Дочка у меня любитель кукурузы. И так получилось, что в этом году мы весь сезон пропустили. Кукуруза еще продается, но пока все равно дочке ее нельзя. Можно ее в банки початками законсервировать или еще как-то? Замораживать пробовала - на вкус ужасно.
Имеется в наличии домашнее вино( закрывала не я). Вскрыла бутылку - запах уксуса. На выброс или что-то с этим уксусом можно сделать?
Девочки, есть ли разница в овощах, купленных на рынке или в супермаркете? Для консервирования, ессно).
Конкретно: помидоры, кабачки, лук, баклажаны, чеснок. Просматриваю рецепты и вес овощей идет на килограммы. Стоит ли ехать на рынок, закупаться там(тяжело ведь), потом в автобусе( скорее всего полупустом, но все же) и это все с ребенком. Намного проще было бы сходить в ближайший супермаркет, опять же с ребенком, но намного ближе и без толкучки на рынке. В супермаркетах уже местные овощи, выглядят прилично, стоят дешевле. На рынке больше выбор, но не факт, что выращенные без "химии". Или овощи в супермаркетах чем -нибудь обрабатывают, что исключает последующую консервацию?
1. Варенье. На каждые 1 кг ягод+ 1 кг сахара, сколько и какого объема нужны банки?
2. Сколько в кг нужно купить вишни, для 2х 3 х литровых банок компота( ягод нужно по полбанки?) и 2 баночек(500-700) варенья? При условии, что вишневое варенье без косточек.
Заранее спасибо!
Это те, которые закрываются без машинки. Какой у них принцип действия, что можно закрывать? Мой опыт консервирования где-то на границе 0. Очень хочется вишневого компота, вишневого варенья и томатного сока).
Есть ли какая - то насадка на эл. мясорубку для пельменного теста? Люблю домашние пельмени, но раскатывать тесто - для меня это просто ужас.
Посоветуйте, пожалуйста, что -то кроме скалки.
Вопрос полного новичка в засолке. Ни разу ничего не солила( только сало), даже варенье не варила. Нашла много рецептов. Интересует подробный технический процесс по пунктам))). Как и с чего начать и что заранее приготовить? Не просто закрыть, но чтобы еще постояли и не вскрылись.
И еще: какую закаточную машинку нужно купить и безмен( или можно без него). Они чем-то особенным отличаются?
Делала дочка блинчики САМА: достала муку, просеяла, размешала с водой. Блинчики жарить собралась). Молока у нас не было, зато были яйца(много). Их и добавили к воде и муке. Получилось очень вкусно. Я бы даже сказала вкуснее, чем на молоке. В следующий раз буду так же делать
Купила себе) Обновила!
Что и как в них готовите?
Нужно: паста "мисо" - продается в любом отделе японской кухни, примерно 40-50р. ; 1 маленький кабачок; 1-2 морковки; 1 луковка:0,5-1 болг. перца, укроп/любая зелень.
Что в ней можно делать кроме молока? Там двойные стенки, внутрь наливается вода.