Войти Регистрация
Мишка — 10 лет 6 месяцев
Серёжик — 9 лет 6 месяцев
Валерия — 7 лет 10 месяцев
Андрей — 6 лет 3 месяца
Москва Россия
17 сентября 2018, 10:36   •  Психология

Девчат, все мы сходим с ума по-своему на пути к самим же себе, к самопознанию. А точнее, пробуем разные инструменты. Есть рационалисты до мозга костей, есть сильные цельные личности, способом взаимодействия с миром выбирающие осознанность (или нет), а есть те, кого столкнуло с некими околомистическими переживаниями. Сюда отношу и релизиозный опыт (и духовный рост через него, если вам повезло:)) и такие матрицы, как расстановки, соционику, спиральную динамику, модели мотивации, а также более шизотипические эзотерические - астрологию, нумерологию, дизайн человека так называемый и всякие там расширяющие сознание практики типа холотропного дыхания, лизергиновых кислот, регрессий в прошлые воплощения и т.п. Список почти бесконечный. Можем продолжить.

У меня были два любопытных опыта. И оба дарованы бебиблогом. А точнее, подругами с бэбиблога:)

Читать далее →

Посмотреть 78 комментариев

27 августа 2018, 14:19   •  Психология

Семья - это место, где хочется оказаться больше всего. Это энергетический кокон, который мы трепетно плетём годами, наполняя самыми чистыми и светлыми энергиями. Будь мы на работе или в отъезде по каким-то важным делам, в командировке или даже на отдыхе - все р...

Читать далее →

Посмотреть 142 комментария

26 мая 2018, 11:28   •  Психология

Отношения в 11 - это совсем не то же самое, что в 20. И уж тем более это совсем не то же, в чём ты барахтаешься, когда тебе 30 с некоторым избытком.

В 20 сильно проще - это когда берёшь и хочется брать ещё больше. Отдаёшь - и хочется отдать всё, и даже б...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

30 июля 2017, 16:19   •  Психология

К чему я это? Да ни к чему, спокуха:)) Просто некоторое время пожила в режиме 2 через 2, когда 2 дня в Москве, 2 дня на даче с детьми, 2 снова в Москве и т.д., и нашла в этом, надо сказать, огромное удовольствие. И выходит так, что силы для работы черпаю из вза...

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

11 июля 2017, 03:28   •  Психология

Этот пост про отголоски прошлого, про веру в людей и оптимизм. Но это не точно.

Был транзитом в моей жизни мужчина. Ну как был... Ну как мужчина. На тот момент мне, 19 летней, мои однокурсники-задроты казались мужчинами. Как и сейчас в мои преклонные 30 ...

Читать далее →

Посмотреть 124 комментария

13 октября 2016, 01:59   •  Психология

Сегодня ко мне приехало детство. Пульсирующее облачко с тонкими стеночками, которое носим в себе или за собой на верёвочке всю жизнь. Лохматое, сутулое, неуклюжее, застенчивое. Оно пахло морошкой, морской солью и немного рыбой. В нём тоже было пасмурно и холодно, примерно как сейчас, потому что лето на севере Сахалина короткое и недозрелое.

Я, урча, уплетала за обе щёки варенье из той самой морошки, которую взрослые там, в моём детстве, любовно называли болотным янтарём и северным апельсином. Я написала "взрослые" и осеклась: а ведь теперь "взрослые" - мы... Так странно.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

14 марта 2016, 01:18   •  Психология

Это были старшие классы лицея. Десятый или одиннадцатый. У меня была «приятельница», которая практиковала по отношению ко мне некоторые произрастающие из попытки самоутвердиться за мой счёт вещи. И доминирование это включало лайтОвые такие, но, как сейчас понимаю, оскорбления. Из-за чего, собственно, я и прекратила всяческое с ней взаимодействие. Но если в школе круг общения нам некоторым образом навязан, будучи обусловлен искусственно созданным мини-социумом (классом в общем, и партой в частности - как у некоторых аутичных товарищей), то взрослый человек свой выбор делает, имею дерзновение думать, осознанно.

Именно из общения с той приятельницей произрастает моя нелюбовь к любого типа крику и хамству. Именно поэтому я никогда не скачусь ни до первого, ни до второго. А что ж я сделаю? О, я сначала впаду в ступор, потом испугаюсь, затем расстроюсь, а вот далее появятся страх, неуверенность в себе, чувство вины по заказу, что если не прекратить - это всё здорово подрывает самооценку, конечно. И думаешь, лучше бы, блин, ты хамила и орала в ответ.

И вот теперь как будто новый виток тех же шаблонов проживаю, но уже с другим человеком.

Читать далее →

Посмотреть 107 комментариев

16 февраля 2016, 01:37   •  Психология

Вы замечали, что чем старше Вы становитесь, тем меньше у вас охоты браться за непривычное - осваивать новые профессии, заводить новых друзей, изучать языки, читать сложные книги... думать по-новому? "О, я не пошла на эти курсы, потому что там преподаватель занудный". "Я всю жизнь мечтала танцевать, но у меня нет времени". Всё, что требует большой концентрации внимания, освоения новых навыков, вызывает скуку и протест: " Я и без этого нормальненько живу".

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

12 января 2016, 02:26   •  Психология

Классе в первом мы с братом обнаружили в доме деньги. Нет, не так. Лет по 7 нам было, когда мы вдруг осознали, что родительские деньги лежат в свободном доступе.

Как сейчас помню: это были бело-оранжевые банкноты номиналом «200 тысяч рублей». И дело не в том, что мы сразу решили играть по-крупному, просто до деноминации оставалось 5 лет. Это была пачка купюр, скреплённая двумя бумажными поясами. Чтобы, не нарушив «пломбы», вытащить хоть одну бумажку, нужно было очень постараться. Нам было по 7 лет, и у нас были тонкие и ловкие пальцы. Кутили мы, надо сказать, безбожно. Одурев от счастья, купили по две булки, жвачек разных и по мороженому. Первый раз я прокололась, когда не смогла доесть свой пломбир в вафельном стаканчике. Выбросить жалко - я была бережлива - поэтому спрятала в морозилку. Воодушевлённые тем, что всё прошло без сучка, без задоринки, в следующий раз мы пошли на дело подготовившись. Во-первых, мы заранее определили фронт действий: надели перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев, во-вторых, мы взамен вытащенных купюр вставили заранее вырезанные пустые бумажки (чтобы пачка не уменьшалась). И, в-третьих, мы составили список покупок. Кстати, мой первый киндер сюрприз и был куплен вот таким образом, на краденые деньги, и до сих пор я каждый раз испытываю лёгкое чувство стыда, когда ем его. На вопрос, откуда игрушки, мы тогда соврали, что нам на время дали одноклассники поиграть.

Спалились мы по иронии судьбы в один день. Провожая нас утром в школу, мама помогала брату надеть ранец с учебниками, брат так рывком, значит, поправляет лямки, и тут раздаётся мелодичный звон из карманов. «Что это за звук?» - подозрительно спросила маменька. «Сдача, наверное, осталась… - неуверенно промямлил брат. Ну а дальше мама долго извлекала из карманов эту «сдачу». А тем временем в параллельной вселенной на кухне папа в морозилке обнаружил моё недоеденное мороженое. Мы в ту пору не могли себе позволить подобные «излишества», поэтому сразу возник ряд вопросов к маме. Нас выпороли крепко. Но с тех пор у меня стойкий иммунитет к воровству, и у меня было в жизни несколько ситуаций, когда можно было взять и присвоить себе чужие деньги, но ни разу даже порыва не возникло. Пожизненный иммунитет. Ну я надеюсь.

Эту душещипательную историю меня заставил вспомнить сегодняшний случай. Я готовлю кашу детям, они играют в комнате, и вдруг я слышу звон монет. А в нашем доме нет банок с мелочью, нет копилок. Кошелёк папы всегда при нём, а папа в Ашане. Мой кошелёк в сумке, а сумка в коридоре на вешалке, высоко. Несколько мгновений и возбуждённый полушёпот Миши: «А откуда у тебя настоящие деньги?!»

Иду в комнату, обнаруживаю торопливо прячущего мелочь Серёжу. Начинаю расспрашивать - собственно, а откуда?

http://www.club.chicco.ru/editor/pro_taynoe_kotoroe_vsegda_stanovitsya_yavnyim.html

Посмотреть 82 комментария

10 сентября 2015, 18:10   •  Психология

которые для родителей и про детей http://www.babyblog.ru/community/post/3_6_psycology/3151855 предлагаю написать мне в личку номер телефона и свою почту для оперативной связи, а также отметиться вот в такой новомодной штучке - удалённый расшареный календарь общественного, так сказать, пользования.

http://doodle.com/poll/hdib8txhfekzfhmi

Таким образом мы без бесконечных прелюдий сразу увидим все единомоментно, кто что из себя представляет и чего заслуживает, ну и заодно, кому в какие дни удобно, и отсюда и будем, что называется, плясать.

UPD. в пятницу 11 сентября в 13:00 встреча состоится. В субботу тоже. Только адрес субботней встречи сообщим позже.

Посмотреть 27 комментариев

6 сентября 2015, 20:39   •  Психология

Которая, напоминаю, установочная, ознакомительная, должна состояться завтра в 15.00.

Преамбула была тут:

http://www.babyblog.ru/community/post/3_6_psycology/3151741

исходя из того, что нас будет около 10 человек, организаторы просто зарезервировали маленький ViP-зал (я бы сказала, комнатку) в кафе "Крем-Карамель". Цветной б-р, 23, стр. 1
Выйдя из метро на ст. "Цветной бульвар", свернуть налево. Пройти мимо "Кофе-Хауз" и увидеть оранжевые буквы "Крем-Карамель". Внутри поздороваться с официантами и попросить проводить в VIP-зал. Он находится при входе в дальний зал слева. Там шторка, круглый стол и полукруглый диванчик как раз на 10 человек.

Завтра познакомимся, Аня даст всю информацию о себе и о курсе, увидим, какой примерно формат встреч будет и атмосфера на них, определимся, кто на что готов.

Встречи будут по продолжительности - по два часа. Установочная - тоже. На установочную попросили без деток приехать, на последующие, на сам курс - уже можно с ними, если не на кого оставить.

По месту и времени самого курса:
1. Если всем понравится комната в Крем-Карамели, и группа будет 5-10 человек, то мы можем договориться с дирекцией и просто бронировать этот зал регулярно в удобное для нас время.
2. Встречи также могут проходить на Уланском пер., д.14А по вторникам или пятницам с 20:00 до 22:00, а по субботам с 8:45 до 10:45.

896858212ОО Анна

8926427254З я (если чо)

Посмотреть 31 комментарий

3 сентября 2015, 02:28   •  Психология

На базе программы Высшей Школы Экономики и Государственного Педагогического Университета им.Шолохова.

Я бы вряд ли сама обратила внимание на подобное, когда уже каждый пятый, блин, в моей ленте позиционирует себя, как супер мега крутого коуча, если бы не одно НО. Если б не моё личное знакомство с девушкой, которая собирает эту небольшую камерную группу. Потому что человек удивительный и, что называется, "по плохим местам не водит".

Аня предлагает читать и вместе доступно разбирать великие книги, которые адресованы и широкому кругу читателей, и пользуются авторитетом у профессионалов (в первую очередь у психологов), работать с их помощью прежде всего НАД СОБОЙ и повышать свою грамотность, как родителя. Ведь ключевой фактор развития для ребёнка - это его мы, способные позволить ему стать тем, кем он может стать. В этом, наверное, фабула, если кратко.

Аня выстраивает свой курс, опираясь на свой опыт и на Великие книги Винникота, Пиаже, Боулби, Фрейда, Юнга, Лоренца, Берна, Зойи, Проппа, Сунь-цзы, а также планирует включать в программу лёгкие но очень практичные книги-шпаргалки для родителей.

Проводить встречи предполагается 1 раз в неделю, 4 раза в месяц. Плюс занятия-бонусы, которые проводятся дополнительно по договорённости и представляют из себя игру-тренинг или групповую встречу с психологом в формате "вопрос-ответ".

Читать далее →

Посмотреть 116 комментариев