Войти Регистрация
Мишка — 10 лет 5 месяцев
Серёжик — 9 лет 6 месяцев
Валерия — 7 лет 10 месяцев
Андрей — 6 лет 2 месяца
Москва Россия
4 марта 2014, 03:30   •  ГВ

Нашла в черновиках пост, думаю, кормящим мамочкам будет любопытно почитать.

Девочки, так странно.

Моя Лера (ей 1.10) странно ведет себя: она Андрея (ему 3 мес) как бы к груди прикладывает...

Я уже рассказывала, что с ГВ у меня всё инвариабельно плохо http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/1698055. Кормлю максимум пару месяцев сцеженным. Так что Лера у меня бутылочница, и я при ней никогда не прикладывала Андрея, всё бутылки да бутылки.

Читать далее →

Посмотреть 102 комментария

22 сентября 2013, 17:09   •  ГВ

Не то что бы мне импонирует в конце сентября тема сисег, но, кажется, мы с вами сегодня поговорим о них.

Моя полуторагодовалая дочка внезапно обнаружила, что у мамы имеется в наличии грудь. Три ой, нет, две штуки. Точнее, видела она её и прежде: я не очкую переодеваться при ней и и даже иногда принимать совместную ванну с пеной и заводными уточками. Но раньше Лера как-то равнодушно относилась к моему телу и его выпуклостям. А тут, блин, стала требовать грудь Сиськи и сентябрь .

Кто не в курсе, с ГВ у нас стабильная несрастуха. Леру я кормила 2 месяца и только сцеженным из бутылочки. Т.е. она по идее не может знать, помнить или догадываться, для чего физиологически предназначена молочная железа.

Длится эта фигня уже полторы недели: когда Лера хочет спать и не может уснуть, или пребывает в крайне хорошем расположении духа, или же, наоборот, расстроена чем-то сильно, - она ищет утешения у груди. Просто прижимается к ареоле (не через одежду, её настойчиво отодвигает, эротичный разрез моей ночной сорочки это позволяет!) носиком или губами и затихает. Попыток присосаться не делает да я бы и не позволила, там аж 16 зубов, это ж пиздец, как страшно!, но будучи в игривом настроении может свирепо сказать "Ам", изобразив клацанье челюстей в сторону соска. Какбэ намекая, что она в курсе того, чего была лишена.

Меня это, признаться, тревожит. Сиськи и сентябрь

Вот откуда такой интерес вдруг?

Сиськи и сентябрь

Читать далее →

Посмотреть 85 комментариев

3 июня 2012, 00:17   •  ГВ

Если вбить в яндекс фразу "Грудное вскармливание", он выдаст такие картинки, от которых лично мне выть белугой хочется.

Нет, я уже не реву. Своё я отплакала с мальчиками ещё. Когда рассудок мутился от боли, а консультант по гв раздраженно бросал: "Да чего ты врёшь, что больно!". Что-то ломается внутри от этих слов. Последняя надежда бьётся в агонии.

А между тем, было ну чертовски больно. Даже схватки фигня по сравнению с болью при кормлении. Схватки неизбежны и воспринимаются как данность, а тут экзекуцию можно прекратить одним движением - оттолкнув от себя малыша. Еле сдерживаешься, не дышишь, как при затяжном прыжке с нераскрытым парашютом, и замирает сердце, и шершавым языком облизываешь сухие и горькие, как полынь, онемевшие губы. Глотаешь воздух, когда уже совсем невмоготу. После нескольких обмороков понимаешь, что играешь с огнем и сдаёшься. Переходишь на молокоотсос и кормление исключительно сцеженным грудным молоком. Благо, его было много.

Под голодный надрывный крик младенца и собственные рыдания сцеживаешь это дурацкое молоко с мыслями, что лучше бы его вообще не было, чем ТАК. И каждая капля как молотом по вискам, как капелька крови, выжимаемая с упорством мазохиста из раны. А раны-то нет. Даже трещин нет. Захват правильный, я уже экзамен могла бы сдавать по теории захвата, столько перелопатила информации, статей, фото и видео на эту тему. Толку НОЛЬ.

Почему мне так больно?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

11 апреля 2012, 09:09   •  ГВ

Вот интересно, я одна такая? Речь об обычном роддоме, не элитном центре с меню из десяти блюд:)

В больницах лежать мне не доводилось, поэтому, наверное, и нет, этой стойкой распространенной ассоциации "больничная еда". Конечно, готовлю я в сто раз вкуснее, это факт, но всё вот это - кашки, творожные пышные запеканки, простенькие супчики, компоты - для меня это такое нечто уютное, бесхитростное, доброе. И ассоциируется исключительно с роддомом, с радостью от того, что муки позади, что всё благополучно закончилось.

И 4 дня не надо готовить, убирать - еду приносят в палату, лежи себе, кормись и корми сама, да отдыхай, набирайся сил.

Моя врач всё предлагает мне задержаться отдохнуть-отоспаться до субботы:)) Но нет, завтра мы выписываемся!

P.S. Молоко пришло вчера вечером. Это уууууууууууууууужас. Молокоотсос, спасибо, что ты есть.

Посмотреть 29 комментариев

15 сентября 2011, 00:18   •  ГВ

Девочки, а приглашал кто-нибудь консультанта прям в роддом? Такое вообще практикуется? И сколько стоит сейчас помощь хорошего консультанта?

Посмотреть 9 комментариев

25 сентября 2009, 12:28   •  ГВ

У меня тут лактостаз случился и после трех дней температуры под 40 стало перегорать молоко... Застой, кажется, ликвидировала, а вот молока видать на нервной почве совсем мало стало, вот вынуждена была смесь дать, ребенок несколько дней полуголодный был, все думала, придет молочко, ни фига, все меньше и меньше его. Ну что ж, хоть до месяца докормила...


А в груди уплотнение осталось небольшое и не рассасывается и не уходит. Небольшое вверху. Но не комочками, как молоко, а какое-то... другое какое-то. Однородное, плоское и широкое по сравнению с молочным. Может, опухоль? Как узнать? На УЗИ? К какому врачу идти за направлением-то?

Я всегда говорила, что сиськи зло.

Посмотреть 2 комментария

22 сентября 2009, 17:42   •  ГВ

Если у меня когда-нибудь будет свой личный ад, он непременно будет таким.
Звонила на горячую линию консультантам по проблемам с грудным вскармливанием в центр планирования семьи, посоветовали парацетамол сожрать и купить мазь - Арника "Веледа", массаж, листья капустные прикладывать и ребенка к застойной груди. Максимально сцедилась (15г, пипец! А еще неделю назад сотню влегкую давала удой) и, помня, что никто так не рассосет застои, как ребенок, приложила, блин. Хоть и с силиконовыми накладками, но такая боль. Стонала, ревела, Мишку, по-моему здорово напугала, он смотрел на меня и тоже начал орать. Да вообще вел себя отвратительно - молока ж там нет, а ему лень работать-высасывать какие-то там застои, чуть-чуть пососет и начинает показывать, что там пусто - обиженно визжит, выгибается, пытается укусить. А потом я вдруг потеряла сознание. По-моему, минут на 20 вырубилась! От болевого шока или от общего гадского состояния (третий день температура и дикая головная боль) - фиг знает.
Пришла в себя, позвонила опять консультанту, рассказала про наши дела, мне настоятельно порекомендовали прекращать кормить при помощи таблеток, подавляющих лактацию. Достинекс.
Я прям опешила.
Все же поборемся еще за молоко.
Выпила парацетомол, фанатично сцедилась - и молокоотсосом и руками все промассировала, обложилась капустой, чувствую себя голубцом.
Температура сразу снизилась до 36,6.

Молока вчера за весь день - 150г с обеих грудей, катастрофа. Вынуждена была докормить детеныша впервые смесью.
Если молочко вернется - снова перейдем исключительно на него.


P.S. Поставили диагноз "гиперчувствительность". СоскИ целые, ни трещин, ни крви. Захват правильный. А больно до обмороков.

Посмотреть 8 комментариев