Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 10 месяцев
Сергей Сергеевич — 6 лет 3 месяца
Россия
16 ноября 2018, 00:44   •  буднядни

Наш первый снег в этом году)

Он настолько неожиданно выпал... Впрочем, как обычно это и бывает. Заснул осенью, проснулся зимой)

За девять лет, что мы живем в Краснодарском крае, так много снега осенью выпало впервые. Снегопадище настоящий.

А если учесть, что у нас еще деревья зеленые повсюду, то вообще было очень необычно.

И вот мы с Сережей проводив Алису в школу решили не терять ни секунды и бежать на улицу лепить снеговика)


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

9 ноября 2018, 21:07   •  буднядни

Я теперь понимаю, что все приколы на тему "Ээээ... мама завтра в школу надо принести готовый проект, на тему "саманезнаюшто"" и сказано это в десять часов вечера - все это на самом деле не просто шутки.

Кстати, я вчера даже обрадовалась, что у нас вторая смена и не надо подрываться в ночи, чтобы помочь ребенку сделать этот проект.

Затрудняло лишь одно - никто не знал как его делать и на какую тему.

Алиса сказала лишь одно - на тему Кубани))

Очень многообещающе)

Немного поразмыслив Алиса предложила сделать проект о подсолнухах, которые являются чуть ли не символом Краснодарского края.

Проект сделали довольно быстро, осталось сотворить что-нибудь своими руками. Из подручных материалов Алисончик выбрала пластилин.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

26 апреля 2018, 15:38   •  буднядни

У нас последние 4 дня дома "весело".

А все потому что папа внезапно заболел. С высоченной не сбиваемой температурой и со всеми из этого вытекающими моментами. И это перед самыми майскими праздниками! На которые было столько планов.

Но с другой стороны - ничего не бывает случайно, значит так и надо. Серегу правда очень жалко((

А еще хуже, что вчера заболел и Сергей Сергеевич. Симптомы один в один. Теперь лежат вместе в лазарете-спальне. Алисончик сбежала от всех нас в школу со словами -"Мне еще на майские выступать!"

Мне кажется, что была б ее воля, она вообще от нас на пару дней переехала))

Хотя к моему удивлению, она так прониклась болезни мужской половины нашей семьи, что даже без моих просьб сидит с Серегой, читает ему книжки, рассказывает сказки.

Она и так каждый день это делает, но сейчас с какой то особой любовью и пониманием. Вот все таки правда, что друг познается в беде))

Такая любовь у них в эти дни) Хотя еще позавчера они мне устроили веселую прогулку... Расскажу

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

19 апреля 2018, 15:51   •  буднядни
Семейка у нас конечно... закачаешься. Вот смотрю я на другие семьи и понимаю, что у них все как то серьезно, стабильно. А у нас что?

Каждый день мне звонит мой папа и я ему докладываю про наши дела. В конце моего монолога папа чаще всего со смехом произносит - "Ну и семейка...". А потом начинает рассказывать свои новости. Тогда уже настает моя очередь скептически хмыкать и думать про себя - "Да уж, понятно в кого я такая..."

Вот так и живем)
На днях я например суп варила. Обычно я его варю легко и просто, закидываю в кастрюлю все что нужно и оно там себе варится, пока в конечном итоге не получается суп.

А в этот день все как то все утра не задалось. И поэтому суп мне дался с трудом. Чистила картошку так, будто у меня ее не четыре штуки, а два ящика. Тоже самое было и с морковью.

И вот когда этот выстраданный суп был практически готов, а за столом в ожидании обеда сидела вся семья, кухонное окно внезапно распахнулась и порыв ветра подхватил сторублевую купюру, лежавшую сверху на полке, и она аккуратненько спикировала в кастрюлю с супом...

Пока я в ступоре таращилась на булькающую сторублевку, Сережа из-за стола подавал гениальные идеи - вылови и разлей - это будет наш счастливый денежный суп!

Но мне как-то эта мысль не понравилась, а муж тем временем продолжал:

- А почему у тебя деньги на кухне лежат?

