Войти Регистрация
Артём — 4 года 2 месяца
Егор — 3 года
Матвей — 3 года
Москва Россия

В 9:15 должна была быть у врача, но проспала, вскочила только в 9:00. Ну, то есть как вскочила, в ужасе неповоротливо сползла. Почистила зубы, натянула какую попало одежду, вылетела на улицу и поймала такси до ЖК.
А всё потому, что ночью опять не могла спать из-за того, что нос не дышал.
В общем, опоздала минут на 10, но на прием все равно успела, т.к. никто у нас вовремя никогда не принимает.
Тадааам! 71 кг! Прибавка 14 кг, если учитывать начальный вес в 57 кг.
Печаль-беда. Но, я и не думала, в общем-то, что будет как-то иначе. Я уже привыкла, что за 2-2,5 недели я набираю 3 кг.
Анализы все хорошие. В том числе глюкозотолерантный тест. Мой организм вкусняшки обрабатывает на ура!
Если вас попросили сдать глюкозотолерантный тест при беременности, результаты в норме должны быть следующими:
на голодный желудок - 5,1 ммоль/л;
через 60 минут после нагрузки глюкозой - 10,0 ммоль/л;
через 2 часа - до 8,5 ммоль/л;

Мой результат: 3,8; 7,3; 7,4 соответственно.

Спросила гинеколога про какие-нибудь курсы для беременных. Оказалось, что при моей ЖК никаких курсов нет. Есть в женской консультации при 70ГКБ, но для тех, кто там не прикреплен, они платные. Около 5 т.р. "На одном этузиазме никто работать не хочет!" - сказал мой врач. Ну, а на 7-м месяце прикрепляться-открепляться мне как-то уже не хочется. Обидно, но что поделаешь. В общем-то, и врач сказала, что всё можно в интернете посмотреть, но мне вот прям хотелось куда-то походить и кого-то послушать. Ну и, конечно, хотелось получить всякие ништяки ввиде журналов и купонов со скидками, которые были мне не раз разрекламированы беременными подружками.

В обед съездила отдала медицинский полис на обмен. Через месяц сделают.
Завтра планирую съездить в ГИБДД по поводу замены прав, а потом в пенсионный фонд заменить СНИЛС.
Пусть завтра будет удачный день, пожалуйста!

Посмотреть 16 комментариев

Девочки, я такая довольная!
У меня завтра последний рабочий день!
И вроде 30-и недель еще нет, и еще не декрет, но из-за преддекретного отпуска уже возникает ощущение, что скоро рожать. =)
И вот-вот, совсем скоро, я стану мамой, моя жизнь перевернется и кто-то будет любить меня больше всего на свете, для кого-то я стану целым миром и самым нужным во вселенной человеком. По крайней мере, хотя бы на какие-то лет 10 как минимум. )))))
И это так волнительно! Как первый осознанный Новый год в детстве, когда ждешь сказки и она отчего-то вдруг и правда происходит.

А еще мечтаю начать "гнездиться", ведь в трудовые будни это абсолютно нереально. Теперь я смогу спокойно дозаказать, что не заказалось еще из зимних вещей: всякие конвертики и комбезики. Могу выбрать наконец кроватку и всякую прочую ерунду и предоставить родственникам к покупке, так сказать. (А то кто-то там очень хотел нам кроватку подарить. А я и не против - недешевое удовольствие.)
А также уже надо бы покупать вещи для себя и собирать сумку в роддом.
Вот кстати собирание сумки в роддом - самое такое занятие, которым заниматься не хочется. Покупка всяких одноразовых трусов и прокладок - вообще приводит меня в смятение и расстройство. И я абсолютно не понимаю, можно ли как-то заменить сорочку/ночнушку на что-то другое, потому что в жизни я не ношу такие вещи и не хочется покупать то, что вовсе никогда больше не пригодится. Ночнушка должна быть из х/б из разряда бабушкинской? Или шелковой короткой с кружевом? Или врачам все равно? Или мне дадут "местную" одежду и я вообще зря переживаю?
Ох, столько вопросов без ответов...
И столько вопросов, которые я уверена, еще даже не успели возникнуть в голове!

А еще вот думаю купить пару гантелек в Декатлоне по 2 кг и коврик для йоги. Думаю, пока в декрете, можно начать заниматься фитнесом заново, покачать пока что руки и ноги. А чего целый день дома-то делать? )))

Посмотреть 25 комментариев

27я неделя на ББ рассказывает нам о капусте и позволительной прибавке в 9 кг.



26я неделя в приложении повествует о дыне и всё тех же 9 кг.


А вот некий калькулятор говорит, что мне вообще за все сорок недель позволительно набрать 13,6 кг максимум. Нет, никому нельзя верить!
Особенно когда уже набрала 12 кг!


Посмотреть 12 комментариев

С 21 по 25 сентября (прошлая рабочая неделя - 5 дней) я брала отпуск за свой счет, чтоб после свадьбы спокойно уехать в Питер отдохнуть.
В бухгалтерии девочки насоветовали взять больничный, а не отпуск за свой счет, чтоб не терять деньги.
Я так и решила поступить, тем более что беременным всегда дают.
Пришла 21-го взяла больничный, 25-го вернувшись из поездки, сходила его закрыла. Принесла на работу, а мне говорят, что если больничный случился во время отпуска ЗА СВОЙ СЧЕТ, то он не оплачивается.
Вот блин, всё зря.
Чтоб они провалились! Ну неужели нельзя просто порвать мое заявление за свой счет и удалить документ из программы?! Не из своего же кармана платят!

Всё, я обиделась, уйду в отпуск законный еще раньше, чем планировала.
Пошли нафиг, сами пусть работают.
Декрет у меня с 26.10., хотела в отпуск уйти на с 12.10. на две недели. В отделе кадров сказали, что у меня 19 дней неотгулянных. Уйду тогда вообще с седьмого!

UPD^
Ща позвонила тетя из отдела кадров, сказала, что уберут таки отпуск за свой счет и поставят в оплату больничный.)))) Надо будет тёте купить шоколадку, она хорошая...
И начальник подписал отпуск уже с 7.10. на 19 дней. Так что 07.10 ухожу в отпуск и больше работать не буду ближайшие пару лет! ))) (Про три года загадывать не буду, боюсь, что от безделья сойду с ума и таки убегу куда-нибудь пахать.)

И есть еще плохая новость, до свадьбы успела накосячить и с меня хотят вычесть энную сумму денег за косяк и испорченный как бы по моей вине товар. Про сумму не знаю пока, да и официально мне еще никто ничего не сказал про косяк. Просто слухи ходят. Но вот неприятно... И не знаю, чего сидеть ждать.

Посмотреть 22 комментария

Вчера с работы шла с девочкой-секретарем. Она тоже беременная, но срок чуть меньше.
Мимо проезжает начальник соседнего отдела на машине. Тормозит и кричит в окно:
- Эй, шарики! Я к метро еду. Подвезти?
Так меня еще никто не обзывал.)))))

***
С отцом так особо и не разговариваем.
Единственное, я вчера решила сделать первый шаг: с работы пришла - поздоровалась.
Он ответил.
Но дальше как-то не пошло. Может, сегодня что-то прорвет.
Тьфу ты, прям противно.

***

Купить успели уже всё, к свадьбе я готова.
Осталось только в пятницу накупить икры и колбасы для бутеров на прогулку.

***
Забронировали номер в отеле. Вот наша временная кроватка. )))

Посмотреть 37 комментариев

23+4

  19

ОТСЮДА
Начало декретного отпуска: (30 недель) 25 Окт 2015

Предполагаемая дата родов: (40 недель) 3 Янв 2016
Ребенок может родиться: (38-42 недель) 20 Дек - 3 Янв - 17 Янв

***
Если не считать эту неделю, то до свадьбы надо отработать одну неделю. После свадьбы я неделю взяла за свой счет.
И вот планирую теперь 28.09. выйти на работу, отработать 2 недели, уйти в отпуск ежегодный + за свой счет, если потребуется, и больше не выйти нафиг!
В итоге вот такой радостный календарик у меня получается.)))
Главное, теперь, чтоб тётя-гинеколог посчитала начало декрета также, как я, а не позже.
И ведь, как всё близко и быстро! А казалось, что до декрета чуть ли не вечность.
Теперь смотришь на календарь и думаешь, вот же, уже рукой подать!

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

23+2

  54

1. Болит колено, правое. Если долго просидеть в одной позе, когда нога в колене сильно согнута или подвернута под себя. Точнее колено не больно, пока так сидишь, а вот как начнешь ногу разгибать, то жуть жуткая. Приходится иногда помогать руками. С левым коленом всё в порядке. Так у меня месяцев с трех, наверно, точно не помню.
По идее надо сходить к хирургу, но вряд ли мне назначат какое-то обследование до окончания беременности. А мазать мазью просто так смысла не вижу. Ведь боль не постоянная.
2. Около пупка тянет кожу. Обычно сверху от пупка, особенно при касании. Ощущение словно кожу кто-то сильно натянул и она трескается, хотя видимых никаких признаков или изменений нет, и я бы даже не сказала, что она сильно натянута. Ну, а сам пупок вылез наружу уже давно, недели 3-4 назад точно, может больше.
3. Нос закладывает постоянно. Знаю, что капли нельзя, но не могу без них. Капаю только детские (из опробованных отривин, тизин, снуп). Больше всего устраивает СНУП. Разбивает быстрей, дольше сохраняется нормальное носовое дыхание.
Кстати когда в одной аптеке спросила подойдет ли детский отривин беременным, мне сказали категорическое "нет" и продавать капли отказались. Купила в другой аптеке, промолчав, кому они и для чего. Вот не пойму, ну не может же закапывание в нос сузить сосуды в плаценте и вызвать кислородное голодание у ребенка! Ну это прям что-то невероятное, мне кажется. А когда ночью мне не хватает воздуха и я дышу через раз, постоянно просыпаясь от нехватки кислорода, удушья и пересохшего рта, это что полезно для ребенка?


Под катом словоблудие. Наступила на лирику с философией.

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Вчера вечером стала замечать, что ниже пупка появились странные болевые ощущения где-то внутри. Типа прострелов. Или словно мышцы рвутся. Очень неприятно, но терпимо.
Я так и не поняла, что это. У кого-то было такое? Просто мышцы растягиваются? Не страшно?

Ну и последнее нововведение - отеки ног. Наверное, рановато я начала отекать, но возможно это не удивительно с прибавкой в весе до +9кг.
Девочки, есть среди вас такие же? Поддержите. На прием ко врачу через две недели только, раньше времени бежать с вопросами не хочется.
Или я вот прям сейчас расстроюсь и откажусь есть. (((

Вообще образ жизни у меня сидячий. На работе весь день на стуле за компом. Ноги очень устают. Но я боюсь, что эти отеки не только от усталости.
То, что ноги толстоваты, заметила только пару дней назад.

Посмотреть 27 комментариев