Войти Регистрация
Александра — 9 лет 6 месяцев
Москва Россия

На прошлой неделе меня вызвала медсестра и направила к фтизиатру, якобы туда идут все, кто не ставит манту. На все мои знания закона и прочее, медсестра дико визжала, особенно после того, как я сказала, что это не в ее компетенции отправлять нас к фтизиатру.

Позже днем я узнала,что в начале ноября по Москве было какое-то письмо, в котором говорилось об ухудшении эпидситуации в городе (почему-то наша суперкомпетентная медсестра не сказала мне об этом, а ведь мы могли поговорить в спокойном ключе). И якобы проверять нужно всех либо через манту, либо через фтизиатра. Документами меня пытались запугать весьма не ноябрьскими, а свежее письмо мне так никто и не показал, чего именно я должна бояться. Сроку на размышления дали месяц, при этом мне не дали официального уведомления о сада с датой и печатями, от какого числа исчисляется месяц, тоже неясно...

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

Вот уж не думала,что в нашем саду прям так законы соблюдаются. Позвонила мне сейчас медсестра и говорит,что в нашей группе один ребенок привит живой вакциной и моего ребенка нужно либо отстранить от сада на 2 мес либо перевести в другую группу. 

Очень сложно будет отстранить от сада по причине,что ребенок мой суперсоциален и не ходить в сад -это сущая беда. и второе - вообще не представляю, Саша гуляет в средней группе с детками по 5 лет, а ее подружки на соседней площадке. Это еще более странно :)

Я где-то читала,что все-таки находиться с привитым - это не так опасно, как пишут. Писать под свою ответственность,чтобы ребенок остался в своей младшей группе?

Посмотреть 26 комментариев

Подскажите, пожалуйста, наша педиатр одна такая или нет. Сегодня пришли к ней за мед.картой к яслям и она опять начала про манту. Вот у вас нет, Вам нужно идти к фтизиатру. Опять все по новой. Она говорит:мне все равно, но вот заведующая не подпишет вам карту.

Киньте, пожалуйста, ссылки на это очередное "новое" постановление, согласно которому мы должны идти к фтизиатру. Я распечатаю и будет,что доказать ей.

Типа вот все заведующие садов очень бдят за манту и полио и вам нужно заключение фтизиатра.

Кстати, в мед.карте нет такого врача...

Как сходишь к педиатру,так потом злость распирает.

И еще между делом предупредила,что когда детям в саду будут ставить полио, мы не должны ходить в сад 60 дней. Ну про эту фишку я уже слышала, но вот про манту первый раз..

Помогите советом, пожалуйста.

Спасибо!

Посмотреть 22 комментария

1. Что якобы импортные вакцины "чистые". Но ведь это же не мешает им так же (как и бесплатным вакцинам) портить иммунитет ребенку со всеми вытекающими последствиями (болезни в течение последующей жизни ребенка, а не только сразу после прививки). Так?

2. Что платная медицина типа заботится о здоровье наших детей и вакцины колят типа после всяких обследований и опять же импортные... Платная медицина так же заботится о своем кармане,как и бесплатная и доход от вакцинированных они тоже получают немалый, а значит верить им очень сложно. Так?

Еще, если не сложно, киньте ссылки на импортные вакцины (аналоги акдс, все полио), их последствия, состав. Спасибо!!!

p/s уже почти уговорила сестру не ставить своей доче прививки, но она теперь что-то мне говорит про вот эти "чистые" прививки и платную медицину... уффф

еще спасибо за вот эту статью http://www.babyblog.ru/community/post/privivkamNET/1514336

Ходили мы сегодян к педиатру за направлениями к годику. Нам всего лишь нужно сдать мочу,кровь и кал, соскоб. Никаких врачей, ничего.

Естественно, зашла речь про манту. Она знает,что мы отказники (у нас только из роддома БЦЖ). Мне понравилась постановка вопроса: Манту вы делать не будете? Вместо ожидавшегося мною: манту нужно делать и т.д. Я начала ей говорить,что манту -не показатель, что много ложноположительных и т.д. Она видит, что я разбираюсь в теме. И вообще она уважает мою позицию, отчего в разговорах про вакцинацию мне никогда не хочется ей грубить, а просто вежливо отказываться)))). Она согласилась, что да, манту вызывает часто аллергический реакции, что она понимает, почему мы отказываемся от прививок (вот тут можно поаплодировать даже). Но тут влезла медсестра, которую я просто не выношу. Она: тогда вам нужно идти к фтизиатру. Но педиатр перебила ее и сказала,что можно сдать кровь на антитела. Если мы сдадим, то она от нас сразу отстанет. Опять начала говорить, что вот в М много туберкулезных больных, что даже у богатых дети болеют и все в таком духе.

Вопросы:

1. Нужно ли нам сдавать кровь? знаю,что из вены, сколько стоит в инвитро, кто-нибудь знает? Есть ли в этой процедуре толк?

2. Имеют ли они право при наших отказать делать манту или кровь сдавать, отправлять нас к фтизиатру (а за этим последует флюорография и т.д)

Спасибо за ответы.

Посмотреть 22 комментария

Число случаев кори в Москве за год увеличилось втрое

В 2011 году в Москве значительно увеличилось число заболевших корью, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

По данным службы, число выявленных в Москве случаев кори за истекший период текущего года почти втрое превышает аналогичный показатель 2010 года. Абсолютное число случаев при этом не указано.

По данным [pdf] Национального научно-методического центра по надзору за корью при Московском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, в 2010 году в столице было выявлено 16 случаев кори, причем первые три из них зафиксированы в июне.

Как следует из сообщения Роспотребнадзора, рост заболеваемости корью связан "со вспышками этого заболевания в Европе, интенсивными миграционными потоками, свойственными для мегаполиса, и наличием восприимчивых к вирусу жителей столицы".

Также отмечается, что в последние годы в РФ корь перестает быть детской инфекцией, поражая в основном молодых людей в возрасте до 40 лет, не привитых от этой инфекции и не перенесших ее ранее – они составляют более 70 процентов заболевших. Более чем в половине случаев заражение происходит за границей – в Евросоюзе, Индонезии, Индии, Вьетнаме, Таиланде и других странах.

По данным [pdf] Европейского бюро ВОЗ от 6 мая 2011 года, с начала года в 38 странах региона было зафиксировано 7028 подтвержденных случаев кори. При этом эксперты отмечают, что из-за колебаний в системах отчетности фактическое число заболевших может быть больше.

ссылка http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/06/20/measles/

Посмотреть 6 комментариев

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/29/kongomeas/

только я вот не очень поняла, они что прививки ставят во время эпидемии??{#magnify} или до эпидемии ставили, а она все равно началась???

Посмотреть 4 комментария

Ликбез про прививки

http://antivakcina.org.ua/onlajn-konferenciya-galiny-chervonskoj/

Посмотреть 13 комментариев

Передача интересная,но местами направдоподобная (про маму с девочкой, заразившейся полио).

Но особенно занятны комменты под видео, много опыта, ссылок на факты по прививкам и осложнениям от них.

http://posledneeslovo.ru/vaktsinatsiya/

Посмотреть 54 комментария