Войти Регистрация
Артём — 4 года 3 месяца
Егор — 3 года
Матвей — 3 года
Москва Россия

Как-то херово началась моя последняя рабочая неделя перед отпуском.
Поканемуж вчера предупредил, что на ближайших выходных собирается на рыбалку с ночевкой. И тут меня накрыло. Нет, я понимаю, что он не беременный, и что он вроде как имеет право иногда бухнуть с мужиками и вообще отдохнуть.
Ну а как же я? Я не помню, когда последний раз мы провели выходные так, чтоб мне понравилось или запомнилось. А тем более теперь, когда я беременна. Я постоянно вынуждена как-то сама себя занимать. Чаще у меня это не получается, и я либо полдня сплю, либо пялюсь в телик. (Да, я с ним говорила об этом. Нет, я понятно объясняю. Да, всё бесполезно.)
В общем, я расстроилась так, будто мы снова расстались. Словно ситуация повторяется. Возможно для него не повторяется, но повторяется для меня. По крайней мере, чувствую я себя также.
Мне похоже нужен психолог. Я понимаю, что веду себя неправильно, но как перестать не знаю. Меня любая мелочь выводит из себя, а если не мелочь, то вообще до слез.
Мама говорит: ты решила быть с ним, теперь подстраивайся и привыкай, это твой выбор.
И, наверное, она права. Но как же тяжело. Словно я больше не я. Словно мою личность, мою индивидуальность, мою свободу куда-то запихнули в сундук и она там стухла нафиг, а проветрить никто не хочет.
Я просто какая-то квашня.
Похоже, что я себя не люблю.

***
Вчера была у лора и офтальмолога.
Лор сказал, что рекомендует после родов сделать операцию. Перегородка кривая, из-за этого я плохо дышу и постоянно чихаю.
Офтальмолог дал направление на обследование глазного дна в 15 ГКБ.
Позвонила, записали на 3-е августа.

Посмотреть 38 комментариев

- Доктор, у меня провалы в памяти.
- И как часто?
- Что часто?
- Провалы.
- Какие провалы?


У меня не так давно появилась одышка. Вот с утра иду на работу и прям как будто покурила только что, задыхаюсь. Еще нехватка воздуха ощущается по вечерам, когда я поужинаю так, словно в последний раз. Но это ладно, лягу на диван и фиг с ним с воздухом. А с утра-то я обычно не ем килограммами, вот и странно...
Думаю, ну спрошу у врача. Главное, не забыть!

Пришла вчера к гинекологу. Ну и как обычно: вес, измерения талии, туда-сюда, жалобы...
Помню, что собиралась жаловаться, попросить обходной лист к специалистам и рецепт на утрожестан. Начала с просьб. Обходной лист получила, а вот в рецепте мне отказали. Говорит, угрозы уже нет, значит, бесплатное лекарство не положено. Ну да хрен с ним, все равно сказали медленно уменьшать дозу.
Пришла пора жаловаться.
Начинаю: время от времени головокружения, иногда болит голова, на работе особенно из-за идиотов всяких, спина болит обычно после сна, пальцы немеют тоже во сне... И зависаю. Понимаю, что всё не то, но вспомнить нужное не могу, хоть убей.
Шевелю-шевелю мозгом, не помогает. Ну может, я о головокружении все-таки хотела сказать? Так ведь сказала уже, успокаиваю себя я. Но чую, что-то не то...
Выхожу из ЖК на улицу - бинго! Вспомнила! Одышка!
Ладно, спрошу у терапевта. У терапевта даже лучше, пожалуй. К тому же меня уже записали прям на следующий день.

Иду к врачу, несу мочу сегодня к терапевту. Напеваю про себя "одышка, одышка..."
Утренней одышки, как назло, не было второй день подряд, и я о ней все больше забывала. Но спросить-то все равно надо было. А вдруг это не норма?
Бабуля божий одуванчик. Белый, потрепанный жизнью, халатик на тщедушном тельце, белый пушок на голове, не имеющий какого-то определенного направления, тихий-тихий чуть скрипучий голос, закрывающиеся уставшие глаза и полный рот огромных таких широких вставных зубов. В профессионализме и компетентности врача я засомневалась моментально. Ну у нас же как? Если тебе насоветовали кучу всякой всячины, плюс еще дали направление на ЭКГ, например, или УЗИ печени, рецепт на чудесный порошок из чешуи дракона, лечащий всё сразу, и отправили на всякий случай на осмотр к проктологу, то врач хороший заботливый и добрый. А если сказали, что у вас всё хорошо, постарайтесь чтоб не было запоров, вам поможет салат из свеклы с чесноком, заправленный подсолнечным маслом, разминайте пальцы и кисти рук, чтоб не немели во сне, и успокоительные вам никакие нельзя, успокаивайтесь сами, то врач определенно был рожден в СССР, где все здоровы, пока не начнут харкать кровью.
В общем, то ли от недоверия, то ли от жары, но перечисляя немые пальцы, спину, головокружение и преходящую боль в черепушке, я снова забыла про одышку. Вот напрочь. Но даже несмотря на эти симптомы, коих по сути достаточно, мне не дали направления к неврологу. "Терапевтически вы здоровы!" - сказала бабуля, улыбаясь и протягивая мне листочек с заключением.
В общем, так я и не выяснила, что там с этой одышкой, откуда она и зачем. А второй раз идти желания нет.

Вообще я много чего забываю. Вот говорят мне, что человек в субботу улетел в Крым, а в понедельник я спрашиваю у мужа про его дела и почему он сам не может сменить свой мобильный тариф. Про менее значительные вещи я вообще молчу. Съела ли я таблетку? Куда делась последняя конфета? Посолила ли я суп? Отправила ли по электронке счет? Позвонила ли по просьбе начальника важному клиенту?
Нет, это не всё сразу, я не совсем отупела. Но раз в день какой-то прикол да случается с моей памятью. Короче, пора всё записывать.


Посмотреть 21 комментарий

Девушки, а вы на что ориентируетесь обычно?

В четверг 25.06. у меня был первый скрининг. На тот момент кружочек на ББ показывал 13 недель. Линеечка, закрепленная в дневнике, показывала 12+2.
На УЗИ посчитали срок по месячным, сказали 12+5. А по УЗИ плод соответствует 12+6. И как они эту разницу в один день заметили?!
А в заключении написали: беременность 12,5 недель. Не 12н5д, а именно 12 с половиной недель.
Чему верить?
Сегодня соответственно ББ показывает 14-ю неделю. Линейка 12+6. А по УЗИ видимо было бы сейчас дня на три больше, т.е. 13+2...

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

В этот четверг первый скрининг. И не могу дождаться никак, и боюсь жутко.
Последнее УЗИ делала недели 3-4 назад, а кажется, что полгода прошло. Волнуюсь, а всё ли там в порядке у малыша, так давно о нем никаких вестей.
Когда встаю в туалет два раза за ночь, думаю, ну все в порядке, растет. А сегодня вот не встала ни разу, проспала до утра, и сразу паника: как так, почему? Пила вроде как обычно.
И все вот эти тесты на даунов и прочее наводят ужас. Думаешь сразу, не дай бог что и чего мне тогда делать, с ума сходить?
Блин, поскорей бы уже четверг и эта неопределенность ушла. Пусть всё будет хорошо!


Посмотреть 55 комментариев

Я словно небеременная.
Грудь сильно не болит, только соски иногда чешутся, живот не болит, спина не болит, ничего не болит.
Иногда под вечер мутит, когда уже в кровати лежу. Но это в зависимости от того, какой херни я на ночь наелась. Вчера вот в кино ходили на "Бармена", съела ведро попкорна. Кстати фильм клевый, рекомендую. Ржали всем залом. В главных ролях Виталий Гогунский (Кузя из "Универа"), Юлия Паршута (солистка группы "Инь-Ян") и Иван Охлобыстин.
Очень прикольная комедия, причем без всяких пошлостей и постельных сцен.

А, я не об этом! У меня скрининг в следующий четверг, осталась всего неделя, я не могу думать ни о чем кроме этого гребаного УЗИ. Так хочу поскорей узнать, что с крохой все в порядке.
Какой же мучительный этот первый триместр, когда внутри все тихо и покрыто тайной!
Брякнула вчера случайно поканемужу, что хочу уже что-нибудь купить маленькому. Реакция была бурной: и рано еще, и дура что ли, и что-то там еще...
Поняла, что это не я суеверная, это он суеверный. И зря я разболтала. Короче теперь только тайные заказы через интернет могут мне помочь. Потому что после работы мы всегда вместе, и я вряд ли смогу что-то втихаря купить.
Такие дела.

Посмотреть 32 комментария

Вчера дождь, сегодня дождь...
Что за гадость эта погода?!
Пока дошла до работы вся перематерилась. Беру назад вчерашние слова о том, что у меня исчезли "психи" и перепады настроения. С какой злостью я шла по лужам, просто не передать! Джинсы сзади мокрые до колена, потому что капли падают с зонта. Спереди тоже мокрые, но выше колена, потому что села в маршрутку, а сумка мокрая, пакет мокрый, зонт мокрый, а как-то надо достать деньги за проезд! Да и вообще, куда это всё?! Не на пол же! Р-р-р-р-р! Как же я была зла! Если б мне только дали возможность кого-нибудь отколошматить мокрым зонтом, мне стало бы хоть чуточку легче!

На работе через часа два примерно начала кружиться голова. Сижу думаю, это реакция на погоду, или на недавно съеденный вчерашний пирожок с капустой?

Посмотреть 34 комментария



Мне нравится кстати календарь беременности тут на ББ, все кратко и по делу.
Пишут про 11-ю неделю, что будущая мама становится более эмоционально устойчивой. Пожалуй, это правда. Я почти не психую, да и вообще перепады настроения пропали. Хотя, как и раньше, расстроить меня легко. Но так было и до беременности.
Пишут, что большинство беременных на 11-й неделе могут заметить немного увеличившийся животик внизу, над самым лобком. Могу сказать, что у меня увеличившийся животик по всему периметру. В районе пупка так вообще торчит некрасиво. Талия пропала. Короче, отожралась я раньше времени.
А вообще я ничего не чувствую. Кроме того, что я встаю ночью по-маленькому, т.к. "увеличившаяся матка давит на мочевой", никаких признаков беременности.
Грудь болит несущественно, я это списываю на утрожестан. Когда раньше во второй фазе мне прописывали утрик пить 10 дней, ощущения были абсолютно такими же.
Поэтому я жду не дождусь 25 июня, чтоб сделать УЗИ и удостовериться, что с крохой все в порядке.

На выходные ездили на дачу к друзьям. У моей подруги 35-я неделя и большой круглый животик, в котором парень так отжигает, что живот дергается и ходит ходуном. Так прикольно!!! Меня прям восторг захватил и захотелось поскорей третьего триместра!)))

Посмотреть 3 комментария

Добрый день!

Девочки, беременные, бывшие беременные и беременные не первый раз!
Подскажите, пожалуйста.
У меня срок 10 недель. Все еще могу спать на животе. Когда в позе на животе поднимаю руки вверх на подушку, то чувствую как будто мышцы живота не дают это сделать ощущение натяжения. Это норма? Это первый вопрос.
Но есть более животрепещущий.
Проснулась сегодня от того, что болит живот, прям резь какая-то и покалывания, причем трудно определить локацию. Я бы сказала, что не только внизу, но и по бокам, словно резь по кишечнику разливается. Подумала, что возможно хочу по-маленькому, просто проснулась позже чем надо было, поэтому уже дошло до боли и резей. Сходила в туалет, вернулась легла. Но еще ворочалась минут 10, не проходила резь, даже трудно было выбрать позу. Резало больше, кажется, в правом боку. Честно говоря, я испугалась.
Потом уснула.
У меня, конечно, и раньше бывало, что просыпалась, когда уже не просто писать хочется, а когда аж живот болит и трудно встать, потому что пресс больно напрячь. Но так как сегодня, наверно, в первый раз.
Скажите, я не одинока? Или кроме меня ни у кого так не бывает?
Мне как-то страшновато.((( Я начала уже думать не только на мочевой пузырь, но и на кишечник, а потом уж и за матку начала беспокоиться...

Посмотреть 35 комментариев

1/4 срока. Уже маленький юбилей.
Девочки, интересует вопрос пола. Вас посещала интуиция во время беременности? Ну, бывало ли ощущение, что вы прям чувствуете, что у вас сын или дочка? И оправдалось ли это ощущение потом?

Вчера с поканемужем выбирали имена, на всякий случай и мальчику и девочке. Мальчику выбрали почти сразу, особо не ругаясь и не препираясь. В имени девочки никак сойтись не можем. Перебрали всё, что можно. И вроде пришли таки к общему знаменателю, но я как-то все равно не довольна. И хочется думать, что там мальчик, раз так быстро нашлось его имя. А муж уверен, что девочка.

Всякие там древнекитайские таблицы и методы по группе крови показывают, что у меня девочка. Я не против девочки, но пока все еще не готова в это поверить. Хотя когда только забеременела, так хотела девочку, что мысль о возможном мальчике еле прижилась в голове.

Народные приметы чушь полная, не верю. В одном источнике пишут про темные соски у мам девочек, в другом - у мальчиков; разводят демагогию про то, что мамы мальчиков предпочитают горбушки и корочки, в то время как мамы девочек едят мякиш... И так далее.


А у меня вот соски чешутся, сиськи огромные стали и тошнота наступает только от голода. Предпочтений в еде по-прежнему нет, ем всё, что выглядит аппетитно. Вот только перестало тянуть на фаст-фуд.

Посмотреть 116 комментариев

Меня отпустила тошнота. За выходные ни разу не замутило, и я теперь слабо надеюсь, что эта "муть" совсем в прошлом. Правда я в выходные не голодала...
Есть хочу много и часто. Постоянно хочется что-нибудь пожевать. Особенно, если выхожу на прогулку. Потому что самая лучшая прогулка - это не ножками по парку, а ножками до кафе и сесть, и есть.
Вообще я очень раздражительная, капризная и нетерпеливая. И толстая.
И видимо, я буду всё толще и толще. (((
У меня снова отъедаются щечки, а когда улыбаюсь или перестаю следить за посадкой головы, вылезает второй подбородок. Ручки выше локтя стали жирненькие, трусы теперь впиваются в попу. В общем, одни расстройства.
Никогда раньше я так не хотела, чтоб лето поскорей нафиг кончилось.

Отец мужа моей подруги нагадал нам девочку.
Он как-то там вычисляет по датам рождения мужа и жены плюс дата зачатия. Говорит, что занимается этим давно, метод стопудовый и он ошибся только один раз и то, потому что ему неправильно сказали дату зачатия. И вот моего поканемужу он выдал: "Девочка у вас будет. А вот если бы ты подождал и зачали в следующем году, то в любое время у вас бы только парни получались."
Ну херня ж полная! Меня бесит это предсказательство аж до трясучки. Ну как? У спермиков есть хромосомы Х, есть хромосомы Y. Ну не может же быть, чтоб если б мы зачинали в следующем году, то типа одни пацаны получались бы. Типа в этом году у поканемужа Y-хромосомы вообще медленные и добегают до яйцеклетки первыми исключительно девки? Ну ведь полная чушь. Меня это прям злит. А ему верят! И поканемуж уже верит, что у меня внутри Максимовна.
Я нисколько не против девочки, просто вот такая самоуверенность на ровном месте, причем с глупыми доводами и нелепыми предсказаниями о том, что в 2016 мы ну никак не смогли бы зачать девочку, меня просто выводит из себя.
Самая противная фигня в том, что если будет и правда девочка, этот мужик будет считать, что он был прав и в очередной раз убедится в своем чудо-методе. А я буду злиться и думать, что тупо угадал. Там и так-то варианта два всего, а не десять.
Короче, буду ждать мальчика всем назло.

Посмотреть 63 комментария