Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 5 месяцев
Сергей Сергеевич — 6 лет 9 месяцев
Россия

Вот я почему-то всегда знала, что никто и никогда не будет заниматься моим ребенком, не то что лучше чем я, а вообще не будет)))

Ну посудите сами, мне самой иногда не хочется с ними ни чем заниматься, а хочется просто забраться куда-нибудь под подушку, натянуть сверху одеяло и лежать и не дышать, авось мимо пройдут))

Поэтому я изначально не тешила себя лишними надеждами о том, что отдам я детеныша в детский сад/школу/институт и там его примут с распростертыми объятьями и давай всему учить.

Тем более я все таки понимала, что у учителя таких как моя Алиса будет еще человек тридцать, и каждому уделить время, подобрать индивидуальный подход, наверное не получится, если конечно нам не попадется какой-нибудь педагог - осьминожка))

Но в это почему то мало верилось, очень мало. Поэтому я решила действовать самостоятельно.

С детства мне достался более менее сносный уровень интеллекта и две действующие ручонки, поэтому я решила, что уж точно с детьми справлюсь.

А так как я по своей сути практик, то пришлось понабивать шишек, чтобы потом, спустя 8 лет материнства, написать сей текст и рассказать, как у нас все это было.

Сегодня расскажу про книги, которые мне помогли подготовить Алису к школе.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Тема «Подготовка к школе» будет актуальна во все времена, пока на земле существуют дети и соответственно школы.

В своё время я перечитала массу различных статей и книг о том, как подготовить ребенка к школе. Все это конечно хорошо, но теория никогда не бывает лучше практики.

Поэтому я решила поделиться своим опытом о том, как мы готовились к школе.

Опыт, как известно это всегда положительные стороны и отрицательные. Расскажу обо всем.

Началось все почти 8 лет назад, когда моя дочь Алиса только-только появилась на свет. И уже тогда я была уверенна, что прежде всего в ребенке надо развивать интеллект. Ибо это на мой взгляд основа всех основ. А вот как это сделать правильно я на тот момент не знала.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Здравствуйте, дорогие друзья!
Это я так официально, чтобы всем сразу стало жутко интересно, чего я тут решила такого умного ляпнуть))

А я вот чего решила - с завтрашнего дня я начинаю публиковать свои статьи на тему "Дошкольная подготовка".

Статей будет несколько, сколько точно не знаю) Планировалось 3, но как всем известно с моей любовью к буквам, в три я точно не уложусь) Поэтому будет больше.

Разложу все по полочкам от и до. Расскажу с чего все начиналось и что мы имеем на сегодняшний день.

Но дабы не забивать вашу ленту только моими буквами, буду выкладывать одну статью в день.

Все мои статьи основываются на моём личном опыте. Там не будет теоретических высказываний типа " Надо сделать так и у вас возможно получится вот это."

Там будет только то, что я применила к развитию своих детей. Результат вы все видите. Детей своих я не скрываю, о их развитие пишу без прикрас, иногда даже преуменьшаю, дабы сама не всегда верю, что у меня родились такие прекрасные дети)

Отмечу так же, что не считаю своих детей какими то особенными и необыкновенными. В том, что они так развиваются полностью их заслуга и наша с мужем помощь, и никак не наоборот.

Это не пустые слова - это многолетняя практика и 8летний опыт материнства. Ничего особенного и уникального. Делюсь секретами, рассказываю свои методы и верю в то, что если я помогу в этом хотя бы одному человеку, то жизнь прожита не зря)))

А еще с удовольствием послушаю методы и советы основанные на вашем опыте.

Всех очень люблю!

Посмотреть 13 комментариев

Нельзя мне ночью читать. А особенно про воспитание детей)

Ибо из этого может вылиться вот это.

Итак, сегодняшняя тема ночи - "Физические наказания ребёнка".

Я давно об этом хотела поговорить и услышать мнение других людей, но всё как то не решалась. Тема то отнюдь не красивая и не добрая.

Но вдруг, то что я здесь сейчас скажу, кому-нибудь поможет, как помогло когда то мне.

Началось всё с того, что меня зацепил заголовок одной статьи, что-то типа, "как вы считаете, нужно ли бить детей?".

Если честно, то меня просто передёрнуло. Каким то цинизмом повеяло что-ли. Ещё бы правильными методами поделились, типа "Как правильно бить, чтобы не оставалось синяков?", или "Как бить так, чтобы ребёнок не кричал?".

И всё это обсуждают кто?

Мамы.

А потом я почитала комментарии...

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Через 2 недели Алисе исполняется 7 лет. Это рубеж.
Теперь я могу написать всё как есть. Всё как было. И как мы этого достигли.

Мне очень часто говорят комплименты в адрес дочери. Скажу без лишней скромности - она и правда необыкновенная.
Даже я, её мама не перестаю удивляться её умениям, её жажде жизни, её творческому потенциалу.

Мне всегда очень неловко, когда меня начинают хвалить, за то что я для неё сделала. Будто бы я делала, что то такое, что под силу не каждому. И сегодня я решила написать здесь о своих так называемых заслугах в пользу детей)) Хотя я считаю, что от родителей зависит лишь самая малость, и вырастить из детей хороших и порядочных людей могут все, кто этого желает.

Наверное в глазах других людей наша семья может показаться не такой как все.Но мы к этому и не стремимся. Изначально, мы решили строить свою семью не по каким то всеми известным семейным законам и традициям, а так как считаем нужным.

Мы сознательно отказались от телевидения. Все мультфильмы дети смотрят, только после того, как их посмотрела и одобрила мама. Компьютерных игр, игр на планшете и телефоне у нас нет.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Я думаю, что лучше всего начать с самого начала. Не обещаю, что и в дальнейшем буду писать по порядку, так как я всё таки не дотягиваю до уровня хорошей энциклопедии «Ваш ребёнок от рождения и до 6ти лет»)), но вот первый раз напишу как всё начиналось.

Совсем недавно одна моя, пока ещё бездетная подружка, на мой вопрос о детях, ответила, что прежде чем рожать, нужна стабильность, уверенность в себе, хороший заработок и далее по списку.

И добавила:

-Ну ты же когда рожала, ты же была уверена, что государство вас обеспечит, даст вам квартиру, хорошую зарплату и т.д.

И это был не вопрос, а чёткое утверждение, от которого я поначалу даже немножко растерялась. И подумав, призналась, что ни в чем из перечисленного я уверена не была, и более того, я даже и не думала, что для того чтобы родить ребёнка так необходима большая трёхкомнатная квартира, машина и куча денег.

Тут следует признаться самому себе, что все эти человеческие блага, сами по себе конечно не помешают, но по большому счёту они нужны лишь для нашего удобства и комфорта, а никак ни для радости и счастья ребёнка.

Для того, чтобы решиться на рождение ребёнка, нужно только одно - огромная любовь к этому ещё неродившемуся человечку, которому будет абсолютно не важно на автобусе вы ездите, или на мерседесе с личным водителем, в бамбуковые пелёнки вы его заворачиваете или в хлопковые.

К сожалению большинство людей сейчас заботятся о материальном, ставят на пьедестал своей жизни комфорт и удобство, забывают о настоящих человеческих ценностях.

От сюда и возникают такие разговоры на тему «Мы не можем себе позволить ребёнка, у нас нет чего то, что есть у других».

Итак, моя история.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев