Войти Регистрация
Мишка — 10 лет 6 месяцев
Серёжик — 9 лет 6 месяцев
Валерия — 7 лет 10 месяцев
Андрей — 6 лет 3 месяца
Москва Россия

Пока лёгкий как летние сумерки жизненный трэшачок в моей жизни трансформировался в пиздец а ну да, всё правильно, в пиздец средней тяжести, стало понятно, что та хрень, которая вынудила меня на некоторое время выйти из интернетов, вообще цветочками была:-) А это, как ни странно, дало пинок, дало силы собрать обрюзгшую натруженную жопу в кучу и встать. Плюс я просто предположила, что через месяца три мне и текущее покажется ягодкой по сравнению с ещё более лютым уготованным мне свыше говном. Это не точно, но само предположение (увы, не безосновательное), что может быть ещё хуже - мотивирует и располагает к сверхусилиям, к работе, к реабилитации положения.


Читать далее →

Посмотреть 56 комментариев

Поэтому когда я перевожу его в спящий режим, я допускаю, что он больше не проснётся.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

О ней я напишу в самом конце, поэтому любители спойлеров и прочие нетерпеливые сразу могут проскроллить (давайте сейчас синхронно блеванём называть вещи своими именами) страницу вниз. Всем троим оставшимся расскажу сперва об африканской культуре, о которой я, как истинный дегенерат маргинал сужу по общению с единичным представителем титульной нации. Внезапно вышло так, что один симпатичный негр а, да, всё правильно, симпатичный негр меня кое-чему учит. Между нами тает лёд межвидовой, языковой и социальный барьеры, но одно неизменно - его мужественный и опрятный внешний вид, а также транслируемые эмоции всегда соответствуют моей потребности в прекрасном. Как оказалось, мои настроения в нём резонируют так же. Поэтому каким-то волшебным образом мы сблизились и имеем с ним флирт приятное взаимодействие, которое особо ценно тем, что оно - как бы это помягче - не сопровождается говнобонусами вроде нащупывания половых признаков друг у друга.

Недавно прочла фразу, весьма меня позабавившую, что быть женщиной - это "стратегически флиртовать со всеми на всякий случай". Пересчитав задумчиво детей, я попыталась представить этот самый случай в контексте их наличия, но чота ничего в голову не пришло. Что вообще есть флирт?

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Еду я 3 недели назад вечером в машине, и вдруг навигатор начинает безбожно глючить, а район незнакомый, да и я - водитель, как известно, изумительный, о чём говорит мой покоцаный бампер, волочащаяся за машиной на проводах фара и повышающий коэффициент на осаго, сбавляю скорость, чтоб сориентироваться в ручном, такскзть, режиме. Но так как я туповата, это не быстрый процесс. И вдруг в вотсап приходит сообщение с незнакомого номера: "Привет:) Ну ты и резко тормозишь!" Я в недоумении полном. Рот открыла, брови домиком, усы... какие нахрен усы? И вот на ближайшем светофоре рядом притормаживает машина. Поворачиваю голову, чтобы привычно и женственно показать фак, а там мужчина сидит, улыбается и машет мне телефоном со светящимся экраном и открытой перепиской в вотсапе... И я вдруг понимаю, что это ОН мне написал. Вижу его впервые в жизни! Только и сумела, что развести руками, подпрыгнуть в кресле, стукнувшись о потолок, и изобразить мимикой и растопыренными с̶р̶е̶д̶н̶и̶м̶и̶ пальцами полнейшее офигевание. И пишу в ответ: "НО КАК???"
А он хохочет, запрокидывая голову с красивым, моложавым и в меру усатым лицом.
Отвечает: "Магия". И уезжает! Д̶а̶ж̶е̶ ̶н̶о̶м̶е̶р̶,̶ ̶б̶л̶и̶н̶,̶ ̶н̶е̶ ̶с̶п̶р̶о̶с̶и̶л̶!̶

Читать далее →

Посмотреть 83 комментария

Мне на днях нужно было подстричь мальчишек старших - Мишу и Серёжу. Ибо младший наш как-то очень в этом вопросе категоричен. Добиться от Андрея исполнения планируемого на выгуле совсем непросто: все три раза в жизни, что я его стригла, с посторонней помощью или без, нанесли мне, не побоюсь этого слова, психическое увечье. Ну а все остальные в нашей семье тоже к цирюльнику не частые ходоки, а Лера так и вовсе ни разу не была. Нам повезло: народу было немного, и мальчиков стригли параллельно два мастера, что, конечно же, здорово сократило время ожидания. Отвлекшись на Андрея, у которого инстинкт следования отсутствует напрочь и не присутствовал никогда, из-за чего разбилась в клочья многообещающая педагогическая статья, которая могла бы иметь бешеный успех, опубликуй я её до Андрюшиного в моей жизни появления, но увы, теперь потерявшая актуальность и отвергнутая мною же, как не состоятельная, я не заметила, как мою четырёхлетнюю нимфу кудесники аквавизажа стали превращать в термоядерного розового разноцветного котёнка. Всё было очень весело и позитивно ровно до тех самых пор, пока рядышком со мной всё также ненавязчиво и мегапозитивно не положили счёт. В блюдечко с чеком я, конечно, не наплевала, но, признаться, хотелось. Во-первых, да, я считаю 850 рублей за мазню винтажные узоры на лице, которые мы смоем уже через пару часов дома перед сном - неоправданно дорого.

Читать далее →

Посмотреть 84 комментария

Когда я обнаружила на стиральной машинке странное эластичное силиконовое кольцо синего цвета с неким механизмом по центру, я не стала перебирать варианты. Потому что их не было. Но над неведомой ебаниной (на Чикко заменю эвфемизмом, а тут не буду цензурировать) явно трудились инженеры, чей вклад угадывался по проглядывающим сквозь полупрозрачную крышечку микросхемам и батареечкой, по всей видимости, севшей. Потому как при попытке надавить на едва заметную сенсорную кнопку не происходило решительно ничего, хотя тактильно кнопка отзывалась на нажатие (а, точнее, на череду неистовых нажатий) погружением внутрь.

«Интересно, что это вообще за хрень?» - подумала я. А вслух произнесла: «Окей, гугл!»

И позволила гуглу посредством моей камеры сфотографировать неожиданную и загадочную находку.

Господи, лучше бы я этого не делала.

С другой стороны, а что мне оставалось? Не то что бы я очень искушённая в интимных игрушках, но то, что выдал поисковик, не оставляло ни единого шанса усомниться в том, что муж мне изменяет. Потому что «виброкольцо» - а именно его во всём своём многообразии выдал поисковик - если и имеет какие-то второстепенно-бытовые способы применения, то, наверняка, всё же у тех, кому наскучили основные.

Читать далее →

Посмотреть 56 комментариев

Значит, рассказываю.

Чтобы после семи лет просьб повесить на кухне карниз и семи дней уговоров прибить мне в ванной над раковиной полочку взамен той, что оборвали дети, муж-таки выполнил резвым джинном эти два моих заветных желания, достаточно было сказать ему, что завтра днём приедет мой воображаемый друг Ваня и всё мне повесит. Накануне было закуплено необходимое, и вот в воскресенье утром, ни свет, как говорится, ни заря, с первыми петухами часов эдак в 11 утра окрестности огласились трелью перфоратора. Просверлить 4 дырки. Всего 4, Карл, это же меньше трёх минут! Нет же, нам не дали ни малейшего шанса продемонстрировать нашу добропорядочность в плане продолжительности, а точнее, скорее, непродолжительности акустического террора.

Надо отдать должное сотрудникам правопорядка за оперативность - не даром хлеб едят - приехали на стадии, когда последняя четвёртая дырка уже была пробурена, полочка уже повешена, а карниз - в процессе. Так как звонок у нас отключён, настороженно постучали. Настороженно - потому что номера на двери у нас нет, а табличка «палата для буйных больных» как бы выдаёт в нас радушных хозяев.


Читать далее →

Посмотреть 81 комментарий

Но о них никто не знает.
Зато любая мама знает, что самые классные кадры неизменно получаются, когда фотографы и операторы задолбаются и в отчаянии уберут нафиг технику, чтоб нервно перекурить (фигурально выражаясь). И вот тогда... тогда маленькая шалунья внезапно поймает вдохновение и выдаст такой эмоциональный экспромт, что вот только заткнуться, замереть и ловить каждое движение.
Нарочно такое не снять, конечно. Красиво. Любуюсь. Тащусь!

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Rope jumping (роупджампинг) - экстремальные прыжки со свободным падением и последующим зависанием на системе из альпинистских веревок и снаряжения. Сегодня мне хотелось бы похвастаться видеороликом, где я, значит, самая первая из нашей компании вызываюсь прыгать, как заправская адреналинщица, спокойно подхожу к обрыву, бесстрашно и даже как бы немножко назло привычно и устало шагаю в пропасть, а потом молча и радостно лечу вниз. Но вместо этого придётся резко понизить свой рейтинг рассказом о том, как я 5 раз умоляла выпускающего инструктора начать счёт заново, садилась на эту нависающую над бездной доску (ну как трамплин у ныряльщиков с вышки), тянула время…И летела потом, раскатисто вопя на всю долину.


Читать далее →

Посмотреть 64 комментария

Это крайне редко и оттого безумно ценно - иметь друзей, которые из мужчин, и чтобы при этом без взаимного нащупывания всех этих гендерных признаков друг у друга. У меня такие друзья есть потому что на половом рынке я уже давно не котируюсь - все, как один, произрастающие из студенческой юности. И вот один такой дружище сделал мне подарок, который мог бы по экстремальности своей посоревноваться с недавним прыжком с парашютом - 20 минут пилотирования Як-52.

Но, блин, я ж даже представить не могла, что меня ждёт…

Сперва Як-52 показался мне каким-то на редкость не солидным, не удобным и вообще не впечатляющим самолётиком. О, я и не подозревала, что этот кроха на самом деле настоящая крылатая мощь, способная на очень серьёзные небесные приключения, воспоминания о которых меня не отпустят даже во снах, хотя спать я буду, как младенец (за ночь раза три проснусь с криком и два раза обосрусь!), видя, будто наяву, небо, солнце и сотни кубометров воздуха то под собой, то над собой, то перед собой. И землю. Изумительной, неописуемой красоты землю, похожую с высоты на редкий малахит.

Як-52 - оказался довольно простым в управлении, но надёжным самолетом, который предназначен для обучения летчиков-спортсменов. Вот в роли такого начинающего второго пилота мне предстояло испытать себя под чутким руководством опытного лётчика. Инструктаж проходил прямо во время взлёта, но мне здорово его сократили, узнав, что у меня в анамнезе три прыжка уже есть.

И вот на мне снова парашют - как страховка на случай если вдруг не справимся с управлением или откажут все двигатели. Говорится об этом спокойно и обыденно, так что даже не успеваю сделать суеверно-напуганные глаза. ЦУ по технике безопасности сводились к следующей рекомендации: в случае скоропостижной кончины первого пилота либо команды «Покинуть самолёт» я должна буду немедленно разомкнуть при помощи удерживаемого боковыми замками две полусферы люка, защитным колпаком окружающего меня, и… катапультироваться. Ну а всё остальное мы будем постигать и осваивать непосредственно в ходе выполнения всех фигур спортивного пилотажа.

Никаких тебе взлётно-посадочных полос: прям по полю с травкой, развернулись да поехали по кочкам, вырулили, выровняли курс и начали разбег. Меня вжало в спинку довольно жёсткого кресла, меня опутало множество ремней (от кресла и парашюта): прям техника бондажа. На мне наушники. Передо мной приборная панель, дублирующие органы управления (я же второй пилот, а не какой-то там пассажир, ну вы помните), и закреплённая над ними камера GoPro, которая снимет всё от и до, и вам потом будет очень стрёмно показывать кому-то эти 20 минут неадеквата. Неадеквата не равномерного, не постоянного, а всё же эпизодического. Первые всплески эмоций, вполне пристойных, начались на стадии взлёта. Когда вы летаете пассажирскими авиалайнерами, у вас есть один существенный бонус, пусть и номинально, но определяющий в некоторой степени вашу свободу - вы можете смотреть в окно, а можете не смотреть. У меня же в ЯК-52 выбора этого не было, потому что у меня наверху и по бокам сплошной стеклянный купол. Единственное, куда я могла перевести взгляд от этой бездны, простирающейся по большинству траекторий взгляда - приборная панель. Но отчего-то концентрироваться на ней ещё страшнее, потому что мозг в условиях недостатка информации придумает детали покруче реальности. Проверено.


Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

И если первый прыжок можно объяснить слабоумием и отвагой юностью, любопытством и безбашенностью (а каково это - прыгать в пропасть?), а второй оправдать взрослением и своего рода преодолением себя (ведь прыгать гораздо страшнее, когда ты уже знаешь, что именно тебя там ждёт), то, подозреваю, на последующие разы люди решаются либо по причине сознательно культивируемого психического нездоровья, к коему относится и адреналиновая зависимость, либо пребывая в светлом профетическом безумии.

Аэродром Киржач... Господи, я даже, кажется, не помню, как я там вообще оказалась. А нет, припоминаю. Поехал прыгать вообще-то изначально наш друг, а мы так, за компанию: поддержать и на самолётики попялиться. Но там дальше карты как-то странно легли…

Пока ждали погоды и очереди, перезнакомились все, и вот меня уже, как подростка, разводят на «А тебе слабо?» «Давай, пошли, неужели не интересно?» «Там же свободное падение не 3 секунды, а 60, это вообще другие ощущения, ну совершенно!»

Ну а что, сила воли у меня железная, я даже на провокации из серии «а слабо четвёртого родить?» не ведусь. Один раз не считается.

Но тут задумалась. Не прыгну - буду жалеть всю оставшуюся жизнь об упущенной возможности, о тех не испытанных ощущениях и не отпущенных страхах. А прыгну - муж убьёт. «Но зато перед смертью мне будет, что вспомнить», - мрачно подумала я и поставила не дрогнувшей рукой закорючку там, где небом тронутые в обязательном порядке подписываются перед прыжком, дескать, понимают и принимают риски свернуть бошку, и в случае гибели просят никого не винить.


Читать далее →

Посмотреть 81 комментарий

Если вдруг ключ в замке начинает проворачиваться туго, плохо или требует нервных дёргающе-вибрирующих движений в личине, чтобы совпали внутри все желобки и выпуклости - это сигнал, указывающий на то, что пора менять квартиру замок, ибо добром не кончится...

Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

Я осенью рассказывала об увлекательном походе в пожарную частьhttp://www.club.chicco.ru/editor/pojarnaya_chast.html и призывала читателей в день Пожарного, 30 апреля, прийти на день открытых дверей, да и просто поздравить бойцов с профессиональным праздником. Вы, конечно же, не вспомнили, и не пришли.

И вы, надо сказать, не одиноки в своём беспамятстве. Я тоже сначала не вспомнила.

Но уже когда забрала детей из сада, вдруг на меня снизошло озарение, а точнее, смутное предчувствие - а не сегодня ли? Телефон у меня, мягко говоря, ортодоксальный, исключительно для звонков и смс (и ещё для будильника), поэтому я позвонила более продвинутой в сфере технологий подруге (Оля, спасибо!) и попросила её погуглить мою догадку на предмет верности. И таки да!

Решено - меняем маршрут! Зашли в супермаркет за тортиком, сообщили уборщице, продавщице, охраннику и кассирше о своих планах (дети - это сплошная утечка информации!) и отправились к пожарной части.

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

http://www.babyblog.ru/community/post/cvoydom/3173943

Мальчишки мои старшие ходят на самбо (которое не танец, а борьба). Дважды в неделю я их забираю из сада сразу после сна и вечерней трапезы, и мы автобусом едем на другой конец страны района. Минут 15, если без пробок. А обычно в это время пока ещё без них - с ними мы ещё встретимся, но на обратном пути.

И вот тогда, войдя в салон через переднюю дверь и замешкавшись у турникета, чувствую следующего за мной пассажира как-то уж очень близко. Мы так в студенчестве не имеющих проездного товарищей проводили «зайцами», проходя вдвоём по одному билетику. Или вот, как мне тут подсказывают, ещё маньяки так иногда пристраиваются потереться. Но одно дело друзья или маньяки - атрибуты юности и востребованности на половом рынке, и совсем другое - левая тётка или мужик, идущие по купленному тобой билету без «Извините, пожалуйста, а не могли бы вы выручить и позволить пройти с вами?» А я бы позволила, кстати. Перекладываю сумку в другую руку, чтобы удобно повернуться к моему внезапному подельнику, и что же я вижу? Во-первых, одновременно с поворотом корпуса я физически ощущаю, как рука того, кто сзади, не ожидая моего кульбита, не успевает среагировать. Во-вторых, она - рука того, кто сзади - была в сумке! В моей! Она, вы себе представьте, изящно и как бы случайно прикрытая ниспадающим с шеи шёлковым шарфиком, перемещается с моей сумкой, следуя её траектории. Логично: она же в ней! Что происходит дальше? Степень моего изумления ни в сказке сказать, ни пером описать. Матом, пожалуй, было бы органично, в данной ситуации.

Читать далее →

Посмотреть 202 комментария

По пятницам я всегда хожу с мужиками в баню. Фантазия традиция у меня такая. Чтобы ходить с мужиками в баню, мне больше не нужны ни мужики, ни баня, ни пятница по большому счёту, поэтому что я нашла хорошую альтернативу - пожарную часть. И вот в одну из давно минувших пятниц я собрала двух подружек, тоже мам с детками, у одной пятеро, у другой двое, и мы совершили вакханалию, рейд и набег на пожарную часть. В пожарную часть я ходила вместе с мужикамиПолиной и Олей, их суммарно семерыми и моими четырьмя - трое из которых, как после растишки, активные и разбегающиеся, а четвёртый - не ходячий (хотя пора бы, но у нас в роду все тормозы, все после года пошли), но уже мужик ого-го. А пожарным я не буду желать хорошего вечера, а также недели и года. Потому что они суеверные, а это плохая примета. Но они, именно они - мои любимые герои, а не черепашки ниндзя, бэтмен, человек-паук, винкс, покемоны или что там у вас. Спасатели - это такие люди, такие люди! А вы, небось, ничего хорошего сегодня не сделали еще!

Как видно по счастливому лицу двухлетнего Серёжи, пожарных он ненавидит любит с раннего детства.

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

Докатилась.

Моё первое и, надеюсь, последнее интервью.

Попросили дать для портала "Мама работает".

"Дети - это стимул!"

Читать далее →

Посмотреть 97 комментариев

...я рассвирепела и, в общем-то, уже была готова в ответ заехать кое-кому кое-куда, но сумела привычным волевым усилием взять себя в руки, после чего решила ужесточить правила дорожного движения в нашей квартире, а также установить скоростной режим и вообще ввести систему карательных мер, не ну а чо они.

Я начала с того, что объявила себя вне закона будто отныне ездить можно только:

а) там, где ты никому не мешаешь (например, в туалет лучше не заезжать, под ногами у кашеварящей мамы тоже лучше не парковаться - чревато последствиями);

б) сбавляя скорость на поворотах;

в) вербально предупреждать о маневрах, изображая ну хоть рокот мотора - я хоть отползти успею.

Чтобы развлечься придать происходящему лёгкий привкус сюрреалистичности я ввела обязательную сдачу экзамена на получение водительских прав. Всё, как в жизни - теория, площадка, город.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

полна.

Или пятиминутка нытья.

На близлежащих площадках снова какая-то возня. Прошлым летом установили шикарную тренажёрную зону, старые качельки демонтировали, новые поставили. Этим летом снова что-то мутят, меняют, переделывают. И вот недалеко от пруда поставили игровую в виде корабля. Шикарный такой деревянный парусник, довольно высокий, со штурвалом и горкой, с каютами!


В каждой каюте уже насрано, капец просто. Вчера не поленилась, купила перчатки, совок, мусорных пакетов набрала, пошла всё убрала. Сегодня снова насрано. Причём судя по объёмам воздвигнутых пирамид, это, определённо, люди. Точнее, нелюди. Взрослые тупорылые нелюди.

Вспомнилась одна история на эту тему.

Читать далее →

Посмотреть 221 комментарий