Войти Регистрация
Егорка сегодня отмечает день рождения! Ему исполнилось 19 лет!
Барнаул Россия
27 августа 2010, 15:29   •  кулинария
в парках такие продают. Девочки, что за приспособление-крутилка для этих чипсов? Как она называется? Можно ли эту крутилку купить где-либо не для промышленных масштабов, а для пользования на домашней кухне? Может, есть русское ноу-хау этой крутилке?)))

Посмотреть 9 комментариев

16 декабря 2009, 20:59   •  кулинария

http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/466164#comments

Сделала. Но или пропустила в комментах, или этого всё же нет... Взбалтывать содержимое банки надо? И если да, то как часто?

Посмотреть 6 комментариев

16 декабря 2009, 15:54   •  кулинария

и принесла странный набор продуктов))) Сама хихикала на кассе,когда рассчитывалась))) Сгущёнка, водка, ванилин)))

А во всем виновата InkinInkin 

Прочитала её НГменю...Облизнулась.  Я хоть  и не любитель сладких ликёрчиков, но поколдовать над этим зельем захотелось... И яйца меня порадовали)))

Начинаю готовиться к Новому году)))) Спасибо, Inkin )))))

Посмотреть 2 комментария

16 ноября 2009, 11:59   •  кулинария

А ведь ответили)))) Приятно.)))) Отрывок из письма:

такой способ, как вливание в конце варки стакана холодной воды, нам подсказали итальянцы, которые периодически приезжают на нашу фабрику.
Они объяснили, что макароны испытывают от этого "шок" и становятся более упругими.
Ещё они посоветовали немного не доваривать макароны, так сказать варить их "на зубок" или как они говорят al dente.
А после варки добавлять в кастрюлю с макаронами немного оливкового масла.

Шок - это по-нашему!)))))

Посмотреть 3 комментария

14 ноября 2009, 18:52   •  кулинария

Так я и не нашла нигде научно-практически обоснованного ответа на вопрос Зачем в Гранмулино надо в конце варки добавлять  холодную воду. Оставалось одно - спросить у производителя. Что я и сделала))) Жду ответа. Авось?)))

Посмотреть 2 комментария

13 ноября 2009, 20:55   •  кулинария

Через 2 дня Днюха)))) НУ НЕ ХОЧУ Я ЕГО ОТМЕЧАТЬ!!!! Но знаю, что настоящие друзья{#kisses} притопают , как положено, без приглашения))))) И не известно во сколько....

Я забахаю, на всякий случай,  несколько салатиков, сделаю нарезку, бутеров проготовлю для духовки...

а вот, что можно сделать, типа, на горячее? Чтобы можно было, при надобности, быстренько в СВЧ поставить...

А может есть горячее, которое можно холодным есть?{#cry1}

 

Посмотреть 20 комментариев

31 октября 2009, 20:47   •  кулинария

Вчера сделала для себя открытие. Купила Гранмулино с паприкой и базиликом. Со знанием дела хочу вкусно приготоить: купила всякие приправки итальянские, соус под макароны, вкуснячие сардельки... Никогда не читала на пакетах Способ приготовления. Дёрнул чёрт..."...Дать покипеть 5-6 минут. Долить стакан холодной воды, откинуть на дуршлаг...."

Зачем холодную воду?

Я сделала по инструкции. Вкусняче... Но Granmulino ни разу не подводили и без холодной воды))) Интересно просто. Зачем? Смысл? что происходит? Или не происходит?

Посмотреть 5 комментариев

21 сентября 2009, 14:51   •  кулинария

Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками (как стружку снимают, имитация 'язычков'). Помидоры прокрутить через мясорубку с перцем (сладкий и горький). Всё вскипятить, положить кабачковые 'язычки', масло, соль и сахар. Ещё поварить 30 мин, изредка помешивая, добавить уксус и измельчённый чеснок. Через 5 мин снять кастрюлю с огня и разложить всё по пропаренным банкам, закатать. На 3 кг очищенных кабачков- столько же помидоров, 5 штук сладкого перца, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла, 100 мл 6%-ного уксуса, стручок горького перца (маленький, с кустика, растущего в комнате), соль и сахар- по вкусу.

20 сентября 2009, 16:34   •  кулинария

Когда я режу лук, то...{#cry1} Ниагарский водопад отдыхает)))) Сегодня прочитала, что для того, чтобы не реветь, надо зажать зубами спичку. "Хи-хи" сказала я себе и домашним. И пошла на кухню готовить плов и салат из помидоров (+ лук и сметанка).

Девчонки! Сухо! {#chicken} Завтра проверю ещё разок. {#idea}Может случайность?...{#asking}

Посмотреть 31 комментарий

20 июля 2009, 22:08   •  кулинария

На 5 частей ягод 1 часть долек чеснока. Надо обрезать хвостики. Перемешать.

На 0,5 литровую банку: 1 лист черной смородины, 1 бутончик гвоздики, 1 горошина душ. перца, 5-6 гор. чёрного. Ягоду с чесноком уложить в стерелизованные банки, залить кипящим маринадом, закатать , перевернуть до остывания. В холодильник.

Маринад. На 1 л. воды 2 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса.

Из 2 кг ягод выходит 6-7 баночек по 480 гр (из под "Оливьез"). 

Муж считает, что оливки - это, конечно очень вкусно, но мой крыжовник - вне конкуренции)))

Посмотреть 10 комментариев

20 июля 2009, 21:31   •  кулинария

Осталась без пальцев(((( Каждое лето я на зиму мариную крыжовник с чесноком. Оболденная новогодняя закуска. По рецепту надо на 5 частей ягод 1 часть долек чеснока. Нынче урожай на даче. Я крыжовник и ела, и муссы делала, и раздавала, и всё равно мне на закуску осталось 2 кг. Получилось, что надо было начистить 0,5 кг чеснока... ВЕШАЛКИ!!!! Пальцы горели, кожа слезла...И я подумала,а если "живой" чеснок заменит сушоным? Как тогда выщитать, сколько гр сушоного чеснока приходиться, например, на 100 гр долек? Никто с подобным не сталкивался? Не эксперементировал?

Посмотреть 7 комментариев

23 февраля 2009, 09:42   •  кулинария

Хотелось чего-то эдакого: чтоб и Масленницу не обидеть и мужичков порадовать. Нашла в Тырнете. Убила 2х зайцев. Трёх. Ещё и я удовлетворённая.

Пивные оладьи
тесто: 250 г муки, 3 яйца, 250 мл светлого пива, соль
4 ст.л. жира для жаренья
для начинки: 200 г вареного окорока, 200 г тертого эдамского сыра, черный перец, томатный кетчуп, сушеный тимьян, 250 мл светлого пива для заправки

Перемешать ингредиенты для теста до однородной массы и дать подойти 30 минут. Пожарить толстые оладьи. Выложить их на противень, посыпать нарезанным окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом, тимьяном, залить пивом и запекать 15 мин в разогретой до 250 град духовке.

Сыр я взяла простецкий "Витязь" за неимение иного. Кетчуп "Цыганский". И подумалось, что с копчёным окороком или окорочком будет совсем хорошо.Мы любим остренькое.

Вкуснооооо... Даже сфоткать не успела. Сожрали самым натуральным образом!

Посмотреть 3 комментария