Войти Регистрация
Артём — 4 года 3 месяца
Егор — 3 года
Матвей — 3 года
Москва Россия

31+1.

  7


Сходили вчера на фильм "Последний охотник на ведьм". На Дизеля по-прежнему приятно смотреть, но кинч, конечно, одноразовое фуфло. Порадовало, что ведьмочка, которую взяли на главную роль, снималась в "Игре престолов" возлюбленной Джона Сноу, той, что говорила ему, что "ничего-то он не знает". =) Мне она нравится. Приятная такая незаурядная внешность.
На очереди "007: спектр", что выйдет на следующей неделе. Дэниела Крейга тоже обожаю. Его ушастость добавляет мужественному образу трогательности. Вообще некоторым мужчинам, надо заметить, очень идет ушастость. =)

С утреца сгоняла уже сдала четыре пробирки крови... Сифилис, СПИД, клинический и что-то еще... Направления на сахар или гормоны среди бумажек я не увидела, поэтому позволила себе с утра сладкий кофе с молоком. Надеюсь, что ничего страшного я не совершила.

31 неделя. Ребятенок набирает силы и с каждым днем пихается всё ощутимей. Порой привыкаешь на столько, что даже перестаешь замечать. Спросонья и во сне, например, вообще ничего не осознаю. Только муж потом говорит, что деть с утра буянил и пинал его в спину (это я мужа обнимала сзади).
А иногда в моменты бодрствования уже может так дать о себе знать, что бросишь все, что было в руках и схватишь себя за бочок, дабы убедиться, что не выпали кишки.)))
Я преувеличиваю, конечно, не на столько всё страшно, но это наверное впереди.
И вот в связи с этим частенько в голову приходит мысль: как так-то, недавно я стройная и красивая жила в свое удовольствие, а теперь пара месяцев - и я мама? И груз ответственности придавливает меня к пеленкам, памперсам, соплеотсосам, кухне, прокладкам в лифчик и пр. Это так странно.
Читая рассказы бывших беременных о впервые увиденных крохотных пальчиках, я плачу чуть ли не навзрыд от умиления. Благо дома одна. А как представлю всё вживую - не могу выдавить из себя радость касательно приближающегося материнства.
А ведь еще роды... Тот еще радостный процесс...
В общем, я не в своей тарелке. Жду, когда я к этой самой тарелке привыкну.

Заказала блендер в Техносиле. Должны вроде сегодня привезти. Захотелось что-то коктейльчиков молочных, а делать не в чем.

Перевели деньги за декрет. Сумма очень приятно удивила.
Думали о ста тысячах, максимум ста пятидесяти. Получили двести. До сих пор глазам не верю, когда смотрю на смс от банка.

Эх... Обещала мужу сделать сегодня пюре и селедку под шубой. Надо идти делать... Лень жуткая.

Посмотреть 7 комментариев

30+4

  39

Что ж, эти пятки уже можно пощупать!
Учитывая, что время от времени живот распирает с обоих боков, я думаю, что деть сидит вниз головой в позе лягушки, готовой, так сказать, к прыжку. Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что не переворачивался. Пусть уж так и сидит вниз головой.
Эти твердые пяточки или коленочки, фиг его знает, сквозь стенку живота уже можно пощупать. Я, конечно, не уверена, но мне кажется, что все-таки пяточки, а не коленочки.
Иногда он что-то там засовывает мне под ребра (это если я ссутулюсь). Некомфортно, но неприятства пока нет.
По вечерам, когда с мужем смотрим телек, деть начинает шевелиться, елозить и выпирать бугорками. Я эти бугорки постоянно трогаю, "массажирую" пяточки, прощупываю их. А муж нервничает, говорит: "Ну чего ты его трогаешь!? Он может потягивается, а ты его ноги обратно запихиваешь, не даешь ему расслабиться!" Убирает мои руки и не дает трогать.)))) Смешной.)))
А мне так нравится, именно ощущать что там внутри человек, что это прям вот конечности выпирают, и мне нравится "понимать"/угадывать, какая именно это часть тела. Это интересней уже, чем когда еще недель 10-13 назад там внутри непонятно что происходило. Что-то плавало, конечно, но это совсем не то.))))
А теперь, когда гладишь живот, уже приходит осознание, что вероятней всего ты гладишь ребенка по спинке, а не просто живот. Ну, и если легонько постучать-пощелкать по животу, то деть откликается: обязательно пнет ножкой. Тут уж я не знаю, идет ли он таким образом на контакт или просто возмущается, что его тревожат.)))

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

С утра разбила тарелку.
На почте с алиэкспресс получила посылку, а там вместо двух заказанных пижамок одна, а номер для отслеживания был один на обе пижамки. Надо разбираться теперь.
Да и та пижамка, которая пришла, говно говном.
Домой с почты зашла, заглядываю в ванную, весь пол в воде...
У стиралки слив не подведен, сливает прям в ванну. Я мылась вчера, шланг из ванны убрала, чтоб не мешал. А сегодня закинуть его обратно забыла...
Что за день такой!?
Ладно бабка с нижнего этажа пришла, поругалась, сказала "больше так не делайте" и на этом всё... Надеюсь, что всё. Я спускалась посмотреть: у нее там с потолка в прихожей капает. А в туалете потолок в пластиковых панелях, особо не понятно, что там с потолком. К тому же она вырубила свет, боялась, что вдруг что-нибудь замкнет.
Что за день такой!? Одни расстройства.
Бабка еще и воду холодную всему стояку отрубила. Теперь не знаю, когда обратно включат... Блин, ну вот чуяло ж мое сердце, когда из дома уходила... Прям вот мысль была о стиралке: подождать, пока достирает, или фиг с ней, без меня справится...
И как-то прям "вдруг что" промелькнуло в моей голове, но я все равно ушла и не проверила слив.
Муж нибось придет еще ругаться будет...
А вдруг к бабке родственники придут или кто-то там да скажет ей, что надо с нас деньги содрать... Тогда муж точно ругаться будет. =(

Посмотреть 12 комментариев

Была сегодня на приеме. Больничный по беременности и родам с 26.10.15 по 13.03.16. За документами (родовый сертификат, больничный, справки) просили зайти 29-го.
Роды ставят на 04.01.15.
ОЖ ровно 100. Вот это талия, вот это я понимаю! )))
Вес 74,6 кг. Вот это звездец! Еще пара кг и прибавка составит 20 кг. Прибавка за 2,5 недели 3,5 кг. Как обычно. Каждый раз на новом приеме прибавка 3-4 кг. А значит, общая прибавка в 20 кг будет уже через 1,5-2 недели, как минимум.
Неужели я буду весить больше 80-и к концу беременности?!
Жопа и ляжки уже все в целлюлите. Вы даже не представляете глубину моего расстройства, учитывая, что я дожила до 29-ти лет и целлюлит не видела ни разу. А теперь... Как от этого избавляться? Похудеть - не проблема. Но целлюлит - это уже посложнее.
Причем я не обжора, я не пихаю в себя всё подряд как в пропасть...
Ну не могу я сидеть на траве, огурцах и кефире. =(

***
Ребенок набирает силы. Иногда звезданет так, что я подпрыгиваю от неожиданности на кровати.
А пару дней назад ругалась с мужем, и ночью проснулась от того, что малыш отплясывает джигу, да так что весь "домик" ходуном. Не знаю, имеют ли влияние на его поведение мои нервы, но было неприятно. Особенно учитывая, что раньше он ночью себя вел относительно спокойно.
Вообще выходные были так себе. Я стала нервная, постоянно испытываю ощущение, будто меня не любят. Не знаю, это беременность и гормоны, или я адекватна и у нас такой вот послесвадебный период с эмоциональным затишьем.
В общем, в голову дурные бабские мысли лезут из разряда: "на мне женились по залету", "ему нужен ребенок, а не я", "он пожалел, что женился", "всё повторяется снова" и так далее... Но потом вроде гоню эти мысли прочь. И вроде всё нормально.
Честно, хочется уже родить. Как бы ускорить время, поскорей бы декабрь.

***
УЗИ и следующий прием назначили в 32 недели на 09.11.

Посмотреть 34 комментария

Почти 30 недель.
И я вот уже пять дней подряд выдерживаю домашний фитнес. Начала 19.10.15.
Главное, не бросить. По выходным заниматься не планирую.
Вчера рассказала об этом подруге, она сделала круглые глаза "нельзя же во время беременности". И я поняла, что там лучше не делиться своими "неправильными" установками и образом жизни.
Ну и да, конечно, я не перестала есть сладкое.
Как и до беременности, как и всегда, я решила, что лучше регулярный спорт и физическая нагрузка, чем ужасные диеты.
Сразу скажу, нет, я не перетруждаюсь и не напрягаюсь, пресс я не качаю. )))
Занимаюсь примерно полчаса в день, качаю руки, ноги, делаю упражнения на растяжку.
Упражнения примерно ТАКИЕ + кое-что добавляю от себя, так как мне этого видео недостаточно.
По-прежнему немного отекают ноги к концу дня, но если не носить носки, то отеков заметно не будет.))) По утрам болят кисти рук, трудно сжимать в кулак. Иногда возникает одышка, не хватает воздуха.
По ночам по-прежнему трудно переворачиваться с бока на бок, возникает боль в лобке.
Матка время от времени напрягается и каменеет. Когда встаю, иду куда-то, при каких-то возможно неудобных движениях. А иногда, казалось бы, сама по себе, без всяких на то причин. Не знаю, наверное, это норма...
Еще потемнели подмышки. Точней не сами подмышки, а кожа в складках потемнела сильно. Выглядит очень некрасиво, будто грязные. Надеюсь, что это гормональное и потом пройдет.

Посмотреть 17 комментариев

Таки купила в магазине Ilovemum по примеру моей френдессы Ируся. =)
Когда увидела вот эту голубую, чуть с ума не сошла. Ну обалденная же!
Жаль, что на выбор могут привезти не больше двух, иначе доплата за доставку. А я еще и с размером сомневалась. В общем, по телефону меня уговорили не заказывать кучу разных размеров, порешили, что 44-й мне будет в пору. Заказала две куртки разных цветов.

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

29+1

  10

Вчера съездили в Декатлон, потратила две тысячи рублей на, так сказать, свои запросы, дай бог не бесполезные. Купила фитбол, две гантельки по 1,5кг, два утяжелителя на ноги по 0,75кг и коврик. На прошлой неделе начала заниматься по чуть-чуть сама дома, но поняла, что без этих прибамбасов мне как-то неинтересно. Хочется чувствовать себя в спортзале. Инвентарь таки необходим.
А сегодня с утра вот съела пироженку... Бггг... Ничего, ща позанимаюсь, полпироженки сброшу.))))
На самом деле, вес я сброшу уже вряд ли в ближайшее время, но зато может хоть мышцы укреплю, и может быть отеки станут поменьше. Обручальное кольцо уже ношу на цепочке.
Ноги на этих выходных особо не отекали, зато кисти рук, суставы пальцев с утра болят жутко. Ну и лобок время от времени мешает жить, например, банально мешает встать с пола. При напряжении пронзает неприятной тупой болью. Хуже когда неудачно повернешься ночью, ощущение будто тебя пополам разорвало.
Ребятенок порой устраивает такие танцы, что живот ходит ходуном. Мужу нравится, он начинает подставлять лицо с поцелуями или ухо, не знаю зачем. И конечно получает! И снова целует.))) Такое милашество.
Ладно, сегодня я встала поздно, так что поскачу делать дела. Надо успеть позаниматься, сбегать в магазин, сварить ужин мужу и съездить в гости к родителям.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

28+5.

  32

Сегодня я вдруг обнаружила, что больше не вижу, что там у меня "внизу"...
Вижу сразу ноги. Если я даже нагибаюсь, то живот нагибается вместе со мной и всё равно закрывает весь вид. Побриться можно теперь только наугад. К этому я как-то не была подготовлена. ))

Посмотреть 32 комментария

Вопрос про затихания плода, снижение активности и количества шевелений.

Вчера, когда садилась, возникла резкая секундная боль в животе, которая тут же прошла.
Ощущение было, будто что-то внутри оторвалось (порвалась какая-нибудь связка?) или словно ножом пырнули. Но так как через буквально секунду всё было как обычно, я решила не заострять внимания на этом. Не знаю, зря или нет. Вдруг надо было бить тревогу?

Дитенок всегда пинался активно, а со вчерашнего дня теперь тихушничает. Какие-то скребки и толчки, конечно, присутствуют, но редко и не активно, не так сильно как раньше, прям совсем как-то слабенько.
Девочки, на что думать? Он просто как-то по-другому лег? Или вот когда я почувствовала резкую боль, это он там перевернулся как-то неудачно что-то мне задев? Я сойду с ума.
Бежать ко врачу?
На УЗИ две недели назад всё было отлично.
Я себя сама чувствую хорошо, ничего нигде не болит, выделений нет.
У меня крыша едет? У кого было также, поделитесь, пожалуйста!


Посмотреть 27 комментариев

В общем, я несколько насторожена. Мой комфорт как-то стремительно улетучивается.
Во-первых, кроме ринита опять откуда-то взялся цистит. Но он то приходит, то проходит, как-то странно и непонятно от чего это зависит. Я даже начинаю на него подзабивать. Потому что как-то странно жаловаться на него врачу, когда он вот вчера был, а сегодня как рукой сняло. И в следующий раз вылезет снова спустя месяца два, видимо.То есть по сути даже не успеешь сдать анализы.
Во-вторых, отекают пальцы рук, преимущественно с утра. Хотя может это и не отеки, так как с ногами утром все нормально. Просто кисти по утрам болят, словно я бабка с артритом. Наверное, при этом логично, что пальцы немного опухшие.
В-третьих, стало тяжело поворачиваться с бока на бок ночью: мешает то спина(поясница), то живот, то лобок.
В-четвертых, собственно лобок. При подъеме с постели, при каких-то неудобных боковых движениях отдает болью в лобок. Переживаю, норма ли боль в лонном сплетении при беременности или это обязательно выливается в симфизит, раз уж начало болеть. А про симфизит я уже успела начитаться и накрутить себе всяких ужасов. Ведь если в 28 недель такая проблема, то что будет дальше?
А если объединить второй, третий и четвертый пункт, то можно сказать, что у меня проблемы с суставами. Лобок, конечно, не совсем сустав... =)
Но поясница и пальцы вполне себе.
Плюс вчера мы первый день переехали в новую съемную квартиру. Соответственно пи***асили её весь вечер часов с трех-четырех дня. Может, поэтому сегодня у меня болит всё сразу. Даже ноги, кажется, совсем не отдохнули со сна. После поясницы вчера вечером еще и живот болеть начал. Не как во время месячных, а словно по бокам внизу, где яичники. Испугалась на всякий случай, вставила папаверин и уснула.
А насчет живота кстати: он у меня недель еще с 25-и, наверное, регулярно время от времени напрягается и каменеет. Полагаю, это матка уже начала тренироваться, и это и есть схватки "брекстона-хикса" или как их там.

Ну и оффтоп.
Списалась вчера с девочкой, с которой лежали вместе на сохранении. У меня тогда было 6 недель, а у нее, кажется, 14. Хотела спросить, когда ей рожать да и вообще как дела. Оказалось, что уже родила: на два месяца раньше, девочку весом 1670г. Месяц провели в реанимации. Сейчас у них уже все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу.
Но все равно меня это вчера расстроило. Все чужие проблемы, касающиеся деторождения, прям как-то близко к сердцу воспринимаю. И сама начинаю бояться, вдруг и со мной так будет? Потом, конечно, гоню эти мысли прочь. Успокаивает факт, что я теперь не одна и наконец перед сном могу прижаться к любимому мужу. А наш пацанчик при этом пинает нас обоих, преодолевая стенки моего живота. =)

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария