Войти Регистрация
Елизавета — 11 лет 9 месяцев
Стефания — 8 лет 9 месяцев
Брест Беларусь

Помните кошку, которую я из подвала вытащила полтора года назад? Долго тогда не знала, что с ней делать: оставлять или нет. Но в один прекрасный день посмотрела на нее и поняла: наша она. И больше я размышлениями по поводу ее судьбы не мучилась.

А сегодня смотрю на них... А звери-то ужились. Столько воевали, фыркали, троллили друг дружку, а теперь лежат рядышком. И им хорошо. И наверняка теперь друг без дружки будут скучать. :)




Посмотреть 5 комментариев

Наконец-то дошли руки окультурить собаку. Всю зиму я ее не стригла, так что заросла барышня порядком. На создание образа был потрачен почти весь день, но это с бесконечными перерывами. Жаль, не сфоткать Шелю нормально. Она у нас трусишка и по заказу не стоит, а сворачивается и трясется.

До:

После:

Впереди помывка, устранение проявлений пищевой аллергии и прививка.

Чтобы избавиться от аллергии решила я попробовать кормить собаку едой премиум класса, до этого она у меня кушала натуралку (каши и собачий фарш). Добрая девушка отсыпала мне на пробу корма, но пока результатов не видно, правда еще слишком мало времени прошло.

С появлением кошки Шелли вообще стало трудно накормить. Она теперь боится есть. Кормим с рук в комнате чуть ли не насильно. А вот кошку уговаривать не надо, как только слышит запах собачьей еды, бежит и орет. Ей полагается еда подешевле, поэтому приходится кису гонять, хотя добрые дети порой угощают ее собачьим деликатесом.

Посмотреть 4 комментария

Наша обожаемая и ненаглядная псина по ночам и в наше отсутствие просто сходит с ума. Она таскает по полу нашу одежду (то, что сможет достать), тапочки, сапоги, рвет всякие бумажки и картонные коробки, грызет забытые детские игрушки, обрывает листья у фикуса и разгрызает их на мелкие кусочки. Последние дни вообще ж*па: испортила две пары наушников, разорвала мех на моей шапке, распоторшила почти полностью веник...

Мы не знаем, в чем причина такого поведения. Скучает? Волнуется? Обижается? А может ей кобеля не хватает? Но наше терпение на исходе, стараемся убирать все, что она може испортить, но всего не предусмотришь. Стали закрывать ее на ночь на кухне, жалко, но что поделать... к сожалению, утром, пока мой папа собирается на работу, она умудряется ускользнуть с кухни и спрятаться, чтоб потом вылезти и отвести душу. Причем понимает, что виновата, боится нас после содеянного, но все равно вредит.

Как с этим бороться? Реально ли отучить или всю жизнь теперь страдать?

Посмотреть 15 комментариев

Уж сколько раз я обещаю себе почитать книги или посмотреть видеоуроки по стрижке пуделей, но когда приходит время, просто беру в руки ножницы и играю в парикмахерскую. На стрижку уходит часа полтора, ничего шедеврального, но почти лысая Шелька каждый раз выглядит очень прикольно, никто ее не узнает.

К сожалению, не сфоткала "до", зато "после" - пожалуйста.

image

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Собственно, вопрос...

Мой первый пес обучился этой нехитрой премудрости меньше, чем за пол часа. И потом всю жизнь использовал этот прием, чтобы выпросить лакомый кусочек. А Шелли не хочет ни в какую, просто тупо сидит и смотрит в пол. Я уже столько времени убила, столько поощряшек скормила, а воз и ныне там. Такое чувство, что мне попался неподдающийся дрессировке экземпляр, либо все слухи о уме и сообразительности пуделей сильно преувеличены...

***

И еще один вопрос сюда же, тоже про Шелли. К сожалению, она до сих пор может нассать в квартире. Мы выводим ее три-четыре раза в сутки, причем 1-2 раза - обязательно длительная прогулка. Но, увы... Я вынуждена идти на крайние меры и выдавать ей воду по часам, т.е. если предполагается относительно длительный перерыв между прогулками, на первую половину этого перерыва миску я убираю.

Что это на ваш взгляд:

1) тупость конкретной собаки, до сих пор не понявшей, что дома это делать нельзя.

2) возрастная особенность - собака еще слишком мала, чтоб долго терпеть. К слову, ей уже 7 месяцев, мой первый пес перестал гадить дома уже после четырех...

3) болезнь - ну вдруг застудила чего... Бывает такое у собак? В пользу этой теории говорит и тот факт, что на улице она часто присаживается по чуть-чуть, а вроде бы девочки так не должны...

Посмотреть 35 комментариев

...

 

Они уходят. Это неизбежно.

Так короток собачьей жизни век!

Они нас любят преданно и нежно

Все эти десять с чем-то кратких лет.

Они уходят. Мы же остаемся.

Так горько, жалко!...но не отменить

Смертей, болезней.

Да, мы остаемся -

Мы остаемся помнить и любить.

Мы остаемся вспоминать их взгляды,

Их лай с утра и порванный диван,

И как они всегда нам были рады,

И как упрямы были как баран.

Они уходят. Память остается.

Мы эту память им за все должны.

...Но снова лай в квартире раздается.

"Он так похож...". И мы опять нужны

Читать далее →

Жил да был человек… Не один. Была рядом собака
Ни жены, ни семьи.. Сам прислуга, и сам господин.
А когда он скончался, оказалось, что некому плакать,
Потому и собака отправилась следом за ним.
Вот идет по пескам он в томительных поисках Рая,
А кругом никого... по земле расползается дым.
И воды ни глотка. От жары и от жажды сгорает
И собака измученно тоже плетется за ним.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Псу

  2

Уходит друг - не счас, не вдруг,
А медленно, истаяв свечкой, 
В нем затихает сердца стук....
И ты помочь уже не в силах,
Перемотать времен махину назад...

Уходит друг - уходит вдруг,
Тебя встречать переставая,
В ночи бесследно пропадая
Иль по несчастью попадая,
Под колесо, под пулю, кнут.

И ничего не происходит...
И день по прежнему приходит,
И время не замедлит бег.
И не понять друзьям, соседям
И сострадающим коллегам,
Что и тебя частички нет...

И солнца свет, и дождь, и тучи,
И радуга к нам тянет руки,
А в них гуляют наши други,
За все грехи прощая нас.

(с) не моё

Посмотреть 2 комментария

Уже который раз к Шелли на прогулке цепляются кобели. Она у меня еще несовершеннолетняя маленькая, но им по барабану. Увяжутся, и хоть ты тресни. Особенно она приглянулась одному палевому хромому псу.

Сегодня идем мы с девочками за творогом, а он тут как тут, и давай с Шелькой заигрывать. В прошлый раз хоть как-то мирно играли, а теперь он начал на нее порыкивать. Мне бы ничего, детей на данном этапе не наделают, как ни крути, а вот Лиза реагирует неоднозначно. Она пугается, когда незнакомый пес ее любимую Илю гоняет. :(

И самое прикольное - не знаю, как этих кобелей в таком случае отвадить. Ударить собаку я не смогу, слова, пусть даже сказанные строгим тоном, ему по барабану... Взяла Шелли на руки - он все равно бежит и в глаза заглядывает, да и сама Шелли вырывается к нему. Зашли мы в павильон, постояли там в надежде, что он убежит, но он и не подумал. Так и плелся за нами, пока другая псина его не отвлекла.

Если сейчас такое творится, то что же начнется, когда у Шельки будет течка? Мне уже страшно.

Посмотреть 1 комментарий

Шелли живет у нас уже 4 недели.

Видно, что она к нам привязалась, привыкла. Начала отзываться на свое имя, хотя у заводчиков ее звали по-другому. На улице курсирует между мной и Лизой, посторонних иногда провожает, но всегда возвращается на зов.

Немного привыкла к правилам нашего дома. Уже не лезет спать с нами на кровать, понимает, что некоторые вещи трогать нельзя, реагирует на команду "Фу!" Кстати, замечательная команда. Я, было, ее позабыла и пыталась поначалу с Шелли общаться также, как с ребенком, т.е говорила нельзя и объясняла почему. Но "Фу!" проще, короче и действенней. :)

Конечно, еще многому нужно ее учить, многое продумать и организовать. Голова идет кругом, а сесть и все продумать, распланировать руки не доходят. Нет нерешаемых проблем, есть ленивые неорганизованные люди.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Мы сегодня первый раз выводили нашу Шелли на прогулку (вынос на руках на пару минут не считается). А тут, наконец, прошел карантин после прививки, и мы решились... Сколько было радости! И не только у Шелли, но и у Лизы. Она смеялась, носилась за собакой и кричала свое фирменное "Га!"

Шелли довольно быстро освоилась, стала бегать, прыгать, играть, но далеко от нас не убегала, всегда возвращалась на зов.

Не знаю, как я буду одна выгуливать своих девочек по будням. Вроде бы ничего сильно сложного, главное для Шелли ошейник с поводком прикупить, но первые разы скорее всего потребуют с моей стороны максимум внимания и терпения.

После обеда завезли собаку в ветлечебницу. Ее посмотрел уже третий доктор (на мой взгляд, самый внимательный из всех), сказал капать капли еще неделю, так как до конца отит не прошел.

-------------

Шелли милая, добрая псинка. Но Бадди, мой старый, вредный и наглый Бадди все равно был лучше всех. Мы с ним столько пережили вместе....

К Шелли пока нет таких чувств. Казалось бы, чего сложного в том, чтобы полюбить маленькую ласковую девочку, но это так не просто для той, которая привыкла любить необузданного, невоспитанного, самоуверенного рыжего кобеля с рыжим носом, хитрыми глазами и закрученным в кольцо хвостом...

Посмотреть 3 комментария

Наша Шелли болеет, у нее отит. Еще в октябре, когда мы носили ее на прививку, я обратила внимание ветеринара на то, что она периодически чешет уши, но врач сказал, что все в порядке, только следить хорошо надо, уши у пуделей - больное место.

И вот в субботу это больное место заявило о себе громче обычного, собака стала сильно это дело чесать и поскуливать. Запах из уха стоял отменный, но гноя (который по словам ветеринара бывает в таких случаях) не было. В воскресенье мы отвели ее в клинику, уже другой доктор посмотрел ее, поставил диагноз - отит, выписал капельки.

Сегодня четвертый день лечения, улучшения есть, но до полного выздоровления еще далеко. Жалко бедолажечку, так она с этими ушами страдает, закапать ей капли - тоже целое приключение, она убегает, вырывается, а потом начинает жутко крутить головой и возить ушами по полу в надежде вытрясти ненавистное лекарство.

Надеюсь, скоро вылечим эту бяку, только вот не поняла я, отчего она все-таки приключилась? Ветеринар в первую очередь поинтересовался, не даем ли мы ей сладости, но это исключено, я слежу за ее питанием, чтобы с детства приучить к правильной еде и не повторить ошибок, допущенных с Бадди (к слову, тот лопал сладости килограммами и за все годы ни разу ничем  таким не болел). Так в чем же причина? Не могло ее продуть, когда форточка была открыта? Не могла при купании, несмотря на все предосторожности, как-то туда попасть вода? Или просто предрасположенность и плохой уход??

Посмотреть 5 комментариев

Только вчера посмеялась над постом Маши, как сегодня, здрасте, у нас то же самое.

Пока моя мама вытирала Лизе попу, Шелли уперла из горшка какашку и слопала. Мне дурно...

Я давно замечала, что она этим интересуется, сама была осторожна, но маму предупредить забыла.

Теперь не могу себя заставить ни погладить собаку, ни взять на руки, не говоря уже о том, чтоб позволить ей себя лизать. А с другой стороны, может побороть свою брезгливость и устроить безотходное производство, а то ежедневно столько добра пропадает... :)

 

Посмотреть 13 комментариев

Так заявила нам наша новая любимица вчера вечером.

Вообще спать с нами она порывалась с первого дня, причем просто в ногах ее не устраивало, нужно было обязательно лечь между мной и мужем, положив голову на подушку. Надо ли говорить, что я не в восторге от перспективы делить кровать с псиной. Нет, она, конечно милая, добрая и ласковая, но это отнюдь не повод...

Впрочем, мы сами тоже хороши. Несколько раз приходилось под утро брать ее к себе, когда она начинала активничать, чтоб своими играми не разбудила Лизу. Вот, видно, она и решила, что может нами командовать. Только мы спать, она сразу бегать, прыгать, тявкать, грызть... приложила все усилия, чтоб нам уснуть не дать.

Выход был один - не сдаватся, как бы ни хотелось спать. Сидела с ней на полу, вспоминала Бадди - он так не наглел, хоть всю жизнь и проспал у мамы в ногах, но его заселение туда произошло плавно, без таких вот показательных выступлений.

Минут через сорок я уже праздновала свою победу, лежа рядом с мужем без посторонних собак. Но осадок остался... Что еще нам готовит наша милая и добрая девочка, где еще она покажет свой пуделиный характер. :)

Еще Шелли повадилась становиться передними лапами на детскую кроватку и лизать спящую Лизу, отчего последняя просыпается и пугается. Приходится теперь завешивать кроватку сверху пледом. Так что не хватает нам еще одной комнаты, ох как не хватает...

Посмотреть 4 комментария