Войти Регистрация
Алиса — 11 лет
Сергей Сергеевич — 6 лет 5 месяцев
Россия
6 августа 2017, 15:39   •  Любимцы


Наш новый член семьи)

История появления в нашем доме морской свинки банальна и проста, но это только на первый взгляд, а на самом деле там есть большой умысел со стороны мамы))

Но обо всем по порядку.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

3 октября 2016, 11:40   •  Любимцы

...улитки родились!!!!

Я как то писала, что мы завели себе двух улиток) Кстати с очень гуманной целью)

Гуляли мы по ночному Ставрополю, а там ползали виноградные улитки, прям по центру города. Если обычно улитки лазиют где-нибудь в травке, возле бордюров, то Ставропольские улитки ползали везде!

Своих мы нашли на ступеньках Комсомольской горки.

Сначала подобрали одну, а потом следом и вторую. Я решила, что теперь они будут жить с нами. Серёжу эта мысль не вдохновила и он попытался меня отговорить. Но я привела ему пару доводов, после которых он все таки согласился их взять.

Дело в том, что у нас была одна проблема. Сергей Сергеевич почему то давил улиток( При том все мои объяснения, что давить улиток нельзя, что они живые и никому не делают ничего плохого - он не воспринимал. И продолжал давить их дальше((((

И я не придумала ничего лучше, как взять пару штук к нам домой, чтобы он понаблюдал, как они живут.

Я даже не думала, что дети воспримут идею завести улиток с таким энтузиазмом. Мы купили для улиток вазу, насыпали туда земли, сверху прикрыли все виноградными листьями и запустили туда нашу парочку)

Первым делом я дала им задание придумать новым друзьям имена, дети назвали улиток - Болик и Лелик)) В честь любимых Серёжиных мультяшек)

Теперь каждый вечер у нас происходит ритуал - дети купают под струей воды своих улиток) Улитки кстати, эту процедуру очень любят) Вытягивают свои шейки и тащатся)

Через время у нас появился еще один житель. Принесли с рынка пучок зелени, а там был он) Только уже не виноградная улитка, а простая. Поселили к Лелику и Болику. Серёжа назвал Толиком)

Дети в восторге от этих существ) Трогают их, кормят огурцами, купают, смотрят как те ползают. Но самое главное это то, что Серёжа теперь очень бережно относится не только к улиткам, но и ко всем живым существам.

Теперь когда гуляем и он видит, как ползет улитка, он обязательно возьмет ее и пересадит с дороги на травку.

Если домой залетает оса или жук он теперь не кричит - Мама, надо его хлопнуть, теперь он тащит баночку, в которую мы ловим живность и идем вместе выпускать на балкон.

Только таким образом мы можем привить нашим детям милосердие и осознание того, что мы не имеем право убивать или калечить тех, кто меньше нас.

Потому что сегодня это жук или улитка, завтра котенок, а потом и человек... Надо мыслить шире и быть добрее ко всему живому.

Однажды, выслушав мои размышления по этому поводу, муж спросил - а где разница между осой или жуком, залетевшим к нам в дом и тараканом или каким-нибудь долгоносиком или комаром? Почему тех убивать нельзя, а этих можно, ведь они же тоже живые.

Я сначала растерялась, а потом сказала - дело в том, что оса или жук залетели к нам не специально, они не хотят причинить нам вред нарочно, они просто заблудились, а вот тот же таракан, он пришел умышленно делать вред. И комар, и долгоносик. Они портят наши продукты, кусают нас. Т.е. они сами первые начинают вести войну, мы лишь обороняемся.

Главная наша задача, показать ребёнку, что не надо делать зло. Не надо нападать первым на беззащитное существо. Защита от чего то и нападение на кого то это разные вещи.

Я сказала это и муж со мной согласился.

Ну а теперь я покажу новорожденных улиток) Сама впервые таких вижу)

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

20 августа 2014, 23:39   •  Любимцы

Депутат Гоча Сергеевна чего то явно ждёт)))

Правда чего ждёт - не знаю, не озвучила она нам.

Обычно в Серёжином стуле только Тукс сидит, и так, не сильно заметно, чтобы не прогнали.

А сегодня там решила Гоча по-заседать)))


Посмотреть 10 комментариев

18 июля 2014, 15:58   •  Любимцы

Как же я в детстве завидовала своей кошке Тиффани, когда мне утром приходилось вставать в школу, а она развалившись на кровати продолжала сладко дрыхнуть...

А на улице зима, темно, холодно... И математика первым уроком... бррр...

Кошки... Они удивительны... Им так повезло, особенно домашним.

Сейчас смотрю на Гочу, и частенько ловлю себя на мысли, что действительно, хозяйка скорее она, чем мы.

Она не особенно уделяет нам внимание, не любит мурлыкать и не требует, чтобы её гладили или чесали под шейкой. Более того, она это не любит.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

14 июля 2014, 19:50   •  Любимцы

Это Алиса ей такой образ сделала))

А Гоча судя по всему совсем не против)


Посмотреть 20 комментариев

12 февраля 2014, 22:30   •  Любимцы

Маленький чёрный котик, совершенно случайно примостился в компьютерной сумочке)) Больше же негде ему лежать, сиротинушке...

И морда ж такая " Я вас не вижу - вы меня не видите")) Правильно, не чего сумки повсюду раскидывать) на каждую сумку найдётся свой котик))

Котика в сумочке не желаете?:)

Посмотреть 2 комментария

25 января 2014, 16:51   •  Любимцы

Серёжа там отдыхает от случая к случаю, поэтому в основном манеж пустует.

Гоча решила скрасить его одиночество)

Для кого манеж купили?

А Тукс сидит и завидует. Он боится вторгаться в Гочины владения)

Для кого манеж купили?

Посмотреть 14 комментариев

10 января 2014, 18:57   •  Любимцы
2 января 2014, 00:02   •  Любимцы
Что  делать 1 января? Правильно - купать котиков! Не скажу, что котики были рады (особенно Тукс, который даже не дал себя сфотографировать), зато теперь они самые чистые, самые красивые)

Вот всё таки мне кажется, или просто хочется верить, что Гоча любит купаться. Не знаю, почему я сделала такой вывод, может потому, что она спокойно стоит под душем, и даже не пытается убежать.

Хотя скорее всего, она просто воспитанная, интеллигентная кошка, которая каждый раз надеется на то, что мы проникнимся и передумаем её купать.

Но нет, мы не только её намочим и намылим, но ещё и сфотографируем и выложим фотки в интернет))) С лёгким паром... котики:)

Посмотреть 9 комментариев

3 декабря 2013, 00:09   •  Любимцы

Кто б меня спрашивал, насчёт кармана)) Тукс с одной стороны умный, а с другой хитрый)) Знает, что к малышовым вещам не стоит подходить и спать на них тоже нежелательно, можно получить по ушам) 

Но почему бы не засунуться во внешний карман коляски))

Раз мальчик отказывается в ней ездить, то жить тут буду Я!)))

В коляску нельзя - в карман можно!

Посмотреть 8 комментариев

6 октября 2013, 12:42   •  Любимцы

Про котиков. Котики мои поживают хорошо. 

Гоча на Сержа младшего совсем не реагирует, делает презрительный вид и проходит мимо мальчика.

Тукс заинтересовался. Подошёл, понюхал, вроде успокоился, но ровно до того момента, пока сын не чихнул. Тукс подлетел на метр и больше к человеческому детёнышу не подходил)

В чёрно-чёрном ящике, жил чёрно-белый кот......))

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

28 июля 2013, 23:09   •  Любимцы

Коты... Люблю...

Не знаю, как можно жить без этих тёплых товарищей? Вечно куда то лезущих. Всё им надо. У Гочи период несостоявшегося материнства. Таскает мои клубки пушистой пряжи и прячет их, а потом громко жалуется и требует, чтобы мы все их искали.

Тукс ведёт себя хорошо. Спит. Почти всё время спит)))

И Гоча спит и улыбается во сне))

0e8fdcda5081ac73f0a17464a1144d2f.jpg

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

30 мая 2013, 15:47   •  Любимцы

...сразу в них коты легли)))

Посмотреть 6 комментариев

16 мая 2013, 01:38   •  Любимцы
6 мая 2013, 15:32   •  Любимцы

На днях приехали к нам давно заказаные весы, и кого же взвесить первым?? Конечно же котов)) Сначала взвесили Тукса - 3500) Сфотографировать себя в пакете он не дал))

Гоча была более спокойной) Но весы никак не хотели показывать её вес. В конце концов высветилось ровно 4кг!!! Наша девочка похудела, зимой было 4.500))

Посмотреть 4 комментария

20 апреля 2013, 01:49   •  Любимцы


Если кому то в жизни не хватает тепла и ласки, то можно попробовать завести кошку)))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария