Войти Регистрация
Мишка — 10 лет 6 месяцев
Серёжик — 9 лет 6 месяцев
Валерия — 7 лет 10 месяцев
Андрей — 6 лет 3 месяца
Москва Россия

Однажды я познакомилась с замечательной Ириной, которая подарила аж ещё в далёком 2012 году мне внезапное осознание, что и зимние не постановочные уличные фото с красными носами и свисающими соплями в одутловатых пуховиках и мокрых от растаявшего снега (а не от того, что вы подумали) штанах могут быть эстетичными, красивыми, уютными, а не "О, Господи, удали скорее и больше до весны не трогай фотоаппарат!". А сейчас она же подарила мне самое настоящее волшебство в виде пронизанного талантом, любовью к своему делу и чуткостью души видеоролика с моими детьми.
Иринка, любовь моя, у тебя совершенно точно есть миссия - ты останавливаешь лучшие моменты жизни и переносишь их на плёнку. Чтобы потом смотреть и плакать - от счастья! Спасибо тебе! Спасибо за интересные ракурсы. Спасибо еще раз за твой труд. Желаю творческих успехов благополучия, любви и процветания!
P.S. Мечтаю снова попасть в твой необыкновенный объектив со всем своим мини-табором:)

"Мама шамана не торопит время..." Это - про нас.

С любовью.


Посмотреть 5 комментариев

Или по изменившемуся характеру игр понимаешь: и они все остро ощущают, несмотря на вечные споры и конфликты, что сбор участников не полный, нет прежней остроты и радости. Скучают. Не просто скучают, а безумно тоскуют, и встраивают в реплики своих героев им придуманные какие-то модели и сценарии, делают какие-то необязательные, но традиционно повторяемые им вещи. Сами, не сговариваясь. И не на месте душа, и тянет где-то в межрёберном пространстве, и норовишь пересчитать по головам, хотя, конечно, знаешь, кого не хватает и почему.

Мой старший ребёнок лежит в больнице. Лежит без меня 6 дней, потому что в 7 лет дети считаются уже взрослыми и самостоятельными и маме можно только навещать. С 16.00 до 19.00. Если в вашем лексиконе нет слова "панариций", а курбункул у вас ассоциируется с многообразием названий каких-нибудь минералов и горных пород, то вам, пожалуй, повезло.

Читать далее →

Посмотреть 75 комментариев

3 года назад я стала мамой ещё и девочки.

С девочками, безусловно, сложнее. И даже не потому что это более тонкая материя (хотя, и это тоже), а потому что это ежедневная, неизбежная и зачастую болезненная рефлексия. Но она очень важна, т.к. постепенно «наводит порядок» в нашем прошлом: смягчает болезненные воспоминания, оттеняя самые светлые.

Я не знаю, за что мне так повезло и чем я заслужила этот дар, это чудо, эту осязаемую струящуюся нежность. Но как же я благодарна небесам за неё!

Ностальгирую сегодня, фотки смотрю, завтра суета будет.

Присоединитесь?:)

http://www.babyblog.ru/user/Lenorka/3037147

http://www.babyblog.ru/user/Lenorka/3037554

Читать далее →

Посмотреть 190 комментариев

Девочки, а ведь есть тут, точно знаю, есть, и немало, тех, кто пережил развод.

Расскажите, пожалуйста, на котором году совместной жизни завяли помидоры? И вот как сейчас сами думаете, анализируя и вспоминая - а была ли любовь?

Что послужило причиной, а что катализатором, поводом к тому, чтобы разбежаться окончательно без всяких там "начнём сначала"?

Если в первом лице неловко, можно в третьем на "примере подруги".

Посмотреть 274 комментария

И снова на связи. На письма и запросы по кроваткам всем-всем отвечу. Но завтра. А пока от души поздравляю всех родивших подружек и отдельно всех вновь забеременевших! Очень радуюсь вашим новостям, и фоткам - ах, лето - ленту приятно полистать.

Из Дубровок вернулись с мальчишками сегодня. Загорели, похужали, возмудели похудели, возмужали. Про поездку постараюсь рассказать отдельно, а пока напишу, как встретилась с малышами, которых не видела целую неделю. Андрей встретил сияющей улыбкой и новыми умелками, изменившимся, каким-то повзрослевшим взглядом и, - о, ужас - чуточку огрубевшими коленочками - начал ползать. Лера - радостным визгом, поцелуями, нежностью такой, от которой щемит в груди и в носу предательски пощипывает. А тебе в ответ: "Не надо плакать, мамочка, а то папа будет ругать!" Подозрительно смотрю на папу, а у него у самого челюсть отвисла. Разводит руками: "Да я её вообще не ругаю ж почти!"

Речь стала осмысленнее, слова чётче, и во взгляде тоже что-то новенькое улавливается. Какие-то озорные и серьёзные нотки. (У Леры, а не у папы, кто не понял))).

Какое это счастье, когда все дома во всех смыслах. Когда вся семья в сборе.

Не хочу больше расставаться. Очень скучала, не передать, как тяжело засыпать, не имея возможности обнять, поцеловать своих детей, и знать, что не сможешь этого сделать ни завтра, ни послезавтра. А как даты отъезда проясняются, начинаешь обратный отсчёт, и в фоновом режиме мыслями уже дома, и воображение рисует, чем сейчас могут быть заняты, не плачут ли, не зовут ли маму. А затем и сцены долгожданной встречи. Утешаешься ими.

А потом встреча. В объятия со всех ног! Подхватываешь на руки, но не сжимаешь, а держишь трепетно, ласкаешь взглядом, вдыхаешь родной запах.

И счастье. Незатейливое такое. Но оглушительное и звенящее.

Посмотреть 32 комментария

Знаете, как начинается каждое моё утро? Как только встаёт собираться на работу наш папа, Лера выбирается из своей кроватки и - одной рукой прижав к себе подушку, а под мышкой второй держа плюшевого мишку - босоногая, в просторной сорочке до пят, радостно шлёпает по полу ко мне. Ныряет ко мне под одеяло и, одёргивая юбку, накрывает нас обеих с головой и заговорщически шепча: "Спрятались, да?". С улыбкой растворяется в моей постели, вплетаясь в меня. Впадины и изгибы, руки и ноги, косы и хвостики - всё как-то находит своё место, пристраивается, совпадает. Мы досыпаем кусочек утра, час-полтора, вместе.

Девочка семейства кошачьих. Такая она котёнкообразная какая-то, нежная, плюшевая, ужасно уютная - она всегда была такой. С рождения потягивалась после сна, как кошечка - ложилась на бочок, лапки задние поджимала, передними тянулась, выгибая спинку. Сейчас то же, плюс абсолютно по-кошачьи устраивается клубочком на моих коленях, если я сижу. Ложится не рядышком, а на меня - хоть я на животе, хоть на спине - когда я лежу. Обожает пакеты и уютные коробки.

Ласковая. Сопереживать умеет. Как она жалеет меня, меняясь в лице и зажав в крошечные ладошки, например, ушибленную коленку мою, или дует на порезанный палец на руке, целует его. Вроде, мелочь и фигня эти микротравмы бытовые, поморщусь и забуду, но дорогого стоят эти минуты заботы. Как она мирит поссорившихся братьев старших, с визгом оттаскивая агрессора и грозя ему потом пальчиком и крепко обнимая потом того, кто горько плачет. И большой воин, чуть порыдав, скоро затихает в её объятиях. Какой нежностью окутывает младшего Андрюшку! Невероятно.

Весна моя, вот и ты, долгожданная.

С новорождённой! С дочкой! Ура! http://www.babyblog.ru/user/Lenorka/3037147 (как мы встретились 2 года назад)

У апреля волосы пахнут весной, у апреля и губы нежнее прочих.

Посмотреть 149 комментариев

Ну кроме товаров Chicco, конечно. Вкусы и нужды у всех разные, и я обычно предлагаю поинтересоваться у самой мамы. Это не так романтично, конечно, но зато весьма практично: чтобы, во-первых, не дарить ей третий по счёту мобиль, одежду "О, БОЖЕ, НЕ ТОГО ОТТЕНКА" или комплект сменного белья, который по габаритам или дизайну не подойдёт к основному. А сейчас я полна решимости посоветовать - дарите мамам фотографов! Ввиду реформы 1861года я сейчас имею ввиду дарить всё же номинально - в виде сертификата на съёмку новорождённого дома! В данный момент я понимаю, что из всех фотографий всех компов мира именно эти снимки самые драгоценные для меня.

Меня часто спрашивают, что можно подарить маме с новорождённым ребёнком.

Читать далее →

Посмотреть 80 комментариев

Про роды напишу отдельно, вдумчиво. Сейчас о насущном.

Во вторник утром сделали все положенные анализы, по ним всё отлично. С трепетом ждала решающего фактора - УЗИ. Напугали, что с четвёртыми родами обычно лажа происходит, и матка вредничает, отказывается сокращаться, посему за четвёртого малыша положено… ручное обследование под наркозом. Конечно же, отказ написала.

На УЗИ шла, немного нервничая. Несмотря на то, что в роддоме было довольно жарко, у врача оказались невероятно холодные руки, как будто мне геля, блин, на животе мало.

Я, вообще, сама дико мерзлявая и вот, например, холодные мужские или женские руки на моем теле вызывают у меня эдакое тоскливое и размытое желание громко сказать: «Подите к свиньям, миледи!» и истерично разрыдаться. Холодные руки вообще не возбуждают, кстати, как и холодные ноги. Вообще живые люди рулят.

Но всё это мне показалось приятной летней прохладой, когда я услышала, что

Читать далее →

Посмотреть 280 комментариев

Люблю её очень. Особенно как-то нежно и трепетно воспринимала я и третью беременность и вот её очаровательный итог, которому уже 11ый месяц пошёл. Но вместе с тем присутствует какое-то странное и страшное чувство. Страх за мою девочку. За её воспитание, за её судьбу. Очень страшно мне за неё. До спазмов в животе. До тошноты. Животный такой страх.

Я всё помню, что писала про неё три года назад: http://www.babyblog.ru/user/Lenorka/1162125

Царевна моя маленькая, жемчужина моей коллекции.

Хоть бы ты хорошим, добрым, честным человеком выросла, и была ещё счастливей меня.

Читать далее →

Посмотреть 83 комментария

Лера заворочалась в кроватке.

И конечно же, ну конечно, можно было просто укачать - кроватка-то с маятником. А мне невыносимо захотелось обнять её. Не кроватку. Леру:-)

Стоять в 4 ночи на балконе 11 этажа. Как держит ночь в своих объятиях город, оберегая, держать спящего младенца на руках. Улыбаться с закрытыми глазами. Осязать. Вдыхать. И горячо шептать Кому-то в небеса: "Спасибо...".

image

Посмотреть 60 комментариев

Невозможно нежная лялька:-) Мой самый сладкий детёныш.

Улыбается много, но я не могу поймать её улыбку. Как видит объектив, сразу становится серьёзной и выпучивает глаза:))) Ой, какая ж она ржачная, я не могу! :-) Гримасы, позы, мимика.

Хихикаю всё время. Люблю её очень.

Посмотреть 93 комментария

В течение дня, конечно, без объятий-поцелуев не обходится, но есть у нас сам собой сложившийся устоявшийся "график" - когда я принадлежу безраздельно определённому моему детёнышу.

Мишкина я поздним вечером. Когда Серёжа уже набегался, навизжался, набаловался, устал и затем, одолеваемый приступами зевоты, помахал нам лапкой "пока!", уполз к себе в кроватку, засопел. Минут 40 мы принадлежим только друг другу. Он снова мой маленький медвежонок, мы сплетаемся с ним в уютный клубочек, я глажу его, а он целует мои руки (не знаю, почему руки, наверное, потому что они дарят ласку). Иногда засыпает в моих объятиях, и тогда папа аккуратно относит его на верхний ярус кроватки. Но чаще уходит сам. Я провожаю, укрываю, целую на ночь.

Исключительно Серёжкина я по утрам. Пищит будильник, я бужу мужа на работу, и едва он встает с кровати, пара босых ножек шлёпает ко мне. Весь светится от счастья, забирается на папино место, деловито укрывается. Дальше начинается пиздец. Вы когда-нибудь просыпались с отвёрткой в носу? Иногда притаскивает с собой какую-нибудь игрушку. Машинку - и тогда я превращаюсь в горную трассу. Игрушечную кастрюльку - и я вынуждена сквозь сон периодически причмокивать "ах, какая вкусная кашка".

Всласть наиздевавшись надо мной, Серёжа начинает гладить меня по волосам, тихо и нежно приговаривая "мааааааааааама, мааааааама..." От этого воркования я пробуждаюсь окончательно, мне кайфово. Воркуем вместе пока не проснётся Миша, Лера. Или Серёжа не произнесёт, глядя мне в глаза, сакральное: "Ам!". Иду готовить завтрак.

Лера...

Похоже, что ей я принадлежу всё остальное время:-)

d435a87aedf627418c557b9656ba8a38.jpg

Посмотреть 28 комментариев