Войти Регистрация
Александра — 9 лет 6 месяцев
Москва Россия
11 ноября 2011, 18:10   •  Питание

Сок "Золотая Русь" производства "Сады Придонья", изготовлен без сахара из концентрированных соков. Из таких же соков, я полагаю, изготовлены детские соки от 6 мес "Сады Придонья" (тоже без сахара). Вопрос: почему нельзя давать сок "Золотая Русь" ребенку до 3 лет? Хотя бы в разведенном виде? Это же будет гораздо дешевле, чем покупать без конца маленькие 250гр тетрапаки.

Думаю, подобная ситуация касается не только Садов Придонья,но и всех других российских брендов,которые отдельно производят соки для взрослых и для малышей.

пы.сы. мне кажетсч, как и молоко, все эти соки для маышей - не больше,чем реклама и выбивание денег из добрых родителей

Посмотреть 21 комментарий

14 октября 2011, 14:11   •  Питание

Как я уже писала, Саша пытается иногда по настроению есть ложкой. Но чаще она просто руками ест нарезанную еду (бутер, цветную капусту, фрикадельки,рыбу ит.д.). Ей очень нравится и я могу сама поесть или почитать рядом.

Наши предпочтения в еде.

Недавно мы в ББ такие дебаты устроили по поводу супа-давать или нет. Я не особо была в восторг от этой идеи. Но как-то все само собой наладилось))

№1 у Саши в меню-это супы. Любые, крупяные,овощные, с лапшой. Варю на всех, только теперь лук с морковью почти не жарю, нагреваю на небольшом количестве масла), не добавляю специй, только 1-2 маленьких лавровых листика и маааленький зубчик чеснока, меньше солю. А так суп получается как обычно и мы с мужем даже не заметили разницы. Саша как видит суп, аж визжит, так обожает))) Съедает свою глубокую тарелку всю.

№2 блюда с куриной печенью - с гречкой, с лапшой, с картошкой. Тушу с морковкой и луком, ей очень нравится.

№3 тушеная картошка с мясом (курица или говядина). Еще туда добавляю овощи,какие найду в холодильнике,и зелень.

Еще ест каши все,кроме манки. Не понравилась,недавно пробовали в первый раз. В кашу добавляю ложку джема на фруктозе, чуток соли.

Иногда (теперь все чаще) даем Саше еду с общего стола, если не жареное мясо или что-то в таком духе.

Вчера в первый раз делала Саше шарики мясные с рисом и тушила в кастрюле. ей так понравилось, она ела сама и потом шарик в руку взяла так кусала, довольная)))

Единственное,что мы едим из банок-это десерты Фрутоняня, кисели, морсы, соки и фруктовые пюре со сливками или творогом (жевать особо нечем). Но иногда может погрызть морковку или яблоко.

Вне конкуренции -бутерброд (хлебец с сыром, нарезанный кусками).

Саше очень нравится смотреть, как я готовлю, лезет на руки,чтобы смотреть под крышки. Ее уже ждет 2 набора посуды))) будет сама готовить скоро.

Посмотреть 15 комментариев

5 октября 2011, 21:07   •  Питание

Вчера была забавная ситуация. Я оставила на столе плитку шоколада в упковке. Саша потом умудрилась его оттуда достать,пока я готовила ей обед.

Услышала я такое, не побоюсь этого слова, сладострастное мычание,коего в жизни от нее не слышала))). Заглянула под стол, а моя кроха вытащила шоколадку и всю плитку засунула в рот и сосет.

Я сразу же отобрала, вою было,но очень скоро она успокоилась,я даже удивилась.

Даете ли вы своим малышам шоколад?

Вставлю отрывок из умной статьи о питании

Суточная норма сахара — 20 г, кондитерских изделий - 7 г после двух лет. Как десерт, средство поощрения или подарок после двух лет можно давать в небольшом количестве пастилу, зефир, мармелад, повидло, леденцы. Совершенно недопустимы до трехлетнего возраста шоколад, шоколадные конфеты и другие изделия с шоколадом. Они излишне возбуждают нервную систему ребенка, часто становятся причиной аллергии, замедляют перистальтику кишечника и в наше смутное время редко не содержат кучи вредной химии. Почему нужно ограничить высокорафинированные углеводы, содержащиеся в сладостях: быстро всасываясь в кровь, они требуют к себе привязку: минеральные соли, витамины. Все это берется из тканей самого организма. Таким образом, сладости ослабляют иммунитет, особенно в зимний период, когда очень важна здоровая пища.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4053

Буду как можно дольше избегать всяких сладостей, пусть умеет наслаждаться невредными вкусняшками.

Посмотреть 18 комментариев

28 сентября 2011, 16:36   •  Питание

Мне интересно,что будет, если покупать Саше готовый фарш? Ведь там то же самое мясо,что и я накручу....

Понятно,что покупать хочу хороший фарш,не что попало.

Посмотреть 22 комментария

27 сентября 2011, 11:51   •  Питание

В связи с окончательным уходом от баночного питания я решила поискать,чем кормят в детском саду, чтобы готовить Саше примерно то же самое. Меня интересуют мясные, рыбные, овощные блюда.

Всякие изысканные блюда готовить не планирую,чтобы потом Саша хорошо кушала в садике. Чем проще, тем лучше, чтобы без капризов))

Нашла хорошую ссылку, наверное,на нее и буду ориентироваться.

http://dou1330.ucoz.ru/publ/1-1-0-4

и вот еще

http://detskoe-menu.ru/menu-detskii-sad.html

Посмотреть 29 комментариев

18 сентября 2011, 17:28   •  Питание

Если честно, я думала,что все будет гораздо хуже с питанием,но все получается хорошо.

Пока мы были в Синеморце 12 дней,у нас была плита, я варила Саше овощи и добавляла баночное мясное пюре из Москвы. Купила там овсянку и в блендере делала с песриком или бананом. И еще покупала простоквашу местную и делала десерт с фруктами и печенюшками. Еще пару раз делала омлет с помидором. На ночь грела молоко, но Саша так устает за день, что редко выпивала больше 50 гр.

Потом мы съездили в Созополь на денек и решили, что хотим сюда переехать. Вчера приехали, здесь нет плиты. Но мы нашли питание HIPP в аптеке, я купили кашу разводную, сегодня пробовали, очень понравилась Саше. Купила баночных овощно-мясных пюре и десертов фруктовых. Так что не голодает доча. Без конца трескает местные био печенюшки овсяные, хлебцы и печеньки из дома мы уже давно съели. А на обед сегодня в ресторание я себе брала традиционный фаршированный болгасркий перец, так Саше так понравилось, что она больше половины огромного перца съела))) суп холодный на йогурте есть не стала, но он тоже был очень даже. В оставшееся время буду брать себе не сильно пряные блюда и кормить Сашу разными вкусняшками.

Вообще, болгарская кухня доступная и очень разнообразная и вкусная. В Греции, когда мы были, все было недешево и везде в каждом блюде давали картошку фри, здесь все по-другому. Фото блюд выложу уже по приезду. Есть,что показать)

23 августа 2011, 23:27   •  Питание

У нас сейчас такой график питания (граммы примерные)

10-завтрак-каша,омлет,фрукты с печенюшкой и молоком.-250 гр

14-обед-овощи с мясом,лапша с мясом,рыба с овощами-250 гр

17-фруктовые пюре,каша -250 гр

20-перекус в виде творога с фруктами или без (50 в чистом виде-100 гр с фруктами)

22-на ночь йогурт с кефиром 1:1 или 100% йогурт (100 гр).

В течение дня-всякие злаковые коктейли, кисели и десерты от Фрутоняни,Садов Придонья, хлебцы и печеньки.

Так вот,Саша в 22 почти перестала пить ночной коктейль. Раньше 200 выпивала,теперь 50-100 гр от силы.

Вопрос такой: а когда отменяют 22-часовую кормежку? Может, уже без нее можно обойтись?

Когда в таком случае в течение дня ей кисломолочное давать? Она залпом не выпивает. Ей раньше нужно минут 30,чтобы одолеть 200 гр перед сном.

Посмотреть 33 комментария

20 июля 2011, 10:50   •  Питание

Начало здесь http://www.babyblog.ru/user/Lena19821401/2708971

Пшенка с изюмом вчера не проканала. Сегодня давать не стала.

Идеальный завтрак такой:

большой персик без кожуры+50гр молока+печенюшка -все в блендере

2 пластика сыра

кисель Фрутоняня

Деть доволен, сыт и все счастливы. Будем так есть до осени,пока фрукты есть. Потом, надеюсь, Саша в силу возраста опять полюбит каши.

p.s вчера ходили за направлением на молочку не к нашей педару (наша в отпуске). Я решила с ней проконсультироваться. Она лучше,чем наш врач. Все у меня разузнала про каши, задавала кучу вопросов. Порекомендовала Вэллинг. Типа это переходное это смесей к каше. Ну пока я дойду до детского магазина, будем фрукты с молоком кушать. Потом через трубочку попробую давать Вэллинг. Вот так. Короче, на время проблемы разрешились.{#karate}

Посмотреть 10 комментариев

18 июля 2011, 11:40   •  Питание

Я плачу{#cry2} уже 3 месяца мы продолжаем с Сашей "бороться" за нормальные завтраки.

Она не ест кашу, ни в каком виде, ни с фруктами, ни в блендере, ни сахаром-никакую. Начинается так. Утром в хорошем настроении я усаживаю ее на стул. Только она видит чашку-все. Отворачивается, орет. Съедает печенюшку, запивает 50 гр молока. На этом наш завтрак заканчивается. Ребенок остается голодным. Потому как через 15 мин она уже лезет ко мне и всем видом говорит: хочу есть. Мы делаем еще 2-3 попытки поесть с интервалом в 15-30 мин по одной ложке. Все безуспешно.

Бывает, что она може съесть грамм 60, для меня это уже праздник. Как меня выматывают такие кормежки, слушать по утрам истерики голодного ребенка. Раз в неделю я даю омлет. Я же не могу его давать каждый день! Прекрасно понимаю, что каши-это наш спсоб набирать вес. Но мы не едим каши, и не набираем вес. Тут замкнутый круг. Только манку не пробовала из всех круп, но, думаю, это вряд ли поможет.

Пробовала молочный суп-не прокатило.

Потом она наиграется-наорется и ложится спать.

Дальше-обед. Который тоже проходит в 2-3 этапа. Но здесь мне везет больше. В 3-ий этап Саша почти всегла съедает все. Чаще всего это происходит у меня на коленках.Потом мы идем гулять.

Я с детства все ела, со мной не было никаких проблем. Я в шоке от того, что мой ребенок так ужасно ест. Отлично у нас улетают только творожки, йогурты и фрукты во всех видах. Я плачу(((( Интересно, это всю жизнь будет продолжаться?

Я не верю,что это зубы или что этотипа переходный возраст (как мне говорят иногда). Потому что такие завтраки-не единичны. Это происходит постоянно, каждое утро.

Забыла добавить: Саша отлично уплетает еду из наших тарелок..

Посмотреть 71 комментарий

13 июля 2011, 23:18   •  Питание

1. Сколько вы даете желтка в день и сколько раз в неделю?

Я даю по половинке в обед с овощами пару раз в неделю (как педиатр советовала), но тут я вычитала в паре статей,что нужно половинку давать каждый день 7 дней в неделю. А не много? Не облезет ребенок??

2. Педиатр сказала,что норма фруктов,ягод в день 120 гр. Но мы съедаем сейчас куда больше в виде консервированных пюре и свежих ягод с молоком,сметаной. Что будет, если съедать их больше, а не 120?? Какой вред от 200-250 гр?? У нас нет аллергии ни на какие свежие фрукты-ягоды, ни на молочное..

Посмотреть 25 комментариев

1 июля 2011, 17:44   •  Питание

Тушила я тут на днях овощи: капусту, баклажан, морковь, лук, помидор и перец, ну и лавровый лист. Саше отложила и добавила мясное пюре. Нам добавила специи и т.д.

Саша ела 2 обеда с таким удовольствием (немножко в блендер еще его помяла) -сытно и вкусно

Сегодня сварила Саше овощной суп (все туда положила,что нашла). И что? седьмая вода на киселе... похлебала она,похлебала воды. Разве ею наешься???

Да ну,ернуда какая-то. Была я против супов ребенку, и наверное еще какое-то время буду.

Мы вес никак не можем набрать, буду что посытнее Саше готовить.. а воды она и так напьется. по 300 гр и больше выпивает.

Посмотреть 70 комментариев