4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1ч.л разрыхлителя.
яйца с сахаром взбивать, на макс скорости, минут 5,
добавить просеянную муку и разрыхлитель
перемешивать не по кругу, а снизу вверх, пока тесто муку не вберет.
В форму положить круг из промасленной бумаги.
Выпекать в электрической духовке на 170 гр не менее 25-30 мин.
Крем: 500 мл молока, 2 ст ложки муки с горкой, 1,5 стакана сахара, ваниль
Украшать желе с фруктами. НЕ ЗАБЫТЬ: под желе ОБЯЗАТЕЛЬНО положить слой крема!!!!
Для суфле надо:
сливки 30-35 процентов жирности 200мл
(можно взять 20-ти процентные, будет чуть другой вкус и желатина надо в половину больше)
сахар 100гр
йогурт фруктовый, любой по вкусу, сливочный 5-7 процентов жирности 120гр (1 стаканчик)
10гр желатина.
желатин залить 100мл холодной кипяченой воды и оставитьь примерно на 40 минут. Он разбухает, впитывает всю воду. Потом эту кашицу на медленом огне довести до кипения, но не кипятить.
Отставить, дать остыть до теплого (практически до комнатной температуры)
Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт, взбить чтобы перемешать, Влить желатин, хорошо перемешать миксером.
Потом суфле влить на остывший корж в разъемной форме и в холодильник до застывания, застывает быстро.
когда застыло суфле выклыдываешь любую ягоду, фрукты- всё что в голову прийдет.
Развести желе как на пакетике написанно, я беру 2 пачки, только воды беру на 50-100 мл меньше чем написанно. И поливаешь фрукты сверху. Сначала тонким-тонким слоем, в милиметр-два. И в холодильник на 5-10 минут, тогда фрукты не всплывут. Потом выливаешь остальное желе и в холод до застывания. Осторожно достать готовый торт из формы.