Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 3 месяца
Сергей Сергеевич — 6 лет 7 месяцев
Россия
20 июля 2016, 19:30   •  нужные штуки

Проблема на сегодняшний день актуальная, поэтому чтобы не пытаться пересказать в двух словах (у меня все равно про компьютерные дела доходчиво объяснять никогда не получалось), я обратилась за помощью к своему глубокоуважаемому мужу.

Который согласился потратить 3 часа своего отпускного времени на написание этой очень нужной темы.

Спасибо тебе, любимый! Я уверенна, что эта информация спасет много ценных семейных фотографий))

Далее пост великого компьютерного гения и по совместительству моего мужа:)

Окунёмся в Облако? Спасём фотографии!

Итак, проблемы с хранением своих архивов фотографий и видео на сегодняшний день ни у кого нет.

Наши "крутые" и современные телефоны в которых гигабайты внутренней памяти, довольно быстро забиваются десятками (а то и сотнями) фотографий и минутами драгоценного видео, а также сотнями бесполезных картинок сохранённых из интернета. Когда телефон (равносильно как и фотоаппарат :) ) переполняется, мы всё это обычно скидываем в папку "фотографии" или "фото2016" в компьютере.

И хорошо, что ещё внутри будет сортировка по месяцам, чтобы было легче найти нужный фрагмент жизни, именно ту самую фотографию... А теперь представьте себе ситуацию, когда ты включаешь компьютер, а он... не включается, точнее всё "крутиться", но ни чего не работает...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

3 апреля 2016, 13:40   •  нужные штуки

Отвлекусь от длинного текста, и напишу пока коротенький про дегтярное мыло)

Не могу не поделиться своей находкой. Дело в том, что у меня какая-то довольно странная непереносимость на моющие средства. Если на упаковке написано, что оно всё такое супер-классное, щадящее, увлажняющее руки и т.д. То это значит, что мне оно точно не подойдёт.

Реагирую я на эти средства по разному)) На одни просто беспрестанно чихаю, а после мытья посуды ещё час хожу со слезящимися глазами. От других чешутся руки.

Но самое главное, что мне не нравится, это то, что после любого жидкого средства для мытья посуды, как бы ты его не смывал, всё равно кажется, что до конца так и не смыл.

Возможно это просто мой личный бзик)) Бзик борца за чистую посуду)) Но ничего с этим не поделаешь.

Я перепробовала много разных средств. И ко всем смогла придраться. Больше всех мне нравилось амвеевское средство для мытья посуды, но и от него я со временем стала чихать(

Серёжа мне предложил отдать всю посуду в его руки, но я не смогла)) Во первых, папы нашего большую часть времени нет дома, а я люблю, чтобы в раковине не было грязной посуды. Во вторых, не мужское это дело, мыть посуду. Ну и в третьих, я просто ему не доверяю мытьё посуды. Я вообще в своей кухне никому ничего не доверяю)) Это мой мирок)))

В перчатках мыть посуду не могу, мне не нравится, я её не чувствую( Посудомоечной машины у меня в ближайшее время вроде тоже не предвидится.

Поэтому я так бы и страдала, если бы не случай.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

11 декабря 2015, 23:20   •  нужные штуки

... всё то, что есть бы не следовало)))

Не, ну конечно камни с гвоздями я ещё не хомячу, но вот...))

В общем, решили мы сделать новогоднюю апельсиновую гирлянду. Такую красивую, ароматную из сушёных апельсинов.

(Пост будет длинным, поэтому кому лень читать про апельсины, там в конце ещё напишу рецепт обалденного скраба для тела. Так что кому не интересно про апельсины, но интересен скраб - рецепт в конце))

Папу заслали на рынок за апельсинами, гвоздика и корица имелись дома.

Такую гирлянду мне хотелось давно. Уж очень она эстетично-рождественской мне казалась) Пару раз пробовала сушить апельсины в духовке, но то ли духовка у меня такая, то ли ручки не из того места)) В общем, никак не получалось у меня красиво их засушить.

А тут решила попробовать это сделать в сушке.

Порезала тоненько апельсинчики, до кучи и пару лимонов туда же, повтыкала гвоздику и посыпала всё это великолепие корицей. Поставила на 70 градусов и... Через полчаса по всему дому уже гулял такой одурманивающий аромат!!)

Настроение у всех резко улучшилось, стало таким сумасшедше-новогодним! Сразу захотелось нарядить ёлку, но потом я вовремя остановилась))

Часов через пять все цитрусовые высохли, а дом полностью пропитался ароматом Нового года!)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

11 ноября 2014, 23:21   •  нужные штуки

Я люблю блины! Без фанатизма. Такой тихой, но нежной любовью) Ещё со времён, когда бабушка их пекла, целыми огромными ароматными горками.

Какое это было блаженство просыпаться от запаха блинчиков...

От запаха моих блинчиков можно было разве что вызывать пожарников))

Не, ну не настолько я их отвратительно пеку) Но и не настолько, чтобы любить их. Хотя мои домочадцы едят их с большим удовольствием. Или притворяются?))

И вот я решила, что мне нужна блинница!

И как можно скорее! А всё это отопление! (Опять я о наболевшем))) Потому что когда холодно, хочется постоянно чего то тёплого)

Сначала я присмотрела себе тефалевскую блинницу на 6 блинчиков. А что, очень удобно для большой семьи)) Раз и куча блинчиков готова)

Но потом я на них посмотрела и поняла, что это больше похоже на большие оладушки, чем на блинчики. А мы любим, чтобы тоненькие и большие)

Ещё чтобы туда, что-то можно завернуть было.

Короче, решилась я на большую блинницу!)

Все кому не лень, презрительно фыркали и говорили, что то типа - "ох, уж лентяюшка! Можно было бы и на сковородке испечь!"

Можно было бы)) Была бы только у меня эта самая сковородка)) У меня есть маленькая, но блинчики на ней получаются тоже маленькие, в которые ничего не завернёшь, а мне хотелось больших...

Подумала я, подумала, и решила, что большая сковородка стоит дороже, чем большая блинница) Так зачем тогда платить больше)

Короче, заканчиваю!))

Вчера приехала она!

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев