Войти Регистрация
Марьяна — 12 лет 5 месяцев
Ясмина — 10 лет
Москва Россия
15 декабря 2013, 12:32   •  Марьяна!
Я спрашивала про ДР  в кафе Андерсон. Теперь меня спрашивают) Поэтому со второй попытки еще раз пишу. Нам очень понравилось. Детям понравилось. Гости сказали, что на таком дне рождения еще не были. Внимательно отнеслись. Все учли. Кучу всяких мелочевских подарков для детей. У нас даже для мам были отправлены в подарочек печеньки с шоколадом. Очень уютный и удобный банкетный зал. Рядом игровая. Дети как только кончился мастер-класс и съели свои изготовления и торт побежали туда. В общем лучше смотреть фото. Мне потом даже из отдела качества обслуживания звонили. Если возникнут вопросы, пишите)

День рождения в кафе Андерсон в Марьино
 

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

5 ноября 2013, 19:31   •  Марьяна!

Марьянка научилась говорить букву Р! Наконец-то, она довольная и счастливая. В лексиконе только сова с буквой р. Папа счастлив больше всех. В детстве оказывается очень комплексовал, что буква не получается. А занятия с логопедом ему не нравились. С Марьянкой позанимались. Но вот здесь она сама поняла как! Умничка наша!

Посмотреть 2 комментария

27 января 2013, 18:33   •  Марьяна!

Вперемежу радостные и грустные события. У Марьяшки вылез новый взрослый зуб. И все бы хорошо, но молочные еще даже и не думали выпадать. Поехали к стоматологу в Чиполино (Там очень хорошо). Завернули два зубика в красивый пакетик для зубной феи. А сегодня у Марьяшки с ночи и весь день температура 40. Пост о такой тем-ре помог. Ребенок горит, а ноги ледяные! Полтаблетки парацетамола. Потом за день съела 1 но-шпы (когда холоднеет, дают от судорог). Начали с четвертинки. И главное не давать спать. Врач скорой долго рассказывала. Многое услышала впервые, поэтому стенографирую. Ребенок выдыхает в день ок. 300 млг жидкости. Чтобы быстро сбить тем-ру, даже на судорогах, завернуть с головой в теплое мокрое полотенце, ручки и ножки не надо. Сбивает на 1-1, 5 гр. Обтирать водкой или спиртом разведенным водой и обдувать 5-6 раз в день. Самое важное режим питья. Эффект капельницы - давать по чайной ложке каждые пять минут. В день 1-1,5 литра. Вода комнатной тем-ры (я чуть теплее делаю). Залпом не пить, может начаться рвота. Из-за этого же ничего молочного. Кашки на воде и куриный бульон. Сладкие компоты, чтобы глюкоза пошла. Кушать обязательно. С питьем так, чем меньше пьет ребенок, тем меньше хочется и можется. 

Скорая не забрала. Сказали, только хуже. Приехал врач из медси2, очень адекватный (довольна, медсвиссу не уступают). В общем ангина полным ходом. Сейчас измученный наш оленчик спит. После скорой сделали ингаляцию с беродуалом. Но все-таки антибиотики. Зиннат и анальгиновые свечи в попу сделали свое дело, эта попа начала носиться. Правда потом быстро устала и опять уснула.

Посмотреть 10 комментариев

28 ноября 2012, 20:21   •  Марьяна!

Я хочу похвалиться нашим днем рождения в магазине Hamleys! Hamleys - это один из самых больших и старинных магазинов мира. В лондоне - это семиэтажное здание, где на одном эатже - только мишки, на другом - китти и принцессы, на третьем - Гарри Поттер, Хранители и всё-всё-всё. Это в нем покупают детям подарки на рождество и новый год! Моя мечта оказаться там, когда-нибудь обязательно подарю своим деткам возможность увидеть этот магазин своими глазами, наравне с Диснейлендом.

Друзья помнят, как я мучилась с выбором сценария дня рождения, от традиционных домашних посиделок до Динозаврии и Музея дарвина (все отсылки к детской любви к динозаврам). А потом Его Величество Случай подарил нам возможность отпраздновать День рождения в магазине Hamleys! Все было под вопросом и я до конца не верила, что получится. Но как только сказала Марьянке об этом, назад пути уже не было )) Наконец забрали фотографии, я собралась с мыслями ...

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

5 сентября 2012, 22:08   •  Марьяна!

Вот и отшумел домашний праздник...))

Девочки спасибо, всем за поздравления, что помните.

Утро сегодня началось с того, что я услышала радостный смех Марьянки.

А Ясмина не в пример других дней, когда она с утра кричит: Мама, не спи! Хочу какать, писить, есть!, тихо прошепттала "Мама, я хочу..." и дальше тишина.

А потом встала и начала вчерашнюю песню: Мама, где корона? Дай мне тоже мою корону! У меня уже большая голова выросла, огромная, во какая, толстая! Не пластмассовая. Я дала ей поносить диадему, пока не видит Марьянка. Не дышала.

А только что, поняв, что регалий не дождется, она под предлогом, что вытерет Марьянку попку, вырвала из рук Абикайки влажную салфетку, растянула ее, скрутила рулетиком и натянула на голову наподобие ободка. И резюмировала: "У каждой принцессы должна быть корона. Пойду на лошадь сяду!"

А днем, как и заведено последние 5 лет, я рожаю, а Марьянка истерит. И хотя в этом году уже не за две недели, и даже не за одну, а прямо ровно в ночь (всего-то месячные). Уже не депрессую, и нет былого "а ничего не хочу". Все хочу, и даже могу. Пробежалась по рынкам-магазинам с утра. Налепили мантов по наказу именинницы. Весь день получала аплодисменты и поздравления. Так что к вечеру даже молодцом.

Абикай с самого утра делала пирог. А Марьянка психовала, что не те колбаски и цифры не такие ты кладешь, а Ясна тем временем старательно по-тихому лепила колбаски для букв. Вот так и живем. Марьянка скачет и недовольна, а Ясминка тихим сапом и упорно.

Витюша Ясну поразил. Как впервый раз увидела. И так глазки строила... Ооо! Носилась за ним с криком: Витюся, я тоже уже большая выросла! Невесты...! Марьянка в короне и в очках сердечками выплясывала с Витей медленный танец. Он надо сказать ,уже от нее не убегает, а благосклонно принимает обожание))

Фотки покато не могу)

Завтра еще платье надо шить золотое, и плащ, который скрывает лицо и волосы.

Посмотреть 6 комментариев

29 августа 2012, 03:49   •  Марьяна!

Ну вот значит, решилась я на празднование др для Марьяшки. Это при том, что мы вроде как на море собрались, да и ремонт не отменялся. Но уже назвались груздем. Марьянка все расписала. А теперь, внимание, завис! :)) 

Вот 3 часа ночи - я в инете. Первое что пришло в голову - это День рождения в Музее Дарвина. Там клево по описанию.

Потом второе - это Центр Динозаврия. Но понять что по ценам выйдет сложно. Очень туманно.

А что еще бывает, я и не в курсе...))

Условия: дети от 2,5 до 11 лет. Два ребенка по 2, одному - 3, пятерым - 4-6 и мальчик-девочка по 10 и 11. Всего 10.

Тут вот кого выбирать - фей и клоунов отвергли. Пираты говорят для маленьких страшно)

Я честно, малость прифигела от допдоплат за любое вправо-влево, то бишь "а вот шарики еще можно по 60 руб. на каждый стульчик".

В общем я за разумный бюджет.

Дома нам сложно - много народу слишком. Но и это не отменяется. Тем более, что др не в день в день, а на выхи переносится.

Если, девчонки, кто-то осилил мой текст до конца и опытен в вопросах др, научите уму-разуму))

Посмотреть 25 комментариев

24 августа 2012, 17:08   •  Марьяна!

Началось все с того, что Марьянка мне заявила, что она хочет к дню рождения постричься и покрасить волосы.

А потом ее понесло.

У меня будет золотистое платье прям до пола, с плащом! И корона. И я появлюсь внезапно, после всех, все отвлекутся от своих игр. А я закружусь. Меня никто не узнает. У меня будут серебристые туфельки. На концах волосы у меня будут золотыми. И ногти накрашены. У меня будут чистые ногти, очень чистые! И корону мама ты мне сама не делай, купи в магазине. И без волшебной палочки. И у меня будет много подарков. Маша мечтает о принцессе Силестии. Алисе я подарю киндер-сюрприз. Мальчишкам у меня будут книжки со страшилками. А Даниилу у меня будут маленькие подарки: головоломки, и еще пять зверей голубь зайчик кошечка, лошадка и жар-птица, чтобы он мог их грызть.Я подарю Даниилу наборчик маленький, чтобы он все разбирал, ломал, грыз. А я вся буду в блестанках. Плащом я буду скрывать свое лицо и волосы. И откроюсь, когда закончу крутиться, как будто это будет волшебство.

Посмотреть 2 комментария

15 июля 2012, 19:24   •  Марьяна!

Добрый день, Наталия! 1. Делайте массаж язычка (сверните широкий бинтик так, чтобы свободные ниточки бинтика были внутри) затем бинтик подкладываем под высунутый язык и прикрываем сверху другой стороной бинтика , начинаем массировать язычок (нежно и разговаривая с ребёнком). Процедура начинается с 1-3 секунд. Далее увеличиваем время. 2. Ручкой ложечки погладить высунутый язычок, пошлёпать по языку. 3. Самой маленькой зубной щёткой поводить по верхней части языка. 4. Массаж губ и круговой мышцы рта ( движения постукивающие, разминающие) всегда на фоне ласковой речи. 5. Пойте гласные песенки: аааааа, ооо, ууу, эээ, ыыы, иии (под каждый звук придумайте что-нибудь) . Например: комарик пищит - иииииии, паровозик гудит - ууууу и т.д. 6. Учите дуть на воду, на ручки. Порвите вместе с ребёнком бумагу на мелкие клочки и подуйте на них. Все задания выполняйте каждый день по 3-4 раза в день. Время будет зависить от настроя ребёнка, но пытайтесь хоть на секунду продлить выполнение задания, после того как Вы увидете, что ребёнок не хочет выполнять данное упражнение. И после этого обязательно похвалите, поцелуйте и проявите свою радость. 7. найдите, нарисуйте дом, машину, кота и на протяжении 1-2 недель показывайте и называйте предметы. Описывайте их (какие они), говорите, что они делают (ЭТО КОТ. ОН большой (маленький), пушистый (потрогай, погладь КОТА. Это КООТ. Он разговаривает - мяяуу. и т.д. И так по каждой картинке. После 2 недель: Покажи КОТА. Где КОТ? Как КОТ мяукает? и т.д. Пишите ещё, спрашивайте. Удачи Вам , Наталия. Поддубная

16 апреля 2012, 11:16   •  Марьяна!
16 апреля 2012, 10:48   •  Марьяна!

Марьянка посадила чеснок на подоконнике.

лучок

big_smiles_76.gif

Посмотреть 8 комментариев

14 апреля 2012, 17:14   •  Марьяна!

Стало прошлым будущее - изменилось будущее - (по кругу) -изменилось прошлое -  я правду говорю...

Это после того как папа сказал, что Марьянка путает вчера с завтра.....

Нет у меня денег. У меня в кошельке мелочь одна прыгает! (есть у нее кошелек китти)

Посмотреть 4 комментария

29 сентября 2011, 15:22   •  Марьяна!

Марьянка отжигает. На вопрос откуда ты это взяла, отвечает, что сама так подумала.Итак.

Мама, мне так хочется быть блондинкой. Почему?! Ну,  я подумала, что блондинкой быть легче. -?!!

А накануне были зарисовки. О, Сания-апа, какие у тебя красивые ноги! Прям как у блондинки. А вот у меня тени, как у блондинки. И пр.

Может реклама. Или папа что-то сказанул. Хотя Марьянка у нас мастер на свои выводы.

Посмотреть 2 комментария

4 октября 2010, 15:28   •  Марьяна!

Марьяна резко кидается в холодильник магинтами: МАма смотри я играю в мильярд!

М подменяет Б. Поэтому Могомол, Мегемот. Как исключение "миклама" - рекклама. И этот набор давно неизменен. Так же как В на П. "Псё-псё-псё!" - кричит Марьяна, накатавшись на качелях. Псе, псех.

14 сентября 2010, 17:16   •  Марьяна!

Помогает:

1. Спать вместе. Плюсы были видны сразу - поцелуи Ясмнки и ухаживания всякие. Минусы - застои молока!

2. Укладывать Марьянку и Ясминку спать вместе с собой. Потом переношу по постелькам. Плюсы.Марьяна просыпается в отличном настроении. Все счастливы. Минусы. Марьяна громко засыпает, Ясмина любит тишину. После того как Ясна перевозбудится, а Маряьна уже хочет спать, старшая передумала засыпать с нами.

3. Играем в лялю. Всякие вожделенные процедуры для малышков понарошку. Вроде выросла, т.к. "пупочек зажил". Пока не делаем. Ваще малышковое во многом проявляется - говорит на ляльковом языке, про бутылочку и соску упоминала (для меня это сигнал к усиленному применению малышковых процедур), ползает, воет вместе с Ясной (и отдельно тоже, спасите!)

4. Вместе гуляем только вдвоем. Ходим в детскую комнату в малышковую группу. Марьяна тает. Будем здоровы!!!

5. Утром вместе лежим и обнимаемся и я ей вяское говорю хорошее. Хорошо раблтает при условии, что накануне засыпали нормлаьно. Ворт вчера-позавяера все подряжд укладывали и утро было тяжелым. Дверьми хлопает, орет нельзя открывать дверь. Отвлекли квартирой крокодила.

6. Часто обюнимаю ее и говорю что люблю.

7. И самое важное внимание- играть вместо интернета

Главное условие стабильности - нормальные нервы у меня. Товарищ атикай не слезает! Я в психе регулярно.

У Марьяны вылезла страшнейшая аллергия. Такие плямбы словно ее оса покусала. Еще мне показалось что лимфоузел увеличен. Доктор сказал что типа должны быть с горошину. Но разве нащупываться если в норме? Еще остеопат обнаружил у нее небольшую травму черпепа. Не похоже на родовую. Скорее от падения. Возможно истерики от этого в т.ч. Проверим еще раз в пятницу.

Все мои проблемы идут от сердца. Невры! Етить!

26 апреля 2010, 17:11   •  Марьяна!
Любит играть с девочками постарше. Лет 6-7. Надо заметить те охотно вступают в контакт. Напала на такую в песочнице. "Давай поиграем в догонялки? Попробуй меня догонять!" Бесстаршно взобралась на горку. Смелая такая сразу сделалась. С подсказки абикайки задала вопрос: "Девочка, а как тебя зовут". "Даша. А тебя как?" "Дракон"... "Как?!" - "Дракон", ответила Марьянка обыденным голосом.
Просто идея о динозаврах переросла уже все границы. Мы все - семья драконов.
Давно надо написать трактат об этом увлечении....

Посмотреть 3 комментария

Чудо

  12
8 февраля 2010, 19:54   •  Марьяна!

Марьяна осталась с глазом. Вынула из мешка для игрушек железный прут и воткнула его себе в глаз. Отвезли нас в морозовскую. Отпустили. Все спали полдня.

Посмотреть 12 комментариев

25 января 2010, 18:18   •  Марьяна!

Марьяна прется от "Yesterday is gone" Lenny Kravitz(a). Слушает на мобе с повтором и танцует. ...А я прусь от нее. Моей ненаглядной шкодной мурмуленции

16 января 2010, 20:59   •  Марьяна!

Дождались мы его!

 image

Читать далее →

4 января 2010, 19:12   •  Марьяна!

Положила котлеты. Вроде ест. Смотрю зависла. Вдург крик: Мне надоело уже есть чеснок! Я не клала чеснок в котлеты, отвечаю. А это тогда что? Показывает два кусочка лука на краю стола. Лук, - говорю. С пафосом: Лук есть я не буду! Далее ковыряет и себе под нос бубунит: "Котлеты черные. Котлеты черные!" Я в духовке делала и чуток подгорело. Все как в анекдоте: котлеты пережаренные, а раньше было все нормально.

Едем в машине. "Марьяна, не спи, ладно. Давай поговорим о чем-то важном." "Нет я не могу о важном. Я еще маленькая"

Посмотреть 3 комментария