Войти Регистрация
Главная капризуля — 5 лет 6 месяцев
Вреднюшка — 2 года 6 месяцев
Йошкар-Ола Россия
3 марта 2015, 21:13   •  Вика

исполнилось нашей ляльке 19 февраля... а сейчас уже 9,5 =) так сказать запоздалый чуток отчетик... чтобы ничего не забыть =)

Читать далее →

26 ноября 2014, 21:07   •  Вика

Точнее сегодня нашей лапуле 6 месяцев 7 дней =) не верится, как же быстро время пролетело, уже полгода нашей самой сладкой молочной девочке

Вчера ходили на плановый прием к врачу, а хорошо Вика прибавила - 900 г, сейчас в итоге - 8200 г, 67 см. Совсем уже большая наша маленькая =) как же мы ее любим!! и как раньше без нее жили?!

Из умелок - высоко поднимает голову, переворачивается со спинки на живот хорошо, с живота на спину - без энтузиазма, начинает лепетать потихоньку дя-дя-дя, ди-ди-ди, играет со слюной во рту - такие звуки получаются, закачаешься... встает на четвереньки и раскачивается вперед-назад. Скоро-скоро поползет наша девочка =) по-настоящему. А пока мы ползаем "понарошку" назад на животе, на спине ползает оригинальным способом - встает на голову, прогибается как будто делает мостик и отталкиваясь ножками таким вот макаром передвигается, и весьма шустро, надо сказать. А невролог ничего не сказал по этому поводу... Еще Вика активно играет погремушками, хватает все и всех вокруг. Все, что лежит рядом, положили для нее... как она считает. Еще ребенок наконец-то осознал, что у нее есть ножки, теперь ими дрыгает, сидя у кого-нибудь на ручках, хватает ручками ноги и тянет их в рот.

В 6 месяцев у нее два нижних резца и еще 2 сверху проклевываются - ждем уже неделю, их видно, десна очень набухла, но пока "пилочки" нет...

Прикорм идет своим чередом, уже попробовали гречневую и рисовую каши - вообще неинтересно, добавляю своего молочка - вот тогда как-то ест... овощные пюрешки кушаем неплохо, попробовали уже кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачок+цветная капуста. Давали фруктовые пюре - яблочное, банановое, яблочный сок. Фруктовые пюре как-то со скрипом ела, а вот сок понравился. Скоро еще что-нибудь попробуем.

Режим дня и ночи какой-то не очень правильный. Ночью по-прежнему просыпается на покушать каждые 2-3 часа, до обеда спит хорошо, потом уже спит 3-4 раза по 30-40 минут.

Начали ее купать в большой ванне, любит Вика водичку, плескаться, что ни говори, вся в маму =)

Про похожесть... откопали детскую фотку мужа - копия папы - выражение лица и глаза, из моего - нос, рот, ушки, пальчики на руках и ногах =) хехе

В слинге катаемся время от времени, недавно вот в гостях уснула в фасте, чего раньше не случалось. В слинг-шарф ее мотать стало труднее - ох и егозит... но вчера как-то я ее шустро примотала, уж очень капризничала... скоро у меня будет моя прелес-сть... вот тогда будем осваивать новые намотки =) еще и слинговставка едет - погуля-яем! аж не терпится!

Викуся стала очень активной и любознательной, много болтает и радует нас своими улыбками и смехом. Мы очень счастливы!

Посмотреть 2 комментария

17 октября 2014, 17:15   •  Вика

Добрый день. У нас внезапно выпал снег и температура стала минусовая. Носили до этого комбез-трансформер без подстежки (есть овчина), под него одевали велюровый комбезик. И так гуляли в коляске до температуры примерно +6 градусов. А тут уже -5 - 8. Искала, не нашла толком, так когда теплую подстежку прицеплять? Чтобы ребенка не перегреть и чтобы не холодно было. А зимнюю шапку когда вы надевали своим деткам? Вся в сомнениях, в общем. Или еще можно гулять без овчины, просто еще слой одежды под комбез одеть? Ребенку 5 месяцев почти. спасибо заранее за внимание.

Извиняюсь, если не в ту категорию написала.

Посмотреть 10 комментариев

1 октября 2014, 19:11   •  Вика

Всем доброго времени суток. Нашей крошке почти 4,5 месяца. Еще день назад ничего не было и в помине, слюнки текли, но это уже давно так. Свирепствует ветер и дождь жуткий, думали, что капризульки из-за погоды. Никаких набуханий, бугорочков на деснах не было. И вдруг сегодня ночью нащупала на нижней десне такую остренькую щеточку. Мы с мужем в шоке. Зубы? Сразу лезут целых два рядом, или резцы оба, или резец и клык. Визуально было видно как бы две дырочки, а днем уже явно верх зубиков. Как-то стремительно у нас получилось все. Капризничает лялька не все время, а периодами, видимо, когда боли бывают. Температура пока не повышалась. Пытается грызть прорезыватели, пока с переменным успехом.

Подскажите, стоит ли из-за зубиков вызывать врача на дом? Как можно помочь крошке справится с болевыми ощущениями? Зубки долго вылезают полностью? Можно ли при вылезании зубок купать малышку? Спасибо заранее за ответы.

Посмотреть 6 комментариев

23 сентября 2014, 13:27   •  Вика

Всем привет. Надо написать отчетик ,чтобы потом было, что почитать и вспомнить.

Нашей Викуське сегодня 4 месяца 4 дня! Аж не верится! Уже 4 месяца! Как же время быстро летит. Ходили сегодня в поликлинику, на плановый осмотр. За месяц лялька выросла на 6! см, теперь 63 см рост у нее. Прибавили 500 г, теперь вес 6700 г, а по ощущениям все 7кг! =)

Дисплазия тазобедренных суставов у ляльки, правая ножка менее развита, но все еще можно исправить. Проходим курс общего массажа, уже 7й раз сегодня, великолепный нам мастер попался, нашли через знакомых. Именно она обнаружила, что у нас есть некая перекошенность, так как в утробе так лежала и из-за тяжелых родов в том числе, сейчас уже меньше, нормализуется потихоньку. Из-за этого Вике и не особо нравилось лежать на животике, вертикально она уже отлично держит головку. Пока не переворачивается, но крутится только так, видимо скоро, у всех деток все по-разному.

Ходили к ортопеду, прописали нам широкое пеленание... ну как сказал врач, засовывать пеленку между ног, ух Вике и не нравится это дело! Сделали рентгеновский снимок, пойдем еще на прием. Такое ощущение, у нас один ортопед на весь город, то фиг попадешь, то в отпуске, то на больничном. Я понимаю, все мы люди и отдыхать все хотят, но... в итоге ходили к платному, и то не с первого раза попала, ей богу, как все сложно.

Все пальчики или только большой постоянно во рту, видимо все-таки десны начинают чесаться. Порекомендовали купить силиконовый напальник с щеточкой, что только не придумают =) стало больше слюней, видимо организм готовится к появлению зубок.

Насморк у нас был, потом пролечили, а потом снова начался, но такой, что сопли не текут, но шмыгает носом ребенок. Дома холодина, греем обогревателем, скорей бы дали тепло!

Еще корочка на головке небольшая и на ручках-ножках кожа шершавая стала, сходили сегодня к аллергологу, прописали фенистил, мне-полисорб, еще Вике кремов парочку... ну что, будем лечится. Еще пойдем сдавать каку на дисбактериоз, да, веселое это дело =) будем караулить и собирать, а куда деваться.

Вика болтает по-своему вовсю, почти каждую неделю, а то и каждый день появляются новые звуки.

Еще у нас небольшая кривошея, все налево головку поворачивала, купили такую подушку с дыркой... не нравится Вике, это еще мягко сказано. Зато получше стало + массаж помогает.

А так, все потихоньку, улыбчивая у нас девочка. Очень нравятся ей всякие пощекотушки, скоро наверное смеяться будет.

25 июня 2014, 01:04   •  Вика

Вчера мы первый раз ходили в поликлинику, благо она совсем рядом, дольше собирались, чем ходили, честное слово =) Ляльку транспортировали в сумке-люльке от коляски, очень даже удобно, только тяжеловато. Парковки колясок как таковой у больницы нет, боязно как-то на свой страх и риск оставлять без присмотра нашу симпатичную колясочку, хотя многие и оставляют, мы не рискнули. Месячных деток педиатр принимает без очереди, поэтому все прошло быстро. Первый наш месяц педиатр и медсестра посещали нас каждую неделю, самое смешное оказалось, что они меня узнали, так как участок тот же, что и у меня был. Как они помнят? 10 с лишним лет прошло... Врач и медсестра у нас адекватные, все расскажут, все покажут... надеюсь, дальше будет также. Еще мы посетили невролога, язвительная мадам... На очереди хирург и окулист... 

Нам уже 1 месяц и неделька. А родились с весом 2930 г и ростом 49 см, из роддома выписались с весом 2800 г... И вуаля!! Мы уже 4300 г и 53 см. Врач похвалила мое молочко. Лялечка (тьфу-тьфу-тьфу) у нас растет и развивается.

Мы полностью на ГВ, кушаем хорошо, срыгиваем, правда. Перед кормлением выкладываем на животик, уже начинает держать головку, умничка наша =)... болтает на своем языке, столько разных звуков у нее, и откуда только берутся, так забавно слушать. Начинает фиксировать взгляд на предмете, привлекаем в дело погремушки. Уже реагирует на громкие звуки, вздрагивая. 

Восхитительно улыбается =) И уже просекла, что на ручках здорово... плач теперь нескольких видов... 

Стали больше писать, реже ходить по-большому. В три недели нас посетили колики, спасаемся укропной водичкой и бебикалмом. И мне тоже посоветовали пить укропную водичку, мням, вкусно =)... пока вроде справляемся. 

Хочется скорее осваивать слинг уже, да стоять все еще больно долго из-за швов, эх. А ребенок уже ощутимо для моих ручек потяжелел и это еще только начало. Хотя и кормимся мы в основном лежа, опять же из-за швов. Муж очень помогает и души в доче не чает. Родственники в восторге. Скоро лялечку покажем и нашим друзьям.

В общем, Викуся наше солнышко ясное  *___*!!!

Спасибо всем за внимание...

Посмотреть 5 комментариев