Войти Регистрация
Елизавета — 11 лет 10 месяцев
Стефания — 8 лет 9 месяцев
Брест Беларусь

Все уже давно отчитались, а у нас только вчера прошла линейка, посвященная окончанию очередного учебного года. Для нас этот год был первым. Не простым. Но исходя из собственного опыта могу с уверенностью сказать, что проще в принципе уже не будет никогда. Песочница осталась далеко позади, и чем старше мы становимся, тем меньше шансов опять сесть туда попой и беззаботно лепить куличики...

Лизавета теперь второклашка. Первый класс она закончила на отлично, хотя официально оценок им еще конечно же не ставят. В начале мая были контрольные работы по русскому языку и математике, обе написаны без единой ошибки. Немножко подводит ее техника чтения, так как читать почему-то любит не очень. В норму по скорости уложились даже с запасом, но в целом по классу оказались ближе к середине, нежели к началу. Поэтому идем сегодня записываться в библиотеку и начинать читать то, что задали на лето.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

2 января 2015, 23:05   •  Житье-бытье

Начнем с того, что день был рабочим. Пока Дима трудился в поте лица, готовясь к открытию сервисной зоны, мы с коллегами, как в той ходящей по интернету записке, принесли с собой заранее купленную работу, усиленно работали и пробовали работу друг друга. А чтоб совсем уж не уработаться, заказали две огромные пиццы. И к обеду разбежались по домам. :)

Дома ничего грандиозного не планировалось. Накануне мы посетили "Корону" и закупились продуктами из расчета на себя, моих и Диминых родителей. Но свекровь со свекром в последний момент решили остаться дома, да и мама моя, найдя ерундовый предлог, вылила на нас кучу дерьма и ускакала к себе. В итоге остались только мы, дети и мой папа. Так праздник и встретили.

Я не собиралась готовить много, но еды все равно получилось столько, что до сих пор не доели. Одна только курица чего стоит... Пить после работы мне тоже уже совсем не хотелось. Послушали Президента. Сначала нашего Батьку. Потом в интернете нашли Путина. Обычно мы слушаем их обоих с разницей в час, но сейчас этого часа между Минском и Москвой нет.

К часу ночи, как водится, все разошлись по койкам. Стешу я пыталась уложить раньше, так как она жутко капризила. Но где там... В соседней комнате стол, телевизор, а за окном - фейерверк. Так она и куролесила с нами до конца.

А ночью Дед Мороз принес девчонкам заранее купленные подарки.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

35

  2
31 декабря 2014, 21:29   •  Житье-бытье

Двадцать седьмого числа у Димы был день рождения. Отметили тихо, в узком семейном кругу. В принципе, и писать-то особо нечего.

Вот разве что дети приготовили папе подарки. Очень старались. Правда, потом немного стеснялись это дело имениннику вручать. А зря. Таких теплых и дорогих слов Диме, наверное, не дарил еще никто.


Посмотреть 2 комментария

9 декабря 2014, 22:41   •  Житье-бытье

У всех приготовление к Новому году идет полным ходом, праздничное настроение зашкаливает, подарки куплены, костюмы пошиты и даже елка без пяти минут стоит... А я пока как-то мимо всей этой суеты. Но как бы не хотелось остаться в стороне, течение подхватит и меня. И даже ничего придумывать не надо, за меня уже все придумали другие.

11.12.2014 - корпоратив, посвященный двадцатилетию компании, где я работаю, и одновременно Новому году. Поедем с коллегами в Минск. Прогуляем два рабочих дня. :)

13.12.2014 - день рождения Диминого отца. Тут Жабинка с ночевкой. Без вариантов.

1712.2014 - день рождения моей мамы. Вообще пока ничего не понятно. Последние лет дцать она только и делает, что бурчит о том, как ей тяжело накрывать для нас праздничный стол (хотя мы не просим и не ждем) и как вообще этот день ей дорог...

23.12.2014 - утренники у девчонок. Оба в один день. Возможно, в разное время. Но в любом случае у меня проблема с тем, чтобы как-то отпроситься сразу к обеим. Это пол дня. И хотя работа, как известно, не волк, никого этот факт не обрадует.

Платье пока есть только у Стеши. Она будет всем известной снежинкой. Платье белое с серебристыми блестками. И на голову ей что-то снежиночное придумаем. А вот что делать с Лизой - не знаю. Утренник им заказали в кукольном театре, и дочь мечтает о наряде какой-нибудь феи...

Учим стихи. Стеша тот, что ей дали по сценарию. Простенький. У Лизы стихов не раздавали, но ей так хочется... и моя мама ей "Дело было в январе..." рассказывать при случае предлагает. Он, стих, вроде как такой необычный на фоне всяких елочек-колких-иголочек. Но я этот январь и его зайцев слышу каждый год и не только от дочери... приелся. Найти бы что-нибудь еще.

24.12.2014 - корпоратив на работе у Димы. И я зачем-то тоже туда прусь. К чужим коллегам, да.

27.12.2014 - день рождения Димы. Без комментариев пока.

30.12.2014 - Лиза с классом едут в Беловежскую пущу к Деду Морозу.

31.12.2014 - собственно Новый год. Надеюсь, встретим его спокойно. Чего и нашим соседям желаем. :) Обжиралову не планирую. Выпьем шампанского, запустим в небо какой-нить фонарик, из окна полюбуемся любительскими фейерверками, положим подарки под елочку - и баиньки.

Подарков у нас пока нет. Письмо Деду Морозу толком не написали. Но Лиза чего-то там говорила о настоящем Беби Борне, а Стеша просила шоколадку. :) В магазинах Дед Мороз, конечно, обращает внимание на содержимое полок и выпадает в осадок от стоимости удовольствия.

Ну а дальше уже придется думать о том, как справлять два детских дня рождения. Хотя если по-честному, об этом нужно начинать думать уже сейчас, особенно если планировать игровую комнату и аниматора.


Что-то я еще забыла.... Ах, да! Надо же елку привезти из гаража и украсить. А для этого огоньки купить. И хотелось бы новые игрушки, наш желто-красный вариант у меня уже в печенках. Но деньги, деньги... Зато нарядили уже елку у Лизы в классе. Я лично потратила на это половину воскресенья.



Посмотреть 17 комментариев

19 ноября 2014, 22:26   •  Житье-бытье

Я всегда удивлялась, как можно о погоде за окном узнавать из интернета. Но в этом году именно так и вышло. Одна за другой стали появляться Вконтакте "снежные" фотки. "Да быть того не может!" - подумала я и выглянула в окошко. А там...

Естественно, к окну тут же прилипли и дети. Для них это большая радость. Снег - это зима, зима - это Новый год и дни рождения, а еще елка, санки, снежки, новые рукавички и прочие приятности :)



Посмотреть 22 комментария

11 ноября 2014, 23:36   •  Житье-бытье

Теплая осень. Сегодня побит даже температурный рекорд восемнадцатилетней давности. Что не может не радовать. Холод я не люблю и зиму совсем не хочу. А она, к сожалению, все равно придет...

У нас все как всегда, дни идут за днями: пять рабочих - два выходных. В рабочие, понятное дело, мы работаем, распихав предварительно детей по учреждениям образования. В выходные пытаемся сделать все остальное: отдохнуть, погулять, поплавать, пошопиться, доделать ремонт, прибраться, собраться на работу... Ясен пень, что толком и не успеваем ничего. Поэтому мало постов, мало фоток, много хвостов мыслей, которые со временем становятся не актуальными...

Лиза учится. Закончились недавно осенние каникулы. Они, кстати, у нас почему-то на неделю раньше, чем в России. Перед каникулами неделю болела, так что дома просидела дольше, чем остальные, а потом догоняла, дописывая в прописях пропущенные крючки. Я до сих пор называю то, что она пишет, крючками, хотя на самом деле это уже буквы, их сочетания и даже какие-то простейшие слова. Эйфория от учебы прошла, и в школу нашей Лизавете уже совсем не хочется ходить. Аргументирует это тем, что там много работы, а еще дети кричат и бегают на переменах. :)

Задают не так уж и много в принципе, но все равно быстро делать домашку не получается. Сидим с ней по вечерам. Дима шутит, что я второй раз в первом классе, а я жалуюсь ему, как не легко мне это дается. Особенно если учесть, что после работы я и так как выжатый лимон. Много стало у нас дома английского. Я бы сказала, что даже очень. Но в принципе это совсем не плохо, ибо без труда не вытащишь сами знаете откуда и кого. .

Стеша тоже болела вместе с Лизой, а потом вернулась в сад. В саду все та же ерунда с воспитателями. Даже осеннего утренника не было. Я так поняла, просто некому было его проводить. Кроме того уволилась муз. работник, а преподаватель танцев сломала ногу. Сад стал напоминать камеру хранения... Спасают занятия в "Апельсине". Мне немного жалко денег, стоимость не маленькая, но я вижу, что это нужно. Благодаря этим занятиям у нас поперло развитие: стишки, песенки, рисунки, поделки, игры... Стеша заинтересовалась чтением. Раньше вообще ничего слушать не хотела, а теперь появились любимые книги. "Азбука здоровья", где рассказывается про девочку Катю и ее день с утра до вечера. "Мойдодыр", она его даже наизусть выучила и очень смешно рассказывает.

На улице гуляем мы последнее время не часто. В лучшем случае на выходных выйдем куда-нибудь разок. Под "куда-нибудь" подразумеваются близлежащие дворы и детские площадки. Много времени дети проводят дома. А это значит мультики, раскраски и планшет. Раньше в этом списке были еще и куклы, но меня достало собирать все их вещи по квартире. А вещей у кукол не мало - целая большая коробка. Одних туфлей больше, чем у меня было за последние несколько лет... В общем, куклы теперь отдыхают на верхней полке. Зато им на смену пришли раскраски про пони. И теперь я собираю по всей квартире не кукольные туфли, а листы бумаги, карандаши и стружку. Тоже достало. Но умом понимаю, что если конфисковать и это, они найдут и разбросают что-нибудь еще... :)

С ремонтом у нас туговато. Все свободные деньги идут теперь туда, но это - бездонная бочка. С детской закончили еще в начале сентября. Тогда же поменяли межкомнатные двери, заказали натяжной потолок в зал и поклеили обои. С обоями я очень здорово промахнулась - совсем не мой оказался вариант - поэтому не хвастаюсь. Возможно, так получилось потому, что пыталась подобрать их и к старой, и к новой мебели одновременно, хотя последняя еще неизвестно когда будет. Если кто-то хочет совет - не делайте так никогда. Зато к выбору обоев в коридор я подошла со всей ответственностью и осталась жутко довольна: такая сочная там у меня будет бирюза. :)

Ну вот как-то так и живем. Вообще я фото хотела показать с двух наших последних прогулок и не думала, что выйдет столько текста. Поэтому фото ищите в следующем посте, а пока все. :)

Посмотреть 6 комментариев

31 октября 2014, 22:04   •  Житье-бытье

Лето всего два месяца, как закончилось, а я уже строю планы на следующее. Но без коллективного разума ничего у меня не получается. Потому что я хочу на море, а в путешествиях полный ноль :)
Благодаря соц. сетям и тем самым альбомам под названием "Умрите от зависти" я, конечно, представляю, что на Земле есть много красивых мест. И так хочется везде побывать. А выбрать пока придется что-то одно. Но что???
В первую очередь, ясное дело, должно быть море. Такое голубое, как на картинках. Или океан. Что, конечно, маловероятно. Во вторую - красивая природа, отличная от той, что мы имеем дома. Хорошо, если местность будет гористой. В третью - не большое количество народа. Платить бешеные деньги ради того, чтоб позагорать друг на друге или посидеть по уши в мусоре не вижу смысла. Развлечения для детей приветствуются. Национальная кухня, местный колорит - да. Ночная жизнь не интересует. Дайвинг тоже мимо. Экскурсии - по возможности. Длительность перелета значения не имеет. Итак, куда податься посоветуете?
Сейчас вы наверняка спросите меня про деньги. Потому что количество вариантов прямо пропорционально толщине кошелька. Но так как я в самом начале призналась, что не ориентируюсь ни в чем, сказать мне нечего. Нас четверо, а это значит, что при любом раскладе дешево не будет... Придется, наверное, отталкиваться от понравившегося варианта и зарабатывать нужную сумму, а не наоборот. Но в пределах разумного. Bora Bora, например, хорош, но в пределы, увы, не входит.
Читала я тут про раннее бронирование. Это вроде как выгодней получается. Но деньги нужно нести уже. Или в крайнем случае зимой. Насколько это безопасно? В этом году рынок туристических услуг лихорадило, не повторится ли такого в следующем? В какое агентство вообще лучше обратиться?
ЗЫ: отпуск планируем на вторую половину июля или на первую половину августа. 10-14 дней. Вылет, наверное, из Минска.
Ну и парочка картинок, чтобы разбавить буквы. :)

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

13 октября 2014, 22:15   •  Житье-бытье

Я не часто фотографирую на телефон, но сегодня было такое утро невероятное.


Посмотреть 1 комментарий

30 июля 2014, 09:42   •  Житье-бытье

Был у Лизаветы игрушечный кошелек, голубой такой с изображением Winx. И очень она его любила, часто брала с собой. Последнее время там завелись даже настоящие деньжата - зубная фея подсобила.

Вчера вечером решили мы прогуляться к новостройкам, там много детских площадок. Стеша пожелала идти с Лизой за руку, но Лиза у нас девушка холодная и любовный порыв сестры не оценила. Я попросила Лизу Стефанию не расстраивать и чуток уступить, она с недовольным видом взяла сестру за руку. И они пошли вперед. Через пару шагов свободная Лизина рука разжалась, и из нее на землю вывалился кошелек и брелок. Тот самый голубой любимый кошелек с настоящими деньгами. И она даже не оглянулась...

Я, естественно, все это дело подобрала и в сумочку спрятала. Еще через пару шагов дети отпустили друг друга и пошли каждая сама по себе, но о кошельке так никто и не вспомнил. Мы съезжали с горок, катались на качелях, лазили по турникам, и я уже сама перестала об этом думать, но часа через полтора Лизу все же осенило:

- А где мой кошелек?

Возвращать игрушку я ей не стала. Она не просто его где-то потеряла или случайно выронила. Она таким образом возражала против неугодного ей действия, намеренно выпустив вещь из рук и не подумав, что же с ней будет дальше.

- Там, где ты его оставила, - ответила я.

- А может он у бабушки?

- Если он оказался тебе не нужен, с чего бы бабушке или мне его подбирать?

До Лизы, наконец, дошел весь смысл ситуации. Она голосила, сидя на земле. Слезы текли ручьем. Рассказывала, как ей нужен кошелек и как плохо без него. Даже в милицию просила меня обратиться, но я объяснила, почему это бессмысленно. Равно как бессмысленно возвращаться и искать его на людной улице полтора часа спустя.

Днем ранее гуляли они с подружкой, вынесли самокат, а потом поднялись к нам взять что-то еще и остались играть. Я как раз обедала дома. Выхожу на улицу, а там самокат наш одиноко отдыхает. Во дворе почти никого, т.е. свидетелей нет. Любой случайный недобросовестный прохожий мог его запросто забрать себе. Я сделать уже ничего не успевала, позвонила маме, попросила самокат забрать и с Лизой беседу о ценности вещей провести, что мама и сделала.

- Это Марина, - оправдывалась Лиза.

- При чем здесь Марина? Чей это самокат, твой или ее? Кому будет плохо, если его украдут?

И вроде со всем она согласилась, и я вечером еще раз подняла эту тему, дабы убедиться, что ситуация не повторится. Но она повторилась. И я не вижу выхода, как только научить ее на ее же ошибках, ибо слова в одно ухо влетают, а из другого дальше отправляются. Поэтому-то я и решила побыть немного вредной мамашкой, не отдала дочери сразу же этот кошелек, не жалела ее, не сюсюкала, не обещала новый купить, а просто дала ей прочувствовать и пережить ситуацию... учиться нужно думать головой, когда что-то делаешь, а не ставить эмоции впереди здравого смысла. Потому что, как говорит Аркадий Паровозов: "Мимо, дети, я могу не пролетать".

***

А кошелек лежит себе у меня в сумке. В принципе не плохой кошелек, не выбрасывать же. Думаю, как бы так Лизе его вернуть, воспитательному процессу не навредив. Возможно, его найдет и принесет зубная фея, когда у дочки выпадет следующий зуб... :)



Посмотреть 18 комментариев

9 января 2014, 13:51   •  Житье-бытье

Чего-то у меня голова болит по поводу организации дня рождения нашей Лизаветы. Попробую разложить все по полочкам, может оно не так страшно окажется.

Итак, день рождения 16-ого числа, это четверг. В связи с тем, что день рабочий, праздник переносится на ближайшие выходные. Суббота у нас вся занята дополнительными занятиями, а значит единственный вариант - воскресенье. Праздновать будем дома, праздник будет детским. На праздник приглашен клоун, который будет развлекать детишек целый час. Вот пока и все, что есть.

Осталось:

1) В четверг нужно принести угощение в детский сад. В прошлом году я делала "шашлык" из различных зефирок и мармеладок, но это, надо сказать, подвиг, так как требует намного больше времени и усилий, чем кажется изначально. Можно, конечно, повторить, но можно и что-то другое придумать. Хочется выпендриться чего-то необычного. Идеи?

2) На воскресенье нужно пригласить детей. В прошлом году я все парилась, что к нам никто не придет, в этом году страхи такие же. Ну что это за праздник без детишек??? Стоит вопрос и о том, кого приглашать. Не так уж и много у Лизаветы подружек. Пока что наметили только троих. Мало...

3) Сделать уборку и украсить комнату. Уборка - дело привычное, в субботу справимся. С украшением сложнее, основная его функция - прикрыть срамоту, а срамоты много... Присмотрела в "Короне" шарики, их надуем гелием и под потолок. Распечатаю по буквам надпись "С днем рождения" - и на стену. Больше мыслей нет. Нет у дня рождения и темы, я боюсь ее придумывать так как сомневаюсь, что смогу все выдержать в одном духе... Идеи?

4) Угощение. В прошлом году я убедилась, что кроме конфет, печенюшек и  сока дети в таких случаях ничего и не едят. Взрослых на празднике скорее всего не будет. Но я все равно так не могу и опять переживаю, чего бы замутить. Ну пицца, ясное дело. А еще? Со сладостями, соками и фруктами проблем не будет, вот разве что с тортом...

5) Торт. Учитывая цены на услуги, придется опять колдовать самой. Думаю над тем, что это будет. Может кукла с пышным платьем? Девочкам-то понравится. Но у меня во-первых нет формы для платья, придется что-то придумывать. И куклы тоже нет, придется покупать, а это опять деньги...  А как на кукле свечи задувать, чтоб она не загорелась? Идеи?

6) Подарок имениннице. Мы с трудом подобрали ей что-то на НГ, идей больше не осталось. Ролики попросим у крестных, телефон ей еще рано, да мы и не потянем, куклы уже были и, возможно, будут от подружек (так как это самый универсальный вариант). Одежду она в качестве подарков еще не воспринимает. Идеи?

7) Дополнительные развлечения. Клоун-то будет, но достаточно ли его, или мне тоже что-то думать-организовывать? Какие игрушки из наших стоит предложить детям, чтобы им было интересно в оставшееся время? Нужны ли подарочки кроме поделок из шариков, обещанных клоуном?

Пока вот вроде все, о ДР Стеши пока даже и не думаю, не до того мне.

Посмотреть 42 комментария