперь говорят, что переведут в патологию, если не сегодня вечером, то завтра утром. Нахер сюда положили вообще непонятно. Все через жопу.

Тут, конечно, еще и не кормят. Я тут уже с двух дня. Зачем так рано приперлась?...

Обидно до слёз. Ничего не делают, лежу как лохушка. Рожать приехала! Ха! Сейчас тебе!

И зачем меня с крупным плодом в патологию? Разве не надо родоразрешать меня скорей?!

Кушать хочу, домой хочу... Здесь еще и жарко как в аду. В отделении тишина, никто не рожает. Говорят, вчера все родили, всем приспичило в рождество.

Ну что за невезение?

А к болям в животе между тем присоединяется и поясница. Только вот периодичности особо никакой. ((((

Расстроена очень.


UPD: Никуда меня не переведут. Еще раз слазили мне вовнутрь - всем понравилось. ))) Если сама сегодня не рожу, то завтра помогут.))

Посмотреть 35 комментариев

40+4

  20

Всех с рождеством!

Не хочет мой сын вылезать в этот жестокий и холодный мир! ))))))
Ну, я его понимаю. Перемены - штука нелегкая.)))

Вчера выпила бокал красного вина, пристала к мужу. И моя ночь была адской.
Живот болел жутко. Ну как положено, матка сокращалась сверху плюс дикая боль внизу.
Думала, ну класс, все-таки седьмого!
Засекать интервалы между схватками я не могла, так как в общем-то как только боль отпускала, я вырубалась, соответственно забывала и не успевала жать кнопочку в мобильном приложении. Я решила, что если схватки будут самые настоящие, то я начну метаться и мне будет совсем не до сна. А раз засыпаю, то и фиг с ними.
Единственная беда: когда каменеет живот, очень хочется писать, и постоянно приходится вставать, чтоб по факту выдавить три капли... И то, как-то больно всё идет. Малыш там, кажется, головой опять шерудил и не давал мне нормально сходить в туалет.
Вся эта ботва началась где-то в час, может полвторого, и только в пять я догадалась выпить две таблетки но-шпы. И я уснула до утра. Всё кончилось.
Не знаю, что там за кровь была позавчера. Может, муж просто как-то неудачно глубоко залез. Но желтоватая пробковая слизь продолжает выделяться по сей день. Никакой крови нет.
Что ж...
Завтра я иду в ЖК, попробую взять снова направление в роддом желательно понедельником, чтоб лечь ровно в 41 неделю. Хотя можно и пятницей, вдруг получится там с перепугу раньше родить.
Ну и учитывая, что схватки приходят ко мне исключительно после ПА, и в основном в вечернее/ночное время (окситоцин в организм выделяется в максимальном кол-ве ночью), то придется сегодня еще раз контрольно попользовать мужа.
Еще у меня возник вопрос.
Вот после но-шпы ложные схватки проходят. А если но-шпу не пить, ложные схватки могут развиться в настоящие? Или они один фиг пройдут только чуть позже?

Посмотреть 20 комментариев

Думала, что не буду сегодня писать. Но есть новости.
После ПА пошла ополоснуться, и в ванной из меня вытекла слизь с кровью. Сначала я поддалась панике, потом начала анализировать. ))) Кровь в слизи была НЕ красная и НЕ алая, а значит вряд ли свежая. Но также цвет мало напоминал коричневый, скорей цвет сырого мяса, немного малиновый. Кроме пробки подумать было не на что, ну так, чтоб не напугать саму себя и мужа.)))
Пока гуглила пробку с кровью моё самочувствие не изменилось, и я успокоилась. К тому же общий объём выделений был около столовой ложки.
Стали смотреть фильм... И вот наконец мне понадобилась впервые схваткосчиталка. Я чуть не описалась от радости, подумала, ну всё, рожу сегодня, раз уж и кровь, и схватки....
И схваткосчиталка после первых пяти схваток отправила меня в роддом, так как они шли с интервалом около пяти минут. Но потом 8 минут, 19 минут и все кончилось...
Эх...
Ну, буду надеяться, что скоро все случится таки.

Посмотреть 49 комментариев

40+1

  56

Ну, что ж... Обломиссимо.
Наверное, не мой день, или не стоило и рыпаться. Может, оно к лучшему, может, он сегодня как-нибудь сам вылезет... Ну, пожалуйста!

В очередной раз хочется кинуть огромный булыжник в своего гинеколога. Ну как они так работают? Что за жопа у них вместо рта? Я не глухая и не дура, я четко помню и отлично слышала: "Если до второго не родите, то после второго едьте в роддом." Но вот тогда нахера в направлении ставить 31.12.15г.?
Естественно, я зря просыпалась сегодня в такую рань и перлась в больничку, потому что направление просрочено и с таким никто не примет. Излития вод или схваток у меня нет, а потому меня отправили обратно. Сказали: идите за новым направлением и возвращайтесь, тогда мы вас положим.
Спрашиваю, а нужна ли мне госпитализация, если до 41-й недели мне все равно ничего делать не будут? На меня посмотрели, ноги пощупали, сказали "это еще не отеки", давление померяли - 115/70 - норма... "25 кг, конечно, большая прибавка в весе. Поэтому если вы переживаете, то можете лечь заранее. Вам будут мерить давление два раза в день и давать верошпирон от отеков". А я не понимаю, мне это надо? То есть я спрашиваю, стоит ли мне ложиться, а они уходят от прямого ответа, сваливая ответственность на меня: вы не перехаживаете еще, если вы волнуетесь, то... И так далее. Ну что за нафиг?!
Зато сделали мне УЗИ.
Ножки-ручки длинные, говорит, папа, наверное, высокий.
Малыш не маленький. Вес уже 3800-3900г.
Эх... Сын, вылезай уже, мне страшно! Имей совесть!
Я понимаю, что морозы, -15, а тебе там тепло, сытно и все такое!
Но сколько можно уже отращивать щеки!?


А еще меня бесят все, кто спрашивают постоянно "еще не родила?" Некоторые причем умудряются это делать каждый день посредством вконтакте и вайбера. Так бы и дала по башке. В общем, я вся нервная, бешеная и злобная. Папа говорит, главное, не нервничай. А я говорю, да похер, может, понервничаю, так быстрей рожу!

Посмотреть 56 комментариев

Вот и Новый год отпраздновали, а я всё еще беременная.

Сегодня ровно 40 недель. Мой сын вылезать не хочет. Не хотелось бы его заставлять, но раз мне сказали после второго числа идти сдаваться в роддом, то все-таки схожу завтра, узнаю, что да как и когда ждать чуда. Завтра ПДР по акушерскому сроку (04.01.16), ПДР по УЗИ было вчера.
Очень хотелось, чтоб ребенок попросился наружу сам. Боюсь, что мне в роддоме предложат стимуляцию или того хуже "простимулируют" как-нибудь, даже не предупредив.
Да я на самом деле и не откажусь, потому что боюсь, что сын перерастет и мне будет тяжело его родить, хотя родить и так не бывает легко. Просто одно дело, когда роды начинаются сами, и совсем другое, когда идешь в роддом сознательно, ожидая эту пытку, добровольно соглашаясь на нее. Это как-то мне дико и вообще жутко.
С другой стороны, я уже вроде смирилась, успокоилась относительно, морально подготовилась и жду с нетерпением...
А еще очень хочу избавиться от огромного живота, снова жить привычной жизнью, ну относительно привычной... Я имею ввиду, что хочу зашнуровывать ботинки сама, садиться на корточки, если надо, с разбегу прыгать в кровать, ворочаться там как хочется, спать на животе, заниматься сексом в любой позе, начать уже худеть и бегать в фитнес-клуб.
Я не помню, чтоб я скучала по какому-то периоду своей жизни. Я не склонна о чем-то жалеть и долго вспоминать. Поэтому уверена, что не буду скучать по беременности, как некоторые говорят. Я жду, когда выйду из дома "два в одном", и вернусь "поделенной на два", но целой и самостоятельной, так сказать, независимой единицей.

Дальше...
Вчера пошли с мужем в кино на комедию "Самый лучший день". И мой сын устроил мне экзекуцию. Не знаю, что он там делал: просто вертел башкой или сувал руки в цервикальный канал, но это было ужасно, очень больно. И как после этого рожать? Я еле сидела. И, в общем-то, до конца мы так и не досидели. Ушли где-то за полчаса, больше я не смогла терпеть. Казалось, что ребенок сидит внутри с ножиком и ковыряет себе выход, больно было то ли шейку матки, то ли мочеиспускательный канал, я вздрагивала в кресле и пыталась вытянуться, преодолевая желание выбежать в туалет каждые пятнадцать минут.
Но фильм нам понравился, ржачный, хоть и одноразовый. Несмотря на то что идет уже больше недели, до сих пор полный зал, вообще яблоку упасть некуда. Потом как-нибудь досмотрим по интернету...
Я смеялась не много, но у меня была на то причина.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

...Да и вообще последний прием за эту беременность.
И так...
срок 39+2,
ОЖ 108 см,
вес 81,75 кг (снова плюс 1,5 кг за неделю),
давление на одной руке 130/90, на другой 120/85 (моя норма 110/70, всю беременность до сегодня давление 100/70).
Головка, по словам врача, низко. Это она наощупь определила. Впрочем, так же низко она была и на предыдущем приеме. Она у меня давно уже низко. Вот УЗИ когда делала в 26 недель, меня еще узистка спросила, не мешает ли мне, не больно ли, так как головка была уже тогда очень низко и плотно прижата.
Я спросила сегодня, значит, ли это, что живот опустился? Гинеколог сказала: да.
Но какой тогда в этом смысл, если головка низко уже фиг знает сколько времени?

Выписали направление на госпитализацию в роддом 70й ГКБ, которое я должна буду использовать, если не рожу сама до 02.01.16г.
В направлении указали головное предлежание, миопию высокой степени, ПВХРД (это видимо нечто, касающееся коагулированной сетчатки), а также гестоз легкой степени тяжести (как мне объяснили, тупо из-за большой прибаки в весе).
Такие вот дела.
На прием сказали приходить спустя полтора месяца после родов.

Из новостей:
Недавно тут похвасталась, что изжога вроде как отступила... И вот на тебе! Последние две ночи без Гевискона не засыпаю вообще. Что-то жуткое прям.
К вечеру у меня стали мерзенько потеть ступни и ладошки, как у гадкого подростка в пубертатный период.
Сны снятся исключительно о схватках. Роды не снятся, но постоянно снится, будто у меня начинаются схватки. Во сне я думаю: наконец-то.

Посмотреть 38 комментариев

Что-то грустно. Деть бултыхается в свое удовольствие в пузе, о маме не думает совсем. А маме тяжело. =( Мама больше не хочет таскать его внутри. Мама хочет таскать его снаружи.


О предвестниках (список предвестников взяла у другой ББшки в посте, короче стырила):

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

В продолжение ЗЛОБНОГО ПОСТА , написанного в понедельник.

Сходила узнать результат анализа мочи. И ведь подумать только! Именно за этим и только за этим я туда и ходила.
Белка в моче нет, лейкоцитов нет, бактерий нет.
Красота. Давно такого не было.
Спрашиваю, так надо ли мне принимать эуфиллин, который она мне назначила в понедельник? Отвечает, а что, отеки прошли? Я говорю, так у меня они и две недели назад были, и месяц назад, и ничего. Она как-то, видимо, смутилась. Говорит, оставьте тогда канефрон, не надо эуфиллин.
Не, ну пипец, делают че хотят.
А если б я его уже купила и начала пить?

Кстати забыла написать. Встретила в ЖК бабу своего бывшего мужа. Шла навстречу, улыбалась мне, и я решила поздороваться. Но все равно сразу ее не узнала. А вообще, скорей всего, и поздоровалась я с ней, потому что не узнала.)))) Смотрю, рожа знакомая да еще и улыбается мне, а вспомнить кто такая не могу. К тому же я ее ни разу вживую не видела, только на фоточках вконтакте. А вживую она оказывается похожа на одну мою знакомую, девчонку друга моего мужа. Я даже как-то растерялась, потому что той, ну точно нечего делать в моей ЖК.
В общем, она меня поздравила, то ли с замужеством вторым, то ли с беременностью, я не стала уточнять, но ответила "спасибо".))) В общем, до меня только несколькими секундами позже дошло, с кем я разговариваю. Такие дела. Теперь весь район будет в курсе, что я уже на сносях.))) Точней, район наверняка и так был в курсе, хотя бы частично, а теперь уж точно все будут в курсе, кто еще не знал или сомневался.))))

Еще меня преследует какое-то бесконечное ожидание. Словно я должна родить вот-вот, а этого всё не происходит. А ведь по месячным ПДР вообще 4-е января, то есть можно вообще-то и к рождеству ждать. Непонятно, чего я на декабрь разгубенилась!
А если смотреть на срок, который выглядит как 38+3, так вообще все мои надежды кажутся глупостью.
В общем, надежды на декабрь тают. И вспоминается Пчелка, обещавшая мне роды в 2016м.
Эх... Как же так... а я все равно продолжаю ждать и прислушиваться к себе каждую ночь.

Посмотреть 30 комментариев

Давно я такая злая не была. И вообще за всю беременность таких приемов не было ни разу.
Мало того, что задержали прием на полчаса, который оказался бестолковым, так еще и потом вывели из себя...
Аппарат КТГ полчаса показывал какую-то хуйню, извините, но результат всех устроил, мне сказали, что всё хорошо. Ладно.
Дальше в кабинете у врача:
- Вставайте на весы.
- 80,2 кг
- Ложитесь на кушетку. Как у вас дела?
- Пока не родила. Нормально, - говорю.
- Нет, не нормально, опять плюс кило шестьсот.
Подошла померяла живот, потрогала ноги:
- Так ведь это ж у вас отеки! Отеки же!
(Хотя след от резинки носков там был не больше чем обычно. Даже я бы сказала, что бывало и хуже. Сегодня прям вот совсем чуть-чуть видно было след.)
Так и хотелось ответить: "Блядь, да вы что?! Неужели?! А в прошлые разы это называлось "кушать надо меньше!"
Побежала смотреть анализ мочи, а он еще не пришел. Ну а ведь раз отеки, теперь мне надо прийти послезавтра, чтоб узнать результат анализа досрочно, а не ждать следующего приема. А он (анализ) стопудово от предыдущих отличаться не будет, ведь такие отеки были и раньше, и анализы мои всех устраивали. У меня там не было белка никогда, и моча у меня не мутная.
Сказала, что канефрон, видимо, мне не помогает. Назначила эуфилин по 1 таблетке 3 раза в день. Не знаю даже. Честно говоря, после сегодняшнего приема хочется просто забить уже и тупо подождать родов. Хотя, конечно, взбаламутила, посеяла зерно сомнений и вообще как-то не по себе стало... Придется послезавтра идти снова.

Следующий прием назначила 29.12, записать сама не смогла почему-то, сказала записываться через терминал. Я говорю, у меня полис новый электронный, на нем нет штрихкода, я не могу через терминал. Тогда, говорит, через регистратуру. Ок. Иду в регистратуру, там ремонт. Очередь километровая и все в дверь, так как окно им замазали ввиду ремонта. Отстояла очередь, чтоб услышать, что записать они меня тоже не могут. Приходите в назначенный день в живую очередь и всё. Это какой-то пиздец, слов других нет. Злости не хватает.
А я хотела после ЖК к родителям съездить в гости. Они меня ждали, но пришлось в итоге сказать, что в следующий раз. Потому что когда я злая и взвинченная из "гостей" ничего хорошего не выйдет, только им еще настроение испорчу.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Завтракаю сижу вот... Калорийненько.

Встала сегодня, как муж ушел на работу. Хотя по идее заводила будильник на десять. Видимо, теперь к 12ти я буду вареной мухой. А к 12 мне на КТГ и на прием к гинекологу.
Очень плохо спали сегодня, было жарко невыносимо. Оказалось, что вчера, когда я попросила мужа выключить духовку, он повернул вентель в другую сторону, на минимум. И всю ночь мы жарились, слава богу в духовке ничего не оставили. Обнаружил он свой косяк сам сегодня с утра, когда зашел на кухню, а там как в Африке.
А я всю ночь удивлялась, как это со всеми открытыми окнами и такой пипец!

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Только сейчас заметила. Причем 38-ю неделю он мне показывал уже дня 2-3 точно. Но только сегодня я увидела, что он сомкнут. Еще вчера-позавчера этого стопудово не было.

А ровно 38 недель будет в это воскресенье.

Сейчас собираюсь в парикмахерскую. На башке черт знает что. Концы волос пересушены, отросли волосы сильно за почти девять месяцев. Пойду обновлю стрижку, потому что после рождения ребенка, вероятно, на это времени у меня не будет.


Начала смотреть сериал "Новорожденная Россия". Вообще не для слабонервных. Иногда думаю, что возможно не надо было начинать. У некоторых женщин такие жуткие роды показывают, так сильно и страшно они кричат и корчат рожи, что не по себе становится. Но тем не менее, кесарево совсем не хочется теперь. Как-то тоже жутко эта операция проходит. И еще я теперь эпидуралки боюсь.
В общем, ничего не помогает.

Посмотреть 54 комментария

Зуб сегодня особо вроде не болит, если на него не нажимать. Чувствительно, только когда жую.

Проснулась вся в соплях, не дышу, горло першит. Глаза слипаются, спать и спать, больше ничего не хочу. Приехали. Еще и простыла. С хроническим ринитом капли справлялись отлично, а вот с простуженным носом - нифига. Что не закапаю - дохлый номер. В общем, самочувствие печальное.

До кучи не могу пописить в баночку. В прошлый раз, две недели назад, относила им анализ, мочи едва сантиметр ото дна. Но тогда я плюнула и отнесла уж сколько есть, хотя подозревала, что им это не понравится. Ну и как итог там обнаружили лейкоциты, гинеколог сказала "собирайте нормально!" А я не могу нормально!
Я столько раз бегаю в туалет за ночь, что к утру "нормально" не остается! В общем, чего там сегодня в банку попало, капли три, я вылила тупо, контейнер сполоснула и решила дать себе шанс завтра. Не буду на ночь пить и пить канефрон вообще сегодня не буду... Может, это из-за него у меня не получается ничего...
И вообще, теперь если я заболела, то какой там анализ мочи будет? Есть шанс, что без лейкоцитов?

Посмотреть 14 комментариев

Заболел зуб мудрости, нижняя восьмерка. Точнее начинает ныть. Не знаю, будет хуже или нет...

Он пломбированный, с виду белый. Но что внутри хер знает.

Зубы мудрости без рентгена и анестезии обычно не лечат. Что делать? Кто как лечил зубы и лечил ли непосредственно за 2-3 недели до родов? Какие риски? Или смело идти на все процедуры и пофиг? Подскажите! Стоит ли терпеть?

Посмотреть 38 комментариев