Ох, что-то мне подсказывает, что мне очень понравится)
Дабы не забыть сделать, пишу ссылку:
3 кг помидорок черри
- 1.5 кг сахара (лучше с пектином, но с одной школьной группой делали без - не менее замечательно)
- 100 мл яблочного уксуса (один раз брала хересный)
- большой пучок базилика
- 8 сладких яблок
Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам.
В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять.
Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре.
Минут 10, не больше.
В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус.
Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите.
Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте.
Оставьте до утра на плите.
Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино - добавляйте.
Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага.
Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.
Разливайте по стерилизованным банкам. Всё!
Храните в темном, прохладном месте.
Идеально для мяса. С терринами, фуа-грой, жареным мясом, да или просто отварной телятиной - смертельно.
Проверено неоднократно! Еще похожий вариант делали из красных перцев, собранных у Арналя.
Перцы, много жгучих перчиков, помидоры, яблоки, имбирь, сахар и сладкий рисовый уксус. Но про него я расскажу позже.
Еще не дошла до фотографий.
P.S. получается много) Сделала из 1.5 кг помидлр-тоже много))
Яблоки видимо надо брать кисло-сладкие . у меня как то оч. сладко получилось
Еще ранее писала, что приготовила его и было ооооооочень вкусно)
Вообщем-то , сделала еще раз) попробовала два варианта жирности сметаны, делюсь впечатлениями и пишу, чтоб не забыть полный рецепт)
взято здесь:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1060474
Пока конвертируется сегоднящняя съемка, решила написать про Испанию пару слов) Море в Испании было прохладным у нас, купались не так много как хотелось бы, поэтому провели больше времени в прогулках и за едой).