Войти Регистрация
Апполинария — 8 лет 2 месяца
Таисия — 6 лет 1 месяц
Федор — 28 дней
Санкт-Петербург Россия

для истории) Самый "сложный" день когда у нас две развлекаловки в день.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Сладкие мои девочки. Очень любят обниматься друг с другом,по Полиной команде "обнимашки")))

Друг за другом всегда и везде следуют,играют много вместе,дерутся немножко пока..это радует. Называют друг друга Таська и Полька. И никак иначе)

Глядя на них, я понимаю,что все правильно,все здорово и я спокойна за них. Они вдвоем. Они есть друг у друга. И я надеюсь,что спустя года,из связь только усилится,укрепнет дружба и любовь. Как у меня с сестрой,как у моего отца и его сестры и брата,как у свекрови с ее сестрой,как у моих двоюр.сестер...и тд. Вообшем,может многие не согласятся со мной. Но я убеждена что детей рожают не для родителей,а для самих детей.

Фоточки

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария


Вот мои доченьки-подружки. Ох,ну и тяжело стало с ними я скажу! Поля много капризничает,ноет,плачет и хнычет. Постоянно пищит-я тоже хочу. Все,хочет все что делает Тася или я. Личной свободы стало в разы меньше. А она была. Я бешусь потому что мне нужно быть одной,молча. Такой я человек. Я понимаю что Полина ревнует и испытывает снова какой -то кризис..но моего терпения не хватает. Тася вообще шило,она делает все то что не делала в ее возрасте Поля-ест снег,пластилин,рисует везде где приходится,жует мелки,орет дуриной чуть что не по её,катается по полу. Но она такая сладкая)) Повторяет все слова,старается. Отвечает Да или нет теперь на вопросы) Такая милая)) Нет,они обе милые,люблю их больше жизни, еще больше буду любить когда придет лето)) Потому что собирать их на прогулки это что-то,ну вы понимаете меня.

П.с. фото по качеству конечно дрянь,но вот так они не отлипают друг от дружки когда дома сидим.


Лень писать в соцсетях. Да и некогда.. Читаю всех,а сама и двух слов связать не в силах.

Но я себя переборю)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Тасе идет 6 месяц,переворачивается на живот хорошо,перемещается вокруг своей оси,спит один долгий сон в основном днем и все))) бывает еще полчасика вечером но редко.. После болезни и лечения мучаемся с АД,все тело сыпет постоянно,все в красных шершавых пятнах..то одно место сойдет,так другое высыпает. Пыталась дать ей прикорм,так все щеки тут же красные. Решила отложить до начала мая..но руки чешутся накормить ее. У нее оч сильный пищевой интерес(в отличие от Полины) и вообще у нее интерес ко всему на свете и ко всем))) стали купаться 3 р в неделю,а то еще сильнее потом краснеет и чешется.


Полина...ох хо хо,с ней непросто. Кризис в полном разгаре. Ее колбасит,то девочка ангел..то жутка истерика на ровном месте. Наедине со мной ведет себя хорошо,а вот если есть перед кем по выпендриваться(папа или бабушка)-становиться капризной. Из обидного-называет большую куклу своей мамой! Говорит у нее две мамы(

И еще Не хочет больше с Тасей играть,лежать вместе на кроватке,целовать и тд..стала говорит что она тоже маленькая. Солнышко мое! Не хочу отдавать ее в садик,я наседка?))

Посмотреть 18 комментариев

Кажется я застряла. Иногда вижу как грустит дочь старшая,ревнует, часто бывает так когда я не могу уделить ей внимания - маленькая плачет так что перекрикивать приходится,когда я вспоминаю ее грустный и в тоже время полный любви взгляд по возвращению меня с роддома(о эти глаза стоят у меня в голове до сих пор!) вроде как и времени почти три месяца прошло,она ладит с Тасей,мое сердце выросло вдвое от любви к дочкам,я повзрослела сильно.. Но вот это мерзкое чувство и мыслишка,что дети растущие одни в семье счастливее..чьи родители не принесли им внезапно новую лялю..оно периодически на меня накатывает. И я знаю что это бред все,что они подрастут и Дай Бог станут лучшими подругами,счастливыми,добрыми..моими любимыми дочками. А пока,как же справиться и перестать мне переживать,ведь все это видит моя дочь!

Посмотреть 22 комментария

В последнее время часто мучают меня панические атаки..последнее время они меня сопровождали когда я была подростком,и имели под собой вескую причину(страх перед полетом,экзаменом,врачом и тд.),а тут тоже причина есть,но боюсь я не за себя а за детей. Всё усугубляется если зачистить к врачам,а потом начитаться в интернете вроде как нужную информацию с одной стороны..а с другой..я становлюсь совсем невменяемой. Знаете что,хочется выпить вискаря с колой..последний раз пила перед тем как забеременеть Тасей.))

У нас тут то одно то другое,только спокойно выдохнешь с одним дитенком,то другая что-то выдаст! У Таси по мимо пупочной грыжи,вылез фундус пупка,я не знала что это такое вообще..но хирург нас вроде как успокоили,теперь прижигаем ..сказала должен отвалиться и ничего в нем нет страшного.

Полине сделали манту..вираж.. в год было 5 мм,сейчас 12 мм. Рекомендуют сделать какой-то др тест(какой?) в дубдиспансере.. Я туда не хочу.. Вообще после манту Поля стала очень капризная,много плачет и канючит.. Вычитала в интернете про Квантифероновый тест....(кровь из вены)  

Вот думаю его сделать..Вообщем ерунда какая-то у нас творится! 

Посмотреть 9 комментариев

Ну вот,мозг мой вскипает от изобилия дел,и все они еще разбиваются на двух деток.Я записываю все..может и вам пригодиться,или посоветуете что.

1.Свид-во о рождении Таси (получили)

2.Прописка (сдали-завтра получим)

3.Мед полис Тасе и мне сделать новый(до НГ надо обязательно поменять у кого старый!)

4.Подать документы на пособия в МФЦ и в Пенсионный фонд(надо ли делать СНИЛС малышне?? Старшей я не делала..для чего он?)

Далее медицинское обслуживание(у нас контракт в частной клинике на младшую,на старшую нет уже)

1.Проходим невролога,окулиста и хирурга-ортопеда,педиатра 

2.Делаем узи тазобедр.суставов, узи мозга(и многие делают еще брюшной полости,надо?)

Старшая дочурка - Полина

1.Проба Манту и осмотр педиатра 

2. Сдать анализы крови,мочи и ??

3. Пройти всех специалистов( детишек в 2 года же тоже надо наблюдать?)-мы год назад проходили их!


Посмотреть 2 комментария

Таисия настоящая гв-шница! Висит на груди днями и ночами(особенно ночами). Теперь то я знаю что такое гв по требованию!! Как приехали с роддома,пару ночей она ела каждые 3 часа и я знала что такое сон и ночь. Но с тех пор мы про эти понятия похоже забыли. Ночью она на постоянном подсосе,спим мы благо вместе и кормлю я лежа,она отваливается на 10 минут и потом снова ищет грудь. Мне не шибко удается кормить и одновременно спать,скорее я проваливаюсь в какой-то камотоз. Иначе откуда у меня столько сил и энергии??? Я просто не понимаю откуда.. С первым ребенком я считала часы которые мне удалось поспать за ночь и за день,я мечтала лишь чтобы выспаться и очень страдала от невозможности этого. Как сейчас помню-на улице темень кромешная утром,зябко..по телеку на автомате включаю малышеву и вставляю себе спички в глаза)) вообщем была реально апатия оч сильная!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев