Войти Регистрация
Марьяна — 12 лет 5 месяцев
Ясмина — 10 лет
Москва Россия
30 марта 2010, 18:22   •  мой опыт

У Жванецкого помнится зарисовка была о том, как надо женщин выбирать: из всех - умных, из умных красивых, из красивых веселых, из веселых терпеливых и т.д. Дальше я не помню. Потому что отрабатываю четвертую позицию. И долготерпение мое к счастью не успело излиться, заврта-послезаврта было б уже совсем интересно. Но речь о сегодня. Почти 10 мл гноя. три воспаленных лимфоузла. Как терпела фиг его знает. Сейчас вот все отваливается, значит организм заработал. Врач сказала, что как только меня увидела сразу поняла, что абсцесс. Хорошо ездить в хорошу клинику и видеть вменяемого доктора. Надеюсь еще один контрольный и все. Ясна уже как-то понимает как сосать. Поперечная трещина зажила, осталась только дырка. Да здравствует возрожденная птица-феникс

Посмотреть 5 комментариев

27 февраля 2010, 17:21   •  мой опыт

Я опять борюсь за все сразу. Как обычно. И тороплю события, но природу не проведешь. Природа, она, с..ка, зверюга тонкая. Сиськи ж те же. А рот маленький. А хватка, что даже видавшая виды Наташа отметила, железная. Собственно тут меня и подорвало на первой мине самознайства. Еще когда в родзале к груди приложила, подумала: надо же забылось ужо каково это или грудь чересчур чувствительная. И сосала и сосала, со сжатыми челюстями. Со всеми важностями в ротовой полости все в порядке. Тяга к жизни такая. Еще в роддоме ситуация подошла к критической. Еще одна б такая ночь и пошел бы переход на пипетку. Свалила на вторые сутки. Дома мы поспали обе, в это время соски подзажили, нервы выровнялись. Но страх остался. Вышел весь меконий и начал болеть живот. Все вместе привело к тому, что грудь стала сосаться очень плохо, даваться тоже через слезу и стоны. И кусаться на спазмах так, что все пеленки, полотенца и пр. в крови. После моих истерик ребенок стал корячиться на сисе, никак не берет. А палец дудонит, и мой, и свой нашла. Соску боюсь пока давать, пусть все заживет. Первый вестник лактостаза. Фигня, всего-то 37,5. Расцедила, покормила. Уладилось. Но ведь еще и поди разбуди. Ночью вообще анрил. Тут и и накрыло, когда она еще из-за спазмов всю ночь не могла взять сисю. 39,2. Каайф. Зуб на зуб не попадал. Ну это тоже не в первой. Через двое суток рассосали. По 2,5 часа на одной груди. А перед этим полчаса воплей и извиваний. Поулчается дать в каких-то самых немыслимых и корявых позах. Все затекло. К счастью грудь сообразила, что с нее хотят - только мысль о кормлении тут же прилив. Принцип трех Т - тимус и титьки. А до того приходилось час (!) наглаживать ,чтобы одной капли добиться. Иначе не возьмет! Да и ухватиться ей трудно. Особенно за правую. Марьяна откусив кусок когда-то придала ей и, без того уже такую, трудноухватываемую форму. От взлетов до падений. Один день нормально, другой мрак. ГВ - это натурально добровольная инквизиция во имя славы Материнства. Самое ужасное "надо". И продолажется. Спасает вера только в то, что завтра все наладится))

Посмотреть 16 комментариев

19 декабря 2008, 13:11   •  мой опыт

Даже слишком строго. Я ожидала приговора помягче. Хотя до ягодного лета я держалась молодцом.

Нельзя ничего красного, оранжевого. Даже морковь только в моей еде чуточку в блюдах. "Какие баклажаны? Что Вы?!" Хм. Я что-то по их поводу и не парилась, хоть и знаю, что аллергенны, но категорическое "нет" меня удивило. Ну, помидоры однозначно. Ничего сладкого. Никакого шоколада (ясный пень). Сахар заменить на фруктозу (ни фига она не аллерген!) Из баловства можно простейшие без ароматизаторов зефир и пастилу, даже Марьяше можно давать чуток. Компоты варить можно с добавлением фруктозы и чернослива. Курагу и изюм исключить. Яблоки и груши, если так ест плохо запекать, тоже можно немного с фруктозой. А дите естественно сладкоежка, молоко-то ого-го какое сладкое. Отруби можно с двух лет. Зерненый творог нельзя. Если давать детское питание, то только одной линии. Хорошие Семпер и Гербер. Наши все равно, даже если не пишут все рано добавляют сахар, консерванты и крахмал. Мне никакого майонеза, горчицы и пр. радостей.

Уф... Что еще то?

Сдавать общие анализы, в т.ч. на дисбак. Узи брюшных органов. Тетка оказалась вменяемая. Очень порадовалась, что молока много, кормите, говорит, вот это хорошо! Про молочные продукты в жизни мурмуля тоже встал вопрос, но, возможно, она реагирует на коровий белок, поэтому не хочет - не надо. Хотя печенье вот домашнее с творогом попробовать можно сделать, потому что печенье ей давать можно. В целом же, все в порядке. Возможно и не аллергия вовсе, а накопленная реакция, в связи с тем, что ферментивная система у детенышей до 3-х лет не развитая. Так что будем посмотреть. Всякие прочие подозрения от папки пока не думать. Любые анализы из вены по строгим показаниям, с бухты-барахты никто не делает. Пока нам париться не стоит.

Писюня зажила хорошо. Мазать полгода бепантеном. Пока ребенок в подгузнике, наблюдаться. В следующий раз через полгода. Потом, если все хорошо, назначат масло, но не фруктовое, а нейтральное какое-нибудь.

Все-таки купим мы увлажнитель. Все чешемся от стянутой кожи и носы не дышат. Пользы больше, чем вреда.

Посмотреть 2 комментария

16 декабря 2008, 17:01   •  мой опыт

Вот залезла в голову опять мысль про нормы веса-роста. Нигде нормальных норм нет! Ну кроме штатов с британией. Хотя в штатах по всему гиганты. А в ЮК делят по гв и ив, по генам и еще чему. А по нашим выходит, что у Марьяны недобор веса идет почти 2 кг, а рост опережает. Ноги длинные еще в пузе были. А ударило опять и снова, потому что обувь надо прикупать. Сегодня на площадке мама поинтересовалась, не мерзнут ли ноги в Багире. У той же тетки купились на уговоры. Теперь носят куому. Нашла я подходящую в инете. Смотрю на таблицу размеров и не въезжаю. Начала искать обычную. Обнаружила, что длина стопы мурмуля 12,5 см, значит 20 размер. Где интересно я раньше была, точнее как же я измеряла? И ведь не единожды! Зимнюю купили ей 22, а ботиночки еще в августе покупали 21. Или нога не растет, или у меня что-то с ориентацией в пространственно-временном континууме... И такая маленькая ножка у нас?!! Хм. Нашла в инете куому на распродаже за 1600. Меньше где искать? Ведь коммерчески зима уже давно. Пора всем распродажи делать №)

Зарисовки про Мурмуля.

Достала я из-под дивана кучу всего. Занята. Читает большую энциклопедию "Мать и дитя" (не жалко такую дурацкую, хотя мама моя регулярно что-то там вычитыает и мне пересказывает, и то польза). Поит овечку из чашечки. Катается на лошадке! Я-то хотела спрятать ее на балконе. Видимо детская и взрослая проблема с разрывами и разрезами вещи разные. Я помнится села толком где-то через месяц. Заживает вроде порядком. Катала Марьяну в эти выходные в карете с лошадкой. Восторг!! У меня тоже был.

Посмотреть 4 комментария

20 марта 2008, 22:34   •  мой опыт

Вот давно собираюсь такую полезность запостить. Наверна, роман получится с продолжениями. Но хоть начить.

Назову я это так: "Что бы я делала и что не делала, если б знала про..."

1. Про колики. Ничего не давать. Кроме "Бифидумбактерина" в пакетах (не в ампулах, там молоко и желатин) по 5-6 пакетов в день со своим молоком, слегка подогревая, чтобы не выплевывалось. Уже в роддоме. Следить за диетой (особенно в роддоме, пусть родственники позаботятся о нормальной еде). От чего пучит саму, то и на ребенка влияет. Пить самой тот же бифидум и нарине.

ЗЫ. Есть мнение, что до полугода ребенку не нужно давать бифидумбактерии и лактобактерии, чтобы система работала сама. Но мне кажется, если ребенок мучается очень сильно, нужно ему помочь. Есть еще одно мнение о том, что эти бактерии выращиваются на коровьем молоке, а при непереносимости оного могут быть проблемы. И есть вариант для такого случая бифидумбактерии, выращенные на солоде. В аптеке фармацевты впали в легкий ступор, когда я начала до них докапываться.

2 . Про анемию. Принимать препарат Boost Iron. Все остальное - лажа полная, говорю как анемичная девушка со стажем. Будет высокий гемоглобин - легче справиться с молочницей, если она есть.

3. Про белье для "до и после". Emma-Jane для ночного кормления. Обратить внимание, что модель серого цвета несколько меньше, чем надо, а черного и белого - больше.

4. Про роды. Только вертикальные по методу Островской. В следующий раз четко высчитывать зачатие, дабы не попасть на весенне-осеннюю мойку.

5. Про ГВ. Обязательно еще в роддом в первый, максимум второй день, вызвала бы специалиста по грудному вскармливанию. Насколько меньше было б слез и страданий и у меня, и у ребенка. Аукается уже полгода, то трещины, то лактостаз.

6. Про соску и бутылочку. Не даю. Думала о + и - первые 4 месяца, понимаю сейчас, что правильно и не надо. А то, что все-таки давала пару-тройку раз отзывается и сей день неправильным захватом соска. Так что не врут.

ЗЫ. Если не даются бутылочка и соска, то можно брать с собой сушки и бутылочку с водой "шишкин лес" со спортивной крышкой и давать ее, если ребенок захотел сисю раньше возвращения домой.

пр. следует