с учетом поста,нашла рецепты, буду пробовать.
Чечевица коричневая с пряностями
Чечевица коричневая с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
коричневая чечевица - 1.5 стакана
кокосовое молоко - 1.5 стакана
молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 4 листика
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
листик чабреца.
Чтобы приготовить Чечевица коричневая с пряностями необходимо:
Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.
Овощи по-индонезийски
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 3 шт.
кабачки (маленькие) - 2 шт.
капуста (маленький кочан) - 1 шт.
зеленая фасоль (стручки) - 250г
креветочная паста - 2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
острый перец (стручок) - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
паста карри - 1/2 ч.л.
кокосовый молоко - 1/4 л.
Чтобы приготовить Овощи по-индонезийски необходимо:
Очищенную морковь и вымытый кабачок нарезать вначале кружочками, затем меткими кусочками. Кочан капусты вымыть под струей холодной воды. Удалив внешние грубы листья, капусту мелко нарезать. Стручковую фасоль вымыть, удалить боковые жилки, крупно нарезать.
Все овощи положить в керамическую кастрюлю. Стручок острого красного перца нарезать узкими кольцами, очищенный лук кубиками, все положить с пряностями на овощи. Влить кокосовое молоко, чтобы оно покрывало овощи. Перемешать, закрытую кастрюлю поставить в холодную духовку. Овощи тушить в духовке при 200С около 60 минут.
Вегетарианский карри
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 3 шт.
морковь - 3 шт.
брокколи - 1 большой кочан
зеленая стручковая фасоль - 250г
растительное масло - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
перец зеленый - 2 шт.
готовый порошок карри - 3 ст. л.
кокосовое молоко - 50 мл
чеснок - 2 зубчика
Чтобы приготовить Вегетарианский карри необходимо:
Картофель и морковь порезать, брокколи разделить на соцветия, с фасоли обрезать концы и разрезать пополам. Лук и зеленый перец мелко нарезать. Чеснок раздавить. В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить томаты, соль, черный перец, порошок карри, чеснок и кокосовое масло. Кипятить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавить картофель, морковь и фасоль. Еще через 5 минут добавить брокколи и кипятить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Рис с креветками и кокосовым молоком
Для рецепта вам потребуется:
креветок (очищенные) - 450г
лук репчатый (красный нарезанный) - 1 шт.
болгарский перец (нарезанный) - 1 шт.
петрушка (резаная зелень) - 2 ст.л.
помидор (чищеный резаный) - 1 шт.
масло - 6 ст.л.
рис - 600г
кокосовое молоко - 1/2 стакана
соль, перец, зра - по вкусу.
Чтобы приготовить Рис с креветками и кокосовым молоком необходимо:
В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветок. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, болгарский перец, петрушку, помидор, соль, перец, зру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнёт увеличиваться в размере добавить кокосового молока.
Перед тем как подавать всё хорошо перемешать.
Тыквенный суп в тыкве
Для рецепта вам потребуется:
тыква (мякоть) - 760г
лук репчатый - 1 шт.
имбирь (кусочек) - 1 шт.
острый перец - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
овощной бульон - 750 мл
кориандр - 1/2 пучка
кокосовое молоко (консервированное) - 400 мл
сок - 1 лайма
соль, перец, сахар - по вкусу.
Чтобы приготовить Тыквенный суп в тыкве необходимо:
Нарезать кубиками мякоть тыквы. Очистить и нарезать кубиками лук и имбирь. Стручок перца нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в большой кастрюле масло. Потушить в нем лук, чеснок, тыкву и перец, влить бульон, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Кориандр нарубить, оставив немного для украшения, добавить к тыкве и сделать пюре. Добавить кокосовое молоко и вскипятить. Приправить соком лайма, солью, перцем и сахаром. Подавать в тыкве, украсив кориандром.
БУДУ ВНОСИТЬ КОРРЕКТИРОВКИ СВОИ, ЯИЧНУЮ ЛАПШУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬНА ГРЕЧНЕВУЮ,БОБОВУЮ ИЛИ РИСОВУЮ.
Китайский салат с лапшой и манго
Для рецепта вам потребуется:
яичная лапша - 250г
арахисовое масло - 2 ст.л.
лук-шалот (нарезанный) - 4 шт.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт.
сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный) - 1 шт.
манго (спелый, тонкими полосками) - 1 шт.
арахис (соленые орешки, порезанные) - 25г
для заправки:
ореховое масло - 4 ст.л.
кокосовое молоко - 100 мл
томатная паста - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Китайский салат с лапшой и манго необходимо:
Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин.
Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами.
Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.
#пост дает повод поэксперементировать ).Сегодня я приготовила перловку обжаренную с чесноком и зеленью.К ней добавила остро-сладкий соус на основе имбиря и кураги. #Салат по проще).Зеленые листья салата+ #черри+ #сельдерей и #тофу,из приправ хмели-сунели и соль с сухим чесноком.Да,я люблю все острое и пряное).Для полного счастья мне не хватает оливок,но лень идти в магазин.
Вообще сегодня все лень,вот только смогла себе #обед сварганить)).Всем приятного аппетита,еcли кто разделяет мои вкусы.
#самапридумала #самаисъела #рецепт #постноеменю #ПП #слепилаизтогочтобыло
Кстати заметила,что если сельдерей сразу отделить от корня,он пролежит недели 2 в холодильнике).
Добавила к манке своей молочной творога, так вкусно и нежно получилось!
Просто Сашка кашу попросил, а я переборщила, но на одну порцию мало было, решила разнообразить ее).Попробуйте,мне кажется деткам понравится).
и знаете ли,настроение улучшается) но ем я суп,не страно ли?вот в чем секрет....
Сварила себе овощной суп(картофель,морковь,броколли,пару яиц,зелень+блендер),ни на чем,на воде и поняла его прелесть....
Одно и тоже есть ведь не хочется,а Сашка мой овощной не признает,а я хитрю)
Когда захотела добавила в суп сметаны,кода захотела растопила сырок,потом можно поэкспериментировать с соевым соусом и обжаренными грибами,а сегодня у меня шпроты(горбуши не было)....и каждый раз разный вкус!мне очень нравится!
*думаю можно добавить и тыкву,потом котлету или курицу из второго, может морепродукты-интересно так!
Желейный торт "Фруктовый"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Подробный рецепт очень вкусного тортика!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Пост вынуждает меня идти на эксперимент, сочинилось быстро)
Для вечера самое то! Островат благодаря имбирю, но мне это нравится, при желании можно имбирь не добавлять.Заправка-сок от оливок)
Ингридиенты:
Листья салата-50гр/7ккал
Семечки тыквенные-50гр/172ккал
Оливки с лимоном-80гр (1банка)/112ккал
Маш отварной (порода бобовых, напоминает непроросший горошек) 100гр/324ккал
Сельдерей 100гр/19ккал!!!
Имбмрь60гр/41ккал
Итого выходит салат на три персоны 440гр/675ккал, в 100гр/146ккал.
пойду готовить,три года назад мне понравилось,до сих пор не повторяла)