Войти Регистрация
Елизавета — 11 лет 10 месяцев
Стефания — 8 лет 9 месяцев
Брест Беларусь
23 октября 2011, 01:46   •  Дела семейные

Близнецы

23 октября

Сегодня вам трудно будет сохранить объективность - слишком уж сильны будут бушующие в вашей душе порывы придушить кого-то, кто отчаянно мешает вам спокойно жизнедеять.

Я никогда не относилась серьезно к гороскопу на ББ, обычно всегда мимо, а тут прямо в точку. Ну не придушить, но на коня посадили точно.

Мы с мужем собирались на строительный рынок докупить недостающие для ремонта мелочи, с детьми попросили посидеть мою маму. Мама никогда не отказывает нам в подобного рода помощи, но иногда получается так, что помощь эту мы принять не можем.

У мамы сложный характер: она не видит своих недостатков, считает, что всегда права, что знает все лучше всех, очень любит навязывать свое мнение, любит командовать, учить, передавать свой бесценный опыт. Нет, делается это не в форме прямых приказов, а посредством выноса мозга.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

22 октября 2011, 16:19   •  Дела семейные

меня как-то озадачивает. Я ждала немного другого и теперь не знаю, как скоректировать то, что получилось. Ревнует, видимо, барышня в глубине души. И как знать, может, если бы от нее зависило, сколько детей нам иметь, она пердпочла бы остаться единственной... Хотя на провокационные "давай мы Стешу заберем себе" отвечает, что не отдаст.

***

Сегодня на улице увидела Лиза впереди двух девочек с мамой, одной на вид года два, другой пять. Девчонки весело играли друг с дружкой, старшая забавляла младшую, обнимала ее. Лиза явно сопоставила себя с младшей и заныла:

- А у меня нет никакой большой подружки...

- У тебя есть сестричка, - говорю ей я, кивая на коляску со спящей Стешей.

- Нет, у меня нет сестрички, - отвечает Лиза. - Она мне никто. (???)

- Стеша - твоя сестричка, когда она подрастет, с ней будет очень интересно играть.

- Нет, она ни на что не годится, ни на что не годится...

И ведь фразы такие мягко говоря не простые, ребенок не придумал бы, явно где-то слышала повторила. Не знаю, что и думать.

Посмотреть 6 комментариев

25 сентября 2011, 01:50   •  Дела семейные

Сентябрь... а мы не вылезаем из болезней. Не успела я забыть, что такое лежать с высокой температурой и ломотой во всем теле, как жизнь преподнесла новый подарок - очередную заразу из клана ротавирусов, уложившую меня на двое суток не забыв при этом вывернуть наизнанку.

- Ты вообще ешь? - спросил вчера Дима, случайно увидев меня без одежды. Он вообще очень переживает, когда я худею.

Вообще, конечно, очень даже ем, но последние дни чего-то не прет... Цифра 56 на весах, пусть и с половиной, но не может не радовать, как и тот факт, что я всунулась в еще одни свои добеременные джинсы, а вот цена... думала, сдохну помру, а тут еще и Стеша, которую никто кроме меня не накормит и спать не уложит, короче лучше уж толстой, но здоровой.

 Я не единственный пострадавший, досталось всей семье, даже родителям.

- Сколько жила, ни о каких ротавирусах и впомине не слышала, - жаловалась моя мама, у которой болезнь мы сначала перепутали с обострением хронического панкреатита на фоне прочего букета болезней пищеварительной системы. - А тут уже третий раз болею за какой-то год.

После кишечных симптомов начинается насморк, болит горло, при чем болит сильно. Мама моя уже второй день и вовсе без голоса, мы с Димой ограничились простым жжением и дискомфортом.

Болели и мои девчонки. У Лизы признаков кишечной инфекции не было вообще, зато были сопли, по поводу чего она пропустила два дня в саду. Стеша же сопливит до сих пор, уже неделя как. Сопли такие конкретные, свисают из носа и она пытается попробовать их языком, вытирать не дает - орет, промывать не любит. А еще она какая-то просто супермегакапризная, вдобавок начала сегодня покашливать, а меня от малейшего кашля после нашего весеннего лежания в больничке просто трясет. И Лиза опять захрюкала носом по второму кругу...

И когда это уже закончится, а? А то мне надоело. И так проблем дофига...

Посмотреть 2 комментария

30 ноября 2010, 16:45   •  Дела семейные

Похоже, меня понемногу начинает накрывать инстинкт гнездования. Правда, ничего хорошего из этого не выходит, одна сплошная душевная мука. Дело в том, что у меня связаны руки, пока родители не переедут в свою новую квартиру, я ничего не могу здесь сделать, остается сидеть и ждать.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

29 октября 2010, 01:08   •  Дела семейные

Два месяца совместного проживания с родителями позади. Тяжело...

С одной стороны есть какая-то физическая помощь, а с другой... убицца ап стену, как говорится.

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

6 октября 2010, 01:49   •  Дела семейные

- А вот если бы Лизе с начала болезни давать теплое молоко с медом и маслом, дело не дошло бы до антибиотиков, - заявила мне мама.

Они все никак не могут успокоится из-за того, что я не верю чудодейственную силу народных средств при лечении ОРВИ. Да, я поклонница Комаровского в данном вопросе, его статьи не противоречат тому, что я знала о вирусах и об иммунитете до этого. Но не все же такие умные. 

Вот и приходится отбиваться, доказывая, что ОРВИ со мной случилось не из-за того, что я замерзла, а потому, что кто-то на меня чихнул слюной, содержащей вирус, что чай с лимоном и молоко с медом - это не супер-пупер золотое лекарство, уничтожающее вирус, а всего лишь теплое питье в первом случае, правда, с витамином С, который, конечно, тоже не панацея....

Кстати, про молоко с медом и маслом... Они настаивают, что надо лечиться этим. По их мнению, я уже очень долго болею. Я прошу объяснить, как это будет действовать с точки зрения биологии.

- А ты все разве можешь объяснить? - говорит муж. - Бывают на свете вещи....

Ага, чудо Господне, прям, снизошло в чашку. :))) И это человек с двумя в/о говорит. И смех, и грех...

Ну не люблю я молоко с маслом и медом. Спрашиваю:

- А можно мне вместо этого попить горячего мятного чаю с медом, а масло съесть в форме бутерброда?

Оказывается, нельзя. Это уже не то же самое... :((

И вот они все бурчат и бурчат, что я не лечусь, ну не могут они это пережить, привыкли суетиться.  Мама мужа вообще при температуре ему каждый раз таблетку ампициллина пихала, я как это увидела, чуть в осадок не выпала...

Ругают Комаровского на чем свет стоит. А я уже простоне выдерживаю этой дурости. Пытаюсь найти им статьи других авторов, но лучше, чем у Комаровского, нигде не написано: либо реклама одна, либо заумные выдержки из медицинской литературы.

А что для вас есть лечение ОРВИ?

Посмотреть 15 комментариев

30 сентября 2010, 23:27   •  Дела семейные

Да-да, к сожалению, это так. У нас в семье эту роль выполняет младший брат моей мамы. Он алкоголик со стажем, спился еще в юности.

Вообще у бабушки моей, маминой мамы, было трое детей. Он - самый младший и самый неблагодарный, всю жизнь висел у бабушки на шее, не давая ей спокойно жить и загоняя постепенно в могилу, а она все терпела, не жаловалась, а только заступалась за него и жалела.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

15 августа 2010, 23:46   •  Дела семейные

Наконец-то произошло то, чего мы ждали уже более полугода: мы обменяли нашу однушку на двушку. Теперь впереди у нас счастливое будущее переезд и ремонт сразу в двух квартирах: в родительской трешке, куда, собственно, переезжаем мы, и в новой двушке, где будут жить родители. Ну новая - она на самом деле не новая, а очень даже старая, ремонтом там и не пахнет, переделывать нужно абсолютно все, а денег почти нет, да и времени на это тоже не много.

За неделю нам нужно освободить однушку. Пока переезжаем к родителям и живем вместе до тех пор, как они не сделают основные ремонтные работы. Не знаю, на сколько это затянется, но долго я не выдержу. Во-первых, в квартире будет завал, у моих родителей там итак склад ненужного барахла еще советских времен, а плюс еще и наши вещи, коих тоже уже не мало... А во-вторых, с мамой мы вместе уживаемся с трудом, у нее характерец тот еще, а я тоже молчать не умею. Надеюсь, что все-таки не сойду с ума, а иначе все было зря...

О своем ремонте я пока не могу даже и думать, в первую очередь нужно отселить родителей. Мы уже присматривались, приценивались к стройматериалам, кое-что спланировали. Проблема в том, что денег на все не хватит, а что не сделается сразу - не сделается никогда, уж я-то своих родителей знаю прекрасно. В трешке, которая будет нашей, точно такая же ситуация сложилась 16 лет назад: срамоту более-менее прикрыли, а дальше в плане ремонта никто шевелиться не стал, ну обои переклеили лет 5 назад, и на этом все. :( Кедитов мои родители не признают, даже не предлагайте, для них проценты - наивысшее зло.

В общем, мне страшно. Надо бы уже потихоньку собирать вещи, а я не могу, все еще хочу пожить иллюзией, что ничего не произошло, и этот кошмар (в смысле ремонт) предстоит не мне. Ну и сам переезд вызывает смешанные чувства, вроде и хотела я побыстрее, но и жалко мне, тут все уже свое, всех знаю.

Посмотреть 15 комментариев

Вчера не стало моей бабушки. Она умерла, прожив 88 лет. Это много, мы знаем, но все равно очень тяжело принять такую потерю. Сколько бы ни прожил человек, как бы ни умер, всегда кажется, что можно было бы еще чуточку, вот только поступить нужно было так и так. Это постфактум все такие умные.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

12 февраля 2010, 15:18   •  Дела семейные

Моя мама... Вчера мы опять поругались.

Когда все хорошо, мне даже кажется, что лучше б мы жили вместе, но когда случается очередная ссора, я рада-радешенька, что оно не так.

Когда она приходит к нам слишком часто, она осваивается и начинает учить нас жизни. У нас всегда все плохо, все не так. От этого негатива устаешь, пытаешься ее игнорить, пропускать мимо ушей, но получается только хуже. Она приходит в бешенство, начинается скандал, я срываюсь, мы говорим друг другу гадости, она меня выгоняет из дома... хотя нет, это в прошлом, теперь она уходит, громко хлопая дверью и обещая никогда не возвращаться. Но рано или поздно возвращается.

Что же, собственно, не дает ей покоя? Еще с рождения Лизы мы, по ее мнению, ребенка не так держали, не туда клали, не так одевали. Сколько бы мы не гуляли, этого было мало, всегда надо было еще, даже если дождь и холод, она готова была морозить ребенка на улице часами, и лишь когда я показывала холодные руки-ноги, она соглашалась, что да, продолжать не стоило.

С Лизиным здоровьем она мне крови выпила немеряно, я уже тогда писала, какому мы подвергались террору, не хочу повторяться, не приятные это воспоминания. Слава Богу с ребенком все хорошо, но вот у меня минус несколько лет жизни, наверное.

Теперь ее больше всего волнует безопасность ребенка. Туда не лазь, сюда не ходи, это не бери, это на нее может упасть, с этого может упасть она и т.п. В нашем доме едва ли осталась мебель, которая не была бы раскритикована с точки зрения безопасности. Конечно, не все безоблачно, но не жить же из-за этого в пустой квартире, просто за ребенком смотреть надо и учить его, что можно, а что нет. Это мы и делаем. С тахты Лиза может упасть, так как садится спиной к краю, со стула она может полететь, если будет на него становиться, с гладильной доски может стащить утюг (хотя ни разу не пыталась), из кроватки может выпасть, если захочет вылезти, с табуретки легко загреметь на пол, возле плиты находиться опасно, возле телевизора облучение, стенка - это вообще отдельная тема, там что ни полочка, что ни дверка - то потенциальная угроза жизни и здоровью.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

20 ноября 2009, 20:57   •  Дела семейные

Опять меня обидел муж. Обидел своим ко мне отношением...

Он у меня человек безинициативный, а я люблю, чтоб за мной ухаживали, поэтому мы почти нигде не бываем. Он не приглашает, а я не напрашиваюсь. А тут на неделе звонит такой довольный и сообщает, что в пятницу, то бишь сегодня, будет концерт, посвященный дню таможенника (это с его предприятием связано), и приглашает меня.

Ну я не в восторге от отечественной эстрады, лучше б в кино куда сходила, но в кино меня вести не спешат, а на безрыбье, как говорится... В общем, соглашаюсь.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев