Войти Регистрация
Артём — 4 года 2 месяца
Егор — 3 года
Матвей — 3 года
Москва Россия

В 19+4 я весила 64 кг., прием был в вечернее время после работы.
И вот спустя две недели, на утреннем приеме сегодня я увидела на весах 65,6 кг. Напоминаю, добеременный вес 56-57 кг. В общем, полтора кг каждые две недели, 3 кг в месяц. Что-то как-то дохера...
Врач сказала, что кушать надо меньше. (((
И раз я соленое, копченое не ем, значит, пора завязывать со сладким.
Две недели назад можно было спокойно на приеме послушать доплером сердце. А теперь он яростно стучит по датчику, выражая свое недовольство. )))
***
Вообще Максимыч пинается регулярно и постоянно. Сижу на работе - пинается, завтракаю - пинается, домой прихожу - пинается, в маршрутке еду - пинается, спать ложусь - пинается. И постоянно куда-то внутрь, барабанит по кишкам и мочевому пузырю. Наверное, поэтому будущий папа до сих не может получить ногой или кулаком по лицу, хотя и регулярно пытается.
А пинки, между прочим, уже прям очень отчетливые. Ни с чем не перепутаешь. Обидно, что чаще всего всё куда-то вовнутрь.
Что ж, это, наверно, потому что плацента спереди? Стоит еще подождать недельку-другую, чтоб живот начал ходить ходуном?
***
Вчера ночью вообще Максимыч устроил пляски и не успокоился, пока я не испробовала все позы и не легла на левый бок. И это среди ночи, после того как я вставала по-маленькому.
Кстати где-то прям так и читала "привыкайте спать на левом боку"... Кто-нибудь знает, почему беременным рекомендуют именно левый бок?
***
Сегодня врач без всяких напоминаний сама назначила анализ на свертываемость крови и ТТГ. Зря я на нее грешила в прошлый раз. Просто скорей всего всему свое время и не надо лезть в чужую работу.



Посмотреть 21 комментарий

***
Собственно выходные прошли активно и практически без ног. Не знаю, на сколько дозволено беременным так себя утомлять, но я правда домой приходила абсолютно никакая и в субботу и в воскресенье.

В субботу съездили купили костюм поканемужу. Думаем теперь, что он не только на свадьбу друзей, но и на нашу свадьбу отлично подойдет. Уж больно хорош!
А я даже не представляла, как он у меня хорош в костюме!

Красное платье, купленное на свадьбу друзей, мне стало на столько в обтяг, что кушать в нем точно ничего уже нельзя. А живот выпирает так, что сзади выше попы появляются складки на платье. С покупки на момент субботы прошло 17 дней, в магазине естественно принимать товар обратно не стали. Я не обиделась, потому что на самом деле мне и не хотелось его отдавать обратно. Думаю, что потом в ателье мне его ушьют на 1 размер и после родов на любой праздник можно в нем идти!
А мне мы купили новое платье. Жёлтое. Покажу, наверное, уже после 29-го, когда съездим на свадьбу к друзьям и будут нормальные фотографии. Кстати это третье желтое платье, которое у меня есть. Не знаю уж почему, но мне очень идет желтый цвет.
Мама фасон не одобрила, сказала, что я в нем как деревенская баба. Но, к сожалению, греческие платья все как одно мне не нравятся. Перемеряла уйму - фуфло фуфлом. Вот в них я как раз и чувствую себя толстенной греческой богиней или жирненькой бабищей с полотен эпохи ренессанса.

Купив платье, сразу же дополнили костюм поканемужа жёлтым галстуком. =)

В воскресенье уже занимались подготовкой к нашей свадьбе.
Купили кольца.
И наконец определились с рестораном.

В общем, работа над созданием нашего праздника кипит.

А к 29-му надо еще купить обувь. Теряюсь, какого цвета должны быть туфли под жёлтое платье.
Вариант1: черные + дополнить платье черным поясом. Примерно так
Вариант2: синие в цвет костюма поканемужа. Как-то так.
Белые мне кажется не в тему, а бежевые - вообще фигня.
А в идеале найти Желто-черные туфли и тогда мои три платья всегда будет с чем носить.

***
А между тем 21+1. Мелкий внутри пихается достаточно ощутимо для меня, с кишками уже не спутаешь. Но вот пинать папу в руку пока что не хочет. То ли стесняться начинает, то ли не вовремя папа руки прикладывает.
А иногда мне вообще кажется, что я его пинки чувствую, потому что изнутри. А снаружи рукой может и правда рано еще. Так что сказала папе, чтоб еще неделю или две подождал.

Посмотреть 34 комментария

Первым делом меня взвесили. 64кг. Пипец! Врач на меня косо так с улыбкой хитрой посмотрела. Спрашиваю: "Много, да?"
"Многовато," - говорит. "Таким темпом у вас все шансы набрать двадцатку. 6 кг вы уже набрали, до 30 недель таким макаром наберете столько же. А после 30 недель активный рост плода. - наберете еще."
Это она считает, что я 6кг набрала, потому что на 7й неделе после выписки из больницы я весила 58кг. Ну я не стала уточнять, что добеременный мой нормальный вес 56-57кг.
В общем, ужасть. На диету мне, конечно, сесть никто не предлагал. Но намекнули, что я "толстая" и пора бы взять себя в руки. А я вот думаю... Я же и не ем особо много-то.
С утра кофе с бутерами. В обед на работе второе, на ужин тоже какое-то одно блюдо: или первое или второе. Ну могу чай на ночь попить или молоко. Ну иногда конфетку съем или шоколадку, обычно в первой половине дня, не на ночь. Последнюю неделю постоянно арбузы и дыни, порой даже вместо ужина.
Откуда вес?
Рассказала ей, что утрожестан пью уже кое-как, расслабилась и память девичья: то выпью 200мг, то не выпью. И получается, что пью то через день, то каждый день, то через два.
Забывчивой становишься очень, когда по сути ничего не беспокоит. Тьфу-тьфу-тьфу.
Она разрешила мне его не пить вовсе. Ура!
А когда я пришла домой, я подумала, в небеременное время, во время планирования, я от утрожестана набирала 5кг. И это за три месяца его применения (каждый цикл 10 дней после овуляции по 200мг в день).
А тут я с шестой недели хреначу его каждый день, сначала по 400мг, потом по 600мг, а потом снова по 400мг в день. Теперь вот по 200мг, но какая уже разница. Может, от него я столько набрала? Очень надеюсь, что от него все-таки, и с отменой скорость набора веса как-то снизится... Я ж понимаю, что чем больше наберу, тем больше потом сбрасывать. А уж я-то знаю, как это не просто.
Еще мысль возникла: не стоит наверно ходить к гинекологу по вечерам после работы - за день наешь всего, вот и вес больше. =)
В следующий раз утром пойду.)))

Потом улеглась я на кушетку, объем пуза померить и сердечко послушать.
И у меня сразу же справа от пупка вылез бугорок. Вот как раз такой, про который я говорила в прошлый раз. Спросила врача, она сказала "ну, это он так лежит". Я уточнила, не имеет ли это какого-то отношения к тонусу или чему-то еще неприятному. И получила ответ, который и ждала: это не тонус, а скорей всего, его голова, просто так вот пацан лег. А точней, когда легла я, он видимо поменять положение не успел и поэтому вылез бугорком.
Благодаря, скорей всего тому, что гинекологу стало ясно, где его голова, доплером она нацелилась левее чуть ниже пупка и сразу же услышала сердце, даже не возюкала по мне этой штуковиной. Я очень удивилась, как она так точно попала с одного раза. А врач такая плечами пожала - опыт, говорит. )))



Посмотреть 42 комментария

Плацента по передней стенке.
По УЗИ, которое было всего лишь дня четыре назад, все хорошо.
Но я никак не могу дождаться шевелений. Узистка сказала не раньше 20и недель.
А меня это как-то расстраивает, не могу поверить, что так долго.

Вот у меня бывает с утра как будто в животе что-то твердое выпячивается, то размером с куриное яйцо, то чуть меньше. Я думаю, что может это он там ворочается и упирается в матку то головой, то ногой. Но я не уверена, никак не пойму что это.
А иногда это настолько рано с утра, что я в сонном бреду и не пойму: чувствую я это или мне это снится. Вот вчера утром, часов в пять, у меня было ощущение, что что-то выпячивалось то тут, то там без остановки на протяжении минут пяти точно. А потом я уснула, а когда проснулась, мне показалось все это сном. Но ощущения я помню отчетливо, когда прикасаешься к животу рукой и твердый бугорок словно растворяется...

Девочки, есть кто-то, у кого также? Особенно на сроке 18-19 недель. Вот именно не пинки, не брыкания, не шевеления, а только какие-то выпячивающиеся и потом уплывающие бугорки. Это вообще малыш? Так и должно быть?


Посмотреть 53 комментария

Направляли меня в КДЦ при 15ГКБ, для обследования глазного дна.
Врач оказалась молодой женщиной примерно моего возраста и тоже беременной. Мы разговорились, нашли что обсудить. =) Было приятно. Вообще там даже медсестра оказалась приятной, давно таких приятных, заботливых и вежливых медработников не встречала.
Ладно, я не о том.
Врач сказала, что если б я собралась рожать прям сейчас, то она разрешила бы мне естественные роды, т.к. с глазами всё хорошо. (Ну то есть, не с глазами, а с глазным дном и сетчаткой.)
Но за заключением в обходном листе отправила меня все равно к местному окулисту. Пришла я к нему сегодня с утра, а он посмотрел выписку из 15ГКБ и сказал: "Ну, скорей всего, у вас кесарение." Жутко надеюсь, что в роддоме добро на родоразрешение будут ожидать от какой-нибудь более высокой инстанции, чем местная поликлиника. Иначе так меня и прокесарят ведь.
В общем, повторно надо будет обследоваться в 32-34 недели, так как беременность по словам врача очень фигово влияет на глаза.
Дорогие слепухи, если у кого такая же проблема или кому просто интересно, заключение под катом. =)
Есть ли среди вас такие, у кого и правда к концу беременности всё ухудшилось и возникли проблемы с сетчаткой или прогрессирующей близорукостью? И есть ли те, кому все-таки разрешили рожать самим?

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

1. Гинеколог выдала мне справку для ЗАГСа. А я забыла на нее поставить печать... Ну это ладно, поставлю позже.
ЗАГС работает с 9:00 до 17:30, а муж с 8:00 до 19:00... У него с отпрашиваниями с работы очень сложно. Переживаю теперь, когда ж мы вообще подадим заявление.
2. Второй скрининг назначила на 06.08.15 на 11:00, будет 18,5 недель. (Я не стала говорить, что недавно делала УЗИ по собственному желанию. Между "узями" получится чуть меньше двух недель, точнее 12-13 дней. Надеюсь, это ничего страшного.)
Доплером сердечко послушала, все хорошо. Не дождусь, когда мой засранец пинаться начнет.
3. Повторный визит 12.08.15
4. И сказала мне, чтоб я шла к терапевту и просила больничный. Нечего беременной с соплями разгуливать. Завтра пойду. Сегодня решила уж доработать денек, дела доделать.

Посмотреть 14 комментариев

***

  22

Муж сообщил своей родне, что у нас будет мальчик.
Его мама спросила про имя, на что он ей ответил, что мы уже давно выбрали. Артём.
"Ой, ну надо же что-то более необычное Матвей, Тимофей... Ну что за Артём?!" - такая была реакция.
Странные люди, подумала я. У старшей сестры мужа две дочери: Оксана и Даша. Вот уж фантазеры, прям куда деваться! Чего им то не подсказала назвать как-нибудь поэкзотичней, Клавидией или Пульхерией?

***
Я простыла, вот прям вчера, в первый день после отпуска.
Вышла на работу, и к обеду поняла, что чихаю не от аллергии. Сопли текут ручьем и горло начинает болеть.
Что делать? Как лечиться?
Конечно, я бы не отказалась от больничного, но мне кажется, это борзёшь с моей стороны, учитывая, что сейчас время отпусков и работать некому. (((

Посмотреть 22 комментария

Что ж, двухнедельный отпуск кончился и мне пришлось выйти на работу.
Первым делом откомментировала всё, что могла, куда дотянулись руки и на что хватило сил. Все-таки пролистав 10-15 страниц ленты за две недели отсутствия, поняла, что это дело нешуточное.
Волгоградский фотоотчет обещаю выложить попозже, еще не разобрала огроменную кучу фотографий.
Теперь по делу.
Кто помнит, хотела я сделать УЗИ перед отъездом для своего спокойствия, но не успела. Решила, сделаю в Волгограде.
Срок 15 недель. Звоним в одну клинику: "У нас время все расписано на неделю вперед, можем записать вас через неделю."
Звоним в другую: "А какой срок? 15 недель? Без показаний? Нет, мы не возьмемся."
В третьей: "А первый скрининг был? А зачем вам тогда в 15 недель? А вдруг что, вдруг выкидыш, вы же нас обвините потом!"
Короче, я не знаю, как вы там живете, девочки из Волгограда... У меня вообще есть кто-то в друзьях из Волгограда?
Проблема в том, что город я не знаю и по клиникам звонила жена двоюродного брата. Может, она как-то неправильно информацию донесла или еще что, но ей везде отказали в УЗИ. Причем в такой форме забавной с вытаращиванием глаз (как я представляю), с удивленным тоном и размахиванием руками... Как будто я в 15 недель прошу сделать не УЗИ, а аборт!
Потом я уже поняла, что можно было смело округлять до 16 недель, чтоб врачи сильно не боялись. Хотя не знаю, есть ли разница между 15-ю и 16-ю неделями.
В общем, с УЗИ в Волгограде я обломалась.
Ну и ладно.
Приехали домой в Москву в пятницу 24 июля, сходили забрали мою подругу из роддома, посидели за столом, "обмыли" пяточки. У нее родился славный сынок, маленький такой как куколка. Моему умилению не было придела.
Ну а 25 июля в субботу мы поехали таки на УЗИ к моему врачу, у которого я раньше наблюдалась платно. Срок почти 17 недель, конечно заодно спросили пол.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Сегодня ночью проснулась в час от того, что живот болит жутко. Весь надут, плотный, словно меня сейчас порвет. Боль спазмами, то накатывает, что невозможно улечься удобно, не знаю куда себя деть, то отпускает так, будто ничего и не было. Боль в области желудка, или чуть выше, под ребрами. К ней плюсом понос и желание блевануть. Низ живота/кишки не болел. Выпила 6 таблеток угля.
После похода в туалет по-большому, боль начала потихоньку отступать. Но было реально страшно и за себя, и за малыша. Думала вызывать скорую придется. А тогда бы меня точно забрали в больничку, и накрылся бы мой отпуск медным тазом. Послезавтра же уезжать уже!
В общем, часам к трем стало полегче, полчетвертого уснула.
Я не поняла, что это было. Отравление что ли? Или поджелудочная?
Переживаю теперь, как всё это перенес кроха? Может стоит перед отъездом сделать УЗИ? Или хотя бы сходить ко врачу, пусть доплером послушает?
Девочки, посоветуйте что-нибудь...

Посмотреть 51 комментарий

Позавчерашнее предупреждение о ночной рыбалке в выходные оказалось лишь предупреждением. Я тут и поистерить успела за два дня, и поныть, и сопли на кулак намотать. А вчера вечером он мне говорит по телефону, что он так просто на всякий случай предупреждал, а так-то он никуда не поедет, конечно же, останется со мной. Сначала я готова была дальше продолжать ругаться, но улыбка медленно поползла к ушам.
В общем, мое душевное равновесие было восстановлено. Для приличия я сказала, что я уже успокоилась и он может ехать куда угодно, а то потом будет считать меня плохой, типа я его держу и никуда не пускаю. На что мне ответили, что я самая замечательная, и он никуда не поедет все равно.
Эх, пусть он не передумает.))))

***
Теперь коротко о погоде о беременном.
Выделения тягучие резиновые плотные как каучук. В овуляцию-то таких хер дождешься, а тут вон сколько! Это пробка формируется? Или это что-то не нормальное?

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев