Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Мишка — 9 лет 8 месяцев
Серёжик — 8 лет 9 месяцев
Валерия — 7 лет 1 месяц
Андрей — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия

Отпускать по утрам Мишку одного в школу, при том, что она, как Площадь Красная (у Михалкова, к сожалению, а не у меня), видна из окна, как бы ни был велик соблазн, я не решилась. И не потому что траектория пути пролегает мимо мусорных контейнеров с голодными бомжами. И не потому что дикие ненасытные чайки кружат над школой в поисках лёгкой добычи, высматривая самых слабых и медлительных первоклассников.

И даже не потому что по дворовой дороге с утра довольно интенсивный поток машин идёт из тех, кто знает, как сокращать время простоя в пробке вихлянием дворами. Я попробовала тут на днях вот такой финт ушами ход конем. Пришла забирать Мишу из школы, планируя отвести его домой, где к тому времени уже были все остальные ребята и папа, а потом вернуться на родительское собрание. Забрала и заговорщическим голосом вкрадчиво так спрашиваю, не хочет ли он, как совсем взрослый, пойти домой без меня. Глаза засверкали - хочет. Отлично, думаю. Убедилась, что помнит код и этаж. Разъяснила, что я тогда остаюсь здесь, т.к. у меня родительское собрание. О, эти удивительные родительские собрания, где вход бесплатный, а выход от 3 до 5 тыс рублей. А у меня их тут одно и в саду три, поэтому я привычно прикидываюсь слабоумной и глухонемой одновременно. Вот тут, по всей видимости, мамины порочные гены и сработали против меня, взыграв в ребёнке, потому что слова о том, что я остаюсь в школе, Миша пропустил мимо ушей.

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Ровно полтора года назад, моя мама прислала письмо, мол, больше не звони мне и не пиши. Выглядело это сообщение так, будто она меня всхохолила и взлелеяла и отпускает теперь на волю, а сама остается плакать и бухать над прялкой, обернув мозги красивым нимбом.

Там вообще, надо сказать, с родственниками по маминой линии клиническая картина, особенно по женской линии, вражда, интриги, отжимание друг у друга квартир и настраивание друг против друга, ну вот так развлекается народ. Кому-то адреналина не хватает, кому-то внутрисемейные дрязги - мозг кровь разжижают.

Так вот, мама прекратила со мной общение, на смс не отвечала, на звонки тоже. КОгда звонила с телефона подруг, трубку брала, но, узнав меня, прощалась сразу. Что ж, я отстала.

А недавно мама вышла на связь сама и прислала смс с просьбой сделать и выслать ей нотариально заверенные копии МОЕГО страхового свидетельства государственного пенсионного страхования и свидетельства о браке и паспорта. Для оформления пенсии.

Не то, что бы меня терзают смутные сомнения, но, девушки, всё же, у кого мамы недавно оформляли пенсию - с вас эти данные требовали?

Спасибо всем за ответы. Закрываю возможность комментирования, мне достаточно, ушла думать:(

Посмотреть 232 комментария

...а в недостающей части изображать присутствие...?

Правильнее - присутствовать. Легче - отсутствовать.

А что есть "лучше" - я, признаться, не знаю.

Не знаю, всей ли толпой меня читает сахалинская родня, или только мама.

Но тот день, как бы это сказать, был последним, когда моя обнаружившая в интернете этот дурацкий дневник, и поспешившая меня об этом уведомить, мама прекратила со мной всяческое общение.

Мы не ссорились, разговор наш заключался в том, что я просила не устраивать обещанные ею "семейные чтения", и по телефону пыталась объяснить, что это личный дневник, это мои дела, мысли. Есть вещи, узнавать которые нужно не от посторонних, не из случайно оставленных открытыми записных книжек, случайно найденных ссылок. Более, чем информация, важен канал, по которому она получена.

Вроде, по телефону тогда уговорила не кидать всем ссылки на меня. Нехотя согласилась.

Читать далее →

Посмотреть 91 комментарий

Дорогие родственники.

Понимаю и разделяю ваше ликование по поводу внезапного и случайного обнаружения в интернетах моего личного дневника зажравшейся москвички, но позволю себе наглость заметить, если бы я хотела, чтобы вы его читали, я бы сама прямо дала на него ссылку, или просто на новые посты регулярно бы слала ссылочки. А то и узаконила бы еженедельную смс-рассылку.

Но я этого не делала по той примитивной причине, что наивно, опрометчиво и безрассудно надеялась на некую секретность, на своё пространство, на неприкосновенность некоторых аспектов моей жизни. Которые у меня не было потребности делить с вами, как это ни противоестественно.

Умение не придавать значения неприятным событиям, чужим словам или поступкам - еще ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже придали значение. Я простила, но мне не забыть, как много нового узнали мы с мужем о нашей семье и нашем поведении после прилёта в гости с 10 месячным Мишкой (будучи на 8 месяце беременности) на Сахалин в 2010 году. И после злобных писем и смс - нервный срыв, истерика, я с трудом пришла в себя.

И зная вашу склонность за спиной обсуждать, осуждать, сплетничать, злословить, очень хотелось бы попросить прикусить язычок вот уже на данном этапе - обнаружения дневника. Призываю отнестись как к найденному блокнотику с откровениями под подушкой в личной девичьей комнате. Кстати, у меня никогда не было личной девичьей комнаты. С уважением. И если чувство такта позволяет - тихонько положить на место, уйти и забыть. Если вы с этим редким чувством не знакомы (а это, увы, так, ибо с дружественным шмоном и чтением чужих писем знакома не понаслышке), то хотя бы не распространять ссылки на меня далее - тётушкам, бабушкам, дядюшкам, братьям-сёстрам-подругам-знакомым и т.п.

В противном случае буду вынуждена удалиться к ебеням. И, да, я ж тут матерюсь, как сапожник. Ужас-ужас. Поэтому давать ссылки на меня должно быть как минимум стыдно.

P.S. И фоном тянущее чувство растрёпанности и поруганности. Сожалею о своей наивной неосторожности.

Посмотреть 50 комментариев

По мотивам Ленкиного поста о прошлом с целью более близкого знакомства с виртуальными собеседниками.

Вот уж, правда, каждый человек, как удивительная книга. Под толщей страниц и не знаешь, кому что довелось пережить. До поры, до времени.

В комментариях очень хочу увидеть не реплики к моим откровениям, а детальную выборочную правду о вас, девочки. Очень интересно и вполне сойдёт за флешмоб, кто хочет, присоединяйтесь тоже:-) мне хочется узнать вас получше.

Я:

Читать далее →

Посмотреть 373 комментария

Авитаминоз что ли?

А человек-то не чужой - он свёкр мой. Отец мужа моего.

При всём моем уважении к нему - а я могу долго и красочно и, главное, искренне, расписывать, какой он крутой чувак - в 60 лет у него тело как у юноши! Он эрудирован, строен, подтянут, мышцы в рельефе, тренажеры, утренние пробежки, правильное пиание, на все руки мастер!

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Вот на семейно-праздничных посиделках, когда собираются за столом все родственники мужа, смотрю я на бабушек супруга и тоскую. Старые, побитые жизнью люди. Озлобленные, жадные, капризные. Восьмой десяток старикам, а бабушка с дедушкой судятся за квартиру, в которой живут, пытаются её друг у друга отобрать. Говорят за спиной гадости друг о друге, проклинают и желают друг другу сдохнуть. При этом считают себя православными людьми, держат посты, неистово крестятся и крестят всё и вся - еду, плачущего правнука (вместо того, чтобы утешить или взять на руки).

За что мне их уважать? За прожитые годы? Но то ли это достоинство, которым нужно кичиться?

Кроме жалости, мне кажется, ничего я к ним не испытываю.

По-моему, немного не в себе люди. Из последнего - одна из старушек надарила мне детских б/ушных колготок на малыша месяцев 9. Штук 30. Растянутых, застираных. Железную с отбитой эмалью старую кружку и 2 допотопные игрушки, одна из которых в трещинах и сколах, а вторая... вторую, с её слов, она подобрала на улице.

Разумеется, всю эту фигню я выбросила.

Другая бабушка ездит перед каждой нашей встречей в Пятёрочку или Копеечку и скупает самых дешёвых гнилых фруктов. Подпорченный виноград, бананы с червячками в трещине, груши с плесенью и гнильцой. Это удивительно, я впервые сталкиваюсь с этим феноменом. Вот из последнего, яблок мешок: {#angry2} Красотища, да?image


При этом сравниваю их с моей бабушкой, которой столько же лет, сколько и им - она прилетела через всю страну ко мне с дальнего востока, она правнуков носила на руках без устали, часами ходила с нами по лесу или по городу на вечерних прогулках. И совет дельный даст всегда, и так она поддерживает нас всегда, так с ней легко и здорово, что даже муж, который немного напрягся, что посторонний незнакомый ему человек будет у нас некоторое время жить, был поражен. В аэропорту мы расставались, и словно рвали по живому, у всех нас были слёзы на глазах. Муж у меня человек сдержанный, но мы с ним вместе грустили после бабушкиного отлёта. И он сам предложил, чтобы она и следующим летом приехала к нам.

Я бы очень хотела через 50 лет быть такой, как моя бабушка. Сохранить разум и сердце. Ей 72

http://cs4545.vkontakte.ru/u360188/373986/z_9016e8f5.jpg

Посмотреть 22 комментария

Я сама индивидуалистка, мое общество - это я, мой муж и очень-очень ограниченный круг людей. Я даже работать предпочла дома, чтобы "никто не мешал". К "тусовкам" отвращение с детства, как к низшей и суетной форме жизни: ну глубинно не мое. Я не испытываю дискомфорта при отсутствии компании, точнее, мне более чем комфортно в одиночестве или с близкими людьми. Гуляю с ребенком вдвоем, всякие мамашеские тусовки более 2х человек (включая меня, но не считая детей, их пусть будет хоть 10 штук, бегающих и кричащих - ради Бога) в парке с колясками не приемлю. Недавно в поликлинике заметила, что ребенок мой тянется к другим деткам и пытается как-то взаимодействовать. Возможно, ему это необходимо, а я как бы препятствую (не ищу общества с детьми)?
Есть ли опасность для психики ребенка, что он растет в такой "индивидуалистской" семье?

Посмотреть 7 комментариев

У меня никогда не складывались отношения с девочками, ни в школе ни в университете (вот в универе меня это уже не напрягало, тем более он был технический и девчонок там почти не было). Ну никак. Не могла я с ними.

Первый ребенок у меня - мальчишка. Когда я узнала, что снова беременна, меня вдруг стали посещать панического генезиса мысли о том, что, возможно, у меня будет дочь. Почему?!

Когда на УЗИ пообещали мальчика, я испытала чувство колоссального облегчения. Честно, я знаю, как я буду жить в обилии игрушечных поездов, самолетиков и солдатиков, но почему-то уверена, это будет проще, чем в туевой хуче кукол, кукольной посудки, барби, стразиков и пупсов - ну или чем там девчонки играются?
Я не знаю, как растить девчонок, потому что в свое время, наверное, меня растили как-то неправильно... Или сама такой стала (в семье не без урода, да?). Сейчас вот тешу себя мыслью, что сделаю детство моих мальчишек, действительно, интересным, дам возможность много попробовать и выбрать увлечения. Не компы и комп.игрушки, а то, что любим с папой мы сами - скалодром, походы, парапланы, лошади, стрельба из лука, пещеры, байдарки, горы, деревья, крыши... Я попробую. Но если из них вырастет та же херня, в какую превратились со временем многие мои знакомые мальчики, я даже не знаю... Это мой главный страх, главная боль, пожалуй. Страшно растить своих детей до ужаса просто. Ответственность чудовищная. И она давит. С тревогой вместе.
В романе (не помню имя тёти автора, а гуглить лень) "Поющие в терновнике" многодетная мать, родивши девочку, с горестью размышляла о предстоящей несчастной судьбе новорождённой, примеряя к ней женскую долю. Вот и у меня нечто подобное. Знаю все гнусности женской доли, понимаю, что через всё это нужно будет ей проходить. Наверное, эгоистично, но я поэтому рада, что у меня мальчики. Чуть только девочка подрастает, то начинает проявлять все, что положно проявлять принцессам: безудержное стремление к шмоткам, пошлым украшениям, выпендрежничество всякое, когда она всё это на себя навесит и думает, что воплощение красоты и грации. Тьфу. Скольких сил мамам девочек стоит постоянно ограничивать, втюхивать смысл, прививать вкус... Может быть, родная мать смотрит на это снисходительно? Может, воспринимаешь иначе, когда являешься мамой ДЕВОЧКИ? Меня же всё это бесит откровенно. Я бы не смогла...
Может, и смогла бы, конечно, куда деваться-то. Но страшно. Так что, наверное, на двоих мы остановимся...

Посмотреть 59 комментариев