Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Мишка — 9 лет 8 месяцев
Серёжик — 8 лет 9 месяцев
Валерия — 7 лет 1 месяц
Андрей — 5 лет 5 месяцев
Москва Россия
26 августа 2016, 21:27   •  Нравится:)

...а достать чернил и плакать хочется уже сейчас. Но у нас гавайские и цветочные мотивы что-то там такое навевают, какие-то флюиды ингибиторов захвата серотонина запускают, не иначе, создавая стилевой контраст со всей этой грядущей осенней депрессивностью.

Одевать девочку лично мне, заядлой маме мальчиков, оказалось не так сложно, как казалось прежде. Вопреки моим опасениям по поводу повального увлечения розовым, Лера внезапно своим любимым цветом выбрала жёлтый. Менее охотно, но соглашается, впрочем, и на другие оттенки. Уточняя, что жёлтый всё равно любимее. Я киваю. Особенно сговорчива она, когда в руках её маленький жёлтый клатч или хотя бы жёлтые заколочки на голове.


Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

7 марта 2016, 00:35   •  Нравится:)

Я почему-то искренне убеждена, что нормальному человеку не под силу запомнить всех художников и тем более при виде полотна идентифицировать руку мастера. Если только человек не работает в музее или не маньяк какой.

Можно ли научиться разбираться в живописи буквально за пять минут? Оказывается… да. Отличную и стёбную шпаргалку для себя придумали студенты одного из худграфов страны, когда столкнулись с жестоким преподом, проверявшим их знания карточками с фотографиями известных художников. Имя автора или название картины могли дать зачёт, ошибки не принимались… И если Мону Лизу, мишек в сосновом бору и квадрат Малевича выучить несложно, то с остальными было чуть посуровей.

Голь и российское студенчество на выдумку всегда были хитры и в итоге ребята создали в период сессии путеводитель по живописи эпохи Возрождения, над которым невозможно не улыбнуться и - как следствие - невозможно забыть!

1. Если на полотне темный фон и всяческие страдания на лицах - это Тициан.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

6 марта 2016, 13:00   •  Нравится:)

и вон там ещё много всякой культуры, как говорила Масяня.

В моём детстве нас неплохо так потаскало по разным городам, поэтому школ я сменила множество. Ну, точнее, так-то города было всего три - Оха, Тверь и Южно-Сахалинск, но мы вели кочевой образ жизни, и в каждом городе не обошлось без смены школ. А порой и в рамках одной школы случалась миграция из класса в класс. Но из класса в класс ещё ладно, тут кроме психо-социальных проблем, иных не возникло, а вот когда из школы в школу! Бывали совсем жёсткие несовпадения программы так называемых "не основных" предметов, вплоть до того, что в старой школе этот предмет ещё не начался, а в новой уже завершился курс. Или наоборот. И если физику с химией или литературу с алгеброй хочешь - не хочешь, навёрстывать и синхронизироваться придётся, то на "второстепенное" с радостью забивалось.

К моему стыду, мимо меня не просто прошла, а пролетела со свистом и улюлюканьем МХК - мировая художественная культура. И отличие барокко от рококо я, например, впервые узнала на 3 курсе Университета на Культурологии. Как узнала, так и забыла. А тут увлеклись с мальчишками 3D - паззлами (это которые собираются не в плоскую открыточку, а полноценный трехмерный объемный предмет), и собирая архитектуру различных эпох, возник интерес, а значит и возникли вопросы. И волей-неволей полезла я выискивать вот это всё высокохудожественно-архитектурное. И нашлась офигенская шпаргалка, которая меня бы в своё время очень выручила (потому что, как щас помню, один тест на культурологии как раз на эту тему я разгадывала наугад, ставя галочки совершенно рандомно). Ведь как известно, всё стёбное и нешаблонное запоминается влёт.

Захотелось и у себя в дневнике сохранить, и с вами поделиться.

Если все такое строгое, прямое, до умопомрачения симметричное и с большими круглыми колоннами - это классицизм.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

6 марта 2016, 03:34   •  Нравится:)

Эпиграф:

Из гардеробной рвётся шуба,

царапает когтями дверь,
ищу в товарном чеке: что там
за зверь?


Ни один год я стенала по поводу отсутствия достойной альтернативы пуховикам. Ситуация осложнялась, во-первых, тем, что мне очень хотелось сохранить аутентично-женственный облик, то есть так любимые многими спортивные горно-лыжные комбинезоны автоматически отпадали, во-вторых, тем, что я не ношу натуральный мех. Спасибо всем, кто не прошёл в своё время мимо и закидал меня фотками и ссылками, ну и сама я перелопатила террабайты, петаба́йты и йоттаба́йты информации, перемерила и различные польта пальто, и всякие дизайнерские ультра- и не очень тонкие пуховики, прежде, чем обратила свой усталый взор на искусственный мех. Оказалось, что времена, когда шубки из искусственного меха были похожи на зверски убитых чебурашек, прошли. Есть, и их полно, прехорошенькие модельки, в полной мере отвечающие моим миролюбивым и в то же время эстетическим потребностям.

Но тут встал другой вопрос. Во-первых, соответствие отфотошопленной картинки и реальности, во-вторых, теплосберегательные свойства такого изделия. Али экспресс проверку на вшивость не прошёл: тонкий синтетический (с дешёвым блеском мишуры) ворс, непростительная линька, и абсолютная неспособность согреть - подклад продуваемый, утеплитель вообще никакой, и это я ещё не упомянула про крючки, которые лепятся совершенно радомно: правый, левый, какая в жопу разница.

А вот отечественные производители неожиданно порадовали, я немного пометалась меж трех конкурирующих огней, и после непродолжительной «очной ставки» определилась с брендом - only-me. Мне мгновенно запала в душу шубка под каракульчу.


Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

1 декабря 2015, 03:58   •  Нравится:)

Раньше, когда я слышала приставку «эко-», мне представлялось что-то жутко экологичное. В контексте эко-меха в голову приходили мыслеобразы о каких-то зверях, живущих в заполярье и ведущих невероятно здоровый образ жизни и питающихся такой же здоровой и экологически чистой фауной (и иногда закусывающих эко-флорой). Ну то есть, я честно думала, что это всё тот же натуральный мех, только из шкур диких зверей, а не узников звероферм. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что эко-мехом именуется ни что иное, как искусственный его аналог. Я тормоз, да, но об этом как-нибудь в другой раз:)


Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

5 сентября 2015, 15:34   •  Нравится:)

Наверное, почти у каждого есть такой или друг или родственник, с которым так можно отжигать и не обижаться при этом друг на друга. У меня брат такой. Эх, Сашка, я скучаю по тебе.

Несмотря на отстойнейшую осень, настроение после просмотра прям подскочило. Почти как год назад после парня с бубном)))

Ненавязчиво, прикольно, очень динамично и красиво снято.

Я так смеялась!:)

Приятного просмотра.


Посмотреть 21 комментарий

1 июля 2015, 11:36   •  Нравится:)

Пусть этот пост будет так называться в память об адриатических водах, которые достались не мне в проекте с аквамарис. Кстати, интересно - мой хронический ларингит пока я участвовала в проекте и мы задорно заливали себе во все отверстия аквамарис в рамках этого безумия отступил. А сейчас снова вернулся и им завершается любая моя простуда. Поэтому я бы хотела передать привет всем, кого на прошлой неделе по телефону мне удалось напугать моим сексуальным голосом с хрипотцой, как у старой проститутки. Так что есть тут над чем задуматься.

Девочки, кто-то у меня спрашивал недавно про пароль на скидку в Choupette!!! В личке бардак, не могу найти, поэтому отвечу здесь, наверняка, кому-то пригодится.

Пароль «Море-море» действителен при заказе на официальном сайте http://my-choupette.ru/.

Его нужно будет сказать либо в письме, когда на почту придёт подтверждение заказа, либо когда перезвонит менеджер для уточнения доставки. По крайней мере последний раз было так. Скидка 20% на текущие коллекции кроме "Церемонии" и "Школы".

Я своим взяла вещички из коллекции «Парусная регата». Мне так понравились сочетания, которые были представлены на фотках в каталоге, так что я не стала выдумывать ничего нового. Многие любители вырвиглазных кислотных цветов нудели, что у Choupette всё блеклое. Сами вы блеклые! Ой, всё!!! *истерично захлопывает ноут*

Ну не знаю на самом деле. А мне вот очень нравятся светлые оттенки. Хотя, в этот раз много насыщенного синего и красного. И белого. И полоска. Короче, патриотично.

И новые грани фемили-лук открылись.

Читать далее →

Посмотреть 130 комментариев

18 июня 2015, 10:50   •  Нравится:)

Добрый вечер, дорогие друзья и все прочие.

Мы же тут добрались до открывшегося после реконструкции долгостроя века - Центрального Детского Магазина на Лубянке, и я хочу о нём рассказать. В отличие от моих детей, чья история взаимоотношений с этим по-своему культовым местом писалась сегодня с нуля, я-то ещё из тех, кто ещё помнил и любил тот, теперь уже «старый» «детский мир». Поэтому, начитавшись отзывов, я, честно сказать, ссала ехать робела.

Боялась, наверное, разочароваться, так как в среднем по палате впечатления о центральном детском мире после его открытия были в интернетах не ахти: "Старый был лучше, душевнее, он был ЖИВЫМ!" - горько писали они. Вот думайте, что хотите, но из действительно живого в старом я помню пенициллин на стенах и причудливые формы жизни в туалете. Из душевного - да, ворох разномастных игрушек, зашкаливающий в своей концентрации на квадратный метр, да, пожалуй, карусель! И то, насколько помню, только на первом этаже царил этот волшебный игрушечный хаос, на всех остальных были в основном шмотки. Но сейчас! Это реально детский МИР!!! Я бы даже сказала Вселенная. Мы провели часов 5 в магазине, но не обошли и половины того, что можно бы. Обошли только весь 1 этаж и немножко 2, ну и посетили смотровую площадку и кафе с игровой зоной. Дети-то, понятно, что в пребывали в эйфории, но что до меня: даже такой дегенерат-консерватор, как я, совершенно не падкая на новшества и апгрейды - так и мне понравилось неописуемо! Возможно, потому, что в «старый» детский мир я попала уже в относительно осмысленном возрасте, и он не пропечатался в моём сознании, как «тот самый» неизменный и незыблемый атрибут детства, внести изменения в который, как водится - кощунство.


Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

11 июня 2015, 22:57   •  Нравится:)

Я думаю, что в традиционный бан за этот пост я попасть не должна бы, так как не являюсь пиар-агентом и даже не покупала сама за свои кровные то, о чём пойдёт речь, так как это как раз был подарок мне. Но он такие эмоции во мне вызвал, что я подумала - надо именно в это сообщество и не в комментариях к многочисленным однотипным постам "подскажите что подарить", а как-то выделить и обособить.

Мамочка с бэбиблога Юля вдохновилась нашей с дочкой фотографией и нарисовала нас. Меня прежде никто и никогда не рисовал. В то время как я сама когда-то в юности рисовала дорогих мне людей, и я помню, каково это - прорисовывать черты, думать о человеке в эти минуты, пропитываться им. Это очень интимно - как прикосновение. И к тому же это безумно трогательно и красиво, просто мурашки по коже, когда увидела! Такие странные ощущения. Совершенно не такие, как при просмотре просто фотографии, какая бы суперпрофессиональная от именитого фотографа она ни была. Другая энергетика, другое восприятие. К тому же, когда понимаешь, что это чудо создавалось вручную! Чувствуешь себя просто музой и героиней полотна Мастера. Волшебно. И глаз не оторвать, так нежно. И так по-настоящему! Только человек с прекрасным и богатым внутренним миром, мне кажется, может создавать своими руками такие вещи. Да ещё и пастелью, я пробовала, и вы бы видели, какая фигня у меня получается. Я могу только угольным карандашом и довольно посредственно.

Это лучший подарок из всех, что я получала когда-либо.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

7 мая 2015, 02:26   •  Нравится:)

На дворе май. Настоящий такой, правдоподобный. Весна вступила в свои права, набирая силушку с каждым днём. Я бы, может, хотела, чтобы у меня все цветы по горшкам цвели пышным цветом, но что-то как-то не выходит. Орхидея вредничает и только ладошки свои выставляет зелёные, цветов не кажет. А спатифиллум, как очиститель-увлажнитель воздуха выключили (так как Андрей придумал себе гадкое хобби - ронять его), совсем загнулся, хотя ежедневно опрыскиваю то, что осталось от иссохших листочков. Зато овощи радуют, конечно. Картошка глядит на меня своими проросшими глазками, у лука стеснительно торчит нежно-зеленый чуб, а морковь покрыта тонкими белыми волосками... Так, стоп, какими на фиг волосками?! Корешками, я хотела сказать! *Задумчиво смотрит на большую толстую морковку* Небо сейчас почти всегда днём ясное и чистое, солнышко работает без передышки, ещё немножко - и деревья оденутся в свои яркие одёжки.

Вот, кстати, об одёжках. Ребятки мои уже оделись, благодаря Choupette!

Читать далее →

Посмотреть 85 комментариев

2 мая 2015, 00:45   •  Нравится:)

...пусть в комнату мою ворвутся товарищ Сталин и весна:)

Вот пока вы бездарно бухали у прялки, в первый майский день, День весны и труда, между прочим, прошёл хоть и неформальный, но международный "зелёный" праздник «День Подсолнуха». Кстати, чем не повод?

Мы провели его в библиотеке, где затейница Катя , несмотря на страшный сон всех библиотекарей так провела доверенные ей подсолнечные мероприятие, что не только дети ушли довольные и наполненные впечатлениями, но и флегматичным папам скучать не пришлось!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

16 апреля 2015, 02:57   •  Нравится:)

Мы тут открыли для себя совершенно чудный и трогательный (и тактильно, и душевно) зоопарк (http://www.club.chicco.ru/editor/kontaktnyiy_zoopark.html) и теперь под это дело даже периодически прогуливаем сад, так как самый кайф попасть в интервал наименьшей посещаемости, чтобы спокойно, без суеты, без толп всех полапать. И, конечно, чтобы зверята с утра были голодные и угощение принимали охотно.

Конечно же, это далеко не первый контактный зоопарк, в котором мы побывали, но я хочу вот прям отдельным постом рассказать сейчас про него, так как уже три недели висит в черновиках, ну сколько уж можно, ей-богу лично меня впечатлила одна вещь. Я - женщина жалостливая, и мне всегда было грустно от зверей в клетках, а тут то ли я очерствела вдруг и превратилась в такую бессердечную тварь, то ли одно из двух, но впервые после посещения зоопарка у меня нет чувства щемящей жалости к узникам.

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

30 марта 2015, 14:53   •  Нравится:)

Двухкомнатную квартиру на беляево или коньково.

Год назад на ББ я познакомилась с замечательной девушкой Дашей, которая сотворила с моими глазами нечто, напрочь избавившее мою косметичку от карандаша, а меня от утомительной, но иногда необходимой процедуры.

Даша сделала мне офигенскую тату-подводку - межресничное пространство и небольшие стрелки. Многие подружки просили потом у меня Дашины контакты, но я, как человек жадный, не делилась. Да шучу, просто Даша живёт на две страны и в Москве бывает пару раз в год. А сейчас возвращается из-за своей заграницы на историческую родину, и ищет квартиру. Снимать планирует с подругой. Обе москвички. Так-то найдут, конечно, рано или поздно, рынок сейчас богат на это дело, и цены упали на аренду. Но вдруг кто-то из подруг, соседок по району, как раз ищет жильцов и тоже хочет в первую очередь предложить знакомым и знакомым знакомым, а не горячим таджикским гастарбайтерам (не, ну мало ли).

Хочу порекомендовать вам Дашеньку и как арендатора, и как отличного мастера по татуажу.

Даша, сигнализируй, как прилетишь, пойдём кофе пить!!!

Посмотреть 17 комментариев