Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 3 месяца
Сергей Сергеевич — 6 лет 7 месяцев
Россия
16 марта 2018, 21:29   •  вкусняшки:)

Мой любимый рецепт этой весны! Делюсь))

Вообще когда вижу сочетание творог+зелень, во мне сразу просыпаются мои кавказские корни. Вру... на самом деле они никогда и не засыпают, бу-го-га...)))

Итак, захотелось Алисончику как то вечером отведать блинчиков с творогом. Вроде что тут сложного - пеки блины, заворачивай в них творог и готово.

Но нет же, мы легких путей не ищем! Полезла я искать рецепт в интернете.

Рецепт чего? Не поверите, заворачивания)) Вдруг, думаю, можно как то по особенному приготовить ... эээ...творожную начинку.

Искала-искала и ничего путного не нашла. Все до безобразия просто. Бери творог, смешивай с сахаром, заворачивай и не выпендривайся.

И вдруг, натыкаюсь на интересный рецепт. Блинное тесто из творога!

Да еще и с зеленью. А у меня как раз пучок кинзы неприкаянный был. Решила его в дело пустить.

Тесто сделала за 3 минуты, еще 20 потратила на жарку, и в итоге получила просто божественные блины!!! Это даже не блины, это будто бы сырные лепешки с зеленью.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

8 февраля 2017, 21:56   •  вкусняшки:)

Сегодня я нашла просто восхитительный рецепт овсяного печенья!)) Чему я очень и очень рада) Потому что обычно у меня овсяное печенье выходит так себе... Есть можно, но как то очень спокойно.

А я люблю такую выпечку из разряда - "Ах! Остановите меня, а то съем все и лопну!")))
Вот этот рецепт как раз из той серии)

Наткнулась на него совершенно неожиданно. Искала в интернете рецепты где присутствует кефир и совершенно случайно набрела на овсяное печенье. Кефира в составе не оказалось, но мне почему то очень захотелось попробовать испечь такое печенье.

Что я могу сказать о нем? Оно ну очень вкусное!!! С хрустящей корочкой и нежной серединкой. Ароматное... Необыкновенное!
Такого овсяного печенья я еще не пробовала)

Ну и самое главное делается легко и просто)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

26 января 2017, 13:33   •  вкусняшки:)

Хотя я не уверенна, что это тортик) Но раз корж разрезается и смазывается кремом, то пусть будет тортик.

На днях нашла на просторах интернета один подозрительный рецепт. Подозрительный потому что ни комментариев, ни отзывов к нему не было. Такой вот сиротинушка маячил на неизвестной рекламной страничке))

Не знаю даже чем он меня зацепил, наверное своей простотой, поэтому я не долго думая сделала скриншот с этой странички и вчера наконец решила попробовать его испечь.

Хотя я уже много раз зарекалась готовить неизвестно что, но в этот раз какая то неведомая сила дала мне пенделя и моя совесть сказала - Пеки! А то ты только обещаешь...

Пришлось печь)

И вот что получилось)

А под катом напишу рецепт этого супер-быстрого и очень вкусного тортика))

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

29 ноября 2016, 23:57   •  вкусняшки:)

Заглянув сегодня в холодильник я обнаружила там две пачки грустной сметаны( Грустной потому что еще чуть-чуть и всё...

А две потому что... Не знаю почему. Как-то так получилось. Бывает.

И вот посмотрев на эти грустные сметаны, я решила их спасть, ну т.е. срочно использовать. А куда? Куда-куда, конечно в печенье!)

Это я на ходу придумала и сразу полезла в интернет искать печенье на сметане.

А еще у меня имеется стратегический запас овсяных хлопьев. Мешочек такой, килограмм 5.

Поэтому я решила к сметане еще и овсянку прибавить. Запрашиваю - овсяное печенье на сметане. Выдает мне десяток рецептов. Выбираю первый попавшийся, и начинаю готовить.

Есть у меня одна странная привычка, когда мне срочно что-то надо, то я не смотрю рецепт полностью, а уже по ходу выясняю что и куда класть.

Привычка, замечу, дурная. Потому что сегодня смешав сметану, яйца и сахар, я вдруг обнаружила, что нет у меня 100 грамм сливочного масла.

Пришлось заменить его растительным. Ну и в рецепте было сказано что сметаны нужно 85 грамм, а у меня было все 285)) Не пропадать же остальным граммам из-за какого-то рецепта)

Поэтому я просто вместо одного яйца, добавила 2, и вообще всего добавила побольше) Замесила кучу теста, не забыв добавить туда овсяных хлопьев. Аккуратненько выложила будущие печеньки на противень и уселась ждать результата.

Результат кстати, был готов уже через 15 минут. Не знаю, как там в оригинале получается, но моя импровизация вышла очень даже съедобной))) Пусть как всегда немного расплывчато, но вкусно))

Теперь хочу испечь имбирное печенье и печенье с апельсиновой цедрой)) Постараюсь все сделать строго по рецепту))



Посмотреть 3 комментария

12 ноября 2016, 13:38   •  вкусняшки:)

Без лишней демагогии заявляю - попробовал один раз этот великолепный паштет, больше вы никогда даже не посмотрите в сторону магазинных суррогатов.

Необыкновенно нежный паштет, с тонким ароматом и бесподобным вкусом... Да что тут рассуждать - надо срочно готовить!

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

7 октября 2016, 18:40   •  вкусняшки:)

Долго думала, какую все таки фотографию выбрать на главную, и поняла, что лучше брать ту что с рецептом, чтоб не отпугнуть заранее))

Да простят меня все кулинарные эстеты...)) в первых рядах которых была бы моя бабушка, которая всегда учила меня готовить красиво.

У бабушки такое печенье точно не прижилось, ну или она бы его довела до идеала. Но мне до моей бабушки еще лет 30 как минимум, поэтому что умею то и показываю)

Если бы было не вкусно, то конечно бы зажала рецепт) А так как половину печенья съели в первые 15 минут, то видимо оно таки удалось) поэтому делюсь от всей души!)

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

22 августа 2016, 23:03   •  вкусняшки:)

Моя версия)

У меня сейчас самое вкусное и трудоемкое время в году. Готовлю, закатываю, сушу. Экспериментирую полным ходом.

Сегодня будет удачный и довольно простой рецепт вяленых помидоров в картинках)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

22 апреля 2016, 15:15   •  вкусняшки:)

На самом деле печенье тут совсем не главную роль играет)) Тут всё намного глубже. Но раз, в итоге получилось печенье, то пост будет с рецептом и отправится в тег про еду))

А сегодня я расскажу, как мы сами сделали кокосовое масло.

Дело было так...

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

14 апреля 2016, 17:45   •  вкусняшки:)

Я тут занялась своим и всеобщим здоровьем) Правда всеобщенцы пока плохо поддаются, сопротивляются так сказать, отказываются есть пророщенную пшеницу, но я не сдаюсь, потихоньку переучиваю)))

Задумалась я о том, что надо не просто жить, а жить так, чтобы организму было комфортно. Ну не дело это, я считаю, когда у тебя в 26 лет болит спина. Да, я знаю, что две беременности и всё такое, но это же по сути совсем пустяк! Это просто отговорка вредной и ленивой тёти, которая не хочет делать зарядку и правильно питаться!!

Да, вот так я про себя строго! А потому что, когда ласково, тогда до меня не доходит. Поэтому только кнут, и пока без пряника.

Про рыбий жир, льняное семя, пророщенную пшеницу, ламинарию и прочее, я рассказывать не буду, это и так все знают, что полезно, но не вкусно.

Кстати, замечу, это невкусно только первую неделю, а потом уже очень даже ничего)))

После того, как неделю не ешь всякие шоколадки и пирожные, то злаковые хлебцы кажутся невероятно вкусными.

Ещё раз убеждаюсь, что сахар притупляет наше вкусовое восприятие.

Но сегодня я про вкусное, про батончики с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

21 марта 2016, 20:15   •  вкусняшки:)

Просто так ничего не бывает. Я в этом уже который раз убеждаюсь.

Захотелось мне недавно чего-нибудь испечь, и обязательно бисквитного. Полезла в интернет. Там всё просто и банально, однотипно и неинтересно.

Прочитала историю бисквита, оказалось, что он не так прост)

И вот после 3х дневных поисков я неожиданно нашла!

Ира опубликовала в своём блоге рецепт нежнейшего бисквита для рулета.

Прочитав его я поняла, что это как раз то, что я искала)

Однажды, я уже как то попыталась испечь рулет, но он не получился. А обычно, когда, что то вот так сразу не получается, а сил и времени было затрачено много, то больше повторять не хочется. Но тут я рискнула, и как оказалось очень удачно)))

Ниже приведу рецепт автора.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

12 марта 2016, 14:30   •  вкусняшки:)

Я как всегда, успела в последний вагон)) Ну а почему бы и нет) Ещё пол сегодняшнего дня и весь завтрашний - масленица!)

Поэтому в срочном порядке делюсь двумя рецептами проверенных блинчиков)

У меня с блинами своя история. Долгая, вкусная, и видимо пожизненная)) Поэтому я в постоянном поиске идеальных рецептов)

Эти может и не совсем идеальные, но очень вкусные)) Мои товарищи уже оценили)

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

11 февраля 2016, 15:01   •  вкусняшки:)

Кому проверенный рецепт вкуснейшего печенья?))

Только вчера испекли) Давно ищу рецепты с настоящим домашним простым печеньем. Чтобы мягкое было, а не сухарик) Это мне очень понравилось!

Не на каждый день конечно, слишком много сахара и сметаны с маслом, но раз в неделю можно испечь) Получается мягким, необыкновенно нежным и очень вкусным!

А самое главное таким прям домашним-домашним!)

Само печенье не сфоткала - слопали не успев моргнуть глазом)

Но успела сфотографировать беззубую принцессу грызущую последнюю печенюху))

У нас сейчас какой-то зубий бум))) Зубная фея скоро разорится)

В этом печенье есть один нюанс. В рецепте есть такая фраза "Взбить мягкое сливочное масло с сахаром". Я бы заменила "мягкое" на "растопленное", тогда консистенция будет более понятна.

Потому что я взбила именно мягкое масло и в итоге из духовки достала кучку поплывших плоских печенек))) А если взять растопленное, они тогда форму сохранят))

Но в любом случае печеньки получаются очень вкусные!)

Рецепт ТУТ!

Всем сладких печенек и хорошего настроения!))



Посмотреть 27 комментариев

10 декабря 2015, 00:42   •  вкусняшки:)

Вот честно - самые-самые!) Это я говорю, как великий экспериментатор разных рецептов данного блюда.

Я вообще сосиски люблю, но понимаю, что ничего хорошего в них особо нет. Поэтому домой стараюсь их покупать редко, и всячески скрываю их от детей))

Но сегодня мне срочно потребовалось приготовить что-то быстрое и лёгкое.


Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

4 октября 2015, 23:25   •  вкусняшки:)

Захотелось мне написать в кулинарное сообщество)) Пошла я туда, почитала правила и поняла, что таким болтунам как я там не место))

Ну правда, там нужен прежде всего строгий рецепт, строгое фото и никакой демагогии!!!

А куда ж я без букв то своих?!))

Поэтому пишу здесь, для узкого круга любимых друзей))

Пастила 2015:)

Но для начала предыстория...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

8 августа 2015, 02:23   •  вкусняшки:)

Всем любителям хлеба срочно сюда!!!))) Потому что я в 2 часа ночи хочу оповестить всех любимых подружек о том, что я таки нашла потрясающий рецепт батонов))

Ну что поделаешь, вот такая странная любовь у меня к булкам и хлебам) Поэтому прошу терпеть мои странности, ибо они исключительно во благо)

Итак, чтобы стало понятно, насколько они прекрасны эти багеты-батоны - сразу же после первого укуса я поняла, что хочу открыть пекарню, так как идеальный рецепт у меня уже есть))

Теперь понимаете, что я сейчас тут не шучу, а буквально делюсь сокровенным секретом лучшего батона в мире, на мой взгляд))

Ладно, заканчиваю разглагольствовать и пишу рецепт)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

7 августа 2015, 17:24   •  вкусняшки:)

Как я люблю проверенные временем рецепты. Те которые передаются в семье из поколения в поколения.

В моей семье готовила бабушка и только. Поэтому никакой другой еды я не ела, да и не особо признавала. Бабушка была очень педантичной в плане готовки. Она не любила экспериментировать и год из года готовила строго по рецепту.

Но она не успела передать мне свои рецепты и теперь я вынуждена год из года экспериментировать (хотя я тоже это не люблю)).

Я помню аджику, которую бабушка закручивала на зиму. Помню её запах, вкус. Но я совершенно не знала, как её готовить. Знала что там присутствовали помидоры и перец и всё. Никаких пропорций в моей памяти не было.

Я много читала рецептов, по некоторым даже готовила, но это всё было не то. Совсем не то.

И вот, сравнительно недавно, судьба меня подтолкнула к историям одной замечательной писательницы Нарине Абгарян, которая позволила мне взглянуть на жизнь совершенно другими глазами. Просто перевернула моё сознание. Об этом я когда-нибудь напишу отдельную историю, а пока об аджике.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

30 апреля 2015, 03:03   •  вкусняшки:)

Ещё пара таких постов и я точно переименуюсь в самого ленивого повара мира!)) Звучит то как)

А дело вот в чём ( я как обычно не могу, без длинной вступительной тирады) :).

Дело в том, что я готовить люблю. Не то чтобы очень, фанатиком кулинарии далеко не являюсь, но от самого процесса готовки не страдаю.

Но есть одно большое "НО". Я не могу любить готовить, когда меня постоянно отвлекают. А так как без этого никак))) (имея в наличии 2х шилопопиков), то готовить я стараюсь, что-то очень быстрое, практически мгновенное)))

Вот от этих быстрых блюд я кайфую) И вот сегодня у нас штуки с сыром)))

Как их только в интернете не называют, а у нас они просто лепёшки)))

Рецепт для тех кто любит вкусные, ароматные и очень быстрые блюда из теста))

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев