Войти Регистрация
Артём — 4 года 3 месяца
Егор — 3 года
Матвей — 3 года
Москва Россия

В ленте какое-то затишье, словно все родили разом. Вы где все?

Вчера в 37 недель ровно гоняли на ВДНХ в океанариум толпой. Оч клево, нам понравилось! Цены правда не детские нифига. Ну зато красиво. Единственное, что разочаровало, - на косаток, дельфинов и белух хер посмотришь толком. Два окна небольших этажом выше и около них огромная толпа. Особо ничего не видно. Видно, что они там такие огромные плавают, но особо даже не пофоткаешь... А мне хотелось огромный аквариум прям над головой, и чтоб вокруг меня плавали акулы! В общем, тут немного обломалась. Но все равно впечатления остались положительные. Один раз это стоит увидеть!

Но все могло быть еще радужней, если б я не устала как собака. Мне, с моей прибавкой в весе, тяжело было дойти до самого Москвариума, не говоря уже о том, что еще там топтаться. Его расположили почти в самом конце парка ВДНХ, ну там, за главным фонтаном, за катком, за ракетой и самолетами...
Под конец экспозиции я уже присаживалась на все диванчики и бортики аквариумов, которые только замечала моя попа. А еще обратный путь до выхода их парка... Там ходят маршрутки от океанариума до выхода, но мы почему-то поперлись пешком.
Я ползла как каракатица. И если чуть-чуть ускорить шаг, мне тут же становилось больно внизу живота. Словно деть надавливал головой на кости или мочевой пузырь. Тянущей боли при этом не было, но все равно возникала жуткая мысль, что я после такой пешей экспедиции могу и родить. А при малейшем ускорении шага ощущения были такими неприятными, что рожать я сразу передумала.
В завершении вечера состоялся торжественный ПА с мужем. После которого слегка внизу все-таки потянуло, как перед месячными. Хотя последнее время по вечерам и без ПА потягивает немного. Но это все как-то мимолетно и проходяще, так что не интересно. В такие моменты я каждый раз начинаю надеяться, что вот уже скоро рожать. Но надежды, как показала практика, улетучиваются, как только боль становится чуть сильней и я пугаюсь. И даже не просто улетучиваются, а трансформируются в абсолютно противоположные.
Ночь сегодня провела ужасно, в туалет ползала каждые час-полтора, под утро каждые два часа. Соответственно спала очень плохо. И еще каждое вставание, каждый поворот сопровождается мерзкой болью в лобке и тазовых костях. И снова я ночью думала, что надо бы быстрей рожать, потому что терпеть это невозможно уже. А за три-четыре недели у меня мои лобковые и тазовые кости превратятся в муку. Днем со мной порядок. Но ночью я реально превращаюсь в ржавого терминатора. То есть после длительного покоя я еле встаю с кровати, еле иду к туалету, больно всё: и ступни, и таз, и этот гребаный лобок при каждом шаге. Иногда я думаю, только бы муж не проснулся и не увидел, какими бабушкинскими шажками я ползу к туалету. И садясь на унитаз, ощущаю дикий прилив крови внизу, в унитаз меня чуть ли не засасывает, тяжело расслабиться.

И вот еще, не могу этот факт опустить. Надобно нажаловаться на провайдера.
Я сегодня встала, а интернета нет. Гребаный нетбайнет. Забыли заплатить. Внесла обещанный платеж, после которого вроде как интернет должен появиться в течении пяти минут. Ждала 10, ждала 20 минут, полчаса, час. Успела позавтракать, поиграть в косынку, посмотреть МузТВ. И уснула снова. Короче, из-за гребаного нетбайнета проспала до двух и потеряла полдня. Кто к нему еще не подключен, не подключайтесь!

Посмотреть 62 комментария

Картинка с моими ногами под катом.
Косточку на внутренней стороне ноги не видно. После нажатия пальцем остается вмятина.
Хотелось бы узнать, так у многих беременных или только у меня? Такой отек норма или это уже перебор?
Анализы в порядке вроде. Чувствую себя нормально.
Вообще ноги отекают с недель 20-и точно, но тогда я работала еще, и после сидячего рабочего дня отеки не были ничем удивительным. К тому же к утру всё проходило. Сейчас тоже с утра вроде ноги поменьше. Но честно говоря, кажется, что полностью отек не спадает, хотя он и к вечеру не особо огромный. Просто с увеличением срока беременности возрастает и беспокойство.
Если отек в 20 недель меня вовсе не трогал, то теперь меня начинает волновать абсолютно всё.
Вообще все беременные отекают? Это ведь не обязательно признак гестоза какого-нибудь, если анализы более или менее в порядке и давление в норме?

Читать далее →

Посмотреть 68 комментариев

В выходные решили пройтись за продуктами до Билла пешочком. Раньше обычно на машине ездили, а тут вроде и есть нечего дома уже, и машины под рукой нет.
Погода дрянная, лужи, сырость, кроссовки промокают. И я сдуру, или от безысходности, надела ботинки (там широкий толстый каблук сантиметра три). Я еле дошла обратно до дома. Ноги болели невероятно, ступни словно собирались переломиться посередине.
Ну и вообще последние два дня я чувствовала себя отвратно, вечная сонливость и усталость. Субботу напару с мужем проспали весь день до вечера. Вечером сходили в гости к друзьям.
Я выпила бутылку пива. Алкогольного. Давно такого восторга я не испытывала. Господи, этот вкус ни с чем не сравниться! Но, конечно, меня тут же потянуло в сон. Да и вообще посиделки давно не приносят мне удовольствия, так как в гостях расслабиться я не могу, а долго сидеть неподвижно я не способна. Мне просто необходимо время от времени прилечь. Когда долго сижу, начинает болеть низ живота, словно меня надули, будто там скапливаются газы. В общем, думаю, что это стопудово кишечник.
Короче, я готова начинать ныть... Да что там "готова начинать"?! Я уже ною. Ною мужу, ною врачу...
Врач, конечно, говорит, что еще рано, потерпи, еще месяц остался. А тяжело мне, говорит, потому, что много набираю. Сегодня была на приеме - снова плюс два килограмма. Итого 78,6.
Тут кто-то сказал, что на последних неделях обычно почти не набирают, и я тогда подумала, что прошлые мои плюс четыреста грамм вовсе не от тренировок, а просто потому что так должно быть. И вот на прошлой неделе я вообще забросила заниматься. Уступила я своей лени. И зря.
Сегодня от врача пришла расстроенная и первым делом схватилась за гантели.
Сказали не есть ничего жареного, копченого, соленого, сладкого, мучного... Короче ничего не есть. Иначе, говорит, за последние четыре недели можно спокойно набрать еще 10 килограмм. А тогда могут возникнуть проблемы в родах. Детеныш может перенабрать веса, ибо наедает щечки он как раз на последних неделях. Будет крупный плод и всё такое...
В общем, всё, я бросаю есть.
Я ничего не хочу.
Мне всё это надоело.
Я хочу только рыдать, спать и депрессить.
Меня больше ничего не пугает, ни боль, ни эпизиотомия, не ЭКС (ну мало ли)... Ничегошеньки! Я просто хочу родить и не таскать больше этот мешок.
Всё, спасибо!
Товарищ природа, ну неужели нельзя было как-то по-другому придумать беременность?! Ну хотя бы шесть месяцев, а не девять... Или почкованием...

Следующий прием вопреки моим ожиданиям назначили на 38 недель, 21 декабря. И также на 21 декабря назначили КТГ, перед приемом. А я думала, что теперь надо будет каждую неделю ходить. Да и слава богу, не много у меня желания таскаться к ним постоянно.

Посмотреть 53 комментария

Два месяца со свадьбы.
А кажется, что прошло гораздо больше...

Время то тянется, то летит. А муж радует меня цветочками.
Эту розу правда он мне подарил в понедельник, а значит, без повода, что приятно вдвойне.

Посмотреть 13 комментариев

33+3

  14

Муж вчера купил какие-то финтифлюшки для пробы.
Сегодня решила их на ужин пожарить.
Отправляю ему фото:

Пишу:
- Это ты поржать купил? Тут тебе одному только и хватит!
Он присылает ржущие смайлики и пишет:
- Я их пересчитал. Приду - проверю! ))))

Такие дела. Беременным проглотам никакой веры нет, видимо! ))))

Посмотреть 14 комментариев

Вчера в Москву пришла зима, а моей беременности исполнилось 33 недели.
Честно, я порадовалась как ребенок, когда проснулась, а кругом всё белым-бело!
Словно в очередной раз мне напомнили о том, что скоро новая жизнь, скоро всё изменится.
Хотя обычно, задумавшись, я этой перемене не радуюсь, а просто перевариваю и пытаюсь свыкнуться.

16 ноября. Меня эта дата почему-то сегодня слегка шокировала. Вчера и позавчера мне и в голову ничего подобного не приходило. А сегодня спросонья: рожать через полтора месяца! Через каких-то полтора месяца нас будет трое!

В субботу были на дне рождения у двоюродного брата мужа. Там была чудесная семейная пара с трехлетней дочкой (три исполнилось в августе). Под конец вечера, когда взрослые все были пьяны, к девочке естественно начали приставать, типа спой песенку, расскажи стишок и прочее.
И девочка рассказывала. Да так четко, бодро, без запинок, стишков десять детских точно отбацала. Ну таких как "идет бычок качается", "зайку бросила хозяйка", что-то там про маму (это в детском саду дали выучить к дню мамы)...
Речь у девочки чистая, в том числе нет проблем с буквой "р". Я смотрела и не могла нарадоваться.
И снова я вспоминала племянницу мужа, которой в сентябре исполнилось четыре, а порой до сих пор не разберешь, что она хочет, и меня она зовет "Яасява" (Ярослава).
Опять повторюсь, что я никогда не любила детей. Но очень терпимо и уважительно отношусь к сообразительным, умным детям. Некоторые даже вызывают умиление. Не знаю, почему так, но я никому не делаю скидку. Я понимаю, что ребенок не виноват. Скорей всего, если ребенок отстает в развитии это вина родителей, если ребенок не воспитан, это тоже вина родителей. Но мне все равно, чья это вина. Я начинаю пренебрежительно относиться и к этому ребенку, и к его родителям. Ну вот как-то по умолчанию у меня срабатывает переключатель. Ничего не могу с собой поделать.
Возможно, это мои родители меня с детства вымуштровали так, и я, зная их отношение и требования к детям, воспроизвожу неосознанно такое же отношение.
Я очень переживаю за своего ребенка, прям вот уже сейчас и заранее. Я хочу, чтоб он был умным, воспитанным и серьезным мальчиком. Я уверена, что я буду расстраиваться, если он что-то будет не успевать делать или отставать по каким-то параметрам в развитии. Достижения ребенка - это не повод для меня хвастать перед знакомыми. Я не буду такой: "А вот наш "петечка" в свои два года знает наизусть "Тараканище"!
Просто для меня интеллект и развитие ребенка важны, просто потому что я не люблю, как глупых людей, так и глупых детей. Если ребенок должен что-то уметь к определенному возрасту, то никаких исключений и поблажек быть не должно.
Может, я не права, может, с рождением своего ребенка я передумаю и буду мягче.
Но вряд ли.)))))
Я знаю, что мальчики развиваются чуть медленней. И заранее представляю, как вот такая же как я будет цепляться к моему сыну с какими-то претензиями, что он что-то не так делает или не умеет делать. И это меня уже сейчас раздражает.
А может, я хочу, чтоб мой сын был сообразительным и жутко развитым, как раз для того чтобы оградить его от придирок таких людей, как я?

А теперь вернемся к нашим баранам.
Самочувствие в 33 недели.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

32+2

  34

Ездила в КДЦ при 15ГКБ повторно обследовать зрение.
Вердикт: рожай сама.
Но после родов надо будет приехать снова и опять обследовать сетчатку.
Как же я задолбалась.
Врач сказала, вот если б у вас было -15, тогда да. А при минус десяти рожать можно, если сетчатка на месте.
У офтальмолога в пузе тоже мальчик сидит.)))
Кстати вообще у всех моих подруг, родивших в ближайшее время, - мальчики.
Странно так. Ни одной девочки в округе.
Ну может и хорошо, моему пацанчику друзей больше.)))

Насчет ЕР не знаю даже, расстроилась я или обрадовалась. Отнеслась как к данности. Если б мне сказали КС, то я бы абсолютно также ничего не подумала там у себя в голове, ни одна мысль не шевельнулась бы, ни один нерв бы не дрогнул.
Все равно что если б мне сказали: "Вы в 2165 году полетите на Луну". Я бы пожала плечами и сказала "без проблем", ведь стопудово не доживу, отчего бы не согласиться.
Так и тут, что воля, что неволя - все равно.
Потому что я не готова. Я не представляю себе, что мне что-то этакое светит...
Я как бы мысленно еще девочка пятнадцати лет и рожать вообще похоже не собираюсь, да я даже и не беременна будто вовсе.
Я совсем не готова.

Посмотреть 34 комментария

В 10 утра папа привез мне маму.
Мы позавтракали, пообщались. Она доспала часок в нашей с мужем кровати, так как обычно не встает так рано. Потом я варила суп, она сидела со мной на кухне, одновременно общались. Потом посмотрели вместе телик, пообедали. Попили чая. Снова посмотрели телик. Я пару раз залезла в ВК, ставила ей музыку.
В общем, честно говоря, я устала. Морально. И виду показать нельзя было, родители же.
Папа приехал в 18:00, чтоб забрать маму, заодно я его покормила ужином, напоила чаем. То есть уехали они в 19:00...
С 10 до 19... жесть... Да я не хотела сидеть в выходные одна, но гости на 9 часов - это перебор.
И я переживаю, что ванну им еще не доделали, и у меня будет еще как минимум один такой веселый день.

Папа за ужином прикоснулся к моему животу с вопросом: шевелится?
- Ну, сейчас нет, - говорю.
- Так разбудила бы с дедом-то пообщаться.
Я поулыбалась и перевела тему.
Это не первый раз, когда он пытается потрогать живот и почувствовать пиночки. И я его, в общем-то, понимаю. Наверное, мне бы тоже хотелось.
Но даже когда ребенок шевелится, я не предлагаю ему потрогать, я делаю вид, что ничего не происходит внутри. Ну не могу я. Меня как-то это коробит.
Мама ведет себя тактичней. Она молчит. Не просит и не спрашивает. Я естественно потрогать не предлагаю. Я даже не знаю, хочет ли она потрогать мой живот.
Не знаю, как объяснить это, но по какой-то причине я не могу и не хочу давать себя трогать родителям. Хотя у нас очень хорошие доверительные отношения. Мы всегда общаемся как друзья. Я скорей дала бы потрогать живот подруге, чем отцу или матери.
Мой живот трогаю только я и мой муж.
Ну и как-то раз дала потрогать пиночки сестре мужа. Сама не знаю, как так произошло.

Может, в этом нет ничего такого. Но для меня это очень интимно. Это как живот у кошки, она его не дает трогать чужакам, да и домашним не всем дает обычно гладить ее снизу.
Ну вы же не трогаете и не гладите мой живот, пока я не беременная! Так зачем лезть, когда пузо у меня вылезло дальше носа?! Это всё еще мой живот, да он огромный, но всё еще мой живот! Мягкое незащищенное уязвимое место! Вы думаете, что гладите ребенка, чувствуете его пиночки и шевеления! А я чувствую, что кто-то трогает мой живот! И возможно, и даже очень вероятно, вы кто-то не очень мне близкий, и я не понимаю, почему вы позволяете трогать меня за такое интимном место!

Время от времени подбешивают родственники мужа, когда говорят племяшке мужа, 4-х летней девочке что-то типа:
- Пойди, ручку к животу приложи тихонько, и малыш тебе постучит!
При этом на меня вообще не смотрят и никто даже не спрашивает, разрешаю ли я себя потрогать, непротив ли я! А я против! И я эту девочку не очень-то люблю!
Я блять как экспонат на выставке! Подходи и трогай!
Бесит жутко. И скандалить как-то вроде глупо. Ведь не со зла же они... Приходится терпеть, нервничать и писать кипятком от всей этой вопиющей бестактности и наглости.

Посмотреть 17 комментариев

Отпустила мужа в деревню, и спустя полтора часа рыдаю ему в трубку.
А он только со МКАДа на трассу съехать успел.
А мне ждать его до воскресенья. =(
Так жутко грустно, как когда в детстве родители оставляют у бабушки с дедушкой на месяц, и сердце рвется от одиночества, и рыдаешь навзрыд, и готова бежать за поездом. Но дедушка держит тебя крепко за руку и ничего поделать нельзя. Только ждать.
Вот прям точь-в-точь, словно мне сейчас пять.
И время только полдевятого, и спать не хочется, и выпить беременным нельзя, чтоб уснуть скорей, и по телевизору ничего интересного как назло... =(
Да и на ББ все рассосались, пятница же, поприходили с работы, с мужьями чай пьют...


Посмотреть 45 комментариев

Сопли ручьем, глаза болят, слезятся...
В связи с как-то ослабленными что ли мышцами таза чихать вообще страшно. Чихнула - пошла мокрые трусы менять. =( Извиняюсь за подробности.
Про вот такие приколы при беременности меня не предупреждал никто. Как бабуля стала.
Состояние паршивое. Особенно в связи с приближающимися выходными, в которые я планировала остаться одна, так как муж уедет пахать в деревню.
Зачем-то разболтала об этом родителям, и теперь в субботу на весь день ко мне придет мама, так как у них ремонт ванной и туалета, а она не может без удобств.
В общем, выходные нарушены дважды.
Сначала одиночеством, потом незваными гостями.

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев