Войти Регистрация
Елизавета — 11 лет 9 месяцев
Стефания — 8 лет 9 месяцев
Брест Беларусь
30 января 2016, 22:43   •  Весёлости

А наша лошадка, оказывается, в тренде ;-)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

28 января 2015, 11:50   •  Весёлости

Коллега купила ребенку кукурузные палочки с сюрпризом. Сюрприз поразил всех, и это еще мягко сказано. К ребенку игрушка, естественно, не попала

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

12 июня 2014, 13:07   •  Весёлости
31 декабря 2013, 19:58   •  Весёлости

Натолкнулась в конткте на группу с пирожками, посмеялась, делюсь с вами тем, что понравилось больше всего.


у губернатора дилемма
где взять асфальта для дорог
чтоб ездить на порше который
по накладным и есть асфальт

Читать далее →

5 декабря 2013, 21:01   •  Весёлости

Не могла не поделиться :)

Продолжаю мониторить рынок труда

А не устроиться ли мне повором? :)

Посмотреть 11 комментариев

15 ноября 2013, 20:05   •  Весёлости
25 декабря 2009, 22:48   •  Весёлости

Есть такой замечательный стих

Как круто быть мамой двоих пацанов!
(И это любому понятно без слов)
...

Дальше, собственно, раскрываются подробности про киборгов, оловянных солдат, марки машин и т.п. Все складно и красиво, но вот читает этот стих кто-то, у кого пока не два пацана в наличии, а всего лишь один, и, возомнив себя великим поэтом, начинает стих переделывать под себя.

Первые строчки не переделываются никак, поэтому ну их в попу, начнем с середины. Дальше "два" исправим на "один", кое-где еще кой-чего подправим и, вуаля, имеем новый шЫдевр. Плевать, что ни в склад ни в лад, поцелуй корову в зад, зато как круто "быть мамою сына!"

И стих в его испорченном варианте расползается, люди, не читавшие оригинал, его копируют и выставляют на всеобщее обозрение, и так без конца... Ну есть же красивые стихи и про одного сына, зачем, спрашивается, портить то, что было задумано не под ваш случай?

***

Есть еще одно "творение", которое меня выводит из себя. Сегодня, встретив его в ленте в очередной раз, чуть не подавилась.

Каждую минуту я молю об одном!
Чтобы только ты выжил в утробе моем!
...

Материнские чувства, конечно, прекрасны, но слово "утроба" в русском языке женского рода. И выживать следует в "утробе моей", если уж так угодно. Но либо аффтар не в курсе, либо просто по-другому не рифмовалось.  Разговариваете безграмотно - пожалуйста, дело ваше, но зачем позориться и выносить свою безграмотность на всеобщее обозрение в виде соответствующих стишат? И ведь люди опять же копируют и распространяют.

Как говорится, среди говна мы все поэты, среди поэтов мы ... Продолжать не буду.

Посмотреть 23 комментария

22 сентября 2009, 15:47   •  Весёлости

Ну эту иторию про компьютерную игру и мальчика, который не знал, кто такой Сталин, наверное, многие уже слышали. А я расскажу то, свидетелем чего стала вот буквально час назад.  Тема почти та же... :)

Идем с мужем, везем Лизку в колясочке. Перед нами топает девочка, школьница, на вид класс седьмой - восьмой. Разговаривает по телефону:

- Нет, мама... Вторая мировая война - это 1941 - 1945 годы. И я буду готовить доклад про Гитлера, а Первая мировая война была с Наполеоном. Стыдно, мама, не знать...

Мы с мужем еще долго прикалывались по поводу того, какие оценки у девочки по истории. Но на самом деле как-то грустно...

Посмотреть 9 комментариев

19 сентября 2009, 02:30   •  Весёлости

У всех, наверное, есть "любимые" словечки, такие, от которых колбасит просто.

Я не буду сейчас про "дОговор" и "йогУрт", и даже не про "ложить-класть", у нас и других хватает.

Начнем, пожалуй, с сокчика. Сокчик - это сок, но по всей видимости очень маленький сок. Нафига коверкать такое простое и короткое слово, пытаясь образовать от него уменьшительно-ласкательный вариант, ума не приложу. Перл принадлежит моей свекрови, женщине хорошей, но с вот такими вот странностями. :)

А одна моя знкаомая называет сок сочком. Как по мне - тоже извращение. Но так ржачно, что я сама пару раз чуть не оговорилась... :)

Еще одн термин - тяпы. Тяпы - это обувь, и ладно бы только тапочки, а то и босоножки, и туфли туда же. "Лизонька, где твои тяпы?" Автор - свекровь. Правда, здесь я не выдержала и попросила называть вещи своими именами.

Далее цап. Цап - это когда кто-нибудь кого-нибудь поймает. "Катя цап Лизу" или "Лиза цап мячик". Меня колбасит. Пыталась поинтересоваться, откуда такое пошло, сказали, что от "цап-царап". А меня все равно каждый раз бьет нервная дрожь.

Ну и закончим, пожалуй, улочкой. Как по мне, есть большие и широкие улицы, а есть маленькие тихие улочки. Но в семье моего мужа улочка - это уменьшительно ласкательное от улицы в значении "свежий воздух" или "двор". Не могу слышать, когда Лизу зовут гулять на улочку. Прошу хотя бы мужа использовать в этом значении слово "улица", но он упорно забывает и продолжает эти ужасные сюси-пуси. :)

Посмотреть 13 комментариев

:)

  9
8 сентября 2009, 15:44   •  Весёлости

Директор - новому водителю:

-Как ваша фамилия? Я к водителям только по фамилии обращаюсь!
-Андрей!
- Что, фамилия такая?
- Нет, имя.
- Вы меня не поняли, мне нужно знать вашу фамилию!
- Вы меня не будете звать по фамилии, зовите Андрей!
- Слышь, боец, я еще раз спрашиваю: как твоя фамилия?
- Ну Любимый, и че?
- Да... Ну поехали, Андрей...

Посмотреть 9 комментариев