Вообще странный вопрос, а почему бы им не полежать на кухне? Ну а на самом деле - это был мой выигрыш в споре! Серега просто успел забыть о нем)

Я не любитель азартных споров, а на деньги так вообще впервые поспорила, обычно только на шоколадки, а тут вдруг ляпнула - спорим на сто рублей. Видимо у меня в тот день был личный финансовый кризис и я вся такая уверенная в стопроцентной правильности своего ответа, решила разорить мужа)

Сережа просто настойчиво доказывал, что в шокобонах в составе есть корица, а я то знала, что нет. Корица есть только в синнабонах. Но муж был непреклонен! Нашел с кем спорить насчет булок, наивный))

В итоге спор то я конечно выиграла) И муж мне даже по честному сто рублей отдал, хотя я и простила ему проигрыш. Положил на полку, а я о них тут же и забыла.
Ну а дальше вы уже знаете - суп, сквозняк и сто рублей в кастрюле)

В тот день на обед мы пили чай, а на деньги я больше не спорю))

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

19 марта 2018, 11:53   •  буднядни
Свои разговоры, свой мир... В котором взрослым не место.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

1 марта 2018, 22:36   •  буднядни

После обеда совершенно спонтанно решили отметить начало весны) Ну как решили... Скорее решила и стала упрашивать.

Давно уже заметила, что у нас с Сережей фазы активности как то совсем не совпадают.

Вот вчера например он меня уговаривал выползти на стадион. Он будет бегать, а я стоять и за него болеть)) Я было согласилась, а потом чет передумала. Ну его, этот стадион в феврале) Поэтому за Серегу вчера никто не болел, он как то сам там побегал, без ленивой группы поддержки)

Другое дело тащится месить грязюку, после утреннего проливного дождя, но зато уже в марте)) Согласитесь, вроде простое слово "март", а как настроение поднимает)

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

5 апреля 2017, 21:30   •  буднядни

Иногда я доползаю до блога... Редко, но метко)

Инстаграм расслабляет. Но в тоже время там невозможно вместить все мои буквы)) А их же не остановить. Приходится всякие обороты речи урезать. И что в итоге остается? Сухой, скучный текст. А душа писателя так требует демагогии)))

Да и фото хочется побольше вместить. Но постить в инстаграме 10 фоток за час, как то не очень) А вот в ББ очень)) Тем более что есть новое. Но я ж только обещаю... И все никак.

Ладно, не буду о грустном и безответственном. Лучше о веселом. Хотя это конечно смотря с какой стороны смотреть, но все же мне было больше весело, чем грустно)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

30 июля 2016, 01:05   •  буднядни

У меня теперь хоббиты в почете) Теперь если вдруг встречаю что-то маленькое, то сразу в голове мысль - О! Для хоббитов)))

Так и сегодня получилось) Поехали мы в деревню за овощами, а там - Опачки! Морковочка)

Её хотели кролику скормить, но мы у кролика ее отжали)) Дали ему взамен листиков одуванчика, а морковочку забрали себе) Кролик там невозмутимый, ему что морковочку жевать, что листики - одинаково) Тем более ему эту морковочку каждый день дают, а нам впервые она попалась)

В общем, вот)

И это ещё не всё)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

18 июня 2016, 00:48   •  буднядни

Што я делаю - што я делаю?)))

Компот кручу))))

Кто бы мне сказал лет десять назад, что мне будет нравится крутить компот - никогда бы не поверила. Всё детство я не могла понять зачем бабушка делает на зиму заготовки. Все эти компоты, варенья, огурцы с помидорами.

Нет, есть мне это всё, конечно нравилось, но вот крутить! Я всегда думала, что это невероятно скучно и сложно. И вообще все эти процессы мне совершенно не нравились, пока...

Пока я не переехала в Краснодарский край.

Вот здесь я поняла, что тут столько всего, что это обязательно надо не только успеть съесть за лето, но и можно заморозить и закрутить.

Сначала я пошла по меньшему сопротивлению и мы просто купили морозилку. Но тут я хочу сказать, что либо мы такие прожорливые, либо морозилка маленькая... Короче мало нам морозилки))

Да и потом, я заметила, что тот же томат лучше крутить, чем замораживать. Тоже самое касается и аджики. А вот ягоды я просто перетираю с сахаром и замораживаю. Варенье почти не кручу. Исключение составляет лишь клубничное)

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

31 марта 2016, 00:44   •  буднядни
Пока я буду собираться написать много постов по отдельности - наступит лето)) Поэтому в этот раз сгруппирую всё в кучу.

Итак, март подходит к концу и что же мы имеем?)
У всех наверное бывают такие ситуации, когда тебя спрашивают - Ну как дела? Что нового?

А ты понимаешь, что нового очень много! Ребёнок стал самостоятельно кушать, при том исключительно левой рукой, что на улицу сам одевается, что в кино вы ходили, а у тебя новая причёска, что столько всего интересного за последние дни узнал и т.д.
И вместо этого просто говоришь - всё хорошо) Всё по старому))

Бывает такое?))
Ну и правда, кажется, кому там интересно узнать освоили вы горшок или нет и сколько зубов выросло за последние пару месяцев)

А мне вот всегда искренне интересно))) Особенно про детей) Наверное поэтому я так сильно люблю бебиблог)

Так вот у нас много нового. По мелочам конечно, но много)

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

16 марта 2016, 01:45   •  буднядни

Выходим сегодня на улицу, а там оказывается во всю весна!
В феврале хоть и было +20, всё равно как то не так чувствовалось, чего то не хватало.
А теперь я понимаю чего...

И пусть сегодня всего лишь +4))) Но мы то знаем, что она уже наступила и обратного пути нет)

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

29 мая 2015, 23:15   •  буднядни

Это я тут к чему, а к тому, что ну и пусть... Вот пусть и всё))

Так мне надоело про что-то думать, о чём-то переживать. Ведь известно, что всё пройдёт, а вот этого времени уже не вернуть. И уже никогда Алисе не будет 6, а Серёже годик.

Поэтому живу здесь и сейчас, и отбрасывая все свои глобальные мысли, пишу про чабрец))

Мы его на балконе сушим!))

И мяту, и мелису, и душицу, и скоро будем календулу сушить!))

А знаете для чего?)) Нет, заваривать и пить мы их не будем, для питья мы их уже заморозили)

А сушим мы их для того, чтобы потом делать ароматные подушечки для релаксирования))

Когда родился Серёжка Серёжкович, я сшила подушечку с ароматными травками, только еще корень валерианки туда добавила, для хорошего сна)

Скажу честно - получилась подушечка не для сна, а для НЕ сна))

Она такая вонючая шибко ароматная, что я всегда зашвыриваю её в дальний угол комнаты)))

Поэтому новые подушечки будут исключительно с душистыми приятными травками)

Ну и фото трудоёмкого процесса)


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

8 мая 2015, 02:31   •  буднядни

...кусочек мыла...

Под окном собака выла.

В поле трактор -тыр-тыр-тыр...

Все мы боремся за мир!"

Знаете такое стихотворение?)) Только вместо сирени, там луна была)

Но суть не в этом. Это одно из первых стихотворений которое я выучила наизусть) А первой песней была "Катюша"!))

Короче патриотизм во мне жил с самого рождения))

А вообще я не об этом, а о том, как я допросилась) Даже лучше сказать - добубнилась))

Так тихонечко, уже почти неделю целую, бубню себе под нос недовольно и немного грустно, но так чтобы Серёжа слышал.

А как тут не бубнеть, если весь город утопает в прямом смысле этого слово в сиренево-бело-розовых цветочках, а мне никто даже худенькой веточки не сорвал, просто так для запаха, для души, так сказать...

А запах то какой по городу...ммм.. Шлейф!!!

Насыщенный, густой, такой, что взять бы и нырнуть в этот океан сиреневого аромата!!!

Вот я и бубню себе тихонечко.

Видимо добубнилась!) Уже поздно вечером приходит мой муж, которого я даже не сразу заметила из-за огромного букета и так скромненько вручает!)

Теперь я сижу, помалкиваю и наслаждаюсь.

Когда-нибудь, возле веранды своего домика я посажу кусты сирени - густо-густо! И никогда не буду её рвать. Буду просто выходить, садиться на скамеечку рядышком с этими кустиками и дышать...

И бороться за мир во всём мире) Начиная пожалуй с себя)




Посмотреть 18 комментариев

Чай

  22
20 апреля 2015, 01:38   •  буднядни

На который подсела вся моя семья))

У меня в семье вообще никто чай не пьёт, кроме меня) Изредка Серёжа может выпить, но и то мне кажется из вежливости, за компанию)) Зато во мне судя по всему явно живут туркменские корни)) Потому что я чай гоняю с утра и до вечера.

У меня даже есть специальная полка, на которой хранятся баночки только с чаем))

Но больше всего я люблю наши местные травяные чаи. В Железноводске травки мы собирали прям под горой в июне-июле месяце, вместе с земляникой. В Краснодарском крае этим немного сложнее) тут в таком количестве можно только кукурузу с арбузами с полей собирать, но никак не горный чабрец))

Но зато здесь очень много мяты!!! Самой разной. Правда местные особо её не любят, считают сорняком. А я очень даже уважаю) И вот первый урожай мяты и мелиссы у меня в чайнике! Ура!!!

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

4 марта 2015, 15:20   •  буднядни

Принято считать, что все нормальные люди по утрам должны завтракать, в обед обедать, а вечером ужинать.
Вот сижу и понимаю, что у меня что-то не сходится! Где мой завтрак?))) И почему это я первый раз сажусь за стол в 2 часа дня?)))

А потому что... Потому что у нас утро не только доброе, но и очень весёлое)
Почему бы утром спокойненько не встать и не пойти потихонечку варить кашу.

Зачем мальчик первым делом после пробуждения залез под кровать и достал от туда кусок пыли?? А мама вся такая озабоченная чистотой и порядком, округлила глаза и сделала вид, что очень сильно не ожидала, что под кроватью есть пыль. Хотя на самом деле, мама то знала, что уже неделю там никто не пылесосил и не мыл полы.

Поэтому первым делом, с утра пораньше мы сегодня решили пылесосить! Потом подумали, что занавески на кухне длинноваты, надо сменить их на что-то более короткое. А короткие занавески оказались сплошными, а нам то надо 2 штуки отдельно)) пришлось разрезать, подшивать, гладить и вешать.

Посмотрели на валявшийся в углу пледик и решили его постирать. Но чтобы ему было не скучно полоскаться в одиночестве, решили запихнуть с ним за компанию постельное, которое в принципе менялось совсем не давно, но из солидарности к пледику пусть ещё раз постирается.

Опачки! Шторы сняли и увидели за ними грязные окна! Ну и пусть что на улице холодно и дождь! Чистые шторы никак не смотрятся с грязными окнами. Помыли)

В промежутке между окнами и шторами дети поели свою кашу, которая сегодня по чистой случайности даже не успела сбежать из кастрюли на плиту)))

Не успели оглянутся - уже обед! Папа пришёл. Мы его покормили, поболтали с ним. И вот я уже в предвкушение своего честно заслуженного чая, как вдруг...

Что??? Уже пора на работу???? А кто будет укладывать этого шилопопного хитромосечного мальчика, который только что засунул в рот целый желток, а потом выплюнув размазал его по ковру??

Я?!

-Мама! Твой чайник закипел!

-Уже не актуально... - бормочу я таща в ванную маленького желторотика)))

Зато сколько мы всего успели сделать)))

Посмотреть 8 комментариев

25 октября 2014, 23:25   •  буднядни

Думаете он был?

А вот и нет. Не было снега.

Но зато сколько было обид и недовольства с утра пораньше!

О, сколько мне пришлось выслушать за сегодня!!! Ведь сани то наготовлены, перчатки найдены, даже шапка зимняя померяна, а снега нет.

А потом ещё позвонила бабушка, и радостно доложила, что у них в Ставрополе снега навалило целую кучу))

А мы всё ждём!)) По мне так и не надо нам этого снега, и без него хорошо, но я своё мнение озвучивать не решаюсь, ибо не поймут меня дома)))

Ждёмс...


Посмотреть 4 комментария

18 июля 2014, 23:03   •  буднядни

Сегодня у Серёжи отгул, и по этому поводу я решила похозяйничать.

Я не люблю готовить.

Печь да, а вот всякие там супы варить, и мясо жарить - не люблю. Хотя умею, и вроде даже не плохо)) Но почему то мне так жалко время тратить на всякие сложные блюда.

Поэтому я ленюсь и хитрю)))

И вот сегодня намесила свою знаменитую кесю-месю и заморозила)))

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